Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Что нужно кушать?
Алла Дата: Воскресенье, 25.11.07, 16:17:36 | Сообщение № 121
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, Это скорее всего не кофе а какао с молоком , они по цвету похожи и вкус что то напоминает коые , вот детишки наверно и думают что это кофе. Мой тоже говорил что в саду им давали кофе пить , я спрашивала у воспиталки и она мне сказала что это какао .

Dasha Дата: Воскресенье, 25.11.07, 17:14:35 | Сообщение № 122
Зародыш

Алла, у нас в меню пишут кофе с молоком. Да это наверно не кофе, а напиток какой-нибудь.

Багиня Дата: Пятница, 30.11.07, 08:11:14 | Сообщение № 123
Зародыш

Dasha, у нас тоже пишут кофе, но я думаю какой-нибудь напиток дешевый разводят.

Dasha Дата: Пятница, 30.11.07, 08:14:42 | Сообщение № 124
Зародыш

Quote (Лялюля)
но я думаю какой-нибудь напиток дешевый разводят.

И я так думаю.

Vlada Дата: Вторник, 04.12.07, 07:30:02 | Сообщение № 125
Зародыш

Девочки, а чеснок нам можно кушать? У нас на работе все больные ходят, так я дома на днях почти зубчик чеснока съела (в горячем бутерброде с сыром)

[url=http://swaper.info/page/3/]свап 1g fe на 2jz ge[/url]

Алла Дата: Вторник, 04.12.07, 08:21:33 | Сообщение № 126
Зародыш

Vlada, Можно , но не перебарщивать , а так я тоже ем , люблю делать дома сухарики и натираю их чесноком и со сметанным соусом мммм...... вкусно и профилактика.

M1nevra Дата: Вторник, 04.12.07, 15:55:31 | Сообщение № 127
Зародыш

Vlada, ты прям мои мысли читаешь! haha Хотела тоже этот вопрос задать. Мне тут так захотелось хлеба с чесноком, так тоже съела целый зубчик! Очень вкусно было!

Ксюня Дата: Среда, 05.12.07, 21:17:27 | Сообщение № 128
Зародыш

Quote (Алла)
юблю делать дома сухарики и натираю их чесноком

ну вот прочитала про сухарики и тоже захотела с чесночком, ммм ням-ням radostj

Алла Дата: Четверг, 06.12.07, 06:52:15 | Сообщение № 129
Зародыш

Ксюня, давай давай, это вкусно, я ещё иногда даже в сметанку чеснок ложу и чуть чуть соли и тогда кайф. Только после такоой трапезы ко мне никто не подходит, и тогда я стараюсь остальных тоже накормить чесночком haha чтоб не одна я была вонючкой haha

Алла Дата: Пятница, 21.12.07, 21:35:50 | Сообщение № 130
Зародыш

Vikusik, Подожди чуток , скоро потянет podmig

M1nevra Дата: Суббота, 22.12.07, 20:26:12 | Сообщение № 131
Зародыш

Алла, haha

Алла Дата: Воскресенье, 23.12.07, 13:32:33 | Сообщение № 132
Зародыш

Vikusik, Недоступное чем нить заменишь haha . Главное чтоб токсикоз был в лёгкой форме , а так всё купить реально. ulqbka

JANINA Дата: Воскресенье, 23.12.07, 15:43:31 | Сообщение № 133
Зародыш

Vlada, чеснок полезно кушать, я даже где то читала, что он предохраняет от выкидыша

s4astlivica Дата: Воскресенье, 23.12.07, 17:20:12 | Сообщение № 134
Зародыш

Quote (JANINA)
чеснок полезно кушать, я даже где то читала, что он предохраняет от выкидыша

%) интересно...а я знаю,что наоборот чеснок абортирующим действием обладает. grustj и где истина?! я вот его спецально не ем,но сухарики ела с чесноком и гренки-там ведь его не много

Девочки!!! первые 3 месяца вес вообще не набирался,хотя ела всё подряд и токсикоза не было,а теперь как пошел -за месяц 4 кг было,а теперь вот за 2 недели уже 2 кг опять:grustj: Какие надо ограничения в еде ввести,чтоб не набирать стремительно вес?Врачиха опять ругаться будет grustj а ещё праздники впереди.надо всё-таки постепенно наверно,а то организму тяжело ведь тоже...

M1nevra Дата: Воскресенье, 23.12.07, 20:04:22 | Сообщение № 135
Зародыш

меня тоже ни на чего не тянет. Зато утром токсикозит не по детски! А вот с чесноком вы меня как то расстроили! Где истина? Пишите, а то я в панике

Багиня Дата: Среда, 02.01.08, 13:25:07 | Сообщение № 136
Зародыш

M1nevra, кушайте все, девченки.а то потом, не особо покушаете, когда у ребенка колики будут или аллергия высыпать на все подрят. лично я ела чеснок с салом. ну очень вкусненько было.

BRUSNIKA Дата: Четверг, 24.01.08, 01:17:44 | Сообщение № 137
Зародыш

Oj....pro4itala ja temku i uzhasnulas ot vas budushij mamo4ki ili te, kto uzhe imi stali. eek Sej4as dam vam podrobnuju informaciju dokazivajushuju o poleznosti nekotoryh produktov, takih kak mandariny naprimer, kotoryje ne to 4toby polezny, a bez nih nikak neljzja!!!!!
Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А, В3, В6, РР, причем витамин С содержится во всех цитрусовых в большом количестве), богаты пищевой клетчаткой и антиоксидантами.

В цитрусовых содержится большое количество фито-элементов, которые предотвращают развитие различных хронических заболеваний, а также сердечных заболеваний и рака.

Кроме того, эти фрукты малокалорийны.

Наиболее распространенные цитрусовые - апельсины, грейпфруты, мандарины и лимоны.

Один апельсин состоит в среднем на 87% из воды; содержит 1,8 гр клетчатки; 1,0 гр белка; 10,6 гр сахара; 2 мкг витамина А; 49 мг витамина С; 0,07 мг витамина В1; 0,03 мг витамина В2; 0,06 мг витамина В6; 0,1 мг витамина Е; не содержит жиров. Калорийность 1 апельсина – 47 ккал. В апельсине содержится большое количество витамина С и инозита, что благотворно сказывается на обмене веществ, кишечника, печени. Корме того, инозит необходим нашему организму для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга.

В мандаринах содержится в два раза меньше витаминов, чем в апельсинах. Один мандарин состоит на 88% из воды; содержит в среднем: 1,9 гр клетчатки; 0,9 гр белка; 9,5 гр сахара; 30 мг витамина С; 0,08 мг витамина В1; 0,03 мг витамина В2; 0,084 мг витамина В6; 0,4 мг витамина Е; 12 мкг витамина А; не содержит жиров. Калорийность – 42 ккал. Мандарины полезны при желудочно-кишечных заболеваниях.
Zdesj nuzhno obratitj ogromnoje vnimanije na punkt o folievoj kislote, kotoruju propisyvajutv tabletkah za 3 mesjaca do predpolagaemogo za4atija. Folievaja kislota umenjshaet risk rozhdenije boljnyh detej, 4toby nebylo nikakih porokov.
Dalee i krupah i kashah
Витамин В1 (тиамин)
Он играет ключевую роль в метаболическом цикле выработки энергии, участвует в усваивании углеводов, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Способствует предотвращению токсикоза, локальные нарушения кровоснабжения, гипотонию и улучшает аппетит. Дефицит витамина вызывает серьезные нарушения в работе нервной системы.

Источники витамина: преимущественно продукты растительного происхождения - злаки, крупы (овес, гречиха, пшено), мука грубого помола (при тонком помоле наиболее богатая витамином В1 часть зерна удаляются с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В1 резко снижено). Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Содержится также в фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, кресс-салате, капусте, шпинате, картофеле. Есть в молоке, мясе, яйцах, дрожжах.
Dalee o 4esnokeЧеснок богат селеном (предупреждающим, как и витамин Е, заболевания печени), содержит белок, углеводы, кальций, фосфор, железо, магний. В нем много витаминов группы В, витамина С, различных сахаров. Своим ароматом он обязан глюкозиту аллина, расщепляющемуся под действием ферментов на глюкозу и аллицин - летучее соединение серы. Последний-то и обладает характерным неприятным запахом, но при этом убивает болезнетворные бактерии. Предполагают, что в чесноке есть даже соединения гормонального действия и радиоактивный уран.
Чеснок - богатейший источник фитонцидов (они есть также в луке, укропе, хрене, черемше), подавляющих развитие болезнетворных грибков и бактерий. Он дезинфицирует полость рта, пищеварительную, дыхательную системы, лечит хронический понос, атеросклероз, предупреждает развитие старческого маразма и инфарктов. http://medinform.su/healthy_feed/others/s019/index.php

O granatah
http://cardiotechnika.ru/php/content.php?group=0&id=1140

O pomidorahЖивой антидепрессант
Помидоры лечат не только тело, но и исстрадашуюся душу. В них есть «готовый2 серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в человеческом организме. Благодаря этому помидоры повышают настроение, а встрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.
Минеральные вещества
Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца), магний (помогае телу адаптироваться к погоде), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости) и фосфор(участвует в обменных процессах).
В одном стакане томатного сока – половина суточной нормы витамина С и провитамина А, которые активно поддерживают иммунитет. Немало в помидорах и витаминов группы В (В1, В2, В3, фолиевой кислоты), Р, РР.
В помидорах много солей железа, меди и особенно калия. Они помогают работе сердца, а также выводят из организма излишки жидкости. Кроме того, в этих овощах много яблочной и лимонной кислоты, котрые так необходимы для пищеварения. Они поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме о предотвращают преждевременное старение.
В некоторых сортах овоща ученые находят до 24 полезных микроэлементов. А вот килокалорий в 100 г помидоров всего 22! Так что от этих овощей не полнеют.
Помидоры вместе с нежирным молоком, кефиром, картофелем, шпинатом, рыбой, бананами, черным хлебом, фасолью и растительным маслом составляют десятку продуктов, которые, как считают ученые, содержат абсолютно все необходимые для организма вещества.
Этот овощ богат фитоэлементами, которые обладают антираковыми свойствами. Медики полагают, что регулярное потребление помидоров томатного сока, томатной пасты, кетчупа и других томатных соусов может существенно сократить риск развития онкологических заболеваний.
Свои уникальные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
[/b]O napitkah[b]
kak raz segodnja nashla v magazine podhodjashij 4as, kotoryj polezen, uspokaivaet i ne soderzhit kofeina
Чай из медового куста издавна пили в качестве успокаивающего и тонизирующего снадобья, а новейшие исследования показали, что это хороший источник минералов и антиоксидантов. Он не содержит кофеина, хорошо сочетается с молоком и имеет приятный вкус в горячем или охлажденном виде.V magazinah pod nazvanijem HONEY BUSH TEA firma Gurmans
Кофе - содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Na sebe znaju, 4to kofein vymyvaet kaljcij iz organizma. Rasstroistvo zheludka mozhet govoritj o nehvatke kaljcija v organizme. Kak toljko vypju kofe utrom so slivkami, kak polozheno, srazu begu v tualet, a esli vozjmu srazu tabletku kaljcija do kofe, to vse obhodit storonoj. No,кофе в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе) пить можно, но не регулярно, а в тех случаях, например, когда чашка натурального кофе заменяет лекарство для повышения давления.
Чай - также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.
Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они будут получать меньше кофеина. Это мнение ошибочно. В чашке зеленого чая кофеина содержится даже больше, чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения. С другой стороны зеленый чай богат микроэлементами и биоактивными веществами, поэтому если уж беременная пьет чай, то лучше зеленый, чем черный, однако не стоит забывать о его крепости.
Ot sebja eshe dobavlju ,4to 4aj medovogo kusta takzhe horosho utaljaet zhazhdu ,kak i zelenyj, no po mne on namnogo poleznee ,raz ne soderzhit kofeina.
Nas4et solenij i marinadov...sama bezumno ljublju, no s na4ale beremennosti slishkom uvleklas ogurcami marinovannymi, 4to privelo k silnym boljam v zhivote i dikoj kislote-izzhoge... zlaja I kone4no svezhij ogurec budet poleznee marinovannogo. Eshte to, 4to trebuet rebenok, no v razumnyh predelah. Esli 4to to eshe interesujet s radostju pomogu. Mne po professii polozheno pomogatj
4TO NELJZJA ESTJ KATEGORI$ESKI vo vremja beremennosti-PETRUSHKU...ona vyzyvaet sokrashenija matki i mozhet privezti k vykidyshu. Sledovateljno kogda vam ne razroditsa,a uzhe pora by, naoborot mozhno naestsa petrushki i process dolzhen na4atsa ili popitj nastoj iz petrushki.

[url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]

vi-va Дата: Четверг, 24.01.08, 11:56:54 | Сообщение № 138
Зародыш

Конечно, мандарины это хорошо, но как насчёт повышения гемоглобина? Если у человека повышеный гемоглобин, то с мандаринами нужно быть очень осторожными!!!
И ещё, мне показалось что здесь описаны просто свойства отдельных продуктов питания В ОБЩЕМ, но однако, если речь идёт о беременности, то полезность этих продуктов заметно изменяется.

ИМХО

[url=http://www.medius-spb.ru/Чтиво/Июнь-2011/massag-prostati-na-buge.aspx]массаж простаты на буже[/url]

s4astlivica Дата: Четверг, 24.01.08, 12:05:23 | Сообщение № 139
Зародыш

Quote (vi-va)
если речь идёт о беременности, то полезность этих продуктов заметно изменяется.

да да podmig

ksanulja Дата: Четверг, 24.01.08, 12:10:19 | Сообщение № 140
Зародыш

А вы кушаете ГЕМАТОГЕН? столько полезного вычитала о этих шоколадках...Очень хороши при пониженном гемоглобине

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Поиск: