|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Недоношенный ребенок.
| |
Marisha |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:25:14 | Сообщение № 1061 |
|
как снег сошёл, мы в своём районе гуляем без коляски, доходим до площадки. ведро с лопатками для песочницы несёт сама - ей так больше нравится. Коляску беру только на далёкие расстояния.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:26:42 | Сообщение № 1062 |
|
Цитата (ljuba) если рядом,то на велике нам велосипед подарили в июле гдето прошлого года, так у Гришки совсем не получалось на нем ездить(в июле нам было 2 года и 10 месяцев). в этом году недавно попробовали прокатится и чудо сразу получилось, правда все равно с запорами и очень медленно, но уже сам понимает как хоть колеса крутятся. Правда велик становится маловат уже нам, сиденье на максимум поднято, нужно новый брать, но надеюсь что этот год еще покатаемся на нашем.
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:34:33 | Сообщение № 1063 |
|
Adelinalina, сколько вам и какой у вас велик, у нас трехколемный с палкой ,куда то далеко я его везу сама
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:40:23 | Сообщение № 1064 |
|
Adelinalina, OurDream, evocka, девочки, спасибо за поддержку! Я сейчас уроки делаю со своей второклассницей. Я просто рву на себе волосы!!!! Это ж кошмар какой-то. Я вообще не педагог, а монстр. Мне реально не хватает терпения на все тонкости. А уж к мелкому я уже подхожу трясущаяся.... Пока он спит днем, у нас домашка. В итоге, я должна успеть уроки, приготовить ужин и ,ни разу не отдохнувшая, заниматься младшим. Если бы я так не ругалась с дочкой, у меня бы столько сил было сэкономлено . Потому я и ходила к школьному психологу, потому и на айкидо ее отправила. Я ее не могла обучить рисовать в 2 года, слава богу, что был садик в 2 года и 3 месяца. НО!!! Я реально ощутила, как мы с ней отдалились друг от друга. Не знаю, пройдет ли это .
Знаете, наверно мне нужен просто стимул, хороооший такой пинок под зад. Когда стало видно, что из-за соски испортился прикус, я в два счета отняла соску. Теперь просто будем знать, зачем нам это все надо....
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:44:27 | Сообщение № 1065 |
|
Leonica, отдохнуть тебе хотябы денек надо и с новыми силами ,может как то с мужем договориться,что б он хоть 1 выходной полсностью посветил 2ум детям, а ты просто полежала,отдохнула? и тогда уже с новыми силами
|
|
|
|
evocka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:48:03 | Сообщение № 1066 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Leonica, понимаю тебя на 100 процентов. Как это не грустно,но у меня со старшей дочкой не восстановились отношения У тебя 6 лет разница,у нас 8. Ты написала,а уменя прям такая же картина перед глазами.И именно второй класс был тогда.Диана мне казалась такой взрослой уже,а сейчас Лизе 9,но она же совсем ребёночек.и ей можно намного больше. Мне стыдно,что это так,но я не заметила этого момента,а сейчас считаю что старшая дочка как бы со мной на равне,а Лиза ребёночек кого надо и хочу баловать в разумных пределах До сих пор смотрю нп неё и благодарю бога,что дал ей сил всё пережить,она просто очень хотела быть с нами.Это наверно у меня всю жизнь будет так. Leonica, это всё временно.Не успеешь оглянуться,как сынок выростет,и ты станешь спокойнее.
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
evocka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:48:57 | Сообщение № 1067 |
Зародыш
|
Цитата (ljuba) Leonica, отдохнуть тебе хотябы денек надо и с новыми силами ,может как то с мужем договориться,что б он хоть 1 выходной полсностью посветил 2ум детям, а ты просто полежала,отдохнула? и тогда уже с новыми силами
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:49:27 | Сообщение № 1068 |
|
ljuba, я уже об этом чуть ли не матом доношу до окружающих (мужа и дочки). Одна мне уборки добавляет, второй помогает больше по дому, чем с ребенком. Психолог мне сказала (видать, на мне это написано было), что мне нужен отдых и раз в неделю свободный вечер, желательно свалить из дома вообще одной. Иначе это не отдых. Вот все как-то никак!! Сейчас начался велосипедный сезон, я ношусь на велике по парку, пар спускаю. Но тоже не каждый день. Вот и получается, как белка в колесе и все уже достало.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:55:37 | Сообщение № 1069 |
|
Цитата (ljuba) колько вам и какой у вас велик, у нас трехколемный с палкой ,куда то далеко я его везу сама у нас трехколесного не было никогда, простой двухколесный с дополнительными колесами 14 дюймов. а возраст сейчас нам 3 года и 8 месяцев почти. вот порой думаю может зря трехколесный брать не стали, там же педаль с колесом передним вместе и поэтому сразу понятно как колеса крутить. а то тут первое время вообще долго пыталась объяснить как же колеса толкать.
Leonica, я тебя прекрасно понимаю, у меня хоть и один ребенок но порой так не хочется чему то учить. думаешь придет время и все будет. ну чуть позже, чуть раньше, не велика проблема. Но порой надо через себя переступать.(будь у меня двое, я бы не знаю как вела себя). а то что доча отдаляется, вы часто вместе гуляете играете? не по учебе а просто так? может просто дело в том что вы только "воюете", может попробовать и дочу привлечь к игре с ребенку. те же прыжки, попробуйте дома потанцевать всей семьей и просто попрыгать, повеселится. и ты разрядку получишь и дети.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Пятница, 10.05.13, 22:01:06 |
|
|
|
Leonica |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:55:54 | Сообщение № 1070 |
|
evocka, я тоже думаю, что мое отношение к сыну не изменится. С дочкой мы уже чуть ли не соперницы, она мне и хамить пытается и огрызается. Больше чем уверена, что садик тут имел не последнее место во влиянии на нее. Такая девочка-ромашка была. Но каждый раз после сада - все жестче и замкнутее. Она далась без особых проблем, а сын - настолько выстраданный и выплаканный, что я не всегда могу быть адекватной с ним. Но все-таки хочу вырастить мужчину, поэтому себя периодически одергиваю. Дочку я оставила маме ради сына и больницы на три месяца, так что они тоже может иметь зуб на меня и брата. Имеет право...
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Пятница, 10.05.13, 22:00:06 | Сообщение № 1071 |
|
Adelinalina, я тут наткнулась на одну статью. Про счастливых взрослых. Прямо про меня. Там написано, что человек должен совмещать в себе два типа - умеренный "Взрослый" и "Ребенок". Вот "Взрослого" у меня хоть отбавляй, а "Ребенка" вообще нет, я себе с детства все шалости и хулиганье запретила, все хотела одобрение взрослых получить. Мне надо в себе "ребенка" разбудить, тогда я смогу получать радость от общения с детьми, а не видеть в этом только проблемы и место для работы.
|
|
|
|
evocka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 22:01:45 | Сообщение № 1072 |
Зародыш
|
Leonica, моя старшая была без меня пол года.пока мы были в больнице,и даже больше,я ещё почти 3 месяца на сохранении была. И до сих пор не знаю какая у неё обида в душе. Но это уже так.... Постарайся найти минутку,по своему опыту советую И привлекай больше мужа
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 10.05.13, 22:25:32 | Сообщение № 1073 |
|
Adelinalina, а мы вот задумываемся о 4 колесном,муж говорит рано
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Пятница, 10.05.13, 22:34:06 | Сообщение № 1074 |
|
Leonica, тоже хочу написать в поддержку. Я вообще не понимаю, зачем нужно устраивать гонки, чтобы дети быстрее развивались, особенно, когда они такие еще маленькие. Все-равно они всему научатся и все будут уметь, только кто-то раньше, а кто-то позже, так ну и что. Почему нужно всех подгонять под один стандарт. Мой сын, которому сейчас 3 года и 4 месяца, не умеет, например, сморкаться. Ну и подумаешь. Что же он не научится что ли? И связывать слова он начал только в 3 года. Зато сейчас болтает очень много и использует такие слова, что для меня даже удивительно, что он понимает их значение. И еще я его периодически кормлю ложкой, хотя он сам умеет, в садике ест сам, а дома - только то, что ему очень нравится, например, мороженное. В садик пошел в 2 года и 7 месяцев и ложку сам в руках к тому времени не держал, при этом недоразвитым совершенно не считался. Про коляски, мне тоже это проблемой не кажется. Когда в прошлом году ездили отдыхать в Турцию, так там поголовно все немцы возили детей где-то до 5-ти летнего возраста в колясках, а всего -то нужно было из отеля добраться до пляжа (отель был на первой линии и территория небольшая). Казалось немного странным, но, видно, у них так принято. При этом они живут явно не хуже нас, т.е. дебилами от этого не вырастают. Короче, я за то, чтобы не загонять себя этими условностями, каждый ребенок индивидуален. Всему они научатся и все будут уметь. Чаще всего у девочек многое получается раньше и лучше, у мальчиков немного позже, но видно так придумала природа.
Сообщение отредактировано Mummy - Пятница, 10.05.13, 22:37:16 |
|
|
|
evocka |
Дата: Суббота, 11.05.13, 07:45:41 | Сообщение № 1075 |
Зародыш
|
Я до сих пор кормлю свою иногда и одеваю. какая разница во сколько начнёт что то делать.Конечно я не говорю про исключения.когда это уже отклонение.Ну не знаю,например если в 5 лет не ест сам и т.д. Никого ещё не видела кто бы в 30 лет не ел,не одевался и т.д. Думаю понятно,что речь не идёт про инвалидов. Люди очень любят выносить какие то вердикты ничего не зная Случай из моего опыта. Лиза родилась очень маленькая и намного раньше срока.Живу я в посёлке.А тут все всё лучше про других знают даже чем ты сам знаешь.Как то кто то узнал,что у Лизы проблемы со зрением,было действительно очень серьёзно,но ттт. Когда я хотела записать в садик заранее,то пришла и мне сказали,как в садик? Ребёнок же не видит и у нас нет спец.обученных воспитателей .Я просто в шоке была.У меня рос полноценный ребёнок ктотрому потом поражались в садике. Всё веду к тому,что даже если ты и будешь например в коляске возить до 4 лет,а кто то будет считать что это ненормально,да и пускай.ты то знаешь,что так удобно тебе и твоему ребёнку.Всё равно всем не угодишь.
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Суббота, 11.05.13, 11:05:22 | Сообщение № 1076 |
|
Mummy, спасибо, а то обычно любят на форуме как коршуны налететь и клевать, клевать..... Меня больше беспокоили его умственные способности. С памятью у него все в порядке, схватывает все на лету. Цифры сам выучил в полтора года. Трусы снимать точно научится . Ложкой есть научится, не дурачок .
Многих гениальных людей считали идиотами в школе, того же Энштейна. У нас общество такое, кто не такой как все, тот ненормальный. А кто сказал, что наше общество здоровое и нормальное?...
evocka, я помню, что тоже дочку для скорости кормила и в 4 года сама, а ведь она уже умела ). А чтоб всем угодить - такого точно никогда не будет. Как притча с ослом - всегда кто-нибудь что-нибудь скажет и осудит. Теперь нам будет чем заняться, расслабилась я просто. До 2 лет как на бомбе жила, а потом успокоилась, да рано
Сообщение отредактировано Leonica - Суббота, 11.05.13, 11:06:11 |
|
|
|
alyonka |
Дата: Суббота, 11.05.13, 11:12:04 | Сообщение № 1077 |
|
Цитата (Leonica) того же Энштейна У него был конкретный психиатрический диагноз, и не надо путать гениальность человека с заболеванием психики и возможности здорового ребёнка
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Суббота, 11.05.13, 11:17:20 | Сообщение № 1078 |
|
alyonka, этого я не знала....
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Суббота, 11.05.13, 11:39:58 | Сообщение № 1079 |
|
Leonica, Эйнштейн действительно был "идиотом". У него были задержки речи, он временами проявлял необоснованную агрессивность, несколько раз чуть не убил свою сестру, да и кучу других странностей у него было.У его сына, кстати, тоже потом диагностировали шизофрению. В том числе и его "гениальность" - тоже странность, которая типична для людей с такими психическими отклонениями. Очень многие "великие" люди имели такие диагнозы - и художники, и физики, и поэты. Так что пускай лучше наши детки будут "обычными" людьми, без каких-либо намёков на гениальность, главное, чтобы здоровыми были
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Суббота, 11.05.13, 11:57:55 | Сообщение № 1080 |
|
Цитата (ljuba) а мы вот задумываемся о 4 колесном,муж говорит рано ну тут мне кажется все зависит от ребенка Цитата (Leonica) Цифры сам выучил в полтора года просто молодец, мы в полтора и не говорили еще даже, говорить начали только почти в 3 года и сейчас надо к логопеду идти, так как не все с речью гладко. по поводу счета вот недавно(гдето пол года назад) начал наконец без запинок и путания считать до 10ти и с помощью до 20ти может. и еще по английски до 10ти считает. отнимать и складывать никак научится больше 3х не может(1+2, 2+1, 3-1 и подобное). Но наверно я или не умею объяснять или мало с ним счетом занимаюсь. так что считаю вы молодцы, а все остальное придет. Единственно наверно стоит в себе иногда ребенка будить самой же веселее будет и детям интереснее, попробуй :))
|
|
|
|
|
|