|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
БОГ = НЛО
| |
-=Plavnia=- |
Дата: Понедельник, 16.11.09, 09:02:57 | Сообщение № 1 |
|
В различных пирамидах, посланиях майя, шумерских писаниях и т.д. и т.п. встречаются НЛО. Замечена связь между описанием Богов и НЛО. Если представить, что некая космическая сила и есть Бог, то можно предположить что ангелы - это и есть НЛО. Возможно, инопланетные цивилизации с белыми человечками часто являющиеся с НЛО не имея сами чувств, создали нас как эксперимент в вопросе: а нужны ли чувства? что от них ждать и к чему приведёт? А есть преположение, что Земля как планета для понесения наказания и уроков, поэтому и даны чувства, которые нас так мучают и немного знаний. Вроде как и знаем и даже понимаем, но дальше как стена, за которой ничего не узнать. Венцом всему является Любовь. Любовь которую каждый должен испытывать прежде всего сам, не ожидая ничего взамен. Любить себя, Любить каждого, людей, Любить Бога. Но если следовать предположениям из первого абзаца, у инопланетных цивилизаций нет чувств, нет эмоций. Тогда напрашивается ещё один вывод, который кстати сквозит в индуизме, йоге - отсутствие эмоций - высшая стадия самосовершенствования человека. Равномерно относиться как к горю так и к радости, как к прокажённому так и к олигарху. Это не Любить всех, это другое...высшее, слова сейчас не найду....но ближе к игнорированию. Согласитесь, если бы Бог, или высшее существо имело эмоции - Земли бы уже не было)))))))))))) (смеюсь по чёрному, хмм....тогда моя свекровь близка к совершенству. Редкостный человек!) Кстати, по этому поводу, есть очень интересные рассуждения у Достоевского в Братьях Карамазовых, когда брат Иван прощается с Алёшей в трактире, очень похожих на мои теперешние мысли, что Земли бы уже не было, буквально на 3-5 листах, можете отдельно прочитать. Так же очень много интересного у Вадима Зеланда в его Трансерфинге...интересного, а главное понятного любому мозгу, у меня даже доченька любит его послушать. Тогда нам ещё ой как долго до совершенства! Тут не то чтоб "овощем" стать никак, тут хотя бы игнорировать научиться некоторых тварей. Как ни стараешься, а всё-равно просыпается ненависть. А если не плодить, как минимум Любовь, то мы вполне возможно, истребим друг друга такими темпами. Поэтому всё-равно получается, что на данной стадии единственный выход - Любовь к людям. Ко всем. Равнозначно и равноускоренно. Помню своих дорогих собеседниц, Варюжку, Полималийку....ещё несколько очень интересных собеседниц из Закона РИта, Крестин. Будут мысли, пишите. Хотя в общем, оцентрировать смысл и вопрос не получилось...так...мысли.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 16.11.09, 09:22:03 | Сообщение № 2 |
|
-=Plavnia=-, мне понраивлась приписка "как обычно")))-говорит сама за себя))) я как только название темы увидела,даже ни на секунду не усомнилась кто же автор)))сей замечательной темы))) спасибо,что не забываешь меня))) к сожлению особенно побеседовать у нас не получилось,темку быстро зафлудили,но думаю при случае пообщаемся))) позже прочитаю твою тему,а пока доча проснулась пойду переодевать.
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Понедельник, 16.11.09, 10:12:36 | Сообщение № 3 |
|
Мне, например, очень близка мысль, что Бог=НЛО в плане заселения Земли и глобального эксперемента. Представить, что существует нечто высшее, бестелесное, что создало Землю и всех ее обитателей, мой рационализм не позволяет...Поверить в эволюцию при всем своем скептическом отношении к церкви, я тоже не могу. Ну, трудно мне представить, что же могло заставить вполне счастливую обезьяну слезть с дерева и стать человеком. А вот эксперемент, организованый высшим разумом, может звучит и сказачно, но очень похоже... Хотя опять же вопрос, а НЛО откуда взялось?! В палне веры, наверное, НЛО нельзя прировнять к БОГу, все-таки не в пришельцев мы верим, когда речь идет о поклонении... Что касается чувств и переживаний - это то, чего у человека не отнять, поэтому говорить о том хорошо это или плохо - испытывать эмоции, трудно, нам сравнить не с чем. Если обратиться к литературе (Замятин, Брэдбери), то можно заметить, что бесчувствие осуждается, т.е. бесчувствие - качество недочеловека. Мне трудно согласится с тем, что отсутствие эмоций, равнодушие - самосовершенствование, скорее упрощение жизни. Дла меня совершенствованием является повешение культурного уровня, и здесь я имею ввиду не образование и начитанность, хотя тоже немаловажно, а контроль над эмоциями. Мы часто реагируем, не думая, т.е. сначала ляпнем что-то, а потом сами из-за этого переживаем. Если человек научится к эмоциям подключать мозг - это и будет для меня идеалом... а "овощем" становится никак не хочется...
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Понедельник, 16.11.09, 10:38:50 | Сообщение № 4 |
|
Полималийка, в десяточку)))) это "как обычно" своеобразный привет получился)))))))) Спасибочки за время, понимаю..сама сейчас занята тоже. zubejda, Ольга, огромное спасибо за мысли. Очень интересно! Нет возможности вникнуть до конца, но обязательно вернусь и продолжу, т.к. есть что обсуждать....тема широкая, от малознания, малоопытности не получилось её сцентрировать, поэтому такое резковатое название "Бог=Нло"....но видимо всё-таки кто-то её чувствует, понимает хребтом....и может вместе у нас получится что-нибудь вычертать. ===вернусь====
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Понедельник, 16.11.09, 10:44:50 | Сообщение № 5 |
|
-=Plavnia=-, здэмс возвращения!!! Я, что называется на волне... пересмотрела кучу всяких фильмов про это дело, начала читать книжечку про переплетение религий, так что по ходу мысли будут появлятся...
|
|
|
|
Ogonek |
Дата: Понедельник, 16.11.09, 19:21:16 | Сообщение № 6 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Ну между Богом и НЛО можно провести некую паралель. Бог не дает никаких оснований к тому, чтобы Его существование официально признала наука. То есть, Он в Своем поведении идентичен НЛО. Но вот какая незадача. Бытие говорит, что Бог нас создал «по Своему образу и подобию». Но нетрудно заметить, что то же самое вроде бы демонстрируют и НЛО: большая часть «пришельцев» имеют «образ и подобие» человека. Если мы созданы по образу и подобию Бога, то мы – одной расы существа: существа человеческой расы. И созданы мы Человеком, и Бог – это человек. То есть, Творец и мы – мы все люди. Но только человек-Творец обладает, кроме наших, еще какими-то способностями (историческими, физическими, духовными, научными, социальными, энергетическими), которыми мы пока не обладаем, так как демонстрируем автономное развитие юной человеческой цивилизации. А Творец, получается, такой же, как мы все, Человек, но из другой человеческой цивилизации, более древней.
[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Суббота, 21.11.09, 14:06:50 | Сообщение № 7 |
|
zubejda-Ольга а, ты знаешь, теория эволюции мне тоже кажется, мягко говоря невежественной)))) По-моему кто-то уже выдвигал целое опровержение по этому поводу. Я всё обсуждаю со своей дочей. Она тоже сразу задала этот вопрос))) а НЛО откуда? Думаю к вопросу «откуда» пока что совсем не подобраться, да и есть ли смысл?! А вот «зачем», это дааа))) Сейчас, мы, да, верим не в пришельцев. Почему не с чем? Очень много примеров вокруг – бесчувственных людей. Только бесчувствие, это не то что я имела ввиду. Я имела ввиду, что реагировать, помогать, чувствовать, можно, даже нужно, но в меру. Так же как и испытывать отрицательные эмоции – например, защищая свою жизнь, но не перегибая в обычной ситуации. Мне тяжело объяснить, а чужими словами не хочу говорить. У меня есть несколько человек и несколько попов которые именно такие, они не бесчувственные, они равномерные. Они равнопараллельно любят и нелюбят, испытывают хорошие эмоции и плохие но они как святые. Таких к сожалению очень мало. Но это не значит что они любят и врага идущего на них с дулом пистолета, или на их семью – нет! ….ну как, чуть чуть понятней?))) попробую поискать уже высказанную такую мысль…может кто-то понятней объяснит…попробую…пока что вот так получается)))) По-моему в последних Ваших словах мы об одном говорим)))))) Только мне кажется, что как раз мозг всё и портит – разум точнее. Потому как в душе мы все хотим мира, но разум вносит раздор. Поэтому я стараюсь жить в гармонии прежде всего с душой. А книжечка случаем ни АУМ называется? Тоже про синтез разных учений. Ogoneчеk, если мы проводим параллель Бог=Нло=Человек, то с чего Вы делаете вывод что мы все существа человеческой расы? А ни нло-шной, или божественной расы? В данном равенстве ничто не даёт о прерогативе одного над другим, а ведь разница есть в дальшевытекающих Ваших выводах. А согласитесь что они – выводы ,если признать что мы одной нло-шной расы или божественный, становятся совсем другими?! То есть я хочу сказать, что Нло, ровно как и Бог может рассуждать точно так же как Вы, только говорить что мы все Нло-шной или Божественной расы и т.д….. А вдруг цивилизации Нло и Человеческая – это два "эксперимента", "назначения" Бога. Один с эмоциями, а другой без. И Нло умудряются иногда нам кое что подсказывать, возможно мы им тоже.
|
|
|
|
|
|