|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Поведение и капризы наших малышей
| |
| Adelinalina |
Дата: Вторник, 03.07.12, 07:32:11 | Сообщение № 81 |
|
Инфузория, не, это по любому говорим, что не надо пугать, и что ей не нравится когда за ней бегают, она устала. ну плюс добавляем не приятный для него момент, что может и цапнуть. Иногда он показывает, что хочет просто погладить. Тогда мы берем кошку на руки, успокаиваем и даем Гришке. но чаще ему нравится за ней именно бегать, пугать ее, он еще заливается от смеха, когда носится за ней.
Quote (Инфузория) а зачем прятать, закрывать и т.д, по мне так проще научить пользоваться, тем же телефоном... всегда разрешала брать, но показывала что с ним можно делать, а чего не стоит, потому что сломается, и он довольный тем, что ему доверили играет по моим правилам вот с этим согласна. Надо объяснить, что можно делать, а что не стоит. Хотя у моего сейчас такой возраст, что хочется все изучить. На телефоны уже внимания не обращает.Только если ктото звонит, пытается трубку отобрать и сам поговорить. А вот недавно муж комп подарил, так там очень яркие лампочки, вот теперь Гришка постоянно пытается на эти лампочки нажать. Один раз мне даже комп вырубил, после чего мы сделали, что комп с одного нажатия кнопки не срабатывает. Думаю если бы мы до этого все прятали, а сейчас бы по доставали все эти провода, пульты и все остальное у него интерес к ним был бы гораздо сильнее.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Вторник, 03.07.12, 07:33:20 |
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 03.07.12, 08:22:43 | Сообщение № 82 |
|
Ну как это зачем "убирать"..всё что ли оставлять на таком месте,чтобы ребёнок мог взять,так сказать "изучил"!Ножи например,зажигалки..батарейки.. Конечно,надо убирать даже не только из за воспитания,а чисто из за техники безопасности
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Вторник, 03.07.12, 08:37:54 | Сообщение № 83 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
я наверно мать солдафон. У меня есть чёткое нельзя и всё, хоть убейся. у младшего запретов куча, нельзя я произношу чёткой и строго, чтобы понимал. Есть вещи которые ай-ай, а есть конкретные запреты, я считаю это нормально, у ребёнка должна быть чёткая грань дозволенного, иначе потом это будет жесть. А дети быстро понимают, что мамой можно манипулировать, если она на 1секунду запрещает, а потом мило это отдаёт при первом вопле. У меня хоть оборись, хоть головой об пол убейся нет и всё.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 03.07.12, 08:41:04 | Сообщение № 84 |
|
Quote (kristinchik) А дети быстро понимают, что мамой можно манипулировать, если она на 1секунду запрещает, а потом мило это отдаёт при первом вопле. У меня хоть оборись, хоть головой об пол убейся нет и всё. и у меня так же раньше как то реагировала на вопли и всё же потом давала но сейчас нет, слишком часто стали эти вопли происходить, тк ребёнок понял, что всё можно даже на шею сесть
Сообщение отредактировано Nadina - Вторник, 03.07.12, 08:42:58 |
|
|
|
|
| Инфузория |
Дата: Вторник, 03.07.12, 10:18:22 | Сообщение № 85 |
|
Да, девочки, конечно, если нельзя, то должно быть железное нельзя, Но вот недавно на д.площадке наблюдала, девушка то орала, то шипела "не лезь, не трогай, не качайся, и т.д", даже у меня началась паника, бляха, а что можно -то, я представляю ребенку жить и развиваться в такой обстановке А почему нельзя, не понятно... потому что опасно или потому что маме потом лень убирать? или пошевелить своим задаом и показать как надо правильно, что бы не было той самой опасности..... проще всего запретить и не парится
А вообще у нас праздник, детеныш (4 года) пересел на 2ух кол. велик, мы горды
Сообщение отредактировано Инфузория - Вторник, 03.07.12, 10:19:21 |
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Вторник, 03.07.12, 10:44:15 | Сообщение № 86 |
|
Quote (Инфузория) потому что опасно или потому что маме потом лень убирать к сожалению такое частенько встречается... мы когда на лекцию в сад ходили по поводу подготовки к яслям, так заведующая рассказывала как есть дети,которые ложку не умеют держать,так как родители не дают,а то весь и все грязное будет... Quote (Инфузория) А вообще у нас праздник, детеныш (4 года) пересел на 2ух кол. велик, мы горды Молодец, малыш!
Может кто скинит что интересное почитать по поводу воспитания или поведения детей, статейки каких нибудь умных людей?
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 03.07.12, 10:45:22 | Сообщение № 87 |
|
Quote (Инфузория) девушка то орала, то шипела "не лезь, не трогай, не качайся, и т.д" ой, ну такие меня вообще удивляют ещё меня удивляет, когда в песке лежат игрухи и все ими играют.. да берите вы их, мне же не жалко, я ничего не говорю ну нет же... ребёнок подходит, берёт и мама ему говорит: не бери, это чужое
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 03.07.12, 10:47:20 | Сообщение № 88 |
|
Quote (Nadina) т: не бери, это чужое Потому что некоторые мамы неадекваты..сидят потом с недовольной рожой,что взяли их игрухи.. Так что как говорится,от греха подальше
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Вторник, 03.07.12, 11:47:18 | Сообщение № 89 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Потому что некоторые мамы неадекваты..сидят потом с недовольной рожой,что взяли их игрухи.. Так что как говорится,от греха подальше Да, согласна, это люди перестраховываются просто.А то и правда мамы разные есть- не которые недовольны что их игрушки берут- сама слышала, что мама говорила ребенку- это твой совочек, иди и забери.
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 03.07.12, 12:24:46 | Сообщение № 90 |
|
а я всегда в таких случая говорю, что нам не далко и пусть дети играют)
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Вторник, 03.07.12, 13:37:56 | Сообщение № 91 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
в песок лучше вообще брать то, что не жалко потерять, как и в садик.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| ljuba |
Дата: Вторник, 03.07.12, 17:22:32 | Сообщение № 92 |
|
Quote (Nadina) у нет же... ребёнок подходит, берёт и мама ему говорит: не бери, это чужое ну с 1ой стороны, ребенку с детства объясняют ,что есть чужие вещи..есть свои а во вторых Quote (ღкапелькаღ) некоторые мамы неадекваты..сидят потом с недовольной рожой,что взяли их игрухи.. Так что как говорится,от греха подальше соглашусь с этим , причем во сновном мне такие именно эстонки попадались.. Quote (Nadina) а я всегда в таких случая говорю, что нам не далко и пусть дети играют) вот и мне никогда не жалко..берите и играйте...лиш бы детям в радость..
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Вторник, 03.07.12, 19:56:38 | Сообщение № 93 |
|
Quote (Nadina) ребёнок подходит, берёт и мама ему говорит: не бери, это чужое а мне непосебе, например, когда сидит ребенок играет,вокруг игрушки и мой подходит и берет у него что то. Что родители думают не знаю, поэтому пытаюсь своего отвлечь, а там как пойдет...Еще у моего последнее время такое.что увидит что то в чужой коляски и бежит взять хочет,я не разрешаю, одно дело когда на площадке игрухи, другое когда убраны...
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 03.07.12, 19:58:45 | Сообщение № 94 |
|
Quote (Olga40234) Еще у моего последнее время такое.что увидит что то в чужой коляски и бежит взять хочет, ну это другое дело конечно))
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Вторник, 03.07.12, 20:06:14 | Сообщение № 95 |
|
Quote (Olga40234) ,я не разрешаю но у нас такой возраст что ничего не слышит, только если на более интересное отвлечь))
|
|
|
|
|
| Amadina |
Дата: Вторник, 03.07.12, 20:15:13 | Сообщение № 96 |
|
Quote (Nadina) а я всегда в таких случая говорю, что нам не далко и пусть дети играют)
и я тоже.даже если и что то затеряется,ну ничего страшного !!!
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Вторник, 03.07.12, 20:21:05 | Сообщение № 97 |
|
Quote (Olga40234) возраст что ничего не слышит да у нас до сих пор такой возраст))) к примеру Ника сегодня ушла с чужой ложечкой в конец площадки, я подошла и сказала: или в песке играй этой ложкой или отнеси в песочницу и иди катайся, иначе девочка потом не найдёт свою ложечку) Quote (Amadina) и я тоже.даже если и что то затеряется,ну ничего страшного !!! ulqbka ну да, так же и мы можем где то потерять))
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Вторник, 03.07.12, 20:32:03 | Сообщение № 98 |
|
Quote (ღкапелькаღ) тобы ребёнок мог взять,так сказать "изучил"!Ножи например,зажигалки..батарейки.. Конечно,надо убирать даже не только из за воспитания,а чисто из за техники безопасности ik ну не все так буквально. Скажем ножи да, если меня рядом нет, то я не оставлютнож на столе. а если я рядом, то почему бы не попробовать. мы например пробуем огурчики резать или колбаску в тарелке, я придерживаю, чтобы он пальчики не обрезал. Но ножи я не прячу в шкаф, они стоят на кухоном столе в подставке и гришка без меня даже не пробует брать. Quote (Инфузория) детеныш (4 года) пересел на 2ух кол. велик, мы горды ulqbka
поздравляем Quote (Nadina) ну нет же... ребёнок подходит, берёт и мама ему говорит: не бери, это чужое or ну мамы разные бывают. я тоже разрешаю брать чужим деткам, и Гришке объясняю, что детка потом вернет. Тут с одним мальчиком удалось уговорить в мячик поиграть, так их потом не отрвать было, вместе бегали. Детки оказались ровесниками, мой в сентябре родился а тот мальчик в августе :)) а вот когда сам берет, то всегда говорю, а ты спросил перед тем, как брать? одно дело взять поиграть, другое дело брать без спроса. Правда мой еще умеет просить(не говорит на таком уровне), не знаю, понимают ли другие такие просьбы(он просто смотрит с такой заискивающей улыбкой) :))
|
|
|
|
|
| punanenokia |
Дата: Суббота, 25.08.12, 17:40:37 | Сообщение № 99 |
|
девочки у меня тоже проблема мой малыш совсем отбился от рут после того как побывал у бабушек Совсем перестал слушатся. Постоянно чтото нетак. Скажеш нельзя наченает делать на зло или сразу за плочет.в магазине падает напал если ему запретиш уже незнаю что делать Сним спокойна а он упрямится психует дерется. Уже незнаю что делать вроде был всегда спокойным ребенком, такое ощущение когбудто под менили Но за стал сам ложится в краватку и засыпать
|
|
|
|
|
| МиссисТ |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 13:02:16 | Сообщение № 100 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Потому что некоторые мамы неадекваты..сидят потом с недовольной рожой,что взяли их игрухи..
Я неадекват и сижу с недовольнои рожеи И дело не втом, что игрушек жалко, а в том, что другие родители не учат своих детеи спрашивать, а можно ли взять, или если ребенок плохо говорит, не могут поднять свои зад со скамеити и спросить не против ли мы. Помоему это элементарная воспитанность. Если бы спросили-да пжалста, берите и у всех "довольная рожа" . Не раз сталкивалась с тем, что чужие дети хватали наши игрушки или игрушки сына моеи подруги и утаскивали невесть куда, а потом ходи по площадке и вспоминаи,как выглядет тот ребенок, которыи взял и ищи куда он утащил игрушку. Родители зачастую не следят за этим, хотя и должны, думаю из-за этого у некоторых мам и у меня в том числе, есть некая неприязнь к тому, когда лезут хапать наши игрухи.
И да, я учу своего ребенка, что чужое мы не трогаем без спроса, потому что это чужое. Не раз видела истерики других детеи "хочууу тоо ,хочу эээто" из-за того, что родители не обьясняют, что это чужие игрушки.... и чужие игрушки, по первому желанию, не всегда получится взять, потому что у игрушки есть свои владелец, которыи тоже захочет с неи поиграть и теде)) Я всегда дочке говорю "иди спроси можно ли". А чтобы она подбежала и взяла без спроса такого нет. И в магазине она всегда спрашивает можно что-то взять или нет, а не хватает с полки "хочуууу" и хоть ты тресни.
---------------
А у нас сеичас, похоже, кризис трех лет У ребенка меняется настроение по 150 раз на дню. Машинка плохо едет, сразу ор. Хочу то, это, третье, десятое, через минуту не хочуу убери. "Мама поставь машинку на стол... не так поставилаааа" и опять слезы. Спрашиваю "чего ты плачешь", говорит "не знаю" Иногда смотрю на нее и смешно становится, начальник блин:ulqbka: Не знаю даже что делать, стараюсь не нервничать, если деиствительно без повода ноет, говорю, ну раз ты сидишь и плачешь непоими из-за чего, то я поиду пока своими делами позанимаюсь и начинаю что-то делать. Часто она сама успокаивается, когда перестаешь на ее вопли внимание обращать. Если начинает психовать, пихаться или кидать игрушки на пол, то прямиком идет в угол. И обычно перед этим я предупреждаю "еще раз кинешь и поидешьв угол", зачастую это предупреждение деиствует. У нас тоже так, если что-то нельзя, то нельзя, дочка к этому привыкла, скажешь нельзя и она непросит больше, потому что знает, что не разрешим. Но тут тоже есть нюанс- этих "нельзя" недолжнобыть слишком много. У нас нельзя только опасные вещи и я каждыи раз обьясняю почему нельзя.
Сообщение отредактировано МиссисТ - Воскресенье, 26.08.12, 13:05:30 |
|
|
|
|
|
|