Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Поведение и капризы наших малышей
Melina Дата: Суббота, 30.06.12, 23:18:19 | Сообщение № 61

Olga40234, такая же фигня. Сын вообще меня не слышит. Вернее он слышит то что ему хочется слышать. Вот например борюсь с тем, что он вечно балуется дома с дверьми (откравает и закрывает), причем с такой силой что аж штукатурка сыпется. Сколько раз уже пальцы прищемлял. И вот говорю что нельзя, не надо, даже по попе могу шлепнуть - и что вы думаете, он пойдет в комнату, а через 2-3 минуты выходит и все по новой. impossible И таких ситуаций море, на улице убегает, кричи не кричи - он даже не обернется. С дочкой таких проблем у меня не было...... grustj

ღкапелькаღ Дата: Воскресенье, 01.07.12, 09:42:21 | Сообщение № 62

JaroslavaEr, Ну да,конечно haha Мы ещё не настолько умны,но я и не могу сказать,что она не послушная.Я её воспитываю строже ,чем сына.Сына баловала,а дочь строго..Нельзя-значит нельзя.Убираю все предметы,которые трогать нельзя,двери чтобы не хлопали(звук издавали) резинки стоят..так что ей не негде разгуляться haha

Lerka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 17:48:20 | Сообщение № 63

Quote (ღкапелькаღ)
Нельзя-значит нельзя

Строгая ты, мать radostj .Я что то не могу в строгости, не я тоже говорю иногда "нельзя", но видать у меня строго не получаеться особо.
Quote (ღкапелькаღ)
Убираю все предметы,которые трогать нельзя

А это правельно.Я все опасное тоже поубирала по дальше.

Lerka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 17:49:31 | Сообщение № 64

Quote (Olga40234)
когда уже понимают реально слово нельзя и почему нельзя.

Надо просто объяснать почему нельзя.Хотя некоторым детям до фени( это я про свою) ulqbka

homka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 19:44:02 | Сообщение № 65

Quote (Olga40234)
Я как бы понимаю,что можно убрать и не трепать нервы себе и тем более ребенку,но это не выход,появится что то еще,точнее найдет что то еще... и с чужими игрушками так же на площадке, отговорки всякие не слышит. Стараюсь говорит коротко и понятно для него для его возраста, но ка кто невсегда удачно
Я понимаю что еще маленький, что еще и рано наверно, но боюсь упустить момент, очень нервно отношусь к истеричным детям,а если свой будет истерики устраивать...вообщем очень хотелось бы избежать.

Сейчас снова получу тапками, но - для меня маленькие дети как щенки. Понимают только силу и боль. Да, обьяснять надо, они запомнят и потом это пригодится. Но не поймут в тот же момент.
Вот у меня яркий пример - дома печное отопление. Убрать никак. Огораживать - не выход, по крайней мере для меня. Дочке было 1,5-1,6 когда начали топить. Сказали что нельзя, что горячо, что ай-яй-яй. Толку - ноль. Да, я садист, стояла и смотрела, как она ладонью трогает раскаленное железо. Два пузыря на пальчиках, море слез - и НИ РАЗУ БОЛЬШЕ даже близко, даже к холодной печке она не подходила.
И так во многом. На личном опыте все усваивается в разы быстрее. И лучше если мать опасную ситуацию допустит под присмотром, чем ребенок сам, рано или поздно, но полезет куда нельзя. Ибо детское любопытство не истребимо никакими разговорами.

Lerka Дата: Воскресенье, 01.07.12, 20:55:48 | Сообщение № 66

Quote (homka)
На личном опыте все усваивается в разы быстрее.

А так и есть.Я своей старшей говорила говорила- не лезь если на велосипеде кто то ездит- собьют, раз сто, нет лезит и все.Сбили, ну конечно не сильно только шишка была, но теперь велосепедистов обходит.

ljuba Дата: Воскресенье, 01.07.12, 20:56:53 | Сообщение № 67

homka, ну конечно до ожогов тоже не стоит доводить,но я сама так же мелкого к плите..не походи..не трогай..не слышит,взяла заруки и быстро дотронулись до стекла, больше не подходит...теперь если говорю горячее ,отойди..отходит , на природе хорошо , если к мангалу идет..

Olga40234 Дата: Воскресенье, 01.07.12, 21:09:29 | Сообщение № 68

Quote (ღкапелькаღ)
не просто Нельзя,но и объясняем почему нельзя..

Quote (Lerka)
Надо просто объяснать почему нельзя

Quote (ღкапелькаღ)
не могу сказать,что она не послушная

я тоже конечно же обьясняю и даже более,всегда с ним разговариваю, говорю что к чему, все конечно не поймет,но надеюсь что что то да услышит и когда нибудь вспомнит, это у них есть такое..Но не помогает, точнее не всегда, тем более,если он в состоянии когда ему надо,ну просто очень надо что то там,то какие разговоры, ничего не видит и не слышит,думаю не только у меня так. И вообщем то я тоже не могу сказать что он непослушный. сейчас просто все чаще и все больше порывается сам сделать, поэтому все больше вещей которые я не разрешаю, раньше естественно, лаже в год было меньше проблем с поведение
Quote (Melina)
Вот например борюсь с тем, что он вечно балуется дома с дверьми

понятное дело что может по рукам попасть. Но тут такой момент,как то в одной статье или лекции слышала что надо им позволять это делать и так же свет включать и выключать,что они таким образом чувствуют что могут воздействовать на окружающий мир. Повторюсь, дабы потом не цеплялись к словам, всему своя мера и когда уже боловство,родитель тоже знает сам.
Quote (Melina)
И вот говорю что нельзя, не надо, даже по попе могу шлепнуть - и что вы думаете, он пойдет в комнату, а через 2-3 минуты выходит и все по новой

ну вот что то похожее, тоже вроде понял,губки надул,а через 5 минут снова застукан на том же месте
homka, я лично тоже считаю что иногда надо по попе или по руки дать, слов иногда не достаточно,надо что то,что встряхнет и приведет в чувство... у нас правда пока еще редко приходится по попе бить...пока...

Вообщем вывод один, спускать нельзя ни в каком возрасте,но все в разумных приделах...
Вот тут есть коротенька я статья,про кризисы, может кому интересно будет глянуть Тут
А еще читала что нельзя говорить слово НЕЛЬЗЯ , воть ik ...но я все равно говорю...

Сообщение отредактировано Olga40234 - Воскресенье, 01.07.12, 21:12:01

ღкапелькаღ Дата: Воскресенье, 01.07.12, 21:49:12 | Сообщение № 69

Quote (Lerka)
Строгая ты, мать

Я да ulqbka У нас папа балует детей,а я строгая ulqbka
Quote (Lerka)
.Я все опасное тоже поубирала по дальше.

У нас не только всё опасное ,но и то,что она может взять и я потом буду недовольна.Например,тел,компы,пульты,цепочки и т.д. убраны..Чтобы у неё не было Желания их взять!

Инфузория Дата: Воскресенье, 01.07.12, 21:56:23 | Сообщение № 70

Quote (Olga40234)
А еще читала что нельзя говорить слово НЕЛЬЗЯ , воть ...но я все равно говорю...

Да, и я с этим полностью согласна, я употребляла это слово очень редко, но детеныш знает, что если я его произнесла, то это Реально Нельзя
Всё остальное - не надо, не стоит и т.д., может произойти то-то и то-то, тебе решать.... Очень действует... до сих пор
Например с дорогой, что бы не было такоего как у многих, беготня через дорогу в опасных местах, я давала проявить самостоятельность на безопасных участках дороги и он получив и удовлетворив поторебность в самостоятельности, никогда не бегал
Четко было разделено, когда я его догоняю в игре и когда не стоит от меня убегать
Насчет игрушек, делёшки... когда был переломный/кризисный момент, никогда не заставляла делиться ими... говорила "если ты не хочешь давать Свои игрушки, не давай" и объясняла, что это его игрушки и он имеет права не давать, но наблюдая сейчас за ребенком, я делаю выводы, что на тот момент я правильно действовала, потому что сейчас он всегда с друзьми делется машинками и др. игрухами и ни разу небыло заним замечано жадности
Многое позволяла, например хочется ему высууться из окна, я не впадала в истерику "аааа, нельзя", а разрешала, НО только со мной на руках
Никогда не прятала ничего, хочешь попользоваться ножом.... пожалуйста, но при мне, попутно объясняя, чем может грозить неловкое движение и т.д
Ну и так далее

ljuba Дата: Воскресенье, 01.07.12, 22:14:46 | Сообщение № 71

Инфузория, подерживаю ,постоянно все прятать не выход..чем дальше спрятано,тем интереснее ,мы тоже режем вместе, а если я тороплюсь и нет времени на игры,так сказать ,говорю ему в другой раз,тогда он берет ложку и делает вид,что режет..и довольный..к компу вообще не подходит ,хоть он и стоит на журнальном столике(когда комп закрыт)

Сообщение отредактировано ljuba - Воскресенье, 01.07.12, 22:18:05

ღкапелькаღ Дата: Воскресенье, 01.07.12, 22:15:52 | Сообщение № 72

Quote (ljuba)
.чем дальше спрятано,тем интерестнее

да?Не замечала такого..а детей двое.Они знают,что можно,чего нельзя.. ik

Инфузория Дата: Воскресенье, 01.07.12, 22:17:58 | Сообщение № 73

ღкапелькаღ, а что нельзя-то тогда, если все спрятано? :)

ksanulja Дата: Понедельник, 02.07.12, 07:05:23 | Сообщение № 74
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Инфузория, согласна полностью. Я тоже стараюсь ничего не запрещать в разумных пределах. Режу салат, также даю ножичек и дочери, пусть рядом стругает. С ножницами с года знакома. Сама могла сидеть вырезать то, что ей надо.
Многим вещам ребенок учится только путем осязания..что такое слово "горячо"..просто звук..а вот обжегшись один раз, больше не полезет.
А маленькое слово НЕ, нельзя. н лезь, не трожь, дети удачно игнорируют...Лучше избегать НЕ

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

juljaxa86 Дата: Понедельник, 02.07.12, 08:41:34 | Сообщение № 75
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
у нас изна4алано не было особо ни4его попрятано,с раннего говорила,4то можно и 4то нелзя и у неё даже не было интереса взят то,4то нелзя,таблетки,острые предметы коне4но до двух лет убраны были,тепер если видит таблетку то4но не возмёт,ножик аккуратно и то ен разрешаю,ножницами тоже сидит с реклам вырезает,никаких разрисованых,оторванных обоев в доме тоже нет,пыталас фломиков провести,сразу ето дело присекалос ik

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Olga40234 Дата: Понедельник, 02.07.12, 09:00:03 | Сообщение № 76

По мне так не выход прятать..эт чтож получается,все что нельзя или опасно спрятано,а остальное все что на виду можно и безопасно?! Судя по всему ребенку только и остается так думать...
Про нельзя и не конечно все верно. одно время старалась, но все равно вылетает туда нельзя, это нельзя...
читала что самое лучшее слово это нет коротко и должно быть понятно, а нельзя еще нежелательно потому как в один момент могут понятия этого слова спутаться, в статье был такой пример приведен. что допустим в уличной обуви нельзя дома по ковру ходить, ну как нельзя если я хожу, значит можно...
Еще хотела добавить что порою запрещая стимулируется все больший интерес, поэтому я порой, если ситуация позволяет, даю ему поделать то что как бы не надо ну или нельзя и он быстрее перестанет. чем буду его постоянно дергать. Так, например, на велике едет, везу его, там подставка для ножек, а он ноги под педали сует, естественно и ему можно больно сделать и великом сложнее управлять. Наигрался, успокоился через минуту, надоело, а еслиб дергала его что нельзя сувал бы все пять, реакцию же от меня получает, весело!

Сообщение отредактировано Olga40234 - Понедельник, 02.07.12, 09:05:35

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 02.07.12, 10:08:36 | Сообщение № 77

Спрятано-это не в шкафчиках,а на полках лежит! ik
И по мне лучше так,чем потом говорить "Что ж делать..какой по счету тел уже сломал" Каждой вещи,своё место в доме.Дети уже знают,что можно взять,что нельзя.Никогда не будут просить то,что нельзя.Спросят,не разрешу-значит не разрешила..наоборот-значит наоборот..
Все проблемы идут от самих родителей..сначала балуют-потом дети подрастают и начинают пожимать родители плоды воспитания-а там уже поздно,вот и начинается караул..
Так что Я лучше сейчас буду запрещать и учить что можно,а чего нельзя,чем потом волосами дыбом на голове сидеть bee

Olga40234 Дата: Понедельник, 02.07.12, 10:15:08 | Сообщение № 78

Ну каждый по своему учит и у каждого свои рамки баловства и правильного воспитания.

Adelinalina Дата: Понедельник, 02.07.12, 11:15:04 | Сообщение № 79

Quote (homka)
На личном опыте все усваивается в разы быстре

к сожалению не во всех случаях это срабатывает.
Насчет горячего, еще когда Гришке гдето годик был, его бабушка научила, что нельзя трогать горячие чашки, кружки, чайник, она просто говорила, Гриша, это горячо, не надо трогать, можно обжечься, вот попробуй пальчиком, чувствуешь, ай ай, горячо пальчику. И он все, больше даже не пробовал трогать, чего бы там не было, стоит сказать, что горячо, сразу начинает дуть(это на его языке означает горячо)
А вот с кошкой никак не помогает. Относительно недавно начал гонять птиц на улице и дома кошку. Говорим что нельзя, что поцарапает или укусит(у нас она с характером, может даже просто так цапнуть, Правда только взрослых, ребенка только когда достает, полетала несколько раз дальше чем видела, больше без повода его не трогает). Все равно, бегает, пытается поймать. До тех пор, пока не поцарапает. Потом крики, слезы, а на сл. день может опять гонять начать. %)

Инфузория Дата: Понедельник, 02.07.12, 23:37:24 | Сообщение № 80

Quote (ღкапелькаღ)
И по мне лучше так,чем потом говорить "Что ж делать..какой по счету тел уже сломал" Каждой вещи,своё место в доме.Дети уже знают,что можно взять,что нельзя.Никогда не будут просить то,что нельзя.Спросят,не разрешу-значит не разрешила..наоборот-значит наоборот..
Все проблемы идут от самих родителей..сначала балуют-потом дети подрастают и начинают пожимать родители плоды воспитания-а там уже поздно,вот и начинается караул..

:) а зачем прятать, закрывать и т.д, по мне так проще научить пользоваться, тем же телефоном... всегда разрешала брать, но показывала что с ним можно делать, а чего не стоит, потому что сломается, и он довольный тем, что ему доверили играет по моим правилам
Quote (Adelinalina)
А вот с кошкой никак не помогает. Относительно недавно начал гонять птиц на улице и дома кошку. Говорим что нельзя, что поцарапает или укусит(у нас она с характером, может даже просто так цапнуть,

Мне кажется, а я могу и ошибаться, надо говорить, не то, что поцарапает, а то, что кошка живое существо, ей может быть больно, не приятно и т.д и НАДО научить правильно гладить и ласкать дом. животное, дети не рождаются с этими умениями, даже гладить и проявлять любовь надо учить и показывать собственным примером

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: