|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
детский садик Sobrakese, мустамяэ, Kiili 7
| |
| juska82 |
Дата: Четверг, 18.04.13, 12:56:47 | Сообщение № 41 |
|
Цитата (Adelinalina) это как? вы ведь в заявлении пишите до какого времени оставляете ребенка в садике. А как вообще понять селят по 1-2 человека в группе? мы еще в дежурных садиках не были, но я как поняла что дежурная группа это группа где все дети вместе от мала до велика(как последний час в своем садике) А по поводу грязного, наверно от воспитателей зависит, считаю что нам с нашими повезло. Когда воспитатели болели у нас, то со второй половины группу объединяли обычно и досиживали с детьми из соседней группы воспитатели. если честно какието они не приветливые были, а может просто к концу дня и так уставшие а тут еще орава детей.
Это может сейчас пишут, а мы ходили 2008-2009, не было такого. Ну т.е в нашем садике в группе с вашего садика 5-6 детишек с одной группы вместе, а в аллика максимум 2-х с одной группы, а остальные все свои. На счёт воспитателей ты права, но всё таки дети не виноваты в том, что их сунули в чужую группу, для них это тоже стресс и можно было бы с ними по ласковей и повнимательней. Цитата (Siami) Дежурная летом - это значит на период отпуска детишек в другой садик отправляют? Да, но только не берут ясли и выпускную группу. По поводу набора, ясли комплектируют весной, в мае ждите письма, если вы попали. А вот постарше можно и в течении года попасть, если есть места
|
|
|
|
|
| svetuljana |
Дата: Четверг, 18.04.13, 21:13:13 | Сообщение № 42 |
|
А вроде же если ктото отказываеться, то очередь двигается дальше, так что сейчас не попали, но может потом и попадете- мало ли откажутся люди.Я сама просто на это расчитываю улябка Мы не в эти сады, но проблема у всех одна улябка[/яуоте]
да,так и ест, тоже на это надеюс. но мы к на4алу очереди не так близко, поэтому не знаю. менше всего у нас очеред в Сыбракесе. я хотела ранше болше в Делфин попаст, тепер в Аллику. но в Аллике как раз у нас самая болшая очеред и сказали ,4то вряд ли туда попадем не знаю ,правда или нет, но в Делфине вроде как эстонский как дополнителное занайтие за дополнителную плату. на сколко наслышана, в основном сей4ас естонский идет как обычное делоДобавлено (18.04.13, 22:13:13) ---------------------------------------------
Цитата (Lerka) А вроде же если ктото отказываеться, то очередь двигается дальше, так что сейчас не попали, но может потом и попадете- мало ли откажутся люди.Я сама просто на это расчитываю ulqbka Мы не в эти сады, но проблема у всех одна ulqbka
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Пятница, 19.04.13, 04:38:32 | Сообщение № 43 |
|
Цитата (svetuljana) не знаю ,правда или нет, но в Делфине вроде как эстонский как дополнителное занайтие за дополнителную плату. на сколко наслышана, в основном сей4ас естонский идет как обычное дело вот я про дельфин не знаю, но думаю не должно быть за плату, все таки эстонский теперь обязательный, они должны его обязательно учить. Цитата (juska82) Да, но только не берут ясли и выпускную группу. По поводу набора, ясли комплектируют весной, в мае ждите письма, если вы попали. может раньше не брали? по крайне мере в прошлом году наши как раз из яслей пошли, кто хотел, просто не рекомендуют таких маленьких, так как для многих это стресс очень большой. А вот про выпускную не знаю, не доросли еще :) но думаю да, тех кто с сентября уже в школу пойдет врядли в дежурный садик возьмут, так как у них уже выпускной в садике прошел
|
|
|
|
|
| svetuljana |
Дата: Пятница, 19.04.13, 08:56:03 | Сообщение № 44 |
|
[яуоте=Аделиналина]вот я про дельфин не знаю, но думаю не должно быть за плату, все таки эстонский теперь обязательный, они должны его обязательно учить. [/яуоте] попала к парикмахеру,а у нее дочка туда ходит, она и сказала ,что платный эстонский. я тоже была очен удивлена
|
|
|
|
|
| wilgelma |
Дата: Пятница, 19.04.13, 09:13:24 | Сообщение № 45 |
|
у нас старшая ходит в сыбракесе с 1,6 года. Когда мы пришли, мы не умели сами ложкой кушать, на горшок ходить, всему научили! Воспитателями я очень довольна! Вечером не хочет уходить домой Младшую тоже в этот садик записали.
|
|
|
|
|
| svetuljana |
Дата: Вторник, 07.05.13, 20:12:02 | Сообщение № 46 |
|
девочки, кто-нибуд полу4ил приглашение уже?
|
|
|
|
|
| juska82 |
Дата: Вторник, 07.05.13, 20:14:34 | Сообщение № 47 |
|
Цитата (svetuljana) девочки, кто-нибуд полу4ил приглашение уже? да, сегодня письмо пришло
|
|
|
|
|
| svetuljana |
Дата: Вторник, 07.05.13, 20:20:14 | Сообщение № 48 |
|
повезло! 14 дней дается на размишление??
|
|
|
|
|
| juska82 |
Дата: Вторник, 07.05.13, 20:53:04 | Сообщение № 49 |
|
Цитата (svetuljana) 14 дней дается на размишление?? до 20-го сказали ответ дать, но я уже согласна
|
|
|
|
|
| svetuljana |
Дата: Вторник, 07.05.13, 20:57:06 | Сообщение № 50 |
|
, ну, еще бы, если собиралис в сад)))
|
|
|
|
|
| juska82 |
Дата: Вторник, 07.05.13, 21:06:46 | Сообщение № 51 |
|
Цитата (svetuljana) , ну, еще бы, если собиралис в сад))) так нам как раз, нам будет 2,2
|
|
|
|
|
| svetuljana |
Дата: Вторник, 07.05.13, 21:36:18 | Сообщение № 52 |
|
Цитата (juska82) так нам как раз, нам будет 2,2
тогда,да нас особо и не хотят,наверное ,что маленкие еше будем .1.5годовалых особо не хотят,jа думаю
|
|
|
|
|
| viewjulia |
Дата: Понедельник, 20.05.13, 14:21:34 | Сообщение № 53 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
juska82, а в какую вас группу взяли?
[b]ознакомиться можете [url=http://radugame.ru]игры онлайн[/url] тут. [/b]
|
|
|
|
|
| juska82 |
Дата: Понедельник, 20.05.13, 14:22:21 | Сообщение № 54 |
|
viewjulia, мы незнаем пока
|
|
|
|
|
| viewjulia |
Дата: Понедельник, 20.05.13, 14:38:38 | Сообщение № 55 |
|
Зародыш
|
мы в spielgas budem
|
|
|
|
|
| juska82 |
Дата: Понедельник, 20.05.13, 14:51:46 | Сообщение № 56 |
|
viewjulia, а откуда вы знаете?
|
|
|
|
|
| viewjulia |
Дата: Понедельник, 20.05.13, 14:58:15 | Сообщение № 57 |
|
Зародыш
|
нам только сегодня позвонили, предложили место, мы сходили на экскурсию и нам сказали что попадём в Спиелгас. Даже с воспитателями познакомились. У них в этом годе собрание уже 30 будет и в начале августа группы откроют.
|
|
|
|
|
| svetuljana |
Дата: Понедельник, 20.05.13, 15:15:30 | Сообщение № 58 |
|
нам сегодня тоже звонили, ми отказалис, тк в Делфин пойдем
|
|
|
|
|
| Siami |
Дата: Понедельник, 20.05.13, 15:27:48 | Сообщение № 59 |
|
а мне письмо приходило по почте! и в какую группу не сказали. да и про собрание тоже ни слово. только что группа с 5.08 набирается.
|
|
|
|
|
| svetuljana |
Дата: Понедельник, 20.05.13, 15:34:41 | Сообщение № 60 |
|
писмо первым рассылают,далше звонят
|
|
|