Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Боимся душа
kristik Дата: Вторник, 16.02.10, 18:20:35 | Сообщение № 41
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Карамелька)
Блииин, а у нас если хоть капля на лицо попадёт, сразу замирает и не дышит прям... я голову смываю из ковшика так чтобы на лицо не попадало... надо приучать, лить на голову не церемонясь, наверно, а я что то боюсь...
А я даже не задумываясь смывала душем, понятно что не самым сильным напором, но все же..и в басик когда ходили..там кроме душа ничего и не было...оттуда же и привычку приобрели голову смывать ковшиком, прям поливать голову не боясь что б..до сих пор не боимся, но теперь душем смываем и все..

Marja Дата: Вторник, 16.02.10, 18:26:09 | Сообщение № 42
Зародыш

я брала полотенце и доча закрывала глаза и лоб, тогда мало попадало, а со временем поняла, что если дергаться не будет, то в глаза не попадет вода ulqbka теперь мне спокойно доверяет шампунь смыть.

Aladusca Дата: Вторник, 16.02.10, 18:37:46 | Сообщение № 43

Quote (Marja)
я брала полотенце и доча закрывала глаза и лоб, тогда мало попадало, а со временем поняла, что если дергаться не будет, то в глаза не попадет вода

прям про меня в детстве ulqbka

Leoparda Дата: Понедельник, 26.04.10, 19:14:16 | Сообщение № 44

У нас папа его приучил сам головку мыть и себя тоже. Так уже теперь не кричит ттт. Теперь другая проблема, он не хочет вылезать из ванны, ему нравится сей процесс обливания и мытья isterika haha

butterfly Дата: Понедельник, 26.04.10, 19:17:17 | Сообщение № 45

Quote (Leoparda)
Теперь другая проблема, он не хочет вылезать из ванны, ему нравится сей процесс обливания и мытья

isterika haha isterika haha isterika тоже за уши вытягиваю isterika
у нас другая проблема, голову боимся мыть, почему не знаю, маленькая не боялась, наклонит и я мою., а сейчас не знаю что такое impossible

катерина Дата: Понедельник, 26.04.10, 19:20:50 | Сообщение № 46
Зародыш

Quote (butterfly)
у нас другая проблема, голову боимся мыть, почему не знаю, маленькая не боялась, наклонит и я мою., а сейчас не знаю что такое

и у нас эта же проблема grustj Уже больше года с этим боремся. Шавелюра то у него густая ,мыть надо минимум 2 раза в неделю. И вроде сам говорит ,что пойдём голову мыть ,но как дело доходит до смывания ,то всё крик, ор, слёзы .

butterfly Дата: Понедельник, 26.04.10, 19:25:51 | Сообщение № 47

Quote (катерина)
,но как дело доходит до смывания ,то всё крик, ор, слёзы .

ага. cray

Leoparda Дата: Понедельник, 26.04.10, 19:47:38 | Сообщение № 48

А попробуйте дайте душик и показывать как мыть голову и тело, мой только так. Может и у вас получится! podmig

butterfly Дата: Понедельник, 26.04.10, 20:28:42 | Сообщение № 49

Quote (Leoparda)
А попробуйте дайте душик и показывать

Leoparda, глянь годиков -то нам сколько! мы уже душем жанглируем тока в путь. и всё тело сами моем ,и маму моем и маме голову! а свою гриву НИ-НИ!

катерина Дата: Понедельник, 26.04.10, 20:43:46 | Сообщение № 50
Зародыш

Quote (Leoparda)
А попробуйте дайте душик и показывать как мыть голову и тело, мой только так. Может и у вас получится!

у нас уже молодой человек большой . Он сам себе воду настраивает в ванной haha так что всё знает куда и зачем поливать . Видимо был у нас какой-то момент неудачный около года назад ,когда испугался смывания или может в глаз попало или нос .Думаю потихоньку перерастёт он страх свой.

butterfly Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:13:03 | Сообщение № 51

Quote (катерина)
когда испугался смывания или может в глаз попало или нос

я на ТО же подумала.

Leoparda Дата: Вторник, 27.04.10, 08:27:09 | Сообщение № 52

ну тогда посоветовать ничем не могу смотря на ваш возраст haha
Тогда терпенья вам может само все пройдет podmig

anje Дата: Вторник, 27.04.10, 14:12:37 | Сообщение № 53

Моя тоже душа боится и голову мыть, всегда с таааким ором %) Я ей говорю, закрой ручками глазки и ротик..неее она не может, лучше рот на всю мощь открыть...Каждый день вечером, когда идём подмываться, ноги мыть.... она со слезами говорит: голову мыть не будем(раз 10).

катерина Дата: Вторник, 27.04.10, 14:20:00 | Сообщение № 54
Зародыш

Quote (anje)
она со слезами говорит: голову мыть не будем(раз 10).

grustj и это мне знакомо
Quote (anje)
Я ей говорю, закрой ручками глазки и ротик..неее она не может, лучше рот на всю мощь открыть..

вот точно про нас картина , начинает орать ,вода мало того в рот льётся -попадает в нос ему и тогда ещё больше крику ,потому что больно в носу становится isterika

Спрашивала в саду у воспитателей как в бассейн ходит ,говорят не дай бог у него хоть волосинка из под шапочки вылезет haha

Сообщение отредактировано катерина - Вторник, 27.04.10, 14:21:55

leila4ka Дата: Вторник, 27.04.10, 14:38:37 | Сообщение № 55

у меня двоюродный брат боялся когда голову смывают.....причём нистого ничего....раньше до этого не боялся...так с ним начали в ване играть....в игрушки засасывали воду...сначало на спинку поливали...потом на грудку потом на головку...и всё в игривой форме...сначало для него это были не игрушки...а потом перестал бояться....и тогда начали душем так е делать...

butterfly Дата: Вторник, 27.04.10, 22:02:45 | Сообщение № 56

Quote (anje)
не может, лучше рот на всю мощь открыть..

Quote (anje)
она со слезами говорит: голову мыть не будем(раз 10).

всё так же@! тока без слёз голову мыть не будем!

mamulja Дата: Вторник, 18.05.10, 21:43:04 | Сообщение № 57

я не раз читала эту темку и не думала что и мне придётся написать! мы в воскресенье мылись, и я так удевилася что он тоже начал бояться душа. купатся очень любит а вот душа начал боятся. прям незнаю что делать impossible .вылетил из ванны даже не дал смыть с себя пену. через пару минут кое-как смыла с криками. что делать???

Le-dy Дата: Вторник, 24.08.10, 10:58:52 | Сообщение № 58

Вот мы тоже купаться ооочень любим, а душа как огня боимся. Кричит прям как резаная, когда ее поливают, когда уже привыкнет?

брусничка Дата: Вторник, 24.08.10, 13:12:56 | Сообщение № 59

Мы к душу привыкли, когда начали в бассейн ходить.Сначала боялась.Я её с собой брала и мы вместе под душем стояли.Теперь дома моемся душем утром, вечером и когда покакаем. В жару так незнаю сколько раз на дню. Много. radostj Стоит держится за стеночку.Умница

Veroncha Дата: Понедельник, 30.08.10, 14:18:00 | Сообщение № 60

Мы боялись только голову мыть. Потом стала отвлекать её, включала кран,она мыла играшкам всем, я в этот момент набирала в ковшик, и потихиньку старалась ей голову помыть И так каждый раз,когда дело доходило до мытья головы, потом мы стали потихоньку душем голову мыть, давала ей в руки душ сначала она мыла игрушки, говорила при это что никто не боится ulqbka Вот так с затылка смывали, остальное я смывала опят ковшиком, на след раз уже почти всю голову и помыли, и теперь смываю полностью, больше не кричим ulqbka А то тоже орала,как резаная. Теперь сама просит душ,намывает головы всем уточкам дельфинчикам,а потом сама %) Главное терпение.
Вообще жалею,что упустила момент, детки до 1 мес могут дыхание задерживать, можно им в личико водичку смело брызгать, навык еще не потерян. Прочитала это в журнале "Мама,это я !" Но увы поздно,нам было уже 7 мес наверно. Вот еслиб каждый раз когда купались брызгала в моську,то наверно бы проблем не было, если позже водичка попадает в глазки.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: