Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА, tsmook, opsja  
Новая Одежда..
Стираете ли Вы Новую одежду перед тем как одеть её..
Veroncha Дата: Вторник, 30.08.11, 20:49:47 | Сообщение № 81

leila4ka, конечно нормальная. Я своей тоже новые вещи стирала.,и стираю до сих пор. Просто представляю через что проходит одежда пока ее шьют, и потом когда уже она в магазине . %)

leila4ka Дата: Вторник, 30.08.11, 20:50:06 | Сообщение № 82

Jevgesha, ну я думаю перестирать в деликатном режиме....или есть в машинке ручной режим.....а как я тут поняла на грудничка перестирывают почти все......

ещё урааа...у мужа завтро выходной....может уговорю его завтро до магазина сьездить чтоб утюг приобрести...кому что к рождению малыша..не всё ещё купленно.....а мне утюг приспичело... haha

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 30.08.11, 20:52:31 | Сообщение № 83

Quote (leila4ka)
кстати вопрос и был задан именно про детские вещи....особенно новорожденному....а Капелька всё переделала....и написала так про всю одежду!!!а меня интересовало в первую очередь нормальная ли я что собираюсь перестирывать вещи с магазина на малыша!!

haha
Тебя про детскую одежду...
А меня про ВСЮ одежду.. bee

leila4ka Дата: Вторник, 30.08.11, 20:53:29 | Сообщение № 84

ღкапелькаღ, неужели ты и перед рождение малышки ничего не перестирывала????

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 30.08.11, 20:54:50 | Сообщение № 85

Quote (leila4ka)
неужели ты и перед рождение малышки ничего не перестирывала????

НЕТ ulqbka
И сейчас покупаю одежду и не стираю и не глажу... %)
И представляешь..я даже не думаю,что одежда может навредить ребёнку..
Пару вещей стирала только,которые остались после сына + которые отдали..

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Вторник, 30.08.11, 20:56:02

Olga40234 Дата: Вторник, 30.08.11, 21:17:05 | Сообщение № 86

Quote (leila4ka)
ормальная ли я что собираюсь перестирывать вещи с магазина на малыша!!!

Абсолютно нормальная!
Сыну перестирала все что и отдавали, и что покупала, хоть и стиралки на то время не было в квартире, стирала руками. И сейчас иногда некоторые новые вещи сперва руками стираю. Глажу ребенку все и одежду и постельное, даже байковое одеялко))
Полотенца, постельное и нижнее белье стираю, остальное когда как.

leila4ka Дата: Вторник, 30.08.11, 21:35:31 | Сообщение № 87

Quote (Olga40234)
постирала,всю съемную матерчатую часть.

я кстати тоже уже постирала в люльке и автолюльке все съёмные части....
Quote (Olga40234)
Всегда мыла руки перед тем как взять ребенка,если знала что гладила нашу собаку,при чем он у нас очень чистоплотный

вот и у нас собака....

oktebrinka Дата: Среда, 31.08.11, 08:12:14 | Сообщение № 88

Я перестирывала вещи когда дочка совсем маленькая была, сейчас не стираю новую, только если с гуманитарки и с рук беру.. Глажу всю одежду, это моё хобби и мой отдых haha Включу телек, и наглаживаю когда дочка спит. %)

mifka Дата: Среда, 31.08.11, 11:11:23 | Сообщение № 89

для мелкой стираю вещи, белье постельное тоже стираю, потому что когда достаешь из упаковки запах мне не нравится. Нижнее белье стираю, особенно которое в магазинах висит на вешалках без упаковки.

Nicole Дата: Среда, 31.08.11, 21:40:05 | Сообщение № 90

не стираю и никогда не глажу haha утюга нет

Nadina Дата: Среда, 31.08.11, 21:58:24 | Сообщение № 91

магазинное не стираю, что касается детского, то стираю то что с рук куплено. ну и глажу естественно ulqbka

ЯнинаМама Дата: Среда, 31.08.11, 22:39:02 | Сообщение № 92

Quote (ღкапелькаღ)
Quote (leila4ka)
неужели ты и перед рождение малышки ничего не перестирывала????

НЕТ ulqbka
И сейчас покупаю одежду и не стираю и не глажу... %)
И представляешь..я даже не думаю,что одежда может навредить ребёнку..
Пару вещей стирала только,которые остались после сына + которые отдали..

Очень даже зря...
Вопрос: Помимо обычной стирки и экстренных застирываний после детских сюрпризов, мне приходилось стирать целые корзины купленных детских вещей. Мне интересно, на самом деле так уж необходимо стирать их, перед тем как ребенок будет их носить?

Ответ: Да, вы должны стирать новую детскую одежду, прежде чем одеть своего ребенка в неё. Иногда в суете, может возникнуть соблазн пропустить стирку, но вы не знаете, как долго одежда была на складе и в каких условиях, поэтому лучше, постирать её в любом случае. Одежду из магазинов также, стирать необходимо. Прежде чем одежду попадает в магазин, они часто хранится на огромных складах и может контактировать с различными насекомыми и грызунами. Эти вредители могут попасть в ящики с детской одеждой. Детскую одежду так же часто опрыскивают формальдегидом перед перевозкой для лучшей её сохранности. Химические вещества, это совсем не то, что нужно чувствительной коже новорожденного.
Надеюсь, эти факты убедят вас преодолеть лень...

это что касается детской одежды,что же касается взрослой одежды....Автор пишет,что не хочет стирать новую ДОРОГУЮ ФИРМЕННУЮ вещь так как она теряет вид после стирки...Не задумывалась почему так происходит?
Капелька если бы ты видела из какого дерьма шьют эту "дорогую" и " фирменную" одежду,то думаю обходила бы за километр модные магазины ik .К сведению -Иво НИККОЛА ,Монтон и Мозаик шьют на нашей БАЛТИКЕ и знаете,там даже у тех швей, у которых не было аллергии по жизни ,она появилась,а уж у кого была -вообще полный трындец,чешутся,чихают, кашлеют impossible or

по теме - я не правильная мамаша-я стираю ,потому как знаю не по наслышке,что такое текстильная пыль и сколько всякой химической гадости остается на материале после покраски.да еще плюсом условия хранения и транспортировка %) %) %)
нафик нафик,я лучше постираю-здоровье дороже

Nadina Дата: Среда, 31.08.11, 22:56:35 | Сообщение № 93

Quote (ЯнинаМама)
Иво НИККОЛА

мама подруги, так сказать, на него работала... обычная швейка в кехра.
да что тут обсуждать все торговые, крутые марки... на каждой фабрике пылищи уйма, потому что к материалу очень хорошо прилипает. а если взять тот же самый склад, так тем более ulqbka

ღкапелькаღ Дата: Среда, 31.08.11, 23:07:20 | Сообщение № 94

ЯнинаМама, А никто и не говорил,что дорогая одежда Чистая.. bee
Я люблю одевать одежду Новую после магазина,а уже не стиранную.. ik И так стираю часто,так что настираю её ещё ого-го сколько раз..
Почему обувь не стираете? ulqbka точно так же как и с одеждой ведь и пачкается при изготовление+ещё и мерить могут кто угодно и с чем угоддно podmig
Но и комментировать не надо даже ik
Я ужасная мамаша.. %)

Добавлено (01.09.11, 00:07:20)
---------------------------------------------

Quote (Nadina)
магазинное не стираю,

Стирай..будешь Правильной ulqbka

Nicole Дата: Среда, 31.08.11, 23:14:02 | Сообщение № 95

haha засуньте свою перестиранную одежду в сушку и только тогда увидите пылищу, которую ни одна машинка не выстирает.
так что хоть устирайтесь.

Nadina Дата: Среда, 31.08.11, 23:16:51 | Сообщение № 96

Quote (Nicole)
засуньте свою перестиранную одежду в сушку и только тогда увидите пылищу, которую ни одна машинка не выстирает.

isterika isterika isterika isterika isterika isterika haha haha haha haha haha
а потом ещё откройте сушку и пусть вся пыль вылетает и оседает ulqbka

ღкапелькаღ Дата: Среда, 31.08.11, 23:18:10 | Сообщение № 97

Nicole,
Quote (Nadina)
а потом ещё откройте сушку и пусть вся пыль вылетает и оседает

тьфу тьфу вас девочки..потом надо антибактериальную службу вызывать.. haha

Nicole Дата: Среда, 31.08.11, 23:20:20 | Сообщение № 98

Nadina, вообще-то она на фильтре оседает. %)

ЯнинаМама Дата: Среда, 31.08.11, 23:28:42 | Сообщение № 99

о чем вообще разговор то тут?...
%) %) %)
Про обувь тоже не удачное сравнение-во всех больших магазинах обуви висит значок,что примерять только на носок-нельзя на босую ногу и если нет с собой ,то необходимо купить
Кстати продавцы по мере возможности,тоже за этим следят.
Коляску....Мы тоже постирали все сьемные части ik мало ли сколько она стояла и где

Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Четверг, 01.09.11, 07:15:54

Olga40234 Дата: Четверг, 01.09.11, 06:59:42 | Сообщение № 100

ღкапелькаღ, я вот не могу понять, зачем приводить в примеры коляски...обувь...Если одно нельзя постирать,это же не значит что другое НЕ НУЖНО.Не вижу смысла сравнивать! То что не стираешь и не собираешься, всем понятно и это твоё дело.
У меня логика такая, себе могу не стирать по причине той же самой лени, а ребенок то не виноват что мамаша лениться, поэтому ему стираю и буду стирать и гладить, чтоб телу было приятнее,да и вещь красивее выглядит наглаженная.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: