Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Сложности воспитания!
butterfly Дата: Среда, 29.10.08, 16:28:10 | Сообщение № 121

po povodu isterk..otryvaok iz stat'ji
Ребенок бьется головой о пол
Между годом и двумя у детей может появиться привычка биться головой о пол или стену в тех случаях, когда он чего-то хочет, а ему не дают. Вы можете особо не волноваться, большого вреда ребенку не будет. Если малыш во всех остальных случаях ведет себя совершенно нормально, лучше не обращать внимание на его выходки, а наоборот - полностью их игнорировать. Некоторые дети могут проделывать подобные вещи лишь потому, что им скучно или они хотят спать.
Moja nedavno, gde-to mesjats nazad stojala v krovatke i minut 20-25 bilas golovoj ob stenku, ja odin raz ejo okliknula,ona povernulas ,posmotrela prozrazhnym vzgljadom i v tom zhe duhe,..ja ne meshala..no jumora ne ponjala ja))
Quote (JuliaSh)
а по мелочам размениваться нет ни времени, ни желания.

i ne nado podmig

Добавлено (29.10.08, 17:28:10)
---------------------------------------------
i escho pochitav posty zadumalas' o tom pochemu deti vedut sebja poslushnej, kogda baby-dedy-papy im mnogoe pozvoljajut i proschajut,ljubjat ochen' ih.Mozhet mnogo ljubvi vsjo-taki ne byvaet??! matjidetja i rebjonok chustvuet eto. Po sebe pomnju, chto menja ochen' ljubili babushki i ja vykinut' chto-to prosto stestnjalas i oni v svoju ochered' ochen'-ochen' redko povyshli golos.

Aniko Дата: Четверг, 13.11.08, 09:39:46 | Сообщение № 122
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Да, детские истерики непросто выдержать grustj

[url=http://tsvetkovaflowers.ru/catalog/svadebnyie-kompoziczii/]оформление цветами свадебного зала[/url]

Варежка Дата: Четверг, 13.11.08, 12:03:13 | Сообщение № 123
Зародыш

Katerinka, у нас была на же тема с компом, у нас ещё эта кнопочка загоралась интересным синим цветом, когда её включаешь. Тогда муж приклеил сверху 4-угольную пластину с мааааленькой дырочкой по центру. Так комп стало возможно только карандашом или ручкой включать. Интерес пропал!

Аллусик Дата: Четверг, 13.11.08, 12:09:08 | Сообщение № 124
Зародыш

у меня Саша тоже стучал головой раньше и по полу и по стенке. А теперь только об мои локти или коленки. Зню, что нельзя обращать внимания, но меня это так раздражает!!!! Пару рз перетерплю, а потом все равно наругаю. Локти прям выставить нельзя. Врачу говорила, она сказала, что многие детки так делают, и это потому что, не хватает внимания или редко на руки берут их. на руки и вправду всегда старалась брать только по мере необходимости, т.к. боялась чтоб не привык к рукам. А сейчас конечно беру на ручки, и внимание вроде уделяю нормально. Наверное в привычку вошло. У знакомой сыночек до двух лет и 4 мес стучал.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

JuliaSh Дата: Четверг, 13.11.08, 14:12:27 | Сообщение № 125

у нас прогресс... почти закончились истерики... то ли перерос, то ли я спокойней стала... раздевается сам, одежду на стульчик свой складывает, одевается сам, засыпает без меня, побольше терпения появилось... маме вздохнулось ulqbka

Добавлено (13.11.08, 15:12:27)

Quote (Аллла)
т.к. боялась чтоб не привык к рукам

а всегда на руках носила... первые месяца 2 днём только на руках моих спал... да и до сих пор ношу, если просит, хотя уже почти 16 кг radostj я прекрасно понимаю, что скоро это закончится и мне захочется подержать на ручках, а ему уже не надо будет, ловлю момент ulqbka

Сообщение отредактировано JuliaSh - Четверг, 13.11.08, 14:12:56

butterfly Дата: Пятница, 14.11.08, 00:04:29 | Сообщение № 126

Quote (JuliaSh)
я прекрасно понимаю, что скоро это закончится и мне захочется подержать на ручках, а ему уже не надо будет, ловлю момент

odin v odin, i zatselovyvaju poka ona ot menja ne bezhit i ne nachinaet pischat i tseluju gde tolko mozhno tk ponimaju potom ne vezde mozhno budet)

Добавлено (14.11.08, 01:00:46)

Quote (Аллла)
на руки и вправду всегда старалась брать только по мере необходимости, т.к. боялась чтоб не привык к рукам.

moja do 10 mesjatsev byla srosshajasja so mnoj i nesmotrja na isteriki moej materi,kogda my k nim priezhali i nado bylo inogda dochu ostavit'.Ona byla protiv ruk, tk bojalas ,chto malaja privyknet i ej dostanetsja nosit', no ja byla tol'ko ZA ruki, tk do goda malysh nuzhdaetsja v rukah OCHEN'. ja nachitalas ob etom KUCHU infy i seichas sebja korju za to ,chto kompu udeljaju bol'she vremeni ,chem dochke, poetomu poslednee vremja stala zamechat, chto ona lipnet ne ko mne ,a k pape, tk on ejo malo skazat' ljubit...a ja 10 mes nataskalas i otdyhaju teper zasranka)hotja schitaju ,chto raz v den eto prosto neobhodimo,kak eda ili voda!

Добавлено (14.11.08, 01:03:39)
Aniko, vyderzhivaj!Bog tebe v pomosch!nelzja otvechat isterikoj na isteriku, eto uhudshaet delo v dal'nejshem.Inogda naoru na nejo, a potom dumaju dura chtoli ja,ona zhe rebjonok i ej mozhno vsjo,poka mozhno..

Добавлено (14.11.08, 01:04:29)

Quote (JuliaSh)
у нас прогресс... почти закончились истерики... то ли перерос, то ли я спокойней стала...

Pozdravljaju Julia!

Аллусик Дата: Пятница, 14.11.08, 00:06:46 | Сообщение № 127
Зародыш

JuliaSh, butterfly, но я же не совсем ирод. Целую Сашу постоянно и на руки сейчас беру часто. До года старалась брать по реже, не хотела, чтоб к рукам привык. Вот у нас в садике сейчас мальчик новый пришел, год и 8, так он хочет на руках постоянно у воспитательницы быть.Вот этого я и боялась. Но это не значит, что я совсем не брала его на руки. Брала и газики когда были, и засыпал у меня на животе, и по комнате ходили, рассматривали все, но все равно старалась избежать частого и длительного по времени ношения на руках. А целовать готова сутками, такого сладкого мальчика.

butterfly Дата: Пятница, 14.11.08, 00:24:36 | Сообщение № 128

Quote (Аллла)
JuliaSh, butterfly, но я же не совсем ирод

haha :haha: haha oi, nu chto ty tak sebja obozvala! haha nikto i ne podumal,zachem zhe na sebja brat nashu pisaninu))

Добавлено (14.11.08, 01:24:36)
esli moja byla postojanno na rukah ,eto zhe ne znachit , chto vse dolzhny nosit' postojanno!prosto mne nravilsja etot kontakt i ej nravilsja.u menja rebjonok pochti! nikogda ne plakal,ona chustvovala sebja spokoino vsegda mozhet potomu chto so mnoj byla,a mozhet prosto harakter takoj, i privykanija ne proizoshlo!kak k rukam ,tak i k grudi i k soske i k butylochke..

Сообщение отредактировано butterfly - Пятница, 14.11.08, 00:25:29

JuliaSh Дата: Пятница, 14.11.08, 08:22:37 | Сообщение № 129

Quote (butterfly)
odin v odin, i zatselovyvaju poka ona ot menja ne bezhit i ne nachinaet pischat i tseluju gde tolko mozhno tk ponimaju potom ne vezde mozhno budet)

4ok

Quote (butterfly)
nesmotrja na isteriki moej materi

мне не мама, мне многие люди со стороны говорили... но я просто мимо ушей пропускала))

Aniko, всё это дело проходящее... главное терпения набраться))

Quote (butterfly)
Pozdravljaju Julia!

спасибо!! radostj

Quote (Аллла)
но я же не совсем ирод

Ал, ну ты чего... мы же на самом деле не на твой счёт говорим... я просто поделилась... есть детки, которым это и не очень нужно... всё индивидуально))

butterfly Дата: Пятница, 14.11.08, 08:34:15 | Сообщение № 130

Quote (JuliaSh)
есть детки, которым это и не очень нужно...

ja somnevajus' ,chto est' detki, kto otkazhetsja pobyt na rukah u dobroj mamy) podmig
Quote (JuliaSh)
мне не мама, мне многие люди со стороны говорили... но я просто мимо ушей пропускала))

te, kto slushajut drugih-ne slyshat svoego rebjonka! est' te, kto problemy ditjati obsuzhdajut so vsemi kem ugodno, tolko ne s rebjonkom, a nado vsjo zhe snachala, chto hochet i chto ne hvataet emu samomu, obsudit s nim, eto tolko kazhetsja, chto oni malenkie, ja schitaju chto s 2 let uzhe mozhno obo vsjom s nim govorit..(v ramkah realnogo konechno)

Аллусик Дата: Пятница, 14.11.08, 12:55:12 | Сообщение № 131
Зародыш

butterfly, у наш Саша тоже ни соску, от сиси нормально отошел, а к бутылочке наоборот еле приучила, когда от сиси отучала. radostj

Aniko Дата: Пятница, 14.11.08, 19:03:02 | Сообщение № 132
Зародыш

Ja towe ne hotela do4u na rukah mnogo toskat, no u menja ne polu4alos, ona trebovala i bilo leg4e vzjat.No ja dumaju u nas eto iz za togo, chto ei i dostavalos mnogo, to gaziki, to allergija, to ewe 4to nibud grustj

[url=http://tsvetkovaflowers.ru/catalog/svadebnyie-kompoziczii/]оформление цветами свадебного зала[/url]

butterfly Дата: Суббота, 15.11.08, 00:41:50 | Сообщение № 133

Аллла, nu vot zdorovo,no na ruchki beri hot raz v den)
Kstati, issledovanije 5 letnej davnosti pokazyvalo, chtoby vzroslyj chelovek chustvoval sebja schastlivim emu nado 6 ili 8 , ne pomnju ,kak tochno objatij v den'.dazhe vzroslomu hochetsja chtob ego obnjali, a rebjonok? grustj

Сообщение отредактировано butterfly - Суббота, 15.11.08, 00:42:19

Aniko Дата: Суббота, 15.11.08, 17:14:46 | Сообщение № 134
Зародыш

butterfly,
.dazhe vzroslomu hochetsja chtob ego obnjali, a rebjonok?
eto to4no! radostj

Anny Дата: Воскресенье, 16.11.08, 13:29:30 | Сообщение № 135

ой, девочки у нас сейчас проблемы с одеванием...истерики такие устраивает, что, наверное, весь дом на ушах стоит! %)
одеваемся на улицу по полчаса...одно оденем, гуляем...потом другое, опять гуляем...и так пока всё не нацепим на себя! вчеера вечером уже сказали, что раз не хочешь идти, мама с папой тогда одни пойдут...выключили телек, свет в комнате....ребёнок сразу побежал к одежде и одевался как шелковый! но не буду же я его всегда так пугать....даже вчера жалко стало.... %)

JuliaSh Дата: Воскресенье, 16.11.08, 14:09:02 | Сообщение № 136

Anny, мы это тоже проходили radostj но бОльшая проблема была с одеванием в домашнюю одежду... не одевался нигде, даже в гостях догола раздевался... боороться было невозможно... каждый раз истерика, сам раздевался через 2 минуты снова... я перестала обращать внимание, прошло... теперь сам одевается radostj

Anny Дата: Воскресенье, 16.11.08, 14:29:52 | Сообщение № 137

JuliaSh, ну да, видимо очередной скачок в развитии, адо просто пережить! impossible
Хорошо, у когог эот период на лето выпадет.... radostj

butterfly Дата: Воскресенье, 16.11.08, 20:40:20 | Сообщение № 138

Quote (Anny)
Хорошо, у когог эот период на лето выпадет...

ulqbka

Аллусик Дата: Воскресенье, 16.11.08, 20:44:33 | Сообщение № 139
Зародыш

а я не могу с Сашей в магазин пойти, чтоб купить ему что-то. Как только подойду к нему померить, начинается ор. Приходится наобум по размерам покупать. И то, домой прихожу, как увидит, что новое что-то принесла и мерить надо, опять крик поднимает impossible но потом, после того, как померию, уже нормально.

butterfly Дата: Воскресенье, 16.11.08, 20:57:16 | Сообщение № 140

Quote (Аллла)
что новое что-то принесла и мерить надо, опять крик поднимает

haha

Поиск: