|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Правильное воспитание
| |
| Artemida |
Дата: Пятница, 25.12.09, 12:26:25 | Сообщение № 81 |
|
Quote (PS) опять же у меня другое мнение...точнее я считаю, что есть варианты. которые можно попробовать , что б избежать "остальное". На данном этапе, я могу найти решение со своим ребенком что б не использовать "остальное", но опять же не всегда. Ну то есть иногда все же шлепать полезно.....правилоно я тебя поняла???С твоей стороны тоже противоречие идет,вроди как пишешь что нельзя,и тут жеQuote (PS) но опять же не всегда.
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Пятница, 25.12.09, 12:40:11 | Сообщение № 82 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| PS |
Дата: Пятница, 25.12.09, 12:53:21 | Сообщение № 83 |
|
Зародыш
|
Dianochka, Нет, нет не не считаю что шлепнуть нельзя,просто на мой взгляд это крайне случай. Я против прутика, как выше кто- то писал.А шлепнуть можно всегда, но прежде чем я это сделаю.я очень постараюсь это избежать. Quote (Victoria) 4to esli rebenok ne ponimaet slova,to nado brat prutik И в результате ребенок вырастит и будет думать,что прав тот у кого силы больше и что кулаками можно всего добиться вот я про тоже...
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Пятница, 25.12.09, 14:13:38 | Сообщение № 84 |
|
Зародыш
|
Почитала и поняла, что я слишком мягкая мама, надо исправляться, а то дочь сядет на голову...Из папы уже веревки вьет, вчера гуляли в городе, нам нужно в одну сторону, а Лаурке приспичило в другую, свалилась на землю пузом и лежит....Я мужу говорю, всё, пойдем, пусть валяется....А ему жалко, мелкая видать поняла это и таким нежным тихим голосочком Папа ПАпа...и глазки сделала как у кота в Шреке, жалобные-жалобные, ну отец и растаял перед дочкой.
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Пятница, 25.12.09, 14:17:29 | Сообщение № 85 |
|
ksanulja, а у нас папа наоборот воспитанием занимается, я быстро сдаюсь, а он не, у него нервы железные , он и меня так воспитывает , утром он в садик её отводит и одевает её за 5 минут, а я блин полчаса, она у него и не ноет, а у меня вечно блин. Но он не физически её наказывает, а допустим она ноет, он её в ванну поставит и говорит, пронойся потом приходи или вообще на неё внимания ноль и она очень быстро успокаивается
|
|
|
|
|
| Natus1k |
Дата: Пятница, 25.12.09, 14:51:14 | Сообщение № 86 |
|
Зародыш
|
Quote (ksanulja) а Лаурке приспичило в другую, свалилась на землю пузом и лежит.... у меня тоже так делает, и дома тоже если, что-то не нравится на пол завалится и ноет, это после садика у неё такое началось, насмотрелась там наверно. Тоже стараюсь не обращать внимания на неё, тогда она быстро успокаивается. Ещё если злится драться начинает, говоррю ей нельзя, она ещё сильнее бьёт, тогда сдачи даю, сразу успокаивается. Такая вредная ужас
http://without-prescription-onlinepropecia.net/
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Пятница, 25.12.09, 14:54:46 | Сообщение № 87 |
|
Quote (Yuliko) если говорить просто "нельзя", то он все равно продолжает, а если разъяснять, почему нельзя Ребенок должен понимать, что что-то не позволяется делать не потому, что мама-папа сказали строго, или что ему влетит за это потом или просто "потому что Я так сказала...", ребенку важно осознавать реальные последствия его действий. Иногда, разумеется, на словах не все доходит... Вот тут можно и допустить, чтобы пальцы прищемил в ящике и тп. Но вот по поводу и без шлепать- я против.
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Пятница, 25.12.09, 15:16:29 | Сообщение № 88 |
|
Quote (Victoria) и ребенок этот ничего не понял,будет дальше кусаться. Больше не кусается.....во всяком случае меня не кусал Quote (Victoria) (смешно звучит но лучше бы кусила его в ответ,поревел,но понял бы сразу) Своего укушу если будет кусаться,а чужого пускай мамка кусает Quote (Victoria) Была у меня еще подруга,ребенку 3 года,пришли в гости,увидела вазу с конфетами,мне не жалко бери - она их и брала разжевывала и плевала потом всем в руки,в чайные тарелки,салфетки...хочу апельсин -бери,чистить разумеется тоже сама,результат - весь диван и покрывало в апельсине.А маман спокойная как танк...ну что уж поделать - метод воспитания такой Хорошая домохозяйка получится в итоге
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Пятница, 25.12.09, 15:24:04 | Сообщение № 89 |
|
Зародыш
|
Quote (Dianochka) Своего укушу если будет кусаться,а чужого пускай мамка кусает Кстати это лучше всего помогает кусачек отучить, что детей, что собак. Quote (Victoria) так может оно как раз таки и не правильное....многие люди пишут умные книжки,но глядя на все со стороны...а каждый одну и ту же ситуацию видит по своему. Просто дети нынче рождаются изначально другие, у них нет авторитетов незасулженных, они на равных со взрослыми и точно знают чего хотят и идут к своей цели. Я тоже против подавления личности и подчинения себе, но иногда так трудно держать себя в руках будь ты хоть трижды педагогом. В садике один мальчик умышленно доводил до умопомрачения, но на самом деле он был более развитый многих в группе и ему было скучно на занятиях. Потом мы с ним подружились.
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Пятница, 25.12.09, 17:45:40 | Сообщение № 90 |
|
Зародыш
|
Quote (Victoria) мелкий взял актимель,пошел в гостиную к телевизору,пока он шел она читала лекцию "прольешь- получишь",в результате он и пролил и получил,она пошла все сама убрала....ребенок из этого не вынес никакой урок.... ну и как правильно было поступить в такой ситуации,как считаешь? Я вот только совсем недавно поняла,что допустила ошибку.нет у ребенка границ четких,что можно,а что нет.от этого все проблемы.надо срочно исправлять.а то дальше хуже 
|
|
|
|
|
| Баличка |
Дата: Пятница, 25.12.09, 19:45:49 | Сообщение № 91 |
|
Зародыш
|
Моя звезда сегодня нарисовала на полу фломастером и карандашом,говорю вперед за тряпкой и мыть,она значит тряпку принесла,фломастер вытерся сразу, а карандаш не оттирается,сидит трет,трет - никак,говорит мама все помыла,я говорю, нее надо отмыть до конца,и вот она снова трет, трет и сидит с таким серьезным видом,опечалена прям от того что ей не отмыть этот пол,вздыхает.Вот как поступать в такой ситуации? Мне очень хотелось, конечно, чтоб она сама его отмыла,но понятно что у нее не получится, потому что сил не хватает,в конечном итоге взяла ее руку и вместе с ней отмыли этот пол,но надеюсь это стало уроком.
[url=http://domstroyka.com]смотрите[/url] - Дом и Стройка
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Суббота, 26.12.09, 10:28:08 | Сообщение № 92 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Суббота, 26.12.09, 10:31:01 | Сообщение № 93 |
|
Quote (Mishel) Кстати это лучше всего помогает кусачек отучить, что детей, что собак. собаК??хмммм....страшновато как то.....кусанет в ответ еще....со всей силы Quote (Victoria) у во первых когда тебе в след зудят "не пролей,только попробуй,получишь" уже от напряжения и страха можно пролить...ну пролил,зачем лупить,дать тряпку пусть вытирает.И пока он вытирает можно объяснить,вот почему лучше на кухне за столом пить и кушать...Здесь не так важно, чтоб он не носил еду в комнату,а важно - если пролил или просыпал чтоб не боялся признаться..пришел и сказал что натворил или взял тряпку сам пошел убрал... А с таким воспитанием он либо вообще промолчит,либо свалит все на брата,или спрятать попытается... полностью согласна.
|
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Суббота, 26.12.09, 11:55:46 | Сообщение № 94 |
|
Зародыш
|
Quote (Victoria) Ну во первых когда тебе в след зудят "не пролей,только попробуй,получишь" Вообще, никогда нельзя что-либо начинать или говорить с негативом. Т.е. нельзя говорить :"Не беги. упадёшь!", "Не лезь, упадёшь или разобъёшься"..и тд..это сразу предрекает именно такой нехероший исход. Нужно говорить :"Будь аккуратен, Держись крепко, береги голову, смотри под ноги и тд". Я такого мнения по жизни, что вообщем-то разрешаю ребёнку всё. То что нельзя трогать у меня не лежит доступно для неё, всё убрано. Остальное можно. Мне кажется лучше предотвратить ругань и споры, чем постоянно запрещать. Объясняю всё...иногда сложно, но в итоге понимает. Вообщем-то (т-т-т) особых проблем не было с ребёнком. Всё понимает, слушается. И ещё ни разу нигде не нарисовала кромя как в тетрадке специальной или альбоме..Не знаю, почему некоторые рисуют везде? Один раз случай на работе был, когда я дала деткам карандаши и бумагу, а с другими занималась рисование красками(беру их всегда максимум по двое, а то поуши в краске будут и всё вокруг тоже). Так они мне ну просто всю группу за секнду изрисовали. Особенно один ребёнок отличился. Вот как бежал по всей группе, так и рисовал на всё подряд..на полу, стенах, полках, дверях, шкафах, стекле, подоконниках...за 3 секунды.. Это была катастрофа...Ходил потом с тряпкой и оттирал..что ему было вообщем-то тоже в удовольствие
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Суббота, 26.12.09, 12:05:51 | Сообщение № 95 |
|
Зародыш
|
Тут затронута такая тема была, что для тех, кто уже слова не понимает, нужна всё таки хворостина. Видела таких детей. И как всегда, все мы родом из детства, значит с самого начала уже всё шло по наростающей, что родитель не смог своё слово дать заценить ребёнку, потом понадобилось кричать, ну а потом уже и крик видимо не помогал. Хворостинка в таком случае - это уже борьба с последствиями, а не с первопричиной. Quote (Баличка) Моя звезда сегодня нарисовала на полу фломастером и карандашом,говорю вперед за тряпкой и мыть,она значит тряпку принесла,фломастер вытерся сразу, а карандаш не оттирается,сидит трет,трет - никак,говорит мама все помыла,я говорю, нее надо отмыть до конца,и вот она снова трет, трет и сидит с таким серьезным видом,опечалена прям от того что ей не отмыть этот пол,вздыхает.Вот как поступать в такой ситуации? Мне очень хотелось, конечно, чтоб она сама его отмыла,но понятно что у нее не получится, потому что сил не хватает,в конечном итоге взяла ее руку и вместе с ней отмыли этот пол,но надеюсь это стало уроком. конечно стало, я думаю
|
|
|
|
|
| PS |
Дата: Суббота, 26.12.09, 12:15:49 | Сообщение № 96 |
|
Зародыш
|
Баличка, На мой взгляд, ты сделала все правильно, только возможно нужно было еще дополнительно объяснить словами. почему так делать не стоит.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Суббота, 26.12.09, 12:38:42 | Сообщение № 97 |
|
Зародыш
|
Quote (Dianochka) собаК??хмммм....страшновато как то.....кусанет в ответ еще....со всей силы Своя собака не куснет хозяина специально и собаки ведь только щенками кусачки. хотя Дора вчера в игре меня так кусила за тыльную сторону руки, просто забылась, задела нерв и мне одновременно было и больно и щекотно. Прошло быстро, но досада осталась что у меня что у собаки, поэтому если играешь то лучше не рукой, а игрушкой, т.к. собака в азарт входит и забывает что это рука, а не цель для преследования. А кусачек я всех кусала щенков, они тут же лизаться начинают и понимают кто вожак. Дети мои не кусались специально, за сисю когда зубы лезли пробовали цапнуть, но тут кусать не будешь, делаешь вид что плачешь, а малыши обычно очень трогательно реагируют, сразу моська перекашивается от сострадания... Quote (jannychka) Вообще, никогда нельзя что-либо начинать или говорить с негативом. Т.е. нельзя говорить :"Не беги. упадёшь!", "Не лезь, упадёшь или разобъёшься"..и тд..это сразу предрекает именно такой нехероший исход. Нужно говорить :"Будь аккуратен, Держись крепко, береги голову, смотри под ноги и тд". Сразу видно педагог. Согласна. Quote (Victoria) Верю... я б не смогла в садике работать,я не люблю чужих детей это раз, нервы у меня слабые два и шумы-крики я не переношу - три ik Вот с шумом мне тоже тяжело. Я не могу сказать, что не люблю чужих детей, но мне больше подходит работа с маленькими группами, т.е. не в садике и без диктата со стороны начальства. Я сама чувствую как я могу научить, а как нет, а по программе часто всякой хрени напихано.
|
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Суббота, 26.12.09, 12:56:58 | Сообщение № 98 |
|
Зародыш
|
Quote (Mishel) но мне больше подходит работа с маленькими группами, т.е. не в садике и без диктата со стороны начальства. Я сама чувствую как я могу научить, а как нет, а по программе часто всякой хрени напихано. вот точно, это особенно касается русских садов.. Мы работаем прежде всего не ради деток, а ради начальства..
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Суббота, 26.12.09, 13:00:23 | Сообщение № 99 |
|
Зародыш
|
Quote (jannychka) вот точно, это особенно касается русских садов.. Мы работаем прежде всего не ради деток, а ради начальства.. grustj Я не работаю сейчас в садике и честно, меня не тянет именно в садик. Я имею дела с детьми, но крохами и я обожаю эту работу.
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Суббота, 26.12.09, 13:04:30 | Сообщение № 100 |
|
Quote (Mishel) за сисю когда зубы лезли пробовали цапнуть, но тут кусать не будешь, делаешь вид что плачешь, а малыши обычно очень трогательно реагируют, сразу моська перекашивается от сострадания... Правда что ли??? прикольно
|
|
|
|
|
|
|