|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Сложности воспитания!
| |
anje |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:07:01 | Сообщение № 581 |
|
Сыну 16, вот где сложности воспитания.....если ребёнку в 2-3 года можно отругать, поставит в угол и так далее, то в 16 уже только мирной беседой... и то разговариваю как со стенкой....По дому помогать не допросишься, уроки делаются по желанию, которого практически нет.....Вот где начинаешь серьёзно задумываться, что воспитатель из меня был никакой... Девчонки , есть у кого опыт воспитывания подростка?
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:14:29 | Сообщение № 582 |
|
Quote (anje) Девчонки , есть у кого опыт воспитывания подростка? anje, тут в темке про психолога недавно писали психологов кто занимается подростками. и родителями их. полистайте, думаю найдёте вариант. успехов!
|
|
|
|
anje |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:18:43 | Сообщение № 583 |
|
butterfly, я там читала, пасибки..хотелось просто обсудить, поболтать с мамками....
|
|
|
|
Angel |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:23:59 | Сообщение № 584 |
Зародыш
Статус: Offline
|
anje, vospitanie ot 15 let а так вообще в интернете почитать много сылок,сама сталкиваюсь с этой проблемой с мужа братом...не достучаться до него что учиться надо,а не бегать где то работать.........то понос,то золотуха пппкс...незнает мама что с ним уже делать.....
|
|
|
|
anje |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:29:28 | Сообщение № 585 |
|
Angel, ой, девчушки, книг то уже столько прочитано, что хоть диссертацию пиши.....просто хотелось бы ещё с кем то поболтать на эту темку. Спасибки за ссылку
|
|
|
|
Angel |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:33:30 | Сообщение № 586 |
Зародыш
|
anje, пожалуйста,а у вас мальчик в каком классе и вообще он не прогувлиавает шолу?
|
|
|
|
anje |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:48:33 | Сообщение № 587 |
|
Angel, почитала ссылочку, интересно. Сын в 9 классе, заканчивает основную школу, экзамены через месяц %). Бывает, прогуливает, но редко, может 1-2 дня в четверть.
|
|
|
|
Angel |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:55:11 | Сообщение № 588 |
Зародыш
|
anje, ну это нормально.....хоть школу закончит....вот а у нас ходит в 7 и два и три месяца может в шоле не появиться и типо с ув.причиной....незнаем уже как объяснить,что работает нелегально и дай боже заплатят 200 крон за месяц...кол мать чешет на лбу..а он в ответ хамит...маленьким было наверное надо воспитывать
|
|
|
|
anje |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 16:07:38 | Сообщение № 589 |
|
Quote (Angel) маленьким было наверное надо воспитывать ну это однозначно, просто не все же такие правильные воспитатели и знают на все 100% как правильно воспитывать. Мы воспитываем, как нас воспитывали, только мир не стоит на месте и дети меняются и интересы и ценности какие то другие и отношение к деньгам и много чего. Все оплошности воспитания мы видим как на ладоне в подростковом возрасте. Тогда нам казалось, что мы делаем всё правильно, и только сейчас понимаем, что многое делали не правильно. Вообще психология человека, штука сложная. Её наверно надо в школе ввести, как обяз.предмет....
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 17:27:29 | Сообщение № 590 |
|
Quote (anje) Её наверно надо в школе ввести, как обяз.предмет.... anje, с 1го класса.
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 18:06:37 | Сообщение № 591 |
|
Quote (anje) Девчонки , есть у кого опыт воспитывания подростка? у нас дочке 17 лет. и это просто кошмар был когда она с нами жила . как я с ней ругалась. как мы пол ночи с уроками сидели. постоянно контролировали сделала ли она уроки . иначе сразу двойки приносила. скажу честно мы так ничего и недобились. только начали плоды появляться,она раз и к мамке жить уходила и по новой..... в итоге делает что хочет и никого не слушает
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Понедельник, 03.05.10, 12:40:14 | Сообщение № 592 |
|
Подростоковый возраст самый тяжелый для родителей. Я себя помню и сестру в этом возрасте.Сестра несколько раз из дома уходила...не хотела школу заканчивать, я красила волосы в красный цвет... с сестрой дралась... В итоге обе закончили школу на 5 и 4, благополучно пошли по институтам. Надо не давить на ребенка в этот момент а скорее постараться подружиться с ним чтобы узнать что в душе творится. Мне порой так хотелось чтобы мама не спрашивала как в школе а просто села рядом и обняла..
|
|
|
|
anje |
Дата: Понедельник, 03.05.10, 18:46:14 | Сообщение № 593 |
|
Quote (Amazonka) Мне порой так хотелось чтобы мама не спрашивала как в школе сын тоже бесится когда я про школу спрашиваю, а как же мне не спрашивать, когда через месяц выпускные экзамены, я очень переживаю и ему об этом говорю, а в ответ тишина.... Quote (Amazonka) просто села рядом и обняла.. спасибо за откровения! Quote (Amazonka) подружиться с ним чтобы узнать что в душе творится стараюсь, но как же это нелегко, очень хочется знать, что в душе. Самое интересное, что я его чувствую, прям как себя, но он сам ничего не говорит, вернее говорит, что всё ок. Quote (jelenchik) в итоге делает что хочет и никого не слушает будем надеяться на лучше....
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 03.05.10, 23:36:41 | Сообщение № 594 |
|
Quote (Amazonka) Мне порой так хотелось чтобы мама не спрашивала как в школе а просто села рядом и обняла.. знаешь а я бы не против если за весь период школы и института мама спросила как там в школе?... Quote (Amazonka) а просто села рядом и обняла.. говорят чтобы человел чувствовал себя 100% счастливым ему нужно 8 обьятий в день! тренируйтесь! я с дочкой чаще обнимаюсь! надеюсь она счастлива))))))
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 03.05.10, 23:45:02 | Сообщение № 595 |
|
Quote (butterfly) говорят чтобы человел чувствовал себя 100% счастливым ему нужно 8 обьятий в день! тренируйтесь! butterfly, а я вот не переношу, когда меня касаются. Если я сама приду обниматься, то ещё ничего, а если ко мне подбегают, кто угодно, прям передёргивает и старательно жду, когда от меня отстанут. В саду дети часто прибегают с обнимашками, так я уже инстинктивно вперёд руку выбрасываю, чтоб не трогали меня. :)
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 03.05.10, 23:54:02 | Сообщение № 596 |
|
Quote (anmiro) В саду дети часто прибегают с обнимашками, так я уже инстинктивно вперёд руку выбрасываю, чтоб не трогали меня. : не знаю как так. Quote (anmiro) butterfly, а я вот не переношу, когда меня касаются. anmiro, а может у тебя какие-то психологические проблемы.? такое поведение странно.
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Вторник, 04.05.10, 07:45:54 | Сообщение № 597 |
|
butterfly, бубубу. Чего это оно странное? Просто все разные :) Под правило "8 объятий в день для счастья" не всех можно подогнать. И как быть с личным пространство? Стандартно оно в размере 1 метра, у меня и того больше. Quote (butterfly) такое поведение странно. Странно, что я не люблю, когда меня посторонние касаются? На сына и мужа я вполне себе адекватно реагирую :) И вообще - поставили мне тут диагноз по юзерпику
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 16:40:23 | Сообщение № 598 |
|
Quote (anje) сын тоже бесится когда я про школу спрашиваю потому что сразу такое чувство противное возникает, что родителям важна только учеба, результат так сказать... Quote (anje) Самое интересное, что я его чувствую, прям как себя это самое главное! Quote (butterfly) говорят чтобы человел чувствовал себя 100% счастливым ему нужно 8 обьятий в день впервые слышу значит и мы с дочей бьем рекорды )) Quote (anmiro) а я вот не переношу, когда меня касаются я тоже не люблю когда ни с того ни с сего прям нарочито обнимают...но не так чтобы шарахаться конечно. Родных ведь это не касается...а про чужих и говорить глупо...кто с чужими людьми обнимается?
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Вторник, 04.05.10, 16:50:08 | Сообщение № 599 |
|
Quote (anmiro) butterfly, бубубу. Чего это оно странное? Просто все разные :) Под правило "8 объятий в день для счастья" не всех можно подогнать. И как быть с личным пространство? Стандартно оно в размере 1 метра, у меня и того больше. anmiro, гагага. думаю личное пространство 1 метр для мужа и жены и близких родственников не совсем подходит) Quote (anmiro) Странно, что я не люблю, когда меня посторонние касаются? разве про посторонних речь? Quote (anmiro) И вообще - поставили мне тут диагноз по юзерпику Quote (Amazonka) я тоже не люблю когда ни с того ни с сего прям нарочито обнимают. не знаю я бы обнималась сутками, да никто не обнимает, только доча подлизунья
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:06:18 | Сообщение № 600 |
|
Quote (Amazonka) я тоже не люблю когда ни с того ни с сего прям нарочито обнимают...но не так чтобы шарахаться конечно. Родных ведь это не касается...а про чужих и говорить глупо...кто с чужими людьми обнимается? Я в саду работаю, а дети очень любят обниматься. Постоянно придут, обнимут, а мне внапряг. Не, я очень люблю детей, но не могу, когда меня трогают :) Quote (butterfly) не знаю я бы обнималась сутками, да никто не обнимает, только доча подлизунья Везёт :)) Я раньше тоже была подлизуньей-обнималкой, а сейчас наоборот. Сынуля у меня любитель поцеловаться-пообниматься, с ним приятно это делать, а муж иногда напрягает. Вот занимаюсь я делами на кухне, а он лезет, меня это бесит :))) Или умываюсь, а он сзади рукой по спину положит, так у меня аж нервная дрожь пробегает )) Кстати, если ребёнок мой подойдёт так же внезапно сзади, то я задёргаюсь :)
|
|
|
|
|
|