Дата: Вторник, 12.05.09, 22:15:48 | Сообщение № 201
Quote (Marfusha)
тк порой ну так сильно икает....что трудно себе представить каких размеров должен быть сосуд что бы так живот дергало а порой, где то глубоко глубоко пульсация чувствуется - это вполне возможно и сосудик
да да, соглашусь с Marfusha, порой дёргает так, особенно если ночью на кровати, что ну никак это не сосудик
Bunny, первый раз такое слышу.. странно.. В календаре беременности на маил.ру прочитала такое: Почему ребенок икает. До сих пор неизвестно, от чего икают взрослые, не говоря уж и о детях. Икота - это самопроизвольное сокращение диафрагмы. Никаких поводов для беспокойства тут нет, даже наоборот: она возникает в тот момент, когда окончательно сформирована нервная система. Так что можете отпраздновать этот момент.
Когда с дочей ходила,то икоты вообще не замечала и не чувствовала, а сейчас по 3-4 раза на дню икает [url=http://clck.ru/9amrT]Co na porost wlosow?[/url]
Дата: Пятница, 15.05.09, 17:55:32 | Сообщение № 205
Marfusha, ага, это я тоже слышала.. но это всё предположения, как я понимаю.. хотя с другой стороны они ж сейчас современными аппаратами наблюдают детишек в утробе. Должны знать
Дата: Суббота, 13.06.09, 01:08:08 | Сообщение № 209
у меня малыш, похоже, тоже не икает, на 23 неделе несколько раз икнул и все. Надеюсь это не плохо, а то я слышала, что когда ребенок икает он свои легкие развивает. хотя чтобы развить свои легкие у моего впереди 12 недель еще :)
Дата: Суббота, 13.06.09, 09:33:34 | Сообщение № 210
Adelinalina, Ну может под конец тоже начнет икать. Правда мне не очень нравится, когда пузожитель икает, немножко создает неудобства. Думаю, что ему наверно тоже не очень удобно. Иногда минут 5 икает , не переставая, бедненький :)
Дата: Суббота, 13.06.09, 21:26:56 | Сообщение № 212
Quote (Adelinalina)
у меня малыш, похоже, тоже не икает, на 23 неделе несколько раз икнул и все. Надеюсь это не плохо, а то я слышала, что когда ребенок икает он свои легкие развивает. хотя чтобы развить свои легкие у моего впереди 12 недель еще :)
ну как я поняла из календарей для беременныx, то детки начинают икать с 30 недельки только или позже..
Дата: Суббота, 13.06.09, 22:12:47 | Сообщение № 213
Quote (Katia)
ну как я поняла из календарей для беременныx, то детки начинают икать с 30 недельки только или позже..
я как раз на сайте, с которого у тебя линеечка взята на 23 неделе и вычитала: "Заглатывание амниотической жидкости может вызвать у малыша икоту. Вы это ощущаете, как ритмичные подпрыгивания животика."
Сообщение отредактировано Adelinalina - Суббота, 13.06.09, 22:15:29
Дата: Суббота, 13.06.09, 22:28:17 | Сообщение № 214
Quote (Adelinalina)
я как раз на сайте, с которого у тебя линеечка взята на 23 неделе и вычитала: "Заглатывание амниотической жидкости может вызвать у малыша икоту. Вы это ощущаете, как ритмичные подпрыгивания животика."
ого! какие все календари разные.. А я только на 31-й неделе и 1 дне почувствовала первый раз
Дата: Вторник, 13.10.09, 18:45:54 | Сообщение № 217
А я уже давно чувствую толчки не очень сильные, но неприятные, слева в самом низу живота.Тоже читала про икоту, поэтому особо не беспокоилась.Но сегодня он как-то очень уж часто икал. Даже кажется, что мы пол ночи икали.Приходилось вставать и ходить пить воду.Утром когда проснулась, ощутила тоже самое.Тут я уже стала волноваться, все ли в порядке?!?А самое интересное, что потом чуть позже стало пульсировать в верхней части живота.Но толчки были не через равные промежутки времениб но такие же неприятные!Неужели это было тоже икота?????Мне просто врач сказала, что головка ребенка уже находится внизу.