|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Что нужно человеку, что бы он поверил в бога?
|
| | |
Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:42:18 | Сообщение № 81 |
|
Eloiza, санта-клаус тож существует)))
|
|
|
|
Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 00:46:02 | Сообщение № 82 |
|
Quote (Nicole) Eloiza, санта-клаус тож существует))) для моего сына-да На каждой ступени жизни открывются новые чувства что ли,не могу точно объяснить,своему возрасту-своя совесть,своя сказка,свои заповеди.Знаешь,я даже думаю,что вера-это любовь.К себе,к родным,к людям вообще
Сообщение отредактировано Eloiza - Вторник, 09.02.10, 00:53:28 |
|
|
|
Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 01:00:19 | Сообщение № 83 |
|
а никто не задумывался, что религия - это политика, и что так проще управлять? думаю, вариант и не самый плохой.
|
|
|
|
Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 01:01:59 | Сообщение № 84 |
|
Есть такая легенда.Два человека спорили по поводу бытия после смерти.Один утверждал,что смерть-не что иное,как начало нового витка бытия,другой же говорил что это конец:умер-похоронили-черви съели-копец.После смерти первый попал,образно говоря,в рай,а второй обречён вечно смотреть на разложение своих останков.Спор по поводу веры вечен и бесполезен,у каждого свой внутренний мир.Совершенно не обязательно быть адептом классических общепринятых вероисповеданий.Вера не в церквях и книгах-она внутри нас.
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 01:06:49 | Сообщение № 85 |
|
Quote (Eloiza) умер-похоронили-черви съели-копец.После смерти первый попал,образно говоря,в рай,а второй обречён вечно смотреть на разложение своих останков. а чё не буддистская оконцовка?
|
|
|
|
Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 01:09:16 | Сообщение № 86 |
|
Quote (Nicole) а никто не задумывался, что религия - это политика, и что так проще управлять? думаю, вариант и не самый плохой. когда из сердца уходит добрая сказка-уходит детство.Я считаю,чтобы воспитать правильно своих детей,каждый родитель должен сохранить в своей душе частичку своего детства,детских ощущений и сказки.
|
|
|
|
Eloiza |
Дата: Вторник, 09.02.10, 01:11:40 | Сообщение № 87 |
|
Quote (Nicole) а чё не буддистская оконцовка? ну я буддистов не поддерживаю-мяско очень люблю,да и климат наш не климатит сидеть под пальмой да свой пупок созерцать Шучу конечно.
|
|
|
|
Salabnka |
Дата: Вторник, 09.02.10, 01:26:01 | Сообщение № 88 |
|
Quote (Eloiza) Вера не в церквях и книгах-она внутри нас. она и должна быть верой в себя! НикОля, соскучилась по тебе уже. На мой взгляд все правильно пишешь!ь
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Вторник, 09.02.10, 03:54:19 | Сообщение № 89 |
|
Quote (Eloiza) я буддистов не поддерживаю-мяско очень люблю я наоборот. из всех религиозных течений - это ближе мне. По крайней мере в этом направлении никто мозг не клепает и там наоборот учат освобождению от причин и самих страданий, нежели христианство (рождён, чтобы страдать, при чём не важно за кого: за себя за родителей, и кругом одни грехи). Однако это объясняет рвение в рай))) Quote (Eloiza) когда из сердца уходит добрая сказка-уходит детство. Христиансво, особенно православие - далеко не добрая сказка. Quote (Salabonka) НикОля, соскучилась по тебе уже тапками успела запастись? )))
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Вторник, 09.02.10, 09:29:31 | Сообщение № 90 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Nicole) из всех религиозных течений - это ближе мне. и мне . А по поводу церкви и служителей ,смотрела док .фильм " Избавь нас от лукавого"?
|
|
|
|
Aladusca |
Дата: Вторник, 09.02.10, 09:38:08 | Сообщение № 91 |
|
Quote (Nicole) Девочка лезет вечно не на ту ёлку. Да ладно? А на каких елках ты обычно свою п*пу обдираешь, девочка? Или ты их(правильные елки) только раздаешь? И жало свое от моей берем-ти убери, девочка.
Сообщение отредактировано Aladusca - Вторник, 09.02.10, 09:59:36 |
|
|
|
Miltonija |
Дата: Вторник, 09.02.10, 09:53:30 | Сообщение № 92 |
Зародыш
|
Quote (Aladusca) Есть люди, которые не верят в НЛО. Считают, что они одни во вселенной. Я про таких говорю, что думать так, значит льстить себе(человечеству). Ведь даже в нашей галактике, мы такие козявки....ничтожества.......Блохи на собаке, которая живет в большом доме, и то нечто более ощутимое, чем человек на планете Земля. Так вот, люди, которые считают, что на них все заканчивается и над ними ничего больше нет... Вы тоже себе льстите. Потому, что по сравнению с чем то глобальным, допустим, просто галактикой (я не говорю про вселенную), нас даже к бактериям прировнять сложно. Неужели вы действительно верите в то, что мы, как плесень, завелись сами по себе? Почему не допустить, что наша Земля- вообще чья то лаборатория, где выращивают микроорганизмы (т.е. нас) и этот лаборант, который создает нам приемлемые условия для жизни, и есть тот самый высший разум, который может вмешиваться в нашу жизнь Твоя мысль мне нравится
Сообщение отредактировано Miltonija - Вторник, 09.02.10, 09:54:16 |
|
|
|
Aladusca |
Дата: Вторник, 09.02.10, 09:56:51 | Сообщение № 93 |
|
Quote (Miltonija) Твоя мысль мне нравится Это не моя мысль, это целая теория в религиоведении. Таких очень много, т.к. не все, даже самые отъявленнее атеисты, предпочитают считать себя пупками вселенной.
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Вторник, 09.02.10, 10:01:01 | Сообщение № 94 |
Зародыш
|
Quote (Aladusca) это целая теория в религиоведении Я в курсе(теории) ,только не знала о том что религия с ней считается(с теорией) .Как раз таки атеисты ,рассматривают ее .Но опять же спорить не берусь ,я в этом не сильна . Любопытно стало ,надо почитать
Сообщение отредактировано Miltonija - Вторник, 09.02.10, 10:05:46 |
|
|
|
Aladusca |
Дата: Вторник, 09.02.10, 10:07:31 | Сообщение № 95 |
|
Quote (Miltonija) только не знала о том что религия с ней считается(с теорией) Нет, религия не считается. Практически любая религия предпочитает навязывать нам мысль, что она единственно верная. А религиоведение, как наука, рассматривает, сравнивает и учитывает любые варианты.
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Вторник, 09.02.10, 10:10:45 | Сообщение № 96 |
Зародыш
|
Aladusca, ты отметила 3 вариант ? Quote (Aladusca) А религиоведение Есть проверенный источник ,где можно покопаться?
|
|
|
|
Aladusca |
Дата: Вторник, 09.02.10, 10:13:40 | Сообщение № 97 |
|
Quote (Miltonija) Любопытно стало ,надо почитать Это действительно очень интересно. Почитайте еще про деизм (это для тех, кто не верит в чудеса). Нам три года в универе дядя философ религиоведение преподавал. 80% информации было просто за гранью понимания. Добавлено (09.02.10, 11:11:35) --------------------------------------------- Quote (Miltonija) Aladusca, ты отметила 3 вариант ? Да. Добавлено (09.02.10, 11:13:40) --------------------------------------------- Quote (Miltonija) Есть проверенный источник ,где можно покопаться? Это целая наука (официально признанная) источников- море, а теорий еще больше. Вот здесь немного:http://www.domsvioanna.org/ Но здесь только основные направления предмета. А вот источники:http://www.philosophy.ru/edu/vgu/001.htm
Сообщение отредактировано Aladusca - Вторник, 09.02.10, 10:17:06 |
|
|
|
Miltonija |
Дата: Вторник, 09.02.10, 10:20:57 | Сообщение № 98 |
Зародыш
|
Quote (Aladusca) вот источники:http://www.philosophy.ru/edu/vgu/001.htm Quote (Aladusca) Почитайте еще про деизм (это для тех, кто не верит в чудеса Благодарю!
|
|
|
|
marta |
Дата: Вторник, 09.02.10, 10:21:24 | Сообщение № 99 |
|
Quote (Nicole) смысл жизни - это своя жизнь, которая целиком и полностью зависит только от тебя Было ето все уже у классика...про зависит только от тебя:) - Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? (Воланд) - Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. - Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... [...] и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком. Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (М.А. Булгаков)
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 09.02.10, 10:35:09 | Сообщение № 100 |
|
marta, 5+ какой правильный текст и так к месту,спасибо Булгакову за его шедевр "Мастер и Маргарита". лучшего примера и не найти.
Сообщение отредактировано Полималийка - Вторник, 09.02.10, 10:35:46 |
|
|
|
|
|