Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Школы в центре Таллинна
kuzjoma Дата: Понедельник, 21.03.11, 12:00:23 | Сообщение № 21

и в 25

так она не в центре, а на Пае, ближе к Маяка. и сильностью никогда не славилась. в моё время туда шли после 9-ого класса в 10 все кого не взяли в 10-ый или кто хотел побольше халявы, чтоб атестат был красивым.

26-ая была с английским уклоном. сейчас- ничего особенного, недавно кто заканчивал родители сами говорили, что школа уже не та, что была раньше.

а в первый класс сейчас везде конкурс, и чтоб был шанс попасть, надо ходить в подготовительный класс при школе. так что не только это в 19-ой школе. у подруге сын ели попал в 1-ый класс в 64- хотя относится по адресу, ходил в подготовишку, а им ещё сказали, что для пущей уверенности- ещё бы в кружки при школе походить (футбол, рисование). %)

tsoolga Дата: Вторник, 22.03.11, 18:25:36 | Сообщение № 22

ну если так поразмыслить то нормальных школ в таллинне нет больше.а отдавать то куда то надоюи с годами школы меняются и учительский состав тоже.

Татьяночка Дата: Среда, 23.03.11, 13:45:39 | Сообщение № 23
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (tsoolga)
воти мы в 6 ходим на подгатовку и много плохого стала слышать про директора и что хороших учителей там осталось.

мы в прошлом году ходили туда на подготовку, правда до конца не доходили, решили в другую перейти. но как потом оказалось, что и правильно сделали. туда очень сложно попасть, проводится тест, потом говорят, что ребёнок не прошёл, а когда родитель просит посмотреть этот тест, то говорят, что куда то затерялся он. и что самое интересное, то в этой ситуации был ребёнок, который попадает по месту жительства. в итоге родители смогли добиться, чтобы их взяли, но в конце они решили, что при таком отношении не стоит туда идти и отдали ребёнка в другую школу.
на счёт подготовки - да, очень сильная. 2 раза в неделю по 2 часа. читать и писать ребёнок научился очень быстро. мы были очень довольны.
мы в марте перестали ходить, т.к узнали, что в эстонской школе набирают класс русских детей с погружением эстонского. решили попробовать, сходили на одно занятие и Владик отказался идти в русскую школу. мы решили прислушаться к нему, да и огромный плюс, что школа рядом с домом.

llastochka Дата: Среда, 23.03.11, 16:04:53 | Сообщение № 24

Татьяночка, а про какую эстонскую школу Вы говорите?

vikcy Дата: Среда, 23.03.11, 16:39:38 | Сообщение № 25

Quote (Rizhano4ka)
Нужно подобрать ребёнку школу в Кесклинне ( 1-ый класс) с русским основным языком обучения

Вот ссылка, там все русские школы в центре школы. Фильтр можно поменять, например посмотреть все русские школы в Таллинне, если будут проблемы с эстонским обращайся помогу. Так как сайт на эст.яз.
Чтобы тебе было легче ориентироваться о чем пишут девочки:
Tallinna Humanitaargümnaasium - 26
Tallinna Juhkentali gümnaasium - 23
Tallinna Juudi kool - Еврейская школа
Tallinna Kesklinna Vene Gümnaasium - 6
Tallinna Tõnismäe Reaalkool - 19
Sakala Eragümnaasium - Частная школа

lapka Дата: Четверг, 24.03.11, 05:44:40 | Сообщение № 26

Quote (vikcy)
Sakala Eragümnaasium - Частная школа

совершенно чудесная школа, где учится моя сонька. небольшая, по одному классу на параллель, все друг друга знают, отношение к детям хорошее, между собой и родители и дети тоже замечательно общаются. единственный минус - нет парковки и подъезжать прямо к ней неудобно, особенно утром когда едут ВСЕ.
только набор в подготовишки уже завершен на след. год, но можно позвонить и узнать.

Татьяночка Дата: Четверг, 24.03.11, 07:22:05 | Сообщение № 27
Зародыш

llastochka, эта школа в копли - Tallinna kunstigümnaasium. мы сейчас там в первом классе учимся. и младший в сентябре в подготовительный класс пойдёт в эту же школу.

vikcy Дата: Четверг, 24.03.11, 08:10:01 | Сообщение № 28

Quote (lapka)
совершенно чудесная школа

Может быть, но не все потянут оплату за эту школу podmig Я знаю эту школу, есть знакомые у кого дети там учатся, да и сама там была не раз за компанию. Но для своих детей я её не рассматриваю.
Во все сильные школы набор в подготовишки уже окончен (19,26, сакала). Он у них в феврале начинается.
Про 6 и 23 могу сказать, обычные средние школы со слабым эстонским. 6 школа докатилась до обычной, когда-то была хорошей школой.
В еврейскую без справки о еврейских корнях не возьмут уже.
Вот в принципе и все школы в центре выбор не велик.
19 школа считается с уклоном на реальные предметы.
26 с уклоном на гуманитарные.

lapka Дата: Четверг, 24.03.11, 08:23:34 | Сообщение № 29

Quote (vikcy)
да и сама там была не раз за компанию

увидишь тетьку с оранжевой коляской пасущую вход - это я ulqbka
Quote (Татьяночка)
эта школа в копли - Tallinna kunstigümnaasium. мы сейчас там в первом классе учимся. и младший в сентябре в подготовительный класс пойдёт в эту же школу.

на русском учитесь? расскажите еще что-нибудь про эту школу, оч. интересно)

Татьяночка Дата: Четверг, 24.03.11, 08:32:02 | Сообщение № 30
Зародыш

lapka, обучение полностью на эстонском. а дети в классе русские. несколько детей были из эстонских садиков, а в основном все, как и мой, из русских. вот уже 7 месяцев прошло, и уже очень хорошие результаты. оценок то нет у них ещё, а аттестаты выдают, и вот в последнем уже было написано, что читает книги и понимает смысл прочитанного, когда спрашивают на уроке, то может уже и ответить полностью предложениями. в общем мы довольны, не жалеем, что пошли туда.
по-моему, если не ошибаюсь, как то на главной странице сайта была какая то информация об этой школе.

vikcy Дата: Четверг, 24.03.11, 08:38:09 | Сообщение № 31

Quote (lapka)
увидишь тетьку с оранжевой коляской пасущую вход - это я

это я до родов ходила, сейчас времени нет, но с удовольствием пообщалась бы с тобой podmig
Татьяночка, молодцы, что пошли в такую школу не побоялись ulqbka для ребенка только плюс, будет свободно владеть двумя языками, а то и больше ulqbka

Татьяночка Дата: Четверг, 24.03.11, 08:50:18 | Сообщение № 32
Зародыш

vikcy, спасибо! я очень хотела их отдать в эстонскую школу. в садик эстонский мы не попали. поэтому я даже уже и не задумывалась об эстонской школе, чисто в эстонский класс не отдала бы, конечно.
как то директор этой школы пришёл к нам в садик на собрание и рассказал, что хочет попробовать открыть такой класс, ну мы конечно сразу и согласились прийти попробовать...ну а дальше уже была только инициатива ребёнка, он сразу отказался идти в русскую школу. а в первые месяцы уже учёбы сказал - спасибо, что ты меня отдала в эстонскую школу, а не в русскую %) я была конечно удивлена, спросила - почему? ответа, объясняющего всё это, конечно я не услышала... только одно он сказал, что здесь ему больше нравится.
Quote (vikcy)
для ребенка только плюс, будет свободно владеть двумя языками, а то и больше

вот только из-за этого и отдали, сама я так не владею языком, как хотелось, пусть хоть у детей не будет в будущем этой проблемы. ещё огромный плюс после эст. школы, не надо потом сдавать на все эти ступени, категории...которые тоже сейчас везде требуют на работе...

Татьяночка Дата: Четверг, 24.03.11, 09:01:22 | Сообщение № 33
Зародыш

lapka, http://eestimamki.ee/news....27-1256

vikcy Дата: Четверг, 24.03.11, 10:34:47 | Сообщение № 34

Quote (Татьяночка)
только одно он сказал, что здесь ему больше нравится.

не напрягающая обстановка ulqbka вот и хорошо, что ребенку нравится, это самое главное podmig

kuzjoma Дата: Четверг, 24.03.11, 11:36:50 | Сообщение № 35

lapka, сколько вы платите за эту школу на Сакала? где дети занимаются спортом? она русская или эст?
у меня было предвзятое отношение к частным школам, что там сплошная халява...
почему отдали в частную?

Татьяночка Дата: Четверг, 24.03.11, 12:21:56 | Сообщение № 36
Зародыш

Quote (vikcy)
не напрягающая обстановка ulqbka вот и хорошо, что ребенку нравится, это самое главное podmig

это точно, детей не напрягают podmig . домашних заданий почти не задают, только, если самую малость доделать.
просто вспоминается подготовительный класс, когда задавали столько, что за 1 день было не успеть сделать.

lapka Дата: Четверг, 24.03.11, 12:41:52 | Сообщение № 37

Quote (kuzjoma)
сколько вы платите за эту школу на Сакала?

209- последний счет. на сайте школы есть информация о стоимости. 28 тыс. крон в год. в фонд класса в этом году много ушло
Quote (kuzjoma)
где дети занимаются спортом?

в спортзале
Quote (kuzjoma)
она русская или эст?

русская
Quote (kuzjoma)
у меня было предвзятое отношение к частным школам

у меня тоже было, ну типа если есть возможность, то там богатенькие буратины-выпендрюши, оказлось что не так. и халявы там тоже нет, коненчо был всего 1 выпуск, но школа 4 в рейтинге русских школ в прошлом году, у старшеклеассников по 8 уроков и сомнительнро, что они там балду пинают. у нас 6 - 2 первых английский. дз в первом классне нет, оценок тоже, хорошая система бонусов и поощерений.
Quote (kuzjoma)
почему отдали в частную?

ну а почему бы и нет. в государственной 32 человека в классе - куда мы тоже поступили, на всякий пожарный. у нас 23, обстановка приватная, большое внимание каждому ученику - на английском уроке несколько преподавателей. индивидуальный подход и все такое.

что еще... классы набираются не по "прописке", а по тому, насколько подходит ученик, значит нет проблемных детей, гиперактивных (хъотя я ничего против них не имею), или там еще каких с огрехами воспитания (матом у нас не раговаривают).

Сообщение отредактировано lapka - Четверг, 24.03.11, 13:10:31

vikcy Дата: Четверг, 24.03.11, 13:17:51 | Сообщение № 38

Quote (lapka)
в государственной 32 человека в классе

вот это не правда, мах 26, у нас 25 в классе, нельзя больше. Могут еще сделать исключение, но это надо директору школу в мин. образования обращаться и писать объяснительную почему они хотят больше учеников принять.

lapka Дата: Четверг, 24.03.11, 13:34:31 | Сообщение № 39

Quote (vikcy)
нельзя больше.

может коненчо и сделали третий первый класс, но на момент собеседования в июне, набирающий учитель именно эту цифру называла. я потом и тут читала, что не имеют права, вот незнаю, но инфа у меня была такая от нашего возможного преподавателя.

vikcy Дата: Четверг, 24.03.11, 13:50:57 | Сообщение № 40

Quote (lapka)
набирающий учитель именно эту цифру называла

какой школы?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: