|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Венчание
| |
| капелька |
Дата: Среда, 17.11.10, 10:49:47 | Сообщение № 181 |
|
Злые вы порой девочки бываете... Нет,чтобы порадоваться..поддержать..начинаете писать,что это неправильно или всё в таком духе.. И самое интересное опять же,что пишут те,кто вне брака..почему интересно так..
|
|
|
|
|
| Salabnka |
Дата: Среда, 17.11.10, 10:51:24 | Сообщение № 182 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Среда, 17.11.10, 10:51:42 | Сообщение № 183 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (ok-c) согласна... Поскольку мы не настолько верующие, если можно так сказать, мы и не хотим. Хотя в Бога оба, конечно, верим где-то в глубине души... но не ходим в церковь, и вообще, далеки очень от этого всего. Я допускаю, что когда-нибудь может быть и захочется, но не раньше, чем лет через 20, если мы ещё вместе будем.. и то неизвестно, захочется ли нам этого тогда... Вобщем и так нам хорошо живётся. И брак в ЗАГСе я считаю вполне законным и достаточным. я хожу в церковь и верую, но не настолько как нужно. Молитв не знаю, полвинку отче наш и всё. Да и ксати девственницей нужно быть, если уж на то пошло, замуж то раньше девственницами выходили, фата вообще символ невинности. я считаю нужно очень серьёзно готовиться к обряду венчания, не день не два. Одна исповедь чего стоит: я не уверена, что мне бы вот легко ои грехи отпустили, отмолить их ещё нужно, работать, чтобы просветление было. А н так что пришли раз раз и мы венчанные.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| ok-c |
Дата: Среда, 17.11.10, 11:38:56 | Сообщение № 184 |
|
Jeanett, если ты про меня, то я помолвлена (в смысле мне любимый сделал предложение и я согласилась), и ждём наступления даты нашей свадьбы))) и нисколько не со зла это всё говорила, просто свою позицию.. про себя, что я бы не хотела.. А те кто хочет, я ж не против, пожалуйста. Только действительно многие слишком легкомысленно к этому относятся (ни в кого пальцем не тыкаю, в общем говорю).. Каждый для себя сам решает. для меня это через чур серьёзно, и у меня пока ветер в голове, слишком молода для таких серьёзных шагов. Но например я даже сомневалась в том, чтобы мне на свадьбу белое платье надевать, потому что его, по обычаям и по всем этим религиозным традициям, могут надевать только девственницы, как kristinchik сказала... С чем я согласна и касаемо венчания тем более... Но если на счёт платья я больше конечно склоняюсь к белому, потому что у нас это всё уже давно забылось.. Но вот от фаты я отказалась вообще сразу, потому что я далеко и давно уже не невинна... И я говорю только о своём отношении к венчанию, это настолько для меня серьёзно, и я осознаю что мы настолько далеки от настоящей веры, что даже и не думаю об этом.. И ещё не хочу просто оказаться в такой ситуации, что мы разбежимся, а в жизни случиться может всё что угодно, это точно.. не хочу потом отвечать перед церковью и перед богом.. Или бегать потом оправдываться, почему разошлись, почему надо развенчать..
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Среда, 17.11.10, 11:42:24 | Сообщение № 185 |
|
Quote (ok-c) если ты про меня Я не про тебя.. А про остальное,я же никому не навязываю своего решения,своих мыслей..Я поделилась,спросила,а получается,что многие начинают опровергать,вот этого не понимаю.. Ведь каждый сам приходит к чему то в своей жизни.Я вот почему то уверенна в своём муже и в себе и в нашей семье,поэтому на его предложение согласна и очень хочу этого...
|
|
|
|
|
| ok-c |
Дата: Среда, 17.11.10, 12:05:50 | Сообщение № 186 |
|
Jeanett, мне кажется тут никто никому мнение своё не навязывает, а все своё просто высказывают)) Тем более если это предложение тебе муж сделал, я бы тоже наверное отказаться не смогла, не смотря на свои предубеждения... Я как раз и говорю, что каждому своё.. Если вы к этому пришли, то совет вам да любовь, или как там это говорится))) И нисколько вас никто не отговаривает, ну я во всяком случае. Меня вот иногда подружки спрашивают, будем ли мы венчаться, как будто это просто так, как в магазин сходить.. что если расписаться собрались, то и в церковь можно заодно забежать.. Этот шаг намного серьёзней, чем в ЗАГСе расписаться. Кстати ты вроде собиралась сходить в церковь узнать, ходила уже? И ещё что интересно, в каждой церкви батюшки всё по-разному говорят, это я поняла, всю тему прочитав.. Не понятно для меня, почему так...
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Среда, 17.11.10, 12:10:21 | Сообщение № 187 |
|
ok-c, Да сказали,что в выходные идти так как мы хотим в не центре,а в Копли.. Quote (ok-c) Тем более если это предложение тебе муж сделал, я бы тоже наверное отказаться не смогла, не смотря на свои предубеждения Вот про это я и говорила,что я не думала о венчание..муж предложил..я согласилась.. Quote (ok-c) то совет вам да любовь Спасибо.. Quote (ok-c) не кажется тут никто никому мнение своё не навязывает, а все своё просто высказывают Иногда замечаю тут такое,что если что то хорошее так появляются разногласия..ты первая,кто пожелал любви..а если делишься с плохим,то поодерживают и никаких разногласий..вот и написала,что порой злые бывают..
|
|
|
|
|
| ok-c |
Дата: Среда, 17.11.10, 12:18:32 | Сообщение № 188 |
|
ну это не удивительно, потому что у меня например, не то что с незнакомыми людьми с форума так, а с знакомыми, так сказать подругами бывает))) не все, конечно, некоторые... Сообщаешь о счастливой, радостной новости - такая неоднозначная реакция, и никаких комментариев, и пропадают куда-то потом на время, может быть переваривать чужую радость, особенно когда у самих этого ещё нет... А когда период в жизни не очень хороший, и делишься этим, то куча советов, столько понимания) и какое-то одухотворение))) интересно наблюдать бывает) У меня было так, когда о своей беременности рассказала.. и о свадьбе И не так давно я поняла, что не в беде друзья познаются, а в радости))
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Среда, 17.11.10, 12:20:06 | Сообщение № 189 |
|
ok-c, Quote (ok-c) что не в беде друзья познаются, а в радости)) Это точно...
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Среда, 17.11.10, 14:10:01 | Сообщение № 190 |
|
Зародыш
|
Quote (Jeanett) Я не про тебя.. А про остальное хто енти остальные? мне аж прям интересно стало.
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Среда, 17.11.10, 14:13:04 | Сообщение № 191 |
|
Quote (Jeanett) А про остальное,я же никому не навязываю своего решения,своих мыслей. Про остальнОЕ,а не про остальных...
|
|
|
|
|
| Orhi |
Дата: Среда, 17.11.10, 15:07:20 | Сообщение № 192 |
Зародыш
|
Jeanett, Поздравляем!!! Любви вам и терпения!!! Мы тоже хотели с мужем обвенчаться, думали на 5 годовщину, но пока не получается, детки маленькие, подростут тогда обвенчаемся.
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Среда, 17.11.10, 15:09:06 | Сообщение № 193 |
|
Orhi, Спасибочки..Правда огромное Спасибо...
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Среда, 17.11.10, 16:09:53 | Сообщение № 194 |
|
Зародыш
|
Quote (Варежка) хто енти остальные? мне аж прям интересно стало. я наверно.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 17.11.10, 16:26:05 | Сообщение № 195 |
|
Зародыш
|
Quote (Варежка) обычный светский брак. что это за брак такой , светский ? гражданский что ли ? у меня тоже не было никогда желания венчаться .. ну во первых - потому что мы не хотим снимать кольца ... а во вторых - сейчас это всё настолько "опошлено" всё построено на бабках ... за бабосы можно и венчаться и развенчаться и вообще - в наши времена этот обряд уже не кажется чем то чистым , светлым и вечным ... 
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Среда, 17.11.10, 16:36:27 | Сообщение № 196 |
|
kristinchik, Я вроде бы написала контекст своего коммента
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Среда, 17.11.10, 16:41:29 | Сообщение № 197 |
|
Зародыш
|
Quote (olivka) что это за брак такой , светский ? гражданский что ли ? Светский, т.е. заключенныйв ЗАГСе. Правильно называть такой брак конечно гражданским, это его изначальное название. Но так как теперь гражданский брак - это просто сожительство так сказать, и сам термин приобрёл другую окраску, то отсюда такая подмена терминов.
|
|
|
|
|
| ok-c |
Дата: Среда, 17.11.10, 16:56:51 | Сообщение № 198 |
|
Quote (olivka) потому что мы не хотим снимать кольца а что, кольца снимать надо, если венчаешься?? зачем?
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Среда, 17.11.10, 16:59:03 | Сообщение № 199 |
|
тут
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 17.11.10, 19:09:28 | Сообщение № 200 |
|
Зародыш
|
Quote (ok-c) а что, кольца снимать надо, если венчаешься?? зачем? а как же ! для того чтобы их освятили ..
|
|
|
|
|
|
|