Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, opsja  
iPad
homka Дата: Среда, 10.10.12, 20:58:08 | Сообщение № 101

Quote (Alleya)
Разумное использование это примерно 15ГБ в месяц, что ты на них будешь делать выбор за тобой. К примеру 5 минут видео в интернете берет 6-7МБ. С музыкой примерно такой же расход.

Не пугай меня непонятными иностранными словами impossible
Пожаааалуйста, посчитай сколько "15ГБ" в часах прослушивания музыки funtik

Alleya Дата: Среда, 10.10.12, 21:02:43 | Сообщение № 102

Quote (homka)

Не пугай меня непонятными иностранными словами
Пожаааалуйста, посчитай сколько "15ГБ" в часах прослушивания музыки

ГБ это гигабайты, а МБ мегабайты.
Все зависит от качества записанной музыки.. одна песня может же по разному "весить". А вообще не переживай по этому поводу.. когда разумный предел будет превышен тебя обязательно оповестят и срежут скорость.

LoLo Дата: Среда, 10.10.12, 21:04:26 | Сообщение № 103

Quote (homka)
А как тогда интернетом пользоваться, сколько платить?

с помошью вай фая дома .....в других местах нужна функция 3G..а это уже немного подороже....но если инетом пользоваться только дома..то можно сэкономить на этом. Так же сэкономить можно на фирме
Quote (homka)
если по 8-10 часов в интернете музыку слушать - это разумное потребление или нет?

у меня ребёнок часто мультики в инете смотрит....заряжает планшетник каждую ночь.....полной зарядки на 7-8 часов в инете должно хватить...

про оплату ничего не могу сказать у меня симка на инет безлимитная.....

Сообщение отредактировано LoLo - Среда, 10.10.12, 21:06:16

Alleya Дата: Среда, 10.10.12, 21:08:14 | Сообщение № 104

Quote (LoLo)
.заряжает планшетник каждую ночь...

Во балда я )) Я думала вопрос про интернет ))) а оказывается про батарею.
Мой ребятенок играет в развивалки всякие.. мультики смотрит, я ставлю на зарядку раз в 2 дня. У наших обоих Ipad'ов заряд держится долго.

LoLo Дата: Среда, 10.10.12, 21:13:34 | Сообщение № 105

Quote (Alleya)
Мой ребятенок играет в развивалки всякие.. мультики смотрит, я ставлю на зарядку раз в 2 дня. У наших обоих Ipad'ов заряд держится долго.

Ну у меня дочка вообще из рук его не выпускает в скайпе на связи постоянно..музыка...почта..мультики....сейчас хоть школа началась...так пока её дома нет планшет отдыхает haha

homka Дата: Среда, 10.10.12, 21:14:57 | Сообщение № 106

Quote (Alleya)
ГБ это гигабайты, а МБ мегабайты.
Все зависит от качества записанной музыки.. одна песня может же по разному "весить". А вообще не переживай по этому поводу.. когда разумный предел будет превышен тебя обязательно оповестят и срежут скорость.

ниче не поняла, но ладно radostj
Quote (LoLo)
с помошью вай фая дома .....в других местах нужна функция 3G..а это уже немного подороже....но если инетом пользоваться только дома..то можно сэкономить на этом. Так же сэкономить можно на фирме

мне на работу нужно....блин, хоть в рассрочку бери. Хотя в в принципе не хочу дорогой, это бред полный, пользоваться дорогим планшетником как обычным плеером, причем на заводе haha
Quote (LoLo)
у меня симка на инет безлимитная.....

Вот я хотела смарт симку использовать, там инет бесплатный 3 евро в месяц.
Quote (Alleya)
Во балда я )) Я думала вопрос про интернет ))) а оказывается про батарею.

Вопрос был про интернет. Батарея меня вообще не интересует, я сижу на попе ровно 8 часов и 2 розетки имею на расстоянии вытянутой руки podmig

LoLo Дата: Среда, 10.10.12, 21:19:07 | Сообщение № 107

Quote (homka)
блин, хоть в рассрочку бери. Хотя в в принципе не хочу дорогой,

ну дорогой в твоём понимании это сколько?
Quote (homka)
Вопрос был про интернет. Батарея меня вообще не интересует

ну значит я балда....

homka Дата: Среда, 10.10.12, 21:32:15 | Сообщение № 108

Quote (LoLo)
ну дорогой в твоём понимании это сколько?

Больше 150ти. У меня хороший ноут дома, я уж лучше фотик себе куплю нормальный чем айпад.
Quote (LoLo)

ну значит я балда....

Главный балда здесь я haha Эти планшеты для меня темный лес. Я вообще с техникой на ВЫ исключительно. А брата просить не хочу. Он хоть и соображает, но даже смотреть не станет дешевки. %) Вот и мыкаюсь, всех знакомых опрашиваю, кто что знает, что может посоветовать. Сосед вот сказал что арчос неплохие в своем ценовом классе.

LoLo Дата: Среда, 10.10.12, 21:37:03 | Сообщение № 109

Quote (homka)
Больше 150ти

планшеты MpMan посмотри....фирма не дорогая и есть на 4 андроиде....для послушать музыку и посмотреть клипы будет нормально

Solnechko Дата: Среда, 10.10.12, 22:32:48 | Сообщение № 110

homka, Видела в рекламке максима планшет mytab 7" продается за 71.40 € сейчас по скидке, это только в максима хх и ххх. Вроде у вас в Пярну есть большой, попробуй посмотреть. Я думаю для прослушивания музыки и еще каких-нибудь потребностей подойдет. Еще фирма asus недорогая.

Alleya Дата: Среда, 10.10.12, 22:42:16 | Сообщение № 111

Quote (LoLo)
Ну у меня дочка вообще из рук его не выпускает в скайпе на связи постоянно..музыка...почта..мультики....сейчас хоть школа началась...так пока её дома нет планшет отдыхает

Наш ребятенок еще маленький ))) Но все равно уже много чего умеет сам делать в Ipad. А так дааа пока он в садике планшет отдыхает мой )))

Quote (homka)
ниче не поняла, но ладно

Если кратко, то точно предсказать не возможно.

Quote (homka)
Вот я хотела смарт симку использовать, там инет бесплатный 3 евро в месяц.

Значит нужно смотреть чтоб был слот для симки.

kristik Дата: Среда, 10.10.12, 22:42:21 | Сообщение № 112
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
homka, Саш я может не допоняла, извини если что, ты планшет хочешь что бы музыку слушать? Правильно? ИЛи все таки другие функции тебя тоже интересуют?

Julenka, Юль iPad первого поколения я бы уже сбросила со счетов и не брала эту инфу как показательную, когда уже почти как год существует третья новая модель этого девайса .

Quote (Artemida)
ем он качественней? Расскажи,интересно...ну и инфа не мало важная для тех кто хочет купить
Диан, во первых, я не сказала что он качественней чего то там например твоего! Я не эксперт по данному вопросу. Я сказала то что глупо считать что цена iPad это только имя и ничего больше. Так как Apple ну как ни крути ЭТО ФАКТ в данном случае лидер, он впереди планете всей в данном вопросе. Ну не за зря же ? и не за красивое имя) а значит есть за что!

Quote (Julenka)
присоединяюсь к вопросу

я не буду пересказывать вам ту гору статей обзоров которые я прочитала перед тем как решить что мне нужно и нужно ли вообще.
Расскажу вкраце почему, например, я остановилась именно на iPad.

Даже с мужем кстати спорили, не могли придти к мнению какой купить в общее домашнее пользование, вплоть до того что я сказала, если не айпад, то я бы не стала вообще тогда тратить деньги на данное приобретение) Муж приобрести все таки хотел, но долго не соглашался с моими доводами о том что айпад лучше , не понимал чем же я так заклинилась на нем, на новом. Он как то был особенно против яблочных девайсов. И когда я уже откинула мысль о планшете далеко и надолго, в один прекрасный день сделал мне такой замечательный подарок сюрприз. Но себе, тем не менее, купил Асусовский падфон на Андроидовской платформе. Заранее скажу, что спустя некоторое время, он все таки признал что мой iPad будет получше)

Ну вообщем, чем лично меня покорил iPad:

Во первых это RETINA экран.( Неделю ДО покупки нового третьего айпада, кстати, у нас был в руках второй, скажу, что я была очень довольна качеством картинки, но ровно ДО того момента как у нас в руках появился третий. ) Я просто с удивлением смотрела на Второй и не понимала как я раньше не замечала этих квадратных пикселей. На Новом третьем айпаде этого просто нет. Экран Retina оставил неизгладимое впечатление!

Во вторых, я не могу не отметить приложения для iOS. Да, даже теже с Андроидовского Playstore в 95% случаев выглядят иначе и по внешнему виду и по производительности и просто по ощущениям, и не в пользу Android. Но это ИМХО. Было опробовано на многочисленных детских игрушках и развивалках и прочих приложениях одновременно и на том и на том девайсе. А ТОповые приложения Аппсторе это вообще нечто!Андроиду тут похвастаться в обещм то нечем. Просматривать страницы в браузере для меня тоже оказалось легче и приятнее на iPad. и Кстати, да, АНдроидные системы подвержены риску заражения вирусами, а эппловские нет.

В третьих, я как заядлый книголюб, радуюсь, что с iPada читать практически так же приятно как с бук ридера, но это опять таки спасибо замечталеьному Retina экранчику.

Еще, что тоже не мало важно, Эппл регулярно обновляет операционную систему, Android же либо никак либо частично.

Не буду скрывать, что и внешний вид сыграл не маловажную роль. Ну нравится и все) СТильно , красиво и просто.

И я сразу скажу, что я не хочу спорить, это лишь мои доводы личные и сравнения , дабы есть с чем сравнивать.

А да, третий планшет в нашей семье это вообще абсолютно ненужный и нелепый подарок ребенку на шестилетие . Третий в нашем семействе это Prestigio 5080. И ненужный и нелепый не потому что не айпад, а потому что в личное пользование таким маленьким детям это вообще не надо еще лет до 12 как минимум. Лишний разврат мозга. Я очень против таких вот вещей для детей в личное пользование. Но так уж вышло ... что уж теперь. СТараемся извлечь хоть какую то выгоду с него. И все равно я строго контролирую время пользования.
Скажу честно, глаза мои ломаются на ужасной графике и Дарина смотрю тоже в одни и теже по сути развивалки лезет сначала на мой айпад, пока не выгоню и в последнюю очередь на свой, или вообще предпочитает тогда чем то другим заняться. И я ее понимаю по сути. Смотреть в него сложно. С другой стороны за 100 евро другого ожидать не стоит. Зато я его спокойно могу дать в той же длительной поездке на машине что бы дети посмотрели мультики, например ) Не жалко если с рук выронят)))

На Асусовском падфоне конечно графика в разы лучше, но если глянуть на Retina то можно только грустно вздохнуть.

Там есть конечно и свои плюсы какие то.
и в айпаде какие то минусы.
Но взвесив и то и другое я скажу что дял меня лучше айпад! однозначно!

Сообщение отредактировано kristik - Среда, 10.10.12, 22:46:13

homka Дата: Четверг, 11.10.12, 06:00:15 | Сообщение № 113

kristik, , хороший отчет, почитала с удовольствием.
Да, мне в принципе только музыку - это самое главное. С контакта, с ютуба, со страничек онлайн-радио. Я работаю, смотреть мне в него некогда будет.
Quote (kristik)
это Prestigio 5080

вы в еврониксе брали?
я вот понимаю мозгом, что в нете выбор шире и прочее, а все равно трудно решиться. Проще с магазина взять, хоть там и выбрать не из чего. А престиджио я видела у нас в еврониксе, даже за 89 евро, вроде.

kristik Дата: Четверг, 11.10.12, 10:24:44 | Сообщение № 114
Зародыш

Quote (homka)
Да, мне в принципе только музыку - это самое главное. С контакта, с ютуба, со страничек онлайн-радио. Я работаю, смотреть мне в него некогда будет.
а это будет удобно, что такая бандура в качестве плеера? да, если ты сидишь то конечно может разницы нет что на столе лежит, но просто в других ситуациях ты его в карман не положишь и в качестве плеера не используешь так что б это удобно было.
Получается плеер такой - только для работы. Может был бы смысл просто сменить телефон на такой где плеером было б максимально удобно пользоваться? Хотя тогда да в 100 евро не обойдешься уже...

На счет этого престижио скажу что из всех трех наших домашних для этой цели тебе я конечно посоветовала бы именно его. Т.к он вдвое меньше айпада и корпус его (задняя крышка) более защищены от внешнего воздейства. Обьем памяти там 8 гб, но туда можно вставить карту памяти и расширить ее до 32 гб.
Ну и чем престиджио берут, они сразу в комплекте предложат обязательно какой то красивый и удобный чехол.
вот в данном случае это
И т.к размер девайса не стандартный для планшета то тебе на надо ломать будет голову во что его положить что бы не убить быстро.

Quote (homka)
вы в еврониксе брали?
Саш не знаю где его брали, это подарок был.

Сообщение отредактировано kristik - Четверг, 11.10.12, 10:25:52

Nastik Дата: Четверг, 11.10.12, 10:31:42 | Сообщение № 115

homka, если определишься с моделью, можешь здесь посмотреть разброс цен по магазинам, я так свой фотик на 80 еро дешевле взяла.

kristik Дата: Четверг, 11.10.12, 10:39:03 | Сообщение № 116
Зародыш

Quote (Nastik)
если определишься с моделью, можешь здесь посмотреть разброс цен по магазинам, я так свой фотик на 80 еро дешевле взяла.
да тоже всегда проверяю, но не всегда информативно к сожалению, но сами мы так вспышку для фотика взяли около 60 евро дешевле вышло)

LoLo Дата: Четверг, 11.10.12, 11:56:20 | Сообщение № 117

Quote (kristik)
Эппл регулярно обновляет операционную систему, Android же либо никак либо частично.

Андроид обнавляет постоянно....такая инфа у тебя может быть с российских сайтов...там да с этим туго.....мы в Еропе...здесь всё ок

kristik Дата: Четверг, 11.10.12, 13:47:57 | Сообщение № 118
Зародыш

Quote (LoLo)
Андроид обнавляет постоянно....такая инфа у тебя может быть с российских сайтов...там да с этим туго.....мы в Еропе...здесь всё ок
Может я конечно что то не правильно понимаю сейчас, но у меня телефон на Андроиде, когда я его покупала версии операционной системы Ice Cream Sandwich, например, еще не было, у меня старая ОС следовательно была, вышла новая ОС Ice Cream Sandwich, почему у меня тогда не обновилось ничего а осталось все на прежнем уровне? То есть что бы получить новую версию ОС АНдроидной я должна купить новый телефон что ли?

а что касаемо Эппл, то вышла у них новая иОС6 и все устройства на нее благопулучно перешли (ТЕ КТО ПОЖЕЛАЛ) начиная от айподов заканчивая айпадами и айфонами и прочим %)

А так да на АНдроид мне изредка приходят обновления не значительные но это не то что я подразумеваю.

Надеюсь я понятно изложила мыслю.

Сообщение отредактировано kristik - Четверг, 11.10.12, 13:51:40

LoLo Дата: Четверг, 11.10.12, 13:57:41 | Сообщение № 119

Quote (kristik)
То есть что бы получить новую версию ОС АНдроидной я должна купить новый телефон что ли?

у меня тоже телефон на андроиде и у меня спустя 6 мес..пришли на него обновления и сейчас приходят....только изначальная версия мне нравилась больше
для Ice Cream Sandwich тоже обновления должны приходить

homka Дата: Четверг, 11.10.12, 17:37:10 | Сообщение № 120

Quote (kristik)
На счет этого престижио скажу что из всех трех наших домашних для этой цели тебе я конечно посоветовала бы именно его. Т.к он вдвое меньше айпада и корпус его (задняя крышка) более защищены от внешнего воздейства. Обьем памяти там 8 гб, но туда можно вставить карту памяти и расширить ее до 32 гб.
Ну и чем престиджио берут, они сразу в комплекте предложат обязательно какой то красивый и удобный чехол.

http://www.photopoint.ee/ru....c-pro-8
Про чехол ни слова, но это мелочи, если решусь, можно будет и позвонить-уточнить.
Ну и интернет у вас домашний он ловит, так?
Видно это и станет для меня самой большой проблемой - как интернет поставить. Симкарту дешевые модели не берут. grustj
Nastik, спасиб, у меня уже три дня этот сайт открыт podmig

Поиск: