Дата: Понедельник, 19.07.10, 22:37:35 | Сообщение № 23
Quote (Aladusca)
Диана, в том то и дело, что ребенок очень общительный и чужих вообще не боится. Наоборот, сразу лыбиться начинает, даже незнакомым людям. Не думаю, что это из-за редких встреч.
ну не знаю тогда,.......ну не может же от нее такое негатив исходить ей богу
Добавлено (19.07.10, 23:37:35) --------------------------------------------- Aladusca, может сглаз....???
Дата: Понедельник, 19.07.10, 22:49:16 | Сообщение № 26
какие святые воды??? вы чо??? какие нафиг сглазы.... ребенку 4 месяца, свекровь видит редко, дай бог 8 раз, если раз в две недели.
Quote (Aladusca)
Наоборот, сразу лыбиться начинает, даже незнакомым людям.
недумаю что чужие люди обращают на него столько внимания, сколько родная бабушка, которая сю-сю-сю-ня-ня-ня и тянет к нему свои ручищи. просто боится. да и общение с друзьями\приятелями семьи врятли сопровождается таким эмоциональным накалом, как нечастый приезд родителей посмотреть на внука - вот и общая атмосфера, вот и перевозбуждение и нервозность. вот и прична всех "сглазов" - сбитый привычный ритм жизни, разговором ли, гостями ли...
Дата: Понедельник, 19.07.10, 22:57:43 | Сообщение № 28
Quote (Aladusca)
Мне подсказали еще один метод снятия сглаза, три раза лизнуть лобик и сплюнуть. В общем, сегодня я проделывала эту процедуру, было очень солено, но я подумала, может малыш вспотел?
надо не лобик а от щечки до щечки облизывать....только вот непомню с какой....вроди с левой,и потом обтереть подолом юбки
Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 19.07.10, 23:01:05
Дата: Понедельник, 19.07.10, 22:59:48 | Сообщение № 29
Quote (Aladusca)
наверное, наблюдала за нашим ритмом, образом жизни и поведением бабушки
наверное общая статистика изменений его от прихода гостей одинакова у всех. а нюансы в вопросе "уведел бабку - завыл" совершенно лишние мелочи. впрочем можно лоб лизать... это конечно куда приятнее, чем логически пораскинуть мозгами.
Quote (Aladusca)
если я говорю, что у МОЕГО ребенка странная реакция на конкретного человека, наверное я знаю о чем речь
ну тогда это понятно от кого у него мама психует - ребенок чувствует это и опять таки все это
Quote (lapka)
сопровождается эмоциональным накалом
и как следствие ором ребенка. попробуй полюбить свекровь))))
Водичкой сегодня протирала, показалось, что успокоился побыстрее, чем обычно. А вот про булавочку совсем забыла. Спасибо, что напомнила!
всегда пожалуйста
Quote (lapka)
ребенку 4 месяца, свекровь видит редко, дай бог 8 раз, если раз в две недели.
ребёнку как раз в этом возрасте пока пофигу до остальных вот после 6 мес. тогда начнёт выбирать кто свой кто чужой, бредом свои слова не считаю , а вот то что редко видит и боиться вот точно бред, без обид. Мои оба бабушку видели таак редко но никакой такой реакции никогда не было.Да и не собираюсь спорить нискем, маме лучше знать что и как у ребетёнка. Я написала своё мнение , а уже маме решать принять его или нет
Дата: Понедельник, 19.07.10, 23:36:55 | Сообщение № 33
Aladusca, ребёнок рождается с чистой энергией. Скорее всего свекровь по энергетике не подходит сыночку твоему. Не хочется думать что у неё плохая энергетика и ребёночку твоему не нравится. Но я бы подозревала именно это. Ты понаблюдай. как он себя ведёт, когда свекровь уходит...вялый или наоборот возбуждённый.
ребёнку как раз в этом возрасте пока пофигу до остальных вот после 6 мес.
дети раньше 6 месяцев начинают делить чужих на своих
Добавлено (20.07.10, 00:34:42) --------------------------------------------- хочу рассказать...у меня дочка на подругу всегда так реагировала. Та как не придёт, истерика бъёт ключём. Подруга уходит, рёбёнок вялый, сонный, да и я така я же. Подруга энергетическая вампирша, причём и не скрывала этого. А потом ко всему прочему мне сказали, какие вещи она про меня говорила и я поняла, что она мне ещё и завидовала и до сих пор завидует....это я так ..не лично к данной ситуёвине
Добавлено (20.07.10, 00:36:55) --------------------------------------------- Кстати...это не сглаз.
Сообщение отредактировано LoLo - Понедельник, 19.07.10, 23:35:05
Дата: Понедельник, 19.07.10, 23:51:32 | Сообщение № 34
Quote (LoLo)
у меня дочка на подругу всегда так реагировала. Та как не придёт, истерика бъёт ключём. Подруга уходит, рёбёнок вялый, сонный, да и я така я же. Подруга энергетическая вампирша, причём и не скрывала этого. А потом ко всему прочему мне сказали, какие вещи она про меня говорила и я поняла, что она мне ещё и завидовала и до сих пор завидует...
LoLo, Что делать, чтоб этого не было? Не знаешь?
У меня тоже есть такая же ситуация+еще и с мужем можем поскандалить
Дата: Вторник, 20.07.10, 20:23:53 | Сообщение № 40
Quote (lapka)
неумеешь принимать неудобные тебе ответы - не спрашивай.
Думаю дело тут не в удобности. Ребенок - он свой, родной, самый близкий, и мама от всей души хочет, чтобы ему было хорошо, а не искать пути, как свекруху ублажить, посему мы скорее будем дитя святой водой умывать и лоб ему нализывать, чем изображать терепет к свекрови.