Всем привет!!! Сегодня была у врача и замеры у меня такие.... Неделек у меня 30,5 а высота матки 33 Так что наверное мы тоже крупняшьки!!! меня это радует больше чем огорчает!!! Если лялька хочет быть крупненькой то и слава Богу!!! Главное чтобы ей было хорошо!!! А на виноград меня тянуло первую половину беременность, а сейчас даже не смотрю в его сторону......
в 36 недель высота дна матки 34 см и 10 дней назад так же 34 было. А еще можно посмотреть здесь [b][url=http://maxlamp.ru/product/prozhektor-kvadratnyj-1led15w-belyj-230v-seryj-i1p65-14319055mm-ll-131/]Прожектор светодиодный квадратный LL-131 1 светодиод /15 ватт холодный белый свет 230V серый (IP65), 12082[/url] [/b] или [b][url=http://maxlamp.ru]http://maxlamp.ru [/url][/b]
Дата: Четверг, 02.12.10, 21:33:38 | Сообщение № 826
Девочки нашла вам немного полезной инфы:) поставлю под спойлер что бы места меньше занимало.
Для нормального (физиологического) течения беременности характерны следующие показатели ВДМ:
* в 16 недель беременности дно матки располагается на середине расстояния между пупком и лонным сочленением, ВДМ — 6-7 см; * в 20 недель дно матки на 2 см ниже пупка, ВДМ 12-13 см; * в 24 недели дно матки на уровне пупка, ВДМ 20-24 см; * в 28 недель дно матки на 2-3 см выше пупка, ВДМ — 24-28 см; * в 32 недели дно матки посередине между пупком и мечевидным отростком (нижней частью грудины), ВДМ — 28-30 см; * в 36 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг. В этом сроке наблюдается самое высокое расположение дна матки. ВДМ — 32-34 см; * в конце беременности (в 38-40 недель) дно матки опускается, ВДМ — 28-32 см.
При этом на высоту стояния матки влияет размер и положение плода, количество околоплодной жидкости, многоплодная беременность. При крупном плоде, двойне, многоводии матка растягивается больше, а соответственно, дно матки будет выше. При косом или поперечном ВДМ может быть меньше нормы. Также следует обратить внимание, что высота дна матки при одном и том же сроке беременности у разных женщин колеблется на 2-4 см за счет индивидуальных особенностей, поэтому при определении срока беременности никогда не ориентируются только на размеры матки. Учитываются и другие показатели, такие, как дата последней менструации, дата первого шевеления плода, результаты ультразвукового исследования.
Дата: Четверг, 02.12.10, 22:33:12 | Сообщение № 828
Quote (konda)
ну еще сладкое все и выпечка.
Вот ну не соглашусь здесь
я прожила всю Б на тортах да пирогах,утрирую конечно но честно ела ооочень много сладкого.(А именно всё что из теста),каждый день почти.И как уже выше писала сама набрала очень много а сын родился норм.)) Но безусловно это не есть хорошо,пользы не какой,один вред,но тааак хотелось что муж боялся мне слово простив пирогов сказать так и думал что прибью его.
Дата: Пятница, 03.12.10, 08:54:02 | Сообщение № 834
Quote (Innusik)
У меня уже в 13+6 высота
Quote (Innusik)
Интересно, что потом будет???
ну это такой срок когда малыш как раз крутится как ему удобно,думаю что вообще может быть разные показания при измерениях,но к концу уже должно зафиксироватся точно и малыш встанет головкой вниз,у меня несмотря на то что малыш крутился как ему угодно каждый раз показывал норм размер т.е увиличивался как надо.
Дата: Пятница, 03.12.10, 09:44:09 | Сообщение № 836
Quote (Innusik)
Это то понятно. Одинаковых людей вообще нет. Также как и одинаковых беременностей.
я не это имела в виду,а то что когда завтра например ты пойдёшь на проверку то будет у тебя ВДМ 30 а через неделю пойдёшь то может быть 29 из-за того что в прошлый раз лежал вдоль а в этото поперёк,незнаю вообщем как правельней обьяснить.
Дата: Пятница, 03.12.10, 09:57:01 | Сообщение № 838
Quote (Shuro4ka)
ужос какой!
ай дану прям мамонтёнок, всего 3см и это для вас уже мамонтёнок? я же и говорю зависит от положения малыша тоже,и вообще эта таблица среднеестатическая,так что конкреетно равнятся на неё не нужно это так просто чтобы вообще имееть предстовление хоть какое то