|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Трудности при кормлении грудью
| |
Anfisa |
Дата: Четверг, 18.03.10, 11:53:50 | Сообщение № 101 |
|
Slonjaika, вообще при большом сроке стимуляция сосков может вызвать преждевремменые роды. Ничего не терла никаким полотенцем. После родов мазала кремом Bepanten называется. Небыло не трещин ничего небыло.
|
|
|
|
annet |
Дата: Четверг, 18.03.10, 12:48:42 | Сообщение № 102 |
|
Slonjaika, я была на всех лекциях....послушала , мне пондравилось....хотя ничего не пригодилось пригодилось только дыхание во время родов
|
|
|
|
Slonjaika |
Дата: Четверг, 18.03.10, 12:59:10 | Сообщение № 103 |
|
annet, мне знакомая одна тоже сказала, что из лекций ей ничего не пригодилось, практика - совсем другое, все сама познавала. Но я думаю, для себя, для общего развития полезно на них походить А то, что лекции о дыхании самые полезные слышала уже от многизх
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 18.03.10, 13:03:50 | Сообщение № 104 |
|
)))) я была всего на двух лекциях))) в первую Б на "родах"-чтобы хоть малейшее представление иметь о них))) а вторую Б. на "кормлении" и очень пожалела,что первый раз на ней не была. первую дочку кормила меньше 2-х недель и то сцеживала и давала из бутылки-дурой была и многого не знала,так бы кормила нормально и долго... а второй раз уже,знаючи откормила 10 месяцев))) но вот мой совет,на такие важные лекции ходить ближе к родам,чтобы в памяти свежо было,можно камеру с собой взять и всё записать-очень удобно.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 18.03.10, 13:46:57 | Сообщение № 105 |
|
я ходила на лекцию по грудному вскармливанию и про роды мне все в практике пригодилось.
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Четверг, 22.04.10, 15:32:39 | Сообщение № 106 |
|
У меня слава богу трещин не было и нет, с самого начала в роддоме начала мазать Бипантеном, т.к соски болели и красные были. Мазала до 3 мес где -то, но в аптечке имеется все равно. Теперь 2 другие проблемы - у дочи зубы, кусает так,что искры из глаз и вторая - одна грудь больше другой, просто ужас какой то, хотя кормлю из 2ух и всегда
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 22.04.10, 16:05:45 | Сообщение № 107 |
|
Xeniyah, Quote Теперь 2 другие проблемы - у дочи зубы, кусает так,что искры из глаз и вторая - одна грудь больше другой, просто ужас какой то, хотя кормлю из 2ух и всегда когда кормить закончишь все востановится и нормализуется. У меня тоже так было все прошло.
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Четверг, 22.04.10, 16:26:26 | Сообщение № 108 |
|
Anfisa, Викуля,ты меня успокоила
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 22.04.10, 18:37:12 | Сообщение № 109 |
|
Xeniyah,
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Четверг, 22.04.10, 20:29:46 | Сообщение № 110 |
|
Quote (Xeniyah) и вторая - одна грудь больше другой, просто ужас какой то, хотя кормлю из 2ух и всегда Оксана, не переживай, у меня тоже так было с первым (сейчас в принципе тоже). У меня вообше через пол года молоко из одной груди пропало, я осталные пол года кормила другой. И тоже одна груд была болше другой и очен намного, ешё и летом было дело... помню намучалас я с этим и напереживалас. Но когда закончила кормит, всё стало одинаковым Сейчас тоже одна груд чут чут болше другой.
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Четверг, 22.04.10, 20:50:15 | Сообщение № 111 |
|
Friderika, спасибо,Диана за поддержку Мне кажется,что у меня тоже в одной груди - левой молоко постепенно выгарает, т.к туго идет, а правой еще "соседских детей смогу откормить ", представляешь какая у меня разница ? а впереди еще пляжный сезон Как представлю,хоть стой,хоть падай
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Четверг, 22.04.10, 21:12:40 | Сообщение № 112 |
|
Quote (Xeniyah) представляешь какая у меня разница ? а впереди еще пляжный сезон Ну вот и я всё лето тогда с этим промучалас... на пляж вообше не ходила, потому что это было реално очен заметно А у тебя может к лету уже и не будет так заметно, молока наверное менше будет вырабатыватся, т.к. во всю будете прикорм кушат
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Четверг, 22.04.10, 21:14:10 | Сообщение № 113 |
|
Friderika, ой надеюсь )))
|
|
|
|
freekadelca |
Дата: Пятница, 23.03.12, 08:20:27 | Сообщение № 114 |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может есть что посильнее Пурелана и Бипантена и облепиховово масла , это перепробовано... у меня с роддома трещина никак не заживает, уже там мазала как положено, но было очень мало молока в начале, и малыш рассосал до крови. Сейчас ребёнку уже 1,5 мес., каждое кормление - дикий стресс. Была на консультации по ГВ, прикладываю правильно. Но трещина никак не заживает, уже превратилась в рану. Хочу кормить ребёнка сама... но начинаю даваться, сил нет терпеть эту боль.
|
|
|
|
марина |
Дата: Пятница, 23.03.12, 09:40:08 | Сообщение № 115 |
Зародыш
Статус: Offline
|
freekadelca, главный вопрос- а у ребенка уздечка есть или нет? если есть уздечка то малыш может из за нее не правельно грудь брать есть еще хорошие компрессоры-мульти мам
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Пятница, 23.03.12, 11:12:51 | Сообщение № 116 |
|
Quote (марина) главный вопрос- а у ребенка уздечка есть или нет? если есть уздечка то малыш может из за нее не правельно грудь брать Да,да...у моего была...первую неделю кормила с кровью и слезами. Пока медсестра не заметила на прививке, а в роддоме эту "мелочь" пропустили....
|
|
|
|
nata-bakinka |
Дата: Среда, 28.03.12, 14:00:48 | Сообщение № 117 |
|
Помогите пожалуйста у меня проблема. Малыш грудь берет хорошо, трещин нет, но вот когда он сосет, а иногда и просто без него, по груди проходит электрическая боль. Ак будто по сосудикам ток пробегает и жжет. Не подскажете от чего это может быть? Кормлю всего 1 месяц, раньше так не было, появилось последнюю неделю. Заранее благодарю.
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Среда, 28.03.12, 15:18:33 | Сообщение № 118 |
Зародыш
|
Quote (nata-bakinka) по груди проходит электрическая боль Здравствуйте. Боль все время как кормите или в первые секунды? Уздечку у малыша проверяли? Сосет ли малыш пустышку? Есть ли на сосках белые точки? Когда началось это?
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
nata-bakinka |
Дата: Понедельник, 02.04.12, 17:11:57 | Сообщение № 119 |
|
Irishkiss, Когда как. Иногда в первые секунды. Иногда во время. А иногда просто так болит, когда не кормлю. Но в последнее дни уже меньше этой боли. Белых точек нет. Проверяли буквально неделю назад все в порядке у малыша с уздечкой. Пустышку тоже сосет хорошо. А может быть я просто простудила немного грудь? Жду вашего ответа. Спасибо что откликнулись.
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Понедельник, 02.04.12, 21:33:07 | Сообщение № 120 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
|
|