|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Как отучить спать вместе?
| |
| Гуля |
Дата: Четверг, 06.04.06, 19:13:18 | Сообщение № 21 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
да,мне так проще
|
|
|
|
|
| Викки |
Дата: Суббота, 08.04.06, 09:38:28 | Сообщение № 22 |
|
Зародыш
|
| Quote (МАРго) | | а ты пробовала дать ему соску ,к примеру,на первое время, для уверенности? | Соску как и грудь мы бросили в 11 месяцев и любые попытки сунуть сосу проваливаются. Теперь я стою до последнего-все-таки приучать к кроватке нужно, неважно какими путями. Два дня назад два с половиной часа укачивала, в основном на ручках.
|
|
|
|
|
| МАРго |
Дата: Суббота, 08.04.06, 12:28:00 | Сообщение № 23 |
|
Зародыш
|
Викки, ну тогда желаю тебе побольше терпения и сил!!! пора определять кто в доме хозяин!
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Суббота, 08.04.06, 23:11:44 | Сообщение № 24 |
|
Зародыш
|
У меня дочка спала рядом,пока я в себя не пришла после кесарево(тяжелая она была,пришлось сократить подъемы до минимума.Да и вставать с кровати очень тяжело было)Но она у меня даже днем не хотела там ни спать,ни лежать.Спали недели 3 вместе.Потом я стала приучать спать в кроватке.Никак!И вот когда терпение лопнуло,я принесла стул,села рядом с кроваткой,чтоб не висеть пополам сложившись и сказала ей что хоть всю ночь буду сидеть,и 2,и 3....пока не добьюсь своего.Посидела так погладила по головке час не больше,она и уснула.(Но мы никогда ее не укачивали)Потом привыкли и стали засыпать как только положишь в кроватку,минутку погладишь и все.С месяца 4 по 5 засыпала рядышком,перекладывали в кроватку,спокойно спала дальше.А потом сама стала укладываться,повертиться,уляжеться поудобнее и уснет(только вот из комнаты надо всем уйти и дверь прикрыть) А ты попробуй как mia сделала,стенку в кроватке сними и придвинь к своей,и потихоньку потом подталкивай его из под своего бочка к кроватке,а потом будешь кроватку уже отодвигать,все дальше и дальше.
|
|
|
|
|
| сальса |
Дата: Вторник, 11.04.06, 02:17:33 | Сообщение № 25 |
|
Зародыш
|
Почему сон вместе с ребенком помогает Дети лучше засыпают. В первые месяцы жизни они, прежде чем заснут крепко, проходят стадию поверхностного сна, и тут им нужна родительская забота, просто уложить их спать - недостаточно. Знакомый человек в знакомой кровати поможет младенцу легко заснуть, если ляжет рядом и обнимет его. Ребенок попадает в привычную обстановку любви и доверия. Он лучше засыпает на руках у отца или на груди у матери: учится не сопротивляться сну и не бояться его. Дети лучше спят. Поставьте себя на место ребенка. Во время обратного перехода от глубокого сна к поверхностному сон уязвим, и малышу бывает сложно справиться с этим самому. Вы для него знакомый и близкий человек, он может вас потрогать, понюхать, слышит вас. Ваше присутствие говорит ему: "Все в порядке, можно спать дальше". И ребенок мирно, без волнений проходит этот опасный момент и возвращается в глубокий сон. Если он и просыпается, то иногда может заснуть самостоятельно, когда вы рядом. Если этого не происходит, знакомая процедура (например, кормление в течение нескольких минут) вернет ребенка в глубокий сон, не причинив беспокойства тому, кто еще спит с вами. Матери тоже спят лучше. Мамы, которые делят сон со своим малышом, утверждают, что на следующий день чувствуют себя более отдохнувшими, хотя им и приходится иногда просыпаться, чтобы успокоить ребенка. Это происходит оттого, что они находятся ночью в гармонии со своими чадами. Циклы сна у матери и ребенка идут синхронно. Часто мама замечает: "Я просыпаюсь автоматически, за несколько секунд до того, как проснется ребенок. Когда он начинает ворочаться, я кладу на него руку, и он снова засыпает". Не все мамы достигают такой гармонии, но это лучшее, что можно придумать для обоих - полноценный отдых матери и довольный ребенок. Если малыш спит в отдельной кроватке, наблюдается противоположная картина. Ребенок просыпается - он один. Ему не к кому прикоснуться. Сначала он ворочается и постанывает. К нему по-прежнему никто не подходит. Страх одиночества растет, ребенок начинает плакать. Рано или поздно его крик будит вас. Вы вскакиваете, бежите через весь дом, но утихомирить его уже непросто. К тому времени, как вы до него добежите, он полностью проснулся и кричит еще громче. Он зол. Вы тоже уже проснулись и злитесь. Добиться, чтобы в таком состоянии он заснул - неблагодарное занятие. Это гораздо сложнее, чем успокоить его, когда он еще полусонный. Но наконец ребенок угомонился. Зато вы совсем разгулялись, и теперь уснуть будет нелегко. Из-за того, что мать с ребенком спят врозь, их циклы сна не совпадают. Ребенок может проснуться при переходе к поверхностному сну, а у матери в это время крепкий сон - явная дисгармония. Когда крепко спящих родителей будит голодный ребенок, чтобы его покормили, они весь день ходят сонные и проклинают прошедшую ночь с ее заботами
|
|
|
|
|
| МАРго |
Дата: Вторник, 11.04.06, 08:50:04 | Сообщение № 26 |
|
Зародыш
|
сальса, все это конечно звучит хорошо, но до поры до времени, лично я считаю, что достаточно месяца,двух и хватит.... столько проблем с отучением возникает если затянуть совмесный сон.... да и к тому же кроватка малыша стоит рядом с родительской и бежать никуда не надо..... и поверьте в каком бы сне не находилась мама, она всегда услышит когда малыш перевернулся или издал какой-либо звук.... я сама спокойно вставала ,коримла и он опять засыпал.... и я высыпалась и чувствовала себя хорошо....... да и опять же я о своем..... как заниматься сексом когда кроха спит рядом, ведь в основном это происходит именно в кровати???? да не нормально это.......
|
|
|
|
|
| сальса |
Дата: Вторник, 11.04.06, 11:23:22 | Сообщение № 27 |
|
Зародыш
|
МАРго, у нас доча стала спать с нами с двух лет.....это таким образом я отучила от бутылочки и как говорится приучила к другому сама не зная того. Теперь думаю, что надо продавать детскую кроватку, она там спать уже не будет.....купить детский диванчик. А занятия сексом, мы перенесли в другую комнату.
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Вторник, 11.04.06, 12:29:01 | Сообщение № 28 |
|
Зародыш
|
МАРго, полностью согласна с тобой.
|
|
|
|
|
| МАРго |
Дата: Вторник, 11.04.06, 14:45:00 | Сообщение № 29 |
|
Зародыш
|
| Quote (сальса) | | А занятия сексом, мы перенесли в другую комнату | представила себе..... пришли в другую комнату,расстелили поляну..... согласись неудобно же! Victoria,
|
|
|
|
|
| сальса |
Дата: Вторник, 11.04.06, 15:07:09 | Сообщение № 30 |
|
Зародыш
|
МАРго, почему неудобно? В другой комнате тоже ведь есть мебель и к тому же постоянно на одном диване запаривает. А если захочется это делать в постеле, то дочу всегда можно переложить в кроватку (если она только что уснула, с ней можно делать всё что хочешь, хоть ори над ухом ). Ну а вообще я с тобой соглашусь, что ребёнок должен спать на своём месте.
Сообщение отредактировано сальса - Вторник, 11.04.06, 15:08:33 |
|
|
|
|
| МАРго |
Дата: Вторник, 11.04.06, 15:11:19 | Сообщение № 31 |
|
Зародыш
|
| Quote (сальса) | | с ней можно делать всё что хочешь, хоть ори над ухом | думаю,лучше не стоит! | Quote (сальса) | | В другой комнате тоже ведь есть мебель | согласна!
|
|
|
|
|
| Викки |
Дата: Воскресенье, 16.04.06, 11:15:16 | Сообщение № 32 |
|
Зародыш
|
Мы все равно иногда спим с мамой и папой, когда мы измотаны укачиванием. Кроме того у нас зубки никак не вылезут-иногда очень мучается-хочется приласкать рядышком.
|
|
|
|
|
| Ксюня |
Дата: Суббота, 24.06.06, 22:41:14 | Сообщение № 33 |
|
Зародыш
|
У нас доча никак не может засыпать одна, только с нами. Сначала уснёт у нас на кровати, потом мы её переносим к себе в кроватку в свою комнату, по другому никак не хочет.
|
|
|
|
|
| alinkii |
Дата: Пятница, 07.07.06, 22:31:37 | Сообщение № 34 |
|
Зародыш
|
приветики!а моя тож спит со мной!а когда я говорю почему ты не спишь в своей кроватке в своей комнате?она мне говорит что она спит на кроватке в садике,а дома хочет с мамой!
|
|
|
|
|
| МАРЬЯНА |
Дата: Суббота, 08.07.06, 20:20:56 | Сообщение № 35 |
|
Зародыш
|
сальса, мы тоже пока вместе спим... но пытаюсь приучить спать отдельно...
kamagra generika. Kamagra online
|
|
|
|
|
| MIA |
Дата: Суббота, 08.07.06, 20:49:36 | Сообщение № 36 |
|
Зародыш
|
Нашла интересную статью,про то как оставляют ребёнка одного в комнате,якобы чтобы привыкал.... Кусочек из книжки Жан Ледлофф «Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой… Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик. Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние. Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет. Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка.»
|
|
|
|
|
| Lenok |
Дата: Суббота, 08.07.06, 21:07:57 | Сообщение № 37 |
|
Зародыш
|
mia, nu i statejka grusnaja.
Сообщение отредактировано Lenok - Суббота, 08.07.06, 21:08:50 |
|
|
|
|
| MIA |
Дата: Суббота, 08.07.06, 21:10:09 | Сообщение № 38 |
|
Зародыш
|
Lenok, ну да,это конечно не про тех деток которые сами хорошо засыпают в кроватке
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Суббота, 08.07.06, 21:28:56 | Сообщение № 39 |
|
Зародыш
|
Я когда приучала сына спать в своей кроватке,я не уходила из комнаты,да и до сих пор не ухожу.Кладу его в кровать,а сама сажусь на большой кровате рядом.Но он меня видит и засыпает.Правда не с первого раза стал так спать,пару дней капризничал.И когда он засыпает,только тогда я выхожу из комнаты.И ещё,когда я жду пока он заснёт,я на него не смотрю,бывает просто сижу и смотрю как бы в сторону(на самом то деле я его прекрасно вижу) или ложусь и делаю вид,что сплю(закрываю глаза) и всегда говорю ему:что мама будет спать и зайка тоже будет спать вместе с мамой.А не смотрю на него потомучто,он тогда сразу начинает капризничать.А так я нашла свой метод и он срабатывает.Меня очень радует,что он теперь спит в своей кроватке и без истерик.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| Lenok |
Дата: Суббота, 08.07.06, 21:56:39 | Сообщение № 40 |
|
Зародыш
|
ingusik, molodzi.U menja sej4as iz-za etoj zari toze trebuet,4tob ja s nim, posidela,poka zasnet.Bednenkij zarko emu i ploho zasipat stal,tak ja ego po golovke poglazu,pogovorju s nim tehone4ko i on zasipaet,a dnem sam otrubaetsja.
|
|
|
|
|
|
|