на Дельфи читаю ,что на шоссе Таллинн -Нарва происходит . Конечно слов нет ... А ведь у меня было по планам ехать сегодня ,но недели на 2 теперь визит отложу ..
блин, а я сегодня до работы так и не добралась, дочку в сад дотащила и все. Сижу, план разрабатываю, как теперь ее забрать бы. А вообще у меня сегодня и смех, и слезы. У меня сегодня последний день должен был быть на этом месте, я стол собралась накрывать. Утром в одной руке подмышкой дочка, в другой торт и сладости и ползком. Прямо как в анекдоте, пропустите женщину с ребенком и яйцами. Зато сегодня на ужин будет сладкий стол.
Добавлено (10.12.10, 13:18:29) --------------------------------------------- zusja, доедь до Йыхви, а отсюда на маршрутке до Кохтла, я вроде маршрутки видела. (пока ползла)
zusja, нет, просто меняют место дислакации, с одной шахты на другую, хорошо сегодня бог уберег, не дал на работу поехать, застряли в сугробах, а я его ругала, а сейчас почитала дельфи думаю, слава богу все таки 30 км за город, неизвестно как доехала бы.
Дата: Пятница, 10.12.10, 12:27:27 | Сообщение № 140
Самым серьезным последствием ночного бурана в Эстонии стали заносы на участке шоссе Таллинн-Нарва от Варлья до Сямми, на границе Ида- и Ляэне-Вирумаа.
Как сообщила Postimees.ru пресс-секретарь Идаской префектуры Елена Филиппова, близ Падаору, на отрезке протяженностью 15 километров по различным оценкам в снежном плену оказались от 500 до 600 человек.
В снежный затор попало много легковых автомобилей, 4-5 рейсовых автобусов и грузовые машины.
Эвакуация пленников уже началась, на данный момент эвакуировано не менее 40 человек, их доставляют в спортивный холл Виру-Нигула.
Для эквакуации задействована тяжелая техника (в том числе гусеничный трактор) и военнослужащие Сил Обороны Эстонии. Поскольку в трактор вмещается 3-4 человека, а по-другому к застравшему транспорту просто не подобраться, то темпы эвакуации невысокие.
Всместе с эвакуацией людям, остающимся в снежном плену, доставляют горячие напитки и пирожки.
Полиция направляет транспорт в объезд через Кивиыли, но, тем не менее,жителям Эстонии лучше воздержаться от поездок на автомобилях, потому что снегопад продолжается, и приходят сообщение о возникновении на дорогах новых пробок.