|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Вопросы, касаемые компьютера, интернета
| |
Аллусик |
Дата: Вторник, 17.05.11, 21:51:41 | Сообщение № 281 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (PCAbi) Делать это желательно, хотя бы пару раз в год. Огромное кол-во пыли в компьютере приводит к перегреву и поломкам! ооо, здрасьте! А как это делать, расскажите, пожалуйста? Компьютер, естественно из розетки, а что где открутить надо? Я тут клавиатуру решила пропылесосить, так у меня кнопку засосало А если ТАМ буду пылесосить, ничего не засосет? А скажите еще, что вот я там выше скопировала надписи, что это значит?
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
PCAbi |
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:06:21 | Сообщение № 282 |
|
Quote (Аллусик) ооо, здрасьте! ulqbka А как это делать, расскажите, пожалуйста? Компьютер, естественно из розетки, а что где открутить надо? Я тут клавиатуру решила пропылесосить, так у меня кнопку засосало haha А если ТАМ буду пылесосить, ничего не засосет? ulqbka А скажите еще, что вот я там выше скопировала надписи, что это значит? И вам здрасьте! !!! В домашних условиях !!! Отключаете питание Поворачиваете ПК задней частью к себе Около правого угла два болта (один сверху, другой снизу) Откручиваете болты Сдвигаете на себя крышку с правой стороны На трубу пылесоса одеваете узкую насадку Не дотрагиваясь насадкой до деталей ПК всасываете пыль !!! Нужно быть очень острожным !!! Если пыли очень много и она застряла в радиаторах и кулерах (вентиляторах), то лучше обратиться в какую-нибудь мастерскую! Quote у меня давно так шумит ik я его подёргаю,нормално станoвица,ето от метала какогото Шуметь в большинстве случаев могут: -корпус (проверить крепления, добавить/убрать прокладки, заменить корпус) -CD-ROM (проверить на наличие посторонних предметов, почистить, заменить) -кулеры (почистить, заменить) -HDD (заменить) Дергать корпус и стучать по нему не рекомендуется, так как можно вывести из строя ПК
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:09:42 | Сообщение № 283 |
|
PCAbi, Quote (PCAbi) Не дотрагиваясь насадкой до деталей ПК всасываете пыль !!! Нужно быть очень острожным !!! а что если будем неосторожны?все? и как именно быт;ь осторожным?
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:10:33 | Сообщение № 284 |
Зародыш
|
Quote (PCAbi) Если пыли очень много и она застряла в радиаторах и кулерах (вентиляторах), то лучше обратиться в какую-нибудь мастерскую! а сколько примерно стоит чистка в мастерской?
|
|
|
|
PCAbi |
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:32:12 | Сообщение № 285 |
|
Quote (butterfly) а что если будем неосторожны?все? Тогда компьютер может отдать концы :( Quote (butterfly) и как именно быт;ь осторожным? Не дотрагиваться до деталей трубой пылесоса Не забыть выключить компьютер и вынуть шнур из розетки Не забывать, что компьютер техника нежная и ему не понравится "жесткое" с ним обращение Quote (Аллусик) а сколько примерно стоит чистка в мастерской? Если честно, то не знаю... Мы у себя пока такую процедуру не проводим.
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:42:40 | Сообщение № 286 |
|
PCAbi, спасибо ,учтём
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:48:01 | Сообщение № 287 |
Зародыш
|
Че-т я сама боюсь чистить Я ж без происшествий не могу.
|
|
|
|
PCAbi |
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:52:24 | Сообщение № 288 |
|
Quote (Аллусик) Че-т я сама боюсь чистить ik Я ж без происшествий не могу. Позвоните по мастерским, поспрашивайте...
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:57:05 | Сообщение № 289 |
Зародыш
|
Quote (PCAbi) Позвоните по мастерским, поспрашивайте... да, наверное так и сделаю, спасибо))) Надеюсь там все отлично сделают))
|
|
|
|
МурзИ |
Дата: Среда, 18.05.11, 13:09:06 | Сообщение № 290 |
|
Раньше в Нарве 50 крон было. Лет 7 назад. Денег не напасёсся на чистку. Я сама два компа почти каждый месяц чищу. И клаву насадка узкая со щёточкой. А кулер чищу жёсткой кисточкой. Чего там бояться то. И не смертельно, если что и заденешь чуток. А не было пылесоса.... так кулер кисточкой, и потом как дуну.... и пыль столбом(вредная), и дно влажной тряпкой вытирала. И ни один комп ещё не сломала.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 18.05.11, 13:45:02 | Сообщение № 291 |
Зародыш
|
МурзИ, какой кулер? Я только почтальона такого знаю Я клавиатуру чистила вообще без щетки, трубой. Не могу найти, куда узкую насадку дела. Quote (PCAbi) Около правого угла два болта (один сверху, другой снизу) что-то посмотрела и не поняла, что именно откручивать, у меня там много болтов
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 18.05.11, 14:00:42 | Сообщение № 292 |
|
Аллусик, мы вообше на статоил с мужем ходим чистить ,комп раскручиваем и на статоиле продуваем там где колёса накачивают.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 18.05.11, 14:04:07 | Сообщение № 293 |
Зародыш
|
Quote (Blondi) Аллусик, мы вообше на статоил с мужем ходим чистить ,комп раскручиваем и на статоиле продуваем там где колёса накачивают. ой-ё!!! Да ты что, по-моему это вообще страшно))) Хочу все же сама попробовать как-то. Девочки, а можете кто-нить сфоткать, что именно откручивать надо?
|
|
|
|
МурзИ |
Дата: Среда, 18.05.11, 14:52:55 | Сообщение № 294 |
|
Аллусик, Нет уж. Лучше не раскручивай сама. А то какой шлейф внутри отсоединишь случайно.... и капец будет твоим нервам. Тебе явно противопоказано с электроникой дело иметь. Раз и болты не нашла.....
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Четверг, 26.05.11, 11:09:10 | Сообщение № 295 |
|
девочки, кто-нибудь макросы пишет?
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Четверг, 26.05.11, 11:15:37 | Сообщение № 296 |
Зародыш
|
egoistka, ой нет, фу, это такая бяка. Почти всегда (если ты об Эксель) их можно заменить функцией.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Четверг, 26.05.11, 11:18:27 | Сообщение № 297 |
Зародыш
|
Quote (МурзИ) Тебе явно противопоказано с электроникой дело иметь. Раз и болты не нашла..... haha я нашла болты, но их много))) Сегодня хотела открутить, а у мужа все отвертки маленькие в машине Пойду по соседям потом, попрошу. А вентилятор - это то, откуда тепло дует?
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Четверг, 26.05.11, 12:23:11 | Сообщение № 298 |
|
Quote (Варежка) ой нет, фу, это такая бяка. Почти всегда (если ты об Эксель) их можно заменить функцией. вот оказалось, что не всегда часть заменила формулой, остальное вручную, обрабатываю файл с 8 утра, думаю в концу дня только доделаю и это файл на 300 строчек, а впереди меня ждёт на 10 000 строчек надо макрос, никто не умеет? вдруг есть гений, который их умеет писать
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Четверг, 26.05.11, 15:34:09 | Сообщение № 299 |
Зародыш
|
Девочки! почему когда вставляю диск, то комп его не видит? Т.е. один день видит, другой день не видит
перезагрузила комп, видно стало
Сообщение отредактировано Аллусик - Четверг, 26.05.11, 16:24:03 |
|
|
|
МурзИ |
Дата: Пятница, 27.05.11, 20:51:39 | Сообщение № 300 |
|
Quote (Аллусик) один день видит, другой день не видит а это приводу конец.... Ну дисковод. работать то будет, но типа того, это хочу а это не буду.... Поменять просто. Ерунда проблема. Новые около 300 крон.. туда сюда... смотря какая фирма
Я много записываю. Приводов 4 за 6 лет поменяла.
Quote (Аллусик) А вентилятор - это то, откуда тепло дует? Там их несколько может быть.
Сообщение отредактировано МурзИ - Пятница, 27.05.11, 20:53:32 |
|
|
|
|
|