|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Причастие
| |
Jevgenia |
Дата: Суббота, 10.11.07, 15:18:20 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (tanchik) от куда такая информация? Детки всегда причащались и считалось, что чем чаще, тем лучше. Инфо, от меня, я писала о своих детках! Мои детки не разу не причещались! Я спрашивала у батюшки после крешения, нужно или нет, он сказал что обязательно после 6 лет, а так на усмотрение ребёнка, Мы и не поехали Лизе тогда 4 года было! Мы в Куремяе часто ездим, там свечи ставлю за здравие и за упокой! А когда детки выростут они сами решат нужно им это или нет! Для себя я решила, что у меня есть крест, и я верю в бога, для меня этого достаточно! Не люблю я в церкви ходить!
[url=http://galaxy-stone.ru]Отделка натуральным камнем[/url]
|
|
|
|
uljana |
Дата: Суббота, 10.11.07, 18:21:18 | Сообщение № 22 |
Зародыш
|
Я слышала, что если после Крещения ребёнка или взрослого хоть раз не причастили, то обряд Крещения как бы не завершен. Поэтому всегда после Крещения говорят, чтоб на следующий день пришли причаститься.
|
|
|
|
Jevgenia |
Дата: Суббота, 10.11.07, 21:40:24 | Сообщение № 23 |
Зародыш
|
Quote (uljana) Крещения ребёнка или взрослого хоть раз не причастили, то обряд Крещения как бы не завершен. Я тоже слышала, но батюшка в Усть Нарве сказал мне то , что я выше уже написала!
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Суббота, 10.11.07, 22:20:48 | Сообщение № 24 |
Зародыш
|
Quote (Гатале) Даже в период эпидемий люди приходят в храм, причащаются, прикладываются к иконам - и ничего. На себе испытано. вот честно скажу, мне говорили почему малышей пускают первыми причащаться... чтоб ыкак раз мало ли что... а до самого процесса чистят все эти кресты... а уж потом идут все взрослые. Так что даже сами батюшки перестраховываются... а не для того, чтобы деток типа вперёд пропустить... я вот сама брезгливая до жути... и как бы я ни верила там ...то никогда не буду целоват ьвсе эти иконы после толры людей передо мной... Quote (Jevgenia) Мы в Куремяе часто ездим, там свечи ставлю за здравие и за упокой! А когда детки выростут они сами решат нужно им это или нет! Для себя я решила, что у меня есть крест, и я верю в бога, для меня этого достаточно! Не люблю я в церкви ходить! Quote (uljana) Я слышала, что если после Крещения ребёнка или взрослого хоть раз не причастили, то обряд Крещения как бы не завершен. Поэтому всегда после Крещения говорят, чтоб на следующий день пришли причаститься. а нам сказали, что до 7 лет деткам надо причаститься... даже здесь у всез разное мнение... и кому вот верить...
|
|
|
|
Jevgenia |
Дата: Суббота, 10.11.07, 22:23:30 | Сообщение № 25 |
Зародыш
|
Quote (zapeka) даже здесь у всез разное мнение... и кому вот верить.. Как тебе подсказывает сердце так и делай! И не кого не слушай!
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Суббота, 10.11.07, 22:49:26 | Сообщение № 26 |
Зародыш
|
Quote (Jevgenia) Как тебе подсказывает сердце так и делай! И не кого не слушай! я так и делаю..
|
|
|
|
Jevgenia |
Дата: Воскресенье, 11.11.07, 11:43:32 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
Quote (zapeka) я так и делаю.. Ну и правильно!
|
|
|
|
Гатале |
Дата: Воскресенье, 11.11.07, 12:34:13 | Сообщение № 28 |
Зародыш
|
Quote (zapeka) вот честно скажу, мне говорили почему малышей пускают первыми причащаться... чтоб ыкак раз мало ли что... а до самого процесса чистят все эти кресты... а уж потом идут все взрослые. Так что даже сами батюшки перестраховываются... а не для того, чтобы деток типа вперёд пропустить... Деток вперед только потому пропускают, что им трудно долго ждать, когда все причастятся, они плакать начинают. Да и мамам тяжело больших младенцев на руках держать. А в некоторых монастырях есть такая практика: монахинь вперед пропускать, даже если и дети на причастие пришли. А после причастия священник или дьякон сам после всех ложечку, из которой причащали, в рот берет. Значит, не боится заразиться? А деткам боится инфекцию передать? Ну никак невозможно через причастие заразу подцепить. В этом твердо убеждена. И опыт то же показывает. А вообще, не зря говорят: какова вера, такова и мера. Quote (Jevgenia) А когда детки выростут они сами решат нужно им это или нет! Благодать Божья, которую ребенок получает через причастие, помогает малышу противиться злу, которого в мире так много. Если родители хотят, чтобы Господь защищал их чадо, чтобы помогал ему в жизни, чтобы малыш рос для вечной жизни с Божьей помощью, - то вопроса о том, с какого возраста ребенок должен причащаться, не стоИт. Quote (zapeka) до 7 лет деткам надо причаститься... До 7 лет ребенок причащается как младенец, т.е. без подготовки. А после 7 лет ребенок считается отроком и причащается только после исповеди, после прочтения определенных молитв. А причащаться нужно и до 7 лет, и после. Quote (zapeka) кому вот верить... Лучше спросить у священника в храме, если такиого типа вопросы возникают. В народе много чего говорят... Quote (Jevgenia) И не кого не слушай! Вовсе не ставлю своей целью переубедить тех, кто в том не нуждается, кто уверен в своей правоте. Думаю, что может быть, кто-то, кто ищет, как правильно относиться к причастию, найдет ответы на свои вопросы.
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Воскресенье, 11.11.07, 13:11:52 | Сообщение № 29 |
Зародыш
|
Quote (Гатале) Лучше спросить у священника в храме, если такиого типа вопросы возникают. В народе много чего говорят... так в том-то и дело, что разные священники по разному и говорят... один раз так и хотелось сказать, а другой мне вот так сказал... и кто из вас прав...
|
|
|
|
Jevgenia |
Дата: Воскресенье, 11.11.07, 13:20:23 | Сообщение № 30 |
Зародыш
|
Quote (zapeka) так в том-то и дело, что разные священники по разному и говорят... один раз так и хотелось сказать, а другой мне вот так сказал... и кто из вас прав... Я считаю что церковь это то место которое придумали люди! И если ты вериш в бога, можно и дома и обратиться к нему, и если он есть он слышит нас везде где бы вы не находились, буть то дом или церковь! Я дома также и свечи жгу, по празникам, и лампадка горит, и ладан иногда раскладываю и поджигаю! А на счёт церкви у мея с детства один хлроший батюшка охоту отбил! Пришла я с бабушкой в церковь на причастие, и покрестилась не той рукой, а он вместо того чтоб поправить, взял и на орал! , своим деткам я то кого не хочу, зачем водить в церковь, в святое место, и бояться что тебе кто нибуть что то скажет или будут делать замечание! Я верушая и вера моя всегда со мной, и я не собираюсь прилюдно её показывать, я считаю это личное дело каждого!
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Воскресенье, 11.11.07, 22:44:29 | Сообщение № 31 |
Зародыш
|
Jevgenia, вот я с тобой полностью согласна во всём... Я вот тоже непонимаю этих бабок, котоыре прям отбивают желание там появляться... придёшь что-т оспрсоить... а они начинают... это не так, то не эдак... и понеслось... и типа почему ты таког оне знаешь и всё такое.. так я для того и пришла, чтобы меня просвятили на эту тему... а ещё и выставят дурой... и не всегда ответа дождёшься, а только одни упрёки. Это тоже как раз было когда хотели дочу причастить... позвонила спецом узнать когда подойти... чтобы с маленьким ребёнком не стоять там... так одна одно сказала одно ,потом слышу другая другое говорит.. .в конце концов сообразили там вместе и сказали когда... ну приехали мы к этмоу времени... так там тётка которая отвечала на телефон меня увидела и давай меня поучать... типа зачем атк рано приехали... ещё долго ждать... я ей гвоорю ,что вы мне сами сказали когда приехать... а она прям в храме, стоит и врёт.. .что никому она не отвечала на телефон и ничего не говорила... даже если бы я ошиблась, что это не она... откуда она тогда знала, что я ей звонила... тем более она подошла ко мне, а дочу только потом муж принёс из машины.
|
|
|
|
Jevgenia |
Дата: Воскресенье, 11.11.07, 22:46:28 | Сообщение № 32 |
Зародыш
|
Quote (zapeka) Я вот тоже непонимаю этих бабок, котоыре прям отбивают желание там появляться... придёшь что-т оспрсоить... а они начинают... это не так, то не эдак... и понеслось... и типа почему ты таког оне знаешь и всё такое.. так я для того и пришла, чтобы меня просвятили на эту тему... а ещё и выставят дурой... и не всегда ответа дождёшься, а только одни упрёки.
|
|
|
|
Гатале |
Дата: Понедельник, 12.11.07, 09:34:06 | Сообщение № 33 |
Зародыш
|
Quote (zapeka) Я вот тоже непонимаю этих бабок, котоыре прям отбивают желание там появляться... придёшь что-т оспрсоить... а они начинают... это не так, то не эдак... и понеслось... и типа почему ты таког оне знаешь и всё такое.. так я для того и пришла, чтобы меня просвятили на эту тему... а ещё и выставят дурой... и не всегда ответа дождёшься, а только одни упрёки. Недобрых людей - увы...- много на свете. И в храмах такие, к сожалению, встречаются... Только надо себя тем утешать, что храм - это не их вотчина, где они полноправные хозяева. И не к ним вы приходите, а к Богу! Quote (Jevgenia) Я считаю что церковь это то место которое придумали люди! И если ты вериш в бога, можно и дома и обратиться к нему, и если он есть он слышит нас везде где бы вы не находились, буть то дом или церковь! Я дома также и свечи жгу, по празникам, и лампадка горит, и ладан иногда раскладываю и поджигаю! Церковь Сам Господь установил. Об этом в Библии много есть (не хочу форум засорятть, но если интересно, напишу). ДОма тоже молиться важно, но "где двое или трое собрались во имя Мое, там Я посреди них". Общая молитва к Богу более доходчива. И в Таинствах участвовать можно только в Церкви. А еще в народе говорят: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец", "Без Церкви нет спасения". (Чего-то меня на пословицы пробило... ) Вчера в храме на Ракверской причащалось 50 детей!
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Пятница, 16.11.07, 23:30:40 | Сообщение № 34 |
Зародыш
|
Гатале, А что праздник какой-то был?
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
tanchik |
Дата: Суббота, 17.11.07, 00:20:56 | Сообщение № 35 |
Зародыш
|
Natasja, каждый воскресный день- это праздник в Церкви, вспоминается Воскресение Христово. День выходной, работать в этот день в старину считалось - грех. Поэтому все православные стараются ходить в церковь каждое Воскресенье и каждое воскресенье Причащать деток
Прокат и аренда лимузина http://www.avtolimo.ru/ лимузин на свадьбу
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Воскресенье, 18.11.07, 18:24:23 | Сообщение № 36 |
Зародыш
|
tanchik, Это я знаю, просто так много деток было. Я и подумала, что праздник был, а я опять пропустила. Я церковный календарь ещё не очень хорошо знаю.
|
|
|
|
pupsa |
Дата: Воскресенье, 20.04.08, 11:43:02 | Сообщение № 37 |
Зародыш
|
Всех с праздничком..мы сегодня ходили причищаться...димулька вел себя как настояший мужчинка
|
|
|
|
Angel |
Дата: Воскресенье, 20.04.08, 13:09:11 | Сообщение № 38 |
Зародыш
|
и мы сегодня ходили на причастие.......моя козявчка тоже умничка....только под конец расплакались
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Воскресенье, 20.04.08, 16:26:17 | Сообщение № 39 |
Зародыш
|
pupsa, Angel, И мы ходили причащаться и вербу освятить. С праздником всех!
|
|
|
|
Dashutka |
Дата: Воскресенье, 20.04.08, 16:41:53 | Сообщение № 40 |
Зародыш
|
Мы причащаемся каждое воскресенье... и сегодня были =)
|
|
|
|
|
|