Дата: Суббота, 17.09.11, 18:08:18 | Сообщение № 107
Quote (semicvetik)
в горло ведь трубку ставить не будут.
почему не будут? это же операция под наркозом, по-идеи дыхательная трубка должна быть. мне на лапароскопии ставили, когда я уже спала. у меня потом горло болело от нее
потому что когда мне делали такую операцию не ставили, я до операции спрашивала про трубку, сказали не будут ставить. конечно может зависит от врача [url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
Наркоз бывает внутривенный и интубационный. При внутривенном наркозе в вену пациента вводится препарат, который вызывает выключение центров болевой чувствительности головного мозга и одновременно выключает сознание пациента, сохраняя, как правило, самостоятельное дыхание. Внутривенный наркоз применяется при малых и средних операциях, когда местная анестезия не может обеспечить надлежащего обезболивания. Данный вид наркоза применяется и по желанию пациента, когда он не хотел бы находиться в сознании во время операции, видеть слышать и ощущать все, что происходит в операционной. Интубационный наркоз заключается в предварительном временном выключении на уровне головного мозга центральной болевой чувствительности и сознания пациента, временной парализации мускулатуры с последующей интубацией (введением в трахею дыхательной трубки) и осуществлением искусственной вентиляции легких (искусственное дыхание) с помощью специальной дыхательной аппаратуры на все время операции. Такой вид наркоза применяется при обширных операциях на органах брюшной и грудной полостей, органах таза и забрюшинного пространства (полостные операции). Подобные операции требуют, чтобы мышцы пациента были расслаблены и непроизвольные или произвольные движения не мешали бы хирургу и были бы полностью исключены. Интубационный наркоз может использоваться и в случаях, когда внутривенный наркоз или местная анестезия могут быть недостаточными для обеспечения надлежащего обезболивания и контроля за состоянием пациента во время средних по объему операций, а также по медицинским показаниям, связанным с наличием некоторых заболеваний оперируемого.
Сообщение отредактировано sekret - Суббота, 17.09.11, 23:19:42
Дата: Понедельник, 19.09.11, 13:58:20 | Сообщение № 112
я делала год назад СЕПТОПЛАСТИКА НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ ,то что я пережила не желаю никому,делали без общего наркоза,орала так как ьудто реально резали на живую,когда молотком стучали было такое ощущение,что вылезают передняя челюсть,я была полуживая,определили в отдельную палату,я сутки лежала не пошевелившись,на утро меня просто выпровадили,не забыв забрать 25 крон за место,я вышла из больницы с лицом 50 на 50,меня тошнило,я идти не могла,вызвала такси и на тартусский буссиям,там пропустила 4 автобуса,потому что тошнило,еле вообщем доехала до дама,потом неделю с квадратным лицом и температурой под 40 я лежала,прошло за 2 недели опухоль на носу,постепенно лицо пришло в норму и я задышала,но если бы занала не пошла бы никогда.
Дата: Понедельник, 19.09.11, 14:00:49 | Сообщение № 113
Quote (sekret)
я тоже не знала, что мне трубку вставляли,
вообще странно у меня перед операцией была консультация у анестезиолога, где сразу все вопросы эти обсуждались так как у каждого наркоза своя специфика
Дата: Понедельник, 19.09.11, 15:16:03 | Сообщение № 114
Эта операция под общим наркозом, не знаю как раньше но сейчас ее делаю под общим наркозом. т.е с интубацией И если предстоит общий наркоз анестезиолог должен провести консультацию, рассказать об риске общего наркоза и последствиях. Не всегда конечно анестезиолог это делает но все же сейчас в большинстве случаях консультация есть.
По поводу красного горла, я бы позвонила врачу своему кто будет делать операцию и спросила бы все точно, что касается анестезии, но анестезиологи однозначно против любых болей в горле и легких соплей.
Наташик, ужас, конечно, почему без анестезии делали?
Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 19.09.11, 15:45:34
ходила сегодня к лору-хирургу, назначили повторную операцию на январь, но очень сомневаюсь, что буду её делать, жуткие воспоминания.. а с другой стороны так хочется дышать нормально
Mummy, расскажи, как твой нос сейчас? [url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
Дата: Понедельник, 19.09.11, 22:58:33 | Сообщение № 116
Quote (semicvetik)
Mummy, расскажи, как твой нос сейчас?
semicvetik, я все-таки от операции ожидала большего, ноздря, которая не дышала теперь дышит примерно наполовину от того, как дышит другая. Перегородка, говорят стала прямой, а вот что там еще мешает дышать, точно никто не разбирался. Тоже с ужасом вспоминаю восстановительный период после этой операции. Думаю, что больше на операцию не пойду, все-таки стало лучше ведь, хотя я и ожидала большего.
Дата: Понедельник, 19.09.11, 23:33:22 | Сообщение № 119
Quote (mariaT)
у меня перед операцией была консультация у анестезиолога, где сразу все вопросы эти обсуждались
У меня никакой консультации не было. А вот что меня удивило уже после операции, то дежурный врач вечером приходил смотреть горло. Может мне тоже трубку вставляли?
Quote (Anfisa)
Эта операция под общим наркозом,
В Тарту эту операцию делают под местным обезболиванием.
Quote (miss_Jelena)
предупредите , на сколько дней мне ребёнка к бабуске пристраивать?
Наверное, у всех все проходит очень индивидуально. Я отвезла ребенка к родителям во вторник вечером, на операцию пошла в среду, в четверг днем меня выписали из больницы, а ребенка забрала в пятницу после дневного сна.