Стала замечать, что мой животик не доволен от молочных продуктов, приходится отказывать себе в молоке, ёгуртах, кефире и мороженом((( Если что-то попадает в рот, то в животе творится ужас, крутит , вертит и урчит. Та же проблема и с яйцами, после них тоже ураган
Я уже давным давно знаю, что вообще не переношу молоко и плохо переношу кисло-молочную продукцию. вот и стараюсь просто не есть или есть как можно реже.
Стала замечать, что мой животик не доволен от молочных продуктов, приходится отказывать себе в молоке, ёгуртах, кефире и мороженом((( Если что-то попадает в рот, то в животе творится ужас, крутит , вертит и урчит. Та же проблема и с яйцами, после них тоже ураган
Что произошло, что не так?
переходить на соевое молоко и продукты. Так же употреблять кисломолочные продукты они переносятся легче чем цельное молоко например. Или молоко доводить до кипения, сметану только в термической обработке.
А по поводу что произошло, произошло уже давно, молоко большинство порошковое, как отличить порошковое оно или нет, на упаковке с пакетом есть внизу линия синяя это натуральное молоко, черное это порошковое.
Лактазная недостаточность развивается из-за снижения уровня лактазы – фермента, который отвечает за переваривание лактозы. Когда этого фермента мало, то нерасщепленная лактоза скапливается в кишечнике, а полезных молочнокислых бактерий не хватает для ее расщепления. Непереваренная лактоза провоцирует поступление воды в кишечник и результатом этого становится диарея.
Непереносимость лактозы увеличивается с возрастом, например, у жителей Северной Европы непереносимость лактозы возникает после 20 лет, а среди китайцев и японцев 80% населения уже к 4 годам не способны переваривать лактозу.
Питание
Для людей, не переносящих молоко, есть выход, т.к. многие из них в состоянии переносить продукты, который прошли процесс молочного брожения. Поэтому молоко можно заменить на сыр, кефир, творог и йогурт. Кроме того, существуют продукты, специально сделанные для людей с лактазной недостаточностью, а также фермент лактаза в форме таблеток.
При непереносимость лактозы, следует обращать повышенное внимание на продукты, служащие источником кальция. Например: Обогащенный кальцием апельсиновый сок 1 стакан содержит 500 мг кальция, зерновые 3/4 стакана содержат 200-250 мг кальция, вареные соевые бобы 1/2 стакана содержат 90 мг кальция, вареная спаржевая капуста (брокколи) 1/2 стакана содержит 35 мг кальция, один апельсин содержит 50 мг кальция, капуста отварная 1/2 стакана содержит 90 мг кальция, сардины консервированные 60 гр. содержат 220 мг кальция.
Кроме того, вместо коровьего молока можно попробовать растительные заменители.
Рисовое молоко. Оно очень напоминает по вкусу коровье. Содержит мало жиров, прекрасно усваивается и является отличным энергетиком. Его можно добавлять в чай, а также на нем можно замешивать тесто для блинов или оладьев.
Миндальное молоко. Содержит в большом количестве кальций, калий, магний, фосфор, богато клетчаткой и белками. Прекрасно подходит для приготовления десертов, т.к. имеет ярко выраженный сладкий вкус. Но у него есть одно «но» - оно весьма калорийно.
Соевое молоко. Богато белками и ненасыщенными жирными кислотами. Достаточно тяжелое для пищеварительной системы, чем все остальные растительные виды молока, поэтому чаще всего идет, как замена сливок при приготовлении различных блюд.
Овсяное молоко. Это густое молоко обладает ореховым привкусом. Содержит витамин Е, клетчатку и помогает в борьбе с «плохим» холестерином. Благодаря консистенции, идеально для приготовления соусов и подливок, однако при использовании в других блюдах или самостоятельно требует разведения водой.
HEA, я овсяное молоко от фирмы Kejju очень люблю (в призме покупаю), там и рисовое и миндальное есть. Вообще я бы посоветовала сходить к врачу и выяснить, что это, лактазная недостаточность или аллергия на молоко.
А по поводу что произошло, произошло уже давно, молоко большинство порошковое, как отличить порошковое оно или нет, на упаковке с пакетом есть внизу линия синяя это натуральное молоко, черное это порошковое.
а об этом можно где-то подробней почитать. И это значит, что сметана с чёрной полоской тоже порошковая?