|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Крестины
| |
| eestimamki |
Дата: Суббота, 25.04.09, 12:13:04 | Сообщение № 1 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
------------------------------------------------------------ Приходы Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата АЛАЙЫЭ Храм Рождества Пресвятой Богородицы 41001 Alajõe, Alajõe vald, Ida-Virumaa ВАЛГА Храм Владимирской иконы Божией Матери Tehnika 7, 68205 Valga ВИЛЬЯНДИ Храм Иоанна Предтечи Mäe 8, 71020 Viljandi Тел. +372434 7656 (настоятель) ЙЫХВИ Храм Богоявления Господня Narva mnt. 2A, 41532 Jõhvi Тел. +372335 2138 info@theophany.ee www.theophany.ee КИВИЫЛИ Храм Покрова Пресвятой Богородицы Piiri 2, 43125 Kiviõli, Ida-Virumaa Тел. +3723358745 (настоятель) КОХТЛА-ЯРВЕ Храм Преображения Господня Ridaküla tn., 31024 Kohtla-Järve КУНДА Приход ЭПЦ МП Тел. (372) 521 9269 (свящ. А.Лебедев) in.kl@mail.ee ЛОКСА Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского Posti 17A, 74805 Loksa, Harjumaa Тел. (372) 697 6501 blago@djuk.ee ЛОХУСУУ Храм Богоявления Господня Järvetee 5, 42001 Lohusuu, Lohusuu vald, Ida-Virumaa МААРДУ Храм Архангела Михаила Keemikute 40, 74112 Maardu, Harjumaa Тел. (372) 600 3382 МУСТВЕЭ Храм святителя Николая Tartu tn. 14, 49604 Mustvee, Jõgevamaa НАРВА Собор Воскресения Христова Bastrakovi 4, 20308 Narva Тел. (372) 35 73226 sobor@narvasobor.ee http://www.narvasobor.ee НАРВА Храм Нарвской иконы Божией Матери Rakvere tn. 39, 20609 Narva Тел/факс (372) 354 8855 ortchurch@hot.ee НАРВА-ЙЫЭСУУ Храм св. кн. Владимира Vabaduse 63, 29023 Narva-Jõesuu, Ida-Virumaa Тел. (372) 357 7490 НИНА Храм Покрова Пресвятой Богородицы 60201 Nina, Alatskivi vald, Tartumaa ПАЛДИСКИ Храм великомученика и целителя Пантелеимона Muuli 4, 76805 Paldiski Пюхтицкий Успенский женский монастырь 41201, Kuremäe, Illuka vald, Ida-Virumaa Тел. канцелярии (372) 339 2124 ПЯРНУ Храм великомученицы Екатерины Vee 8, 80011 Pärnu Тел. (372) 444 3198 РАКВЕРЕ Храм Рождества Пресвятой Богородицы Tallinna tn. 17, 44306 Rakvere Тел. (372) 324 3834 in.kl@mail.ee http://my.tele2.ee/orthodoxy СИЛЛАМЯЭ Храм Казанской иконы Божией Матери Jõe 1, 40232 Sillamäe, Ida-Virumaa Тел. (372) 392 4535, (372) 392 6035 kazanikirik@hot.ee ТАЛЛИНН - Aleksander Nevski katedraal 10130, Tallinn, Lossi plats 10 http://www.hot.ee/nsobor/ ülepreester Viktor Martõškin ülempreester Aleksandr Rutškin ülempreester Leonti Morozkin ülempreester Juvenalius Kaarma preester Leonid Konoštšjonok diakon Jevgeni Sokolov diakon Dimitri Ogoltsov diakon Aleksandr Ussatšjov - Jumalaema Sündimise (Kaasani) kirik 10145, Tallinn, Liivalaia 38 ülempreester Vjatšeslav Seliverstov preester Dimitri Hüvanen Püha Nikolause kirik 10123, Tallinn, Vene 24 http://www.stnicolas.narod.ru ülempreester Oleg Vrona preester Aleksandr Galiakberov - Püha Nikolause kirik (Koplis) 11712, Tallinn, Treiali 6 preester Toomas Hirvoja diakon Andrei Demidenko - Ristija Johannese kirik (Nõmmel) 11619, Tallinn, Tähe 2 preester Pavel Popov diakon Dimitri Zhestkov - Jumalaema Kõikide Kurbade Rõõmu pühakuju kirik 10313, Tallinn, Sitsi 15-a preester Andres Mere
|
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Вторник, 07.06.11, 23:29:13 | Сообщение № 921 |
|
butterfly, ну в церкви еще один купим простенький.. с ним наверное крестить будем..и уберу его сместе с полотенцем и одежкой. а золотой осветим и пускай пока в кроватке весит..
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Вторник, 07.06.11, 23:41:51 | Сообщение № 922 |
|
Quote (Millow) а золотой осветим и пускай пока в кроватке весит.. так у нас и было) висел на колыбелью.
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Вторник, 14.06.11, 10:58:05 | Сообщение № 923 |
|
Девы меня интересует Пюхтицкий Успенский женский монастырь,родители мужа ездили в куремяэ,узнавали всё,точнее ничего им рассказывать не стали ,а тыкнули где прочитать можно..в общем регистрация у них на крещение в субботу в 9.30,а в 10 уже крещение,вроде так,как они поняли заранее ничего не надо..так вот точно ли это? не получится так,что обратно придётся ехать не открестившись?Ещё интересно будут ли окунать годовалого ребёнка полностью?Ааа ещё это же платная процедура?Мой знакомый тут крестился на линда в церкви,говорит ничего не платил,как так!?
Сообщение отредактировано Ketka - Вторник, 14.06.11, 10:58:49 |
|
|
|
|
| talace |
Дата: Вторник, 14.06.11, 11:42:36 | Сообщение № 924 |
Зародыш
|
Ketka, мы там крестились . Звонили по телефону узнавали будет ли крещение , сказали что крестят каждое воскресение. Записываться не надо, приехать и все. Крестик там дают, если своего нет. Если я не ошибаюсь то стоило 250 еек. окунать будут, на голову может просто водички польют, а может и окунут, нам было 8 месяце - нас окунали полностью.
|
|
|
|
|
| Zasmin |
Дата: Вторник, 14.06.11, 12:39:06 | Сообщение № 925 |
|
Ketka, вы в субботу будете крестить, а в воскресение повезёте на причастие? Когда мы Маркушу крестили в Воскресенском соборе, то нам сказали, что в субботу крестят, а в воскресенье нужно привезти малыша на причастие, так мы в воскресенье перед причастием, (кто хотел) исповедались, а потом все причастились, деток без очереди (и без исповеди) причащали, остальные в очереди стояли.Добавлено (14.06.11, 13:39:06) --------------------------------------------- Ketka, вот официальный сайт монастыря http://www.puhtitsa.ee/dc/
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Вторник, 14.06.11, 13:20:29 | Сообщение № 926 |
|
talace, а если крестик есть,верёвочку можно там приобрести?просто думаю цепочку позже всё таки купить а вообще спасибо за информацию,как гора с плеч,а то переживаю мало ли что,крёстный к нам едет с таллинна на день,поэтому надо чтоб всё ок было+не ближний свет тащить ребёнка Zasmin, нет не повезу,а может и свозим,хотелось бы..я вообще не знаю как ехать,у нас были планы,а у свёкра машина сломалась в воскресенье,а ремонт ого го на какую сумму,а нашу тож надо чинить,вообще пока не представляю как поедем,ближе видно будет ((спасибо за сайт,там всё написано+тел. есть)
|
|
|
|
|
| talace |
Дата: Вторник, 14.06.11, 19:54:29 | Сообщение № 927 |
Зародыш
|
Quote (Ketka) talace, а если крестик есть,верёвочку можно там приобрести?просто думаю цепочку позже всё таки купить а вообще спасибо за информацию,как гора с плеч,а то переживаю мало ли что,крёстный к нам едет с таллинна на день,поэтому надо чтоб всё ок было+не ближний свет тащить ребёнка да веревочки для крестика там дают. мы до сих пор на веревочке носим, и не знаю когда ещё цепочку оденем, в ближайшее время не собираемся. Quote (Zasmin) Ketka, вы в субботу будете крестить, а в воскресение повезёте на причастие? когда мы крестились, то крестили только по воскресениям .... , и сказали что на причастие можно в любую церковь, и мы через неделю уже в нарве причащались.
Ketka, так что вам надо уточнить в какой день они теперь крестят!
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Вторник, 14.06.11, 21:32:14 | Сообщение № 928 |
|
Quote (PS) Quote (Nadina) Quote (talace)крестят девочку то у неё лучше что бы крестная была за мужем, так и с мальчиком ого. ничего себе. столько всяких правил крещения существует. всё и не соблюдается сейчас
eek Не буду спорить, но такое первый раз слышу. И когда шла крестит крестницу, никто у меня не спрашивал замужем я или нет.
Нашла по этому поводу инфу...
Вопросы о крёстных родителях
Меня попросили стать крестной матерью девочке, но у меня самой еще нет мужа и детей... Юлиана ...Говорят, что если первый крестник девочка у женщины без детей, то женщина отдает все свое счастье этой девочке и что лучше не крестить первую девочку, а то быть несчастной. Это правда?
Здравствуйте, Юлиана! Поскольку в советское время не было возможности получать духовное образование, в нашу жизнь вошло множество суеверий, что является свидетельством нашей духовной безграмотности. Не смущайтесь, очень хорошо, что Вы хотите быть крестной мамой девочки. Дай Бог, чтобы Вы окрестили девочку и помогали бы родителям в ее воспитании на основе нравственных традиций, священник Александр Ильяшенко
Правда ли, что для девушки важно, чтобы первым, кого она покрестила, был обязательно мальчик? Екатерина. Добрый день! Моя двоюродная сестра приглашала меня стать крёстной её дочки Полины, но мне сказали, что для девушки важно, чтобы первым, кого она покрестила, был обязательно мальчик. Мне пришлось отказаться (хотя, знаю, что нельзя отказываться).И тогда я ещё была не замужем.Теперь меня снова просять покрестить, и тоже девочку.Но теперь я замужем. Других крестников у меня нет. Скажите, это правда(первым крестником должен быть мальчик) или мне можно стать крёстной мамой у девочки? Заранее спасибо. Здравствуйте, Екатерина! Конечно, Вы можете стать крестной у девочки! Да и у дочери сестры Вы тоже могли быть крестной.. То, что у девушки первым крестником должен быть мальчик - это суеверие, к сожалению, широко распространенное среди малоцерковных людей. Помните, что главная обязанность крестной - воспитывать ребенка в Православии, а, следовательно, Вам надо самой иметь твердую веру и впредь не смущаться суевериями. Помните также, что крещенного ребенка необходимо регулярно причащать Святых Христовых Таин. Помоги Вам Господи! Священник Александр Ильяшенко
- Меня пригласили быть крестной мамой у девочки, но мне все говорят, что первого обязательно надо крестить мальчика. Так ли это?
- Суеверное представление о том, что девушка первым крестником должна иметь мальчика и что воспринятая от купели девочка-младенец станет препятствием для ее последующего замужества, не имеет никаких христианских корней и является абсолютным измышлением, которым православная христианка руководствоваться никак не должна.
И ещё немного по теме....
Могут ли близкие отношения крёстных родителей отразиться на крестнице? Марина. Между крестными родителями моей внучки (после крещения) возникла симпатия, перешедшая в интимные отношения. Я слышала, что какие-либо отношения между крестными не допускаются, т.к. считаются грехом. Может ли данный грех, совершенный воспприемниками, отразиться на судьбе их крестницы - моей внучки? Дорогая Марина! Да, такие отношения между крестными не допускаются и считаются грехом. Но их грех на судьбе Вашей внучки не скажется. Молитесь, старайтесь чаще ее причащать, воспитывайте ее христианкой, и милость Божия да сопутствует Вам и Вашей внучке! С уважением, священник Александр Ильяшенко
Сообщение отредактировано Jelenale - Вторник, 14.06.11, 21:33:12 |
|
|
|
|
| Millow |
Дата: Вторник, 14.06.11, 22:30:46 | Сообщение № 929 |
|
что одевать на ножки малышу?? у нас будет все беленькое - штанишки, боди..вязаная шапочка...просто носочки одеть? или пинетки связать?
И еще вопрос- когда все это одевать на малыша? перед выходом из дома или уже в самой церкви*?
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Вторник, 14.06.11, 22:46:55 | Сообщение № 930 |
|
Quote (talace) Ketka, так что вам надо уточнить в какой день они теперь крестят! в какие дни мне известно,пятница,суббота,воскресенье,а на сайте и время есть,свекровь мне всё тоже самое сказала
Так а кто в усть-нарве крестил?ОТЗОВИТЕСЬ!ПЛИЗ! Там как обстоят дела?Заранее надо договорится?по каким дням крестят? попробую на днях до туда прогуляться
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Вторник, 14.06.11, 23:09:29 | Сообщение № 931 |
|
Quote (Ketka) Так а кто в усть-нарве крестил?ОТЗОВИТЕСЬ!ПЛИЗ! Там как обстоят дела?Заранее надо договорится?по каким дням крестят? попробую на днях до туда прогуляться мы Давусю крестили в Устьке. Звонили заранее- сказали приехать просто пораньше. Заранее записываться не надо было. Крестили в воскресенье. ОоОчень понравилось все. Атмосфера, обряд, батюшка... прям по сердцу было.
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Среда, 15.06.11, 01:09:00 | Сообщение № 932 |
|
Quote (Jelenale) Могут ли близкие отношения крёстных родителей отразиться на крестнице? Марина. Между крестными родителями моей внучки (после крещения) возникла симпатия, перешедшая в интимные отношения. Я слышала, что какие-либо отношения между крестными не допускаются, т.к. считаются грехом. Может ли данный грех, совершенный воспприемниками, отразиться на судьбе их крестницы - моей внучки? Дорогая Марина! Да, такие отношения между крестными не допускаются и считаются грехом. Но их грех на судьбе Вашей внучки не скажется. Молитесь, старайтесь чаще ее причащать, воспитывайте ее христианкой, и милость Божия да сопутствует Вам и Вашей внучке! С уважением, священник Александр Ильяшенко а как же то, что в России оочень многие пары, именно пары являются крёстными детей.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Среда, 15.06.11, 01:17:50 | Сообщение № 933 |
|
butterfly, омг какая разница кто, кому и когда
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Среда, 15.06.11, 01:20:00 | Сообщение № 934 |
|
Nicole, Quote (Nicole) butterfly, омг какая разница кто, кому и когда один е.. другой дразницца если тема тебя не интересует, то и не интересно тебе есть ли разница.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Среда, 15.06.11, 01:25:39 | Сообщение № 935 |
|
butterfly, у меня у дочки крёстные моя мама и мой отчим, так что меня касается сия разницца и кто как дразницца
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Среда, 15.06.11, 01:38:08 | Сообщение № 936 |
|
а ну дразнитесь тогда-вы грешны)))))) если по статье. а если вне статьи, то я бы отменила половину правил и ненужных заморочек. главное любовь и по-честному. а кто с кем и как это уже 2й вопрос. крёстная наша регулярно высылает по вестврну меня не спрашивает дочке на ДР и кристмэс денюшку, тк сама тут редко, живёт во франции, а крёсный, который с другой степи, забил на нас, на кресницу, никогда не поздравляет живёт через дом.и вот родился вопрос к знатокам: МОЖНО ЛИ ПОМЕНЯТъ КРЁСТНОГО? просто хочется такого человека, который будет хоть иногда интересоваться крестницей.
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Среда, 15.06.11, 02:35:36 | Сообщение № 937 |
|
Quote (butterfly) если по статье. а она католичка да и то ради документа. у нас свид-во о крещении в некоторых местах приравнивается к свид-ву о рождении. а тк рождена она в Эстонии-это всегда лишний гемор для меня при оформлении чего-либо. а так всё просто.
|
|
|
|
|
| neina |
Дата: Среда, 15.06.11, 07:03:17 | Сообщение № 938 |
|
Зародыш
|
Quote (Ketka) не получится так,что обратно придётся ехать не открестившись?Е У нас знакомых из Куримяэ развернули, т.к. у них крёстные не исповедались
Quote (Ketka) Ещё интересно будут ли окунать годовалого ребёнка полностью? Мы в Нарве крестили, был большой ребенок, его окунали полностью
Quote (Ketka) ?Ааа ещё это же платная процедура?Мой знакомый тут крестился на линда в церкви,говорит ничего не платил,как так!? сейчас все платно
[url=http://www.matrixplus.ru/ultra5.htm]Суперконцентрат для УЗО промывки ювелирных изделий, форсунок, инструмента, хирургического инструмента, мелких деталей[/url]
Сообщение отредактировано neina - Среда, 15.06.11, 07:05:25 |
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Среда, 15.06.11, 07:30:41 | Сообщение № 939 |
|
Quote (neina) У нас знакомых из Куримяэ развернули Тоже не раз такое слышала...
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Среда, 15.06.11, 08:48:21 | Сообщение № 940 |
|
Iruse4ka, спасибо Ириша,чёт подумываю тож в усть-нарве,а у вас крёстные исповедовались?Мои собирались,но так тянут,боюсь что с такими темпами не успеют,там же наверное тоже по определённым дням.Когда вообще Ириш одевать платье крестильное,сразу?Много народу у вас было?Вы же летом крестили?Сколько стоило?Кому вообще платить и когда после крещения,до?
Сообщение отредактировано Ketka - Среда, 15.06.11, 08:48:42 |
|
|
|
|
|
|