Дата: Четверг, 13.01.11, 18:52:15 | Сообщение № 41
Quote (PARTYzanochka)
Но шансы всё равно есть!!!
Конечно и твоя славная доченька прекрасный тому пример! Но у тебя ведь тоже это такой выстраданный ребенок и прежде чем жизнь наладилась, столько пережить пришлось. Я не припомню писала ли ты подробности в этой теме.
Quote (s4astlivica)
хоть и потеряла малыша, но читала тут,готовилась снова беременетть и рожать. и время легче прошло
Наоборот я думаю такие комментарии придают сил и желания бороться тем, у кого сейчас черная полоса в жизни!
Quote (Лилечка)
Я так радуюсь, когда узнаю, что после преклампсии у малышей есть шанс выжить, и они выживают
Конечно есть и сейчас мой ребенок ничем не отличается от остальных, в чем-то может даже и лучше! Честно говоря для меня большим шоком стала ваша история и я серьезно задумалась над тем что было со мной два с небольшим года назад. Я как то больше настроена на то, что больше такого со мной не может повториться, да и не так страшно это при современной медицине и обследоваться ни к чему. Теперь я так не думаю и буду более серьезно относиться к планированию, если вдруг решусь.
Сообщение отредактировано Lolka - Четверг, 13.01.11, 18:53:27
Дата: Четверг, 13.01.11, 19:13:11 | Сообщение № 42
Quote (Lolka)
Я не припомню писала ли ты подробности в этой теме.
Нет, не писала. Мы родились на 26+6 неделе с весом 770 грамм, по Апгару получили 4-7. 1,5 недели реанимации, 1,5месяца в интенсиве... очень медленно набирали вес и температуру не держали (даже свои 2 месяца праздновали в кроватке с подогевом), но мы дышали сами... потом 2 недели в общей палате были с ней. Итого в больнице пробыли 2 месяца и 8 дней В развитии отстаем, но к двум годам надо бить тревогу, пока рано Только в росте и в весе догнали сверстников (она у меня в 10м была 9120 и 72см )
Дата: Четверг, 13.01.11, 19:17:43 | Сообщение № 43
PARTYzanochka, да уж, все в точности как и у Даниельки, только мы за две недели эти все этапы кювезов и теплых кроваток прошли!
Quote (PARTYzanochka)
она у меня в 10м была 9120 и 72см
отличные параметры, некоторые доношенные дети таких размеров в годик, тем более девочка. Даниель в год был 77 см и 10100 кг, обычный вес. А она у тебя сидит уже хорошо? Видела фоточку на конкурсе, порадовалась за Викулины достижения!
Дата: Четверг, 13.01.11, 19:34:11 | Сообщение № 45
Quote (PARTYzanochka)
Но думаю, что вот-вот сядет. А еще не ползает даже
Конечно сядет, куда она денется, а ползать некоторые дети так и не начинают, сразу топают! Кстати мой еще в 10 месяцев еще даже не стоял в кроватке, а в год и две недели взял и пошел!
Сообщение отредактировано Lolka - Четверг, 13.01.11, 19:35:02
Дата: Пятница, 14.01.11, 15:13:54 | Сообщение № 48
Quote (s4astlivica)
всё будет хорошо! следующий ребенок будет жить! а сейчас у вашей семьи появился ангел-хранитель!говорят, если умер младенец, то он как молитвенник за семью в раю там!...
Спасибо Вам за добрые слова!
Quote (Lolka)
Честно говоря для меня большим шоком стала ваша история и я серьезно задумалась над тем что было со мной два с небольшим года назад. Я как то больше настроена на то, что больше такого со мной не может повториться, да и не так страшно это при современной медицине и обследоваться ни к чему. Теперь я так не думаю и буду более серьезно относиться к планированию, если вдруг решусь.
Я вот этого и боюсь, что мало кто думал о том, как избежать преэклампсии во время повторных беременностей. Многие просто рады забыть все то, что было до и после родов, когда рядом растет милая кроха. Попробую на форуме Материнство поискать информацию. Я надеялась, что мамы из Эстонии смогут мне подсказать фамилии специалистов, поэтому и создала эту тему. Может, еще кто откликнется.
Quote (Lolka)
Quote (PARTYzanochka) Чего то мы уже от темы отклонились
ты права, была тема про недоношенных, это туда надо бы.
Болтайте, сколько хотите, , мне очень приятно читать ваши комментарии, узнавать о достижениях ваших малышек. Со мной в послеродовом лежала женщина, у которой первый ребенок родился на 24 неделе, а второй (с которым она и лежала) на 32. Оба живы-здоровы. Она мне и дала ту надежду.
Добавлено (14.01.11, 16:13:54) --------------------------------------------- Lolka Как и обещала, делюсь найденной информацией. На сайте Материнство нашла тему о преэклампсии, прочитала ее и даже подвела "итоги" того, что все советовали сделать перед планированием второй беременности после этой болезни Материнство, тема "Хочу родить, проблемы с почками" Читайте, может, кому пригодится.
Дата: Четверг, 26.05.11, 11:42:38 | Сообщение № 49
Девочки, прочитала ваши истории, очень-очень жаль, что все так получилось.....
Но в тоже время, меня восхищает ваша сила воли, вы такие умнички, что так держитесь, у вас обязательно все будет хорошо! Удачи вам и здоровых карапузов