Дата: Воскресенье, 06.01.13, 21:58:06 | Сообщение № 201
чудо, а в таллинне есть родители, у которых свой дом и полянка)) где и принимаю солнечные ванны, правда могу минут 30 и всё)))))) А почему так много магния надо? А фольку тебе уже не надо?
Дата: Суббота, 12.01.13, 19:35:37 | Сообщение № 203
Цитата (Оливка)
А почему так много магния надо? А фольку тебе уже не надо?
доктор сказала что дневная норма беременной 4 таблетки Мг Б6 (2 утром, 2 вечером) и настоятельно рекомендую этим не пренебрегать ради профилактики тонуса. По поводу Д витамина. он жирорастворимый, по этому идеально с рыбьим жиром. Фольку я не пью и витамины для беременных, кальций тоже больше не пью. Все анализы в норме, хомячек крупненький у меня растет, вот уж не знаю откуда он только все полезное берет, 3*тьфу чтоб так дальше продолжалось
Цитата (Оливка)
А кто знает, можно ли пить 2 таблетки фолиевой и 2 таблетки магне В6 одновременно?
можно, только после еды. Моему желудку не очень фолька нравиться, я ее по одной принимала 1 утром и 1 вечером
Дата: Суббота, 12.01.13, 19:58:31 | Сообщение № 204
чудо, спаисбо за ответ, чудо наше! Пусть малыш радует маму в пузике. уже скоро скоро вы встретитесь :) А я купила CaD3. Магне надо наверное тоже принимать. У меня то там мыщца дёрнется, то сям))) А может благодаря ему и месячные будут полегче... ещё раз спасибо!
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 16:08:25 | Сообщение № 205
Оливка, спасибо дорогая. очень мечтаю до конца февраля хотя бы продержаться Ты еще гемоглобин по максимуму нарасти, а то девочки мучаются с низким, ничем не поднять
Дата: Четверг, 17.01.13, 21:44:58 | Сообщение № 206
Я пила месяц только, сама решила пить, врач не говорила, Pregnacare conception Vitabiotics, + пила А витамин и фольку тоже (хотя в витаминах была фолька). Е витамин там есть, так что его не пила больше (боялась передозировки), а витамина А нету в составе. Никаких побочек небыло, ну а результат - не знаю, вроде хороший витаминчик
Чуть не забыла добавить - сейчас пью только фольку и А+Е витаминки
Сообщение отредактировано TMarina - Четверг, 17.01.13, 21:45:53
Дата: Пятница, 18.01.13, 13:48:34 | Сообщение № 208
alyonka, мне врач сказала пить А+Е витамины и фольку, вот и пью... Даже не знала, что она опасной может быть ... А зачем же врач тогда пить их сказала? А почему опасен? Спасибо за ответ!
Сообщение отредактировано TMarina - Пятница, 18.01.13, 13:51:19
Дата: Пятница, 18.01.13, 14:03:38 | Сообщение № 209
TMarina, раз врач сказал, значит тебе он необходим. В витаминах комплексных для беременных он тоже есть, тут важно соблюдать дозировку. "Жирорастворимый витамин А, большое количество которого содержится в печени, очень важен для эмбрионального развития вашего малыша, включая формирование сердца, легких, почек, глаз, костей, а также кровеносной, дыхательной и центральной нервной систем. Кроме того, он помогает противостоять инфекциям и улучшает усвоение жиров. Во время беременности важно не употреблять слишком много преформированного витамина А, который в высоких дозах токсичен для вашей печени, а также может вызывать врожденные дефекты в развитии ребенка. Нужно ли вам употреблять пищевые добавки, содержащие витамин А? Обычно для этого нет причин, так как большинство людей получают достаточно витамина А из пищи. Однако, несмотря на это, очень часто он содержится в витаминах для беременных. Изучите состав ваших витаминов, чтобы убедиться, что вы не превышаете рекомендуемую дозу витамина А, и что это, хотя бы частично, не преформированная версия (то есть не ретинол). Если вы считаете, что нуждаетесь в дополнительном витамине А, или у вас вызывает вопросы состав ваших витаминов для беременных, проконсультируйтесь с врачом.
Вот такое нашла.
У меня в витаминах Элевит есть витамин А(ретинол). В них в инфолисте написано, что нужно строго соблюдать дозировку, чтобы не превысить дозу витамина А и витамина Д. В России немного по-другому всё, поэтому на твоём месте я слушала бы в первую очередь врача. Ну и, конечно, соблюдай дозировку.
Сообщение отредактировано alyonka - Пятница, 18.01.13, 14:07:30
Дата: Пятница, 18.01.13, 14:17:59 | Сообщение № 210
alyonka, спасибо большое за такой обширный ответ!!! Как-то даже не думала, что нужно было про это почитать, просто врач сказала, а я как послушный ягненок и делаю ....
Я в четверг к врачу опять на консультацию иду, спрошу у нее обязательно! Может и не надо мне эту витаминку пить-то... Может на тот момент мне не хватало, а теперь все в норме и не превысить бы дозу.....
Дата: Пятница, 18.01.13, 14:23:36 | Сообщение № 211
TMarina, имеется в виду, что нельзя превышать суточную норму. Я пью элевит, а их рекомендуют врачи в Эстонии. А если верить этой статье, то нельзя вообще их принимать. Честно говоря, я эстонским врачам доверяю больше, чем российским статьям. На твоём месте до приёма принимала бы дальше, а там уже спросить можно.
Дата: Пятница, 18.01.13, 14:32:31 | Сообщение № 212
alyonka, спаибо за совет. Пить пока буду, сама отменять ничего не буду... К врачу пойду и уточню. Хочу её ещё заодно спросить, какие витаминки мне лично лучше пить... А тебе твои витаминки врач прописал? Или сама решила их пить?
Дата: Пятница, 18.01.13, 14:40:59 | Сообщение № 213
TMarina, сама. Акушерка в курсе, что я их пью, никак не отреагировала. А врач говорила только про фолиевую кислоту, я её до 12 недель пила, а теперь она в витаминах есть.