|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Каверзный вопросик про пап!
| |
Emi |
Дата: Вторник, 10.09.13, 00:27:37 | Сообщение № 1 |
|
Не секрет, что большинство пап не очень понимают, что нужно делать с родившимся ребенком. Играть нельзя, веселиться он не умеет, вообщем одна скукота!
И по этому или по другим причинам, папы начинают интересоваться дитем не сразу, а по прошествии некоторого времени. Так вот, а ваш муж, и по совместительству папа, когда начал делать первые шаги в "общении" с ребенком? И что это были за шаги! Расскажите, интересно!
Мой муж человек замечательный, но поначалу интересовался ребенком меньше, чем нашими кошаками) Ответственность огромная была, он просыпался ночью в холодном поту от сна, в котором он просто оставил ребенка одного в своей кроватке! А вот интереса к своему сыну было не больше, чем к кукле. Но постепенно, когда личико сына стала озарять лучезарная улыбка при виде папы, он стал показывать ему смешные рожицы, подкидывать в воздух и вообщем всяческие его смешить. Оказалось, что это весьма веселое занятие для пап!
А как у вас?
Сообщение отредактировано Emi - Вторник, 10.09.13, 00:28:51 |
|
|
|
Nastik |
Дата: Вторник, 10.09.13, 05:48:24 | Сообщение № 2 |
|
У нас с роддома папа занимался дочкой, только кормить не мог. Мне кажется иногда, что ему даже где-то обидно, что он не мог её выносить и родить сам. Первый памперс менял папа. Акушерка пришла и сказала, мама отдыхайте, папу будем учить памперс менять.
|
|
|
|
fiaska |
Дата: Вторник, 10.09.13, 07:49:40 | Сообщение № 3 |
|
Оййй, нашего папу еще в родильной палате с головой накрыл неведомый "папский" инстинкт.. в итоге весь первые месяц, что он сидел дома в отпуске, он ревново отодвигал меня в сторону с причитаниями "Ты ничего не умеешь, дай Я САМ!!" так что с первого дня наш папа и памперсы менял, и бутылочки грел, и ночью вставал, и купал, и спать укладывал..
|
|
|
|
Julianna88 |
Дата: Вторник, 10.09.13, 08:43:57 | Сообщение № 4 |
|
В плане помощи: памперс поменять, попу подмыть, переодеть, искупать, погулять...это с роддома было...а вот именно, чтоб интересовался...играл...и по собственному желанию, а не потому что я упрекнула его в этом...Это наверное месяцев с пяти, когда малыш начал вставать на четвереньки...больше интересоваться игрушками, волосами))) Тогда папа наш приходил с работы и играл с сыном... А до этого он так и говорил, ну что мне с ним делать, он лежит смотрит в потолок и все...10-15 минут посидит с ним потискает и все, сразу дела какие-то находились
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 10.09.13, 08:53:28 | Сообщение № 5 |
|
В роддоме он боялся даже на руки сына взять, ну я, слава Богу, была в состоянии сама заниматься ребёнком. Дома помогал потихоньку, когда я просила. Сейчас уже возится с ним с удовольствием, сына у нас любитель поулыбаться и поболтать, папе нашему очень нравится это
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Вторник, 10.09.13, 09:03:35 | Сообщение № 6 |
|
Да сразу наверное... У меня ещё депресняк был послебеременный, если бы не он, то у нас бы и ребенок голодный лежал. Такая апатия была, что я просто лежала и ревела, он приносил, сам грудь ей совал в ротик, памперсы менял, мыл, укладывал, а я овощм лежала...
|
|
|
|
java4ka |
Дата: Вторник, 10.09.13, 09:58:23 | Сообщение № 7 |
|
у нас папа прям в родильной палате сыном заниматься стал. Всё делал, только грудь дать не мог.
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Вторник, 10.09.13, 10:01:21 | Сообщение № 8 |
|
У нас именно так, как вы пишите - Цитата (Emi) когда личико сына стала озарять лучезарная улыбка при виде папы, он стал показывать ему смешные рожицы, подкидывать в воздух и вообщем всяческие его смешить. Оказалось, что это весьма веселое занятие для пап! Т.е. когда появилась ответная реакция, тогда интереса стало явно больше. До этого помогал, но такого участия не было.
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Вторник, 10.09.13, 10:26:25 | Сообщение № 9 |
|
Наш папа первый принял на руки дочку, когда она родилась, ходил и разговаривал с ней, это было так трогательно. С первых часов после появления малышки и до сих пор он умеет делать всё, что нужно ребенку. И не только умеет, но и сам делает. Как у многих девочек здесь, что лично меня очень радует, что таких пап много
|
|
|
|
Emi |
Дата: Вторник, 10.09.13, 11:40:17 | Сообщение № 10 |
|
Я не сомневаюсь что наши папы хорошие помощники. Это здорово, что таких пап много! Но ведь помогать и испытывать искренний интерес к ребенку, желание его взять и тискать, играться это совсем не то, что подгузники менять.
|
|
|
|
laska |
Дата: Вторник, 10.09.13, 11:46:22 | Сообщение № 11 |
|
А мне кажется, что "интерес" к ребенку потихоньку проявляется. я вот про себя скажу, что у меня этого интереса в начале вообще не было. хоть ребенок и был желаемым, но я не ожидала, что так сложно с новорожденным. так что мой интерес начал расти когда дочь стала меньше орать :-) ну и наверное у папы нашего тоже интерес потихоньку рос
|
|
|
|
vi |
Дата: Суббота, 14.09.13, 17:37:59 | Сообщение № 12 |
|
Наш папа тоже был включен в процесс с самого начала И в плане ухода и в плане общения.И в больнице 2 недели все вместе лежали и учились всему тоже вместе,даже грудью кормить Но у нас и ситуация несколько специфическая и лишние руки,глаза и все остальное никогда не были лишними.
|
|
|
|
Vicky-vika |
Дата: Суббота, 14.09.13, 17:46:07 | Сообщение № 13 |
|
А какой может быть еще интерес к новорожденному, кроме как желания ухаживать за ним!? Именно смена памперсов, прогулка, купание папой ребенка - это и есть проявление интереса. Забота это не менее важно, чем игра. Да и что, в месячном возрасте в мячик с ним играть что ли? Погремушкой потрясти и ребенку достаточно.
|
|
|
|
МиссисТ |
Дата: Суббота, 14.09.13, 19:27:35 | Сообщение № 14 |
|
Emi, Цитата (Emi) Я не сомневаюсь что наши папы хорошие помощники. Это здорово, что таких пап много! Но ведь помогать и испытывать искренний интерес к ребенку, желание его взять и тискать, играться это совсем не то, что подгузники менять. так искреннии интерес, какраз и возникает после того,как папы "сложности" с ребенком самостоятельно начинают переживать, например ребенок плачет,а папа сам смог его успокоить и усыпить Или мама в парикмахерскую пошла, а папа ЦЕЛЫХ 2 часа качал лялю на ручках посла таких моментов отцы начинают гордиться собои. Ну и с ребенком заодно контакт налаживается) А если только игратьс ребнком,то он и будет как игрушка, поиграл,а потом чуть что, мама успокаиваи Но это ИМХО опять же. Женщинам надо предоставлять такую возможность мужьям, чтобы они няньчились с детьми, а не "я все сама могу, а папа на работе устает, пусть отдыхает "
Сообщение отредактировано МиссисТ - Суббота, 14.09.13, 19:28:44 |
|
|
|
Erena |
Дата: Суббота, 14.09.13, 19:45:53 | Сообщение № 15 |
|
У меня муж первый месяц был вместо мамы =)) а я скорее для кормления была нужна. Все делал муж =) гуляли вместе, или кто-то гулял, другой убирал дом. А потом у папы начался сезон командировок, то месяц его нету, то 3. Поэтому с сыном они друзья, и папа у нас скорее для развлечения и баловства, а мама это наше все
А вообще хорошо когда ребенок запланированный и оба его ждут, и хотят, и тогда не возникает вопроса - что и кому делать. Потому что обоим будет хотеться смотреть/ухаживать/купать/попу вытирать/сюсюкаться. Ведь когда, если не сейчас? Они так быстро растут.
|
|
|
|
dkilina |
Дата: Суббота, 28.09.13, 10:54:57 | Сообщение № 16 |
|
Меня иногда выбешивает навязчивость мужа даже... ничего не дает делать спокойно, везде влезть нужно и совет дать
|
|
|
|
Zeks |
Дата: Суббота, 28.09.13, 11:30:01 | Сообщение № 17 |
|
Цитата (Nastik) У нас с роддома папа занимался дочкой, только кормить не мог. ulqbka Мне кажется иногда, что ему даже где-то обидно, что он не мог её выносить и родить сам. Первый памперс менял папа. Акушерка пришла и сказала, мама отдыхайте, папу будем учить памперс менять. Насть, как будто про нас пишешь) просто аналогично) Я чувствовала себя только молокозаводом
|
|
|
|
|
|