|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Санкт-Петербург
| |
miss_Jelena |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:05:21 | Сообщение № 61 |
|
хочу ещё в Екатеринин и петергоф(заного посетить , а то 10 лет не была там) + развод мостов посмотреть)))
в Крондштате есть что стоящее/
|
|
|
|
uljana |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:07:27 | Сообщение № 62 |
Зародыш
Статус: Offline
|
miss_Jelena, мы в прошлом году были в Питре 3 дня, но у нас все программы разрабтываются с учетом детей. Скопирую с другого форума свой отчет за прошлый год, мало ли что будет интересно.
В Петербург мы приехали в пятницу вечером, чтоб наобщаться с родственниками,а в субботу с утра идти по достопримечательностям. И так на субботу у нас был намечен Петергоф. Туда мы добрались на маршрутке, а обратно на метиоре (так как нас большая компания, то нам сделали существенные скидки, что не могло не порадовать наше семейство). Н Второй день: посещение этнографического музея После этнографическрого музея пешком отправились через Дворцовую площадь в Петропавловскую крепость. Расстояние не маленькое, особенно по жаре, но мне понравилось.
Из серии "Крошки за мной!":
Туалет на территории Петропавловской крепости. Мальчики в переднюю дверь, девочки в заднюю 131.gif
Не покатались, так хоть рядом постояли:
После прогулки отдохнули часок и пошли в аквапарк "Ватервиль". Детям очень там понравилась и да и нам тоже. Фоткать там нельзя, ходит свой фотограф и потом предлагают фотки по 100 рублей за штуку. мы взяли 4 фоточки.
На третий день мы уезжали в Белоруссию. Перед отъздом сходили в океанариум. Очень понраилось, особенно ехать по дорожке в тунеле и сверху над тобой плывут всякие рыбы, акулы. Но фоткать можно только без вспышки, поэтому качество фоток сильно страдает. Мы со Степой и папой ходили просто смотрели рыбех, а старшим детям взяли аудиогида - нажимаешь на кнопочку с цифрой и тебе все подробно рассказывают про данный аквариум.
Сообщение отредактировано uljana - Четверг, 28.07.11, 17:54:14 |
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:12:48 | Сообщение № 63 |
|
в Юрмале тоже 2 лата за фото берут((((
я так понимаю этот? Океанариум
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:13:02 | Сообщение № 64 |
|
uljana, у меня такие же фотки,верней в тех же самых местах только на фото мы
Как мне понравились эти фонтанчики в Петергофе,хоть и без детей были но скакали там не хуже
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:13:05 | Сообщение № 65 |
|
miss_Jelena, я обязательно в петергоф катаюсь,можно на ракете от эрмитажа,подороже,а можно на маршрутке доехать за 50 рублей,если будет интересно скину тебе план проезда.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:14:18 | Сообщение № 66 |
|
Quote (miss_Jelena) + развод мостов посмотреть))) якскурсии прям на вокзале продают пачками на развод мостов
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:16:13 | Сообщение № 67 |
|
Blondi, скинь сюда план, а то в личке затеряется, а тут я перед поездкой снова перечитаю
а что там за экскурсии? я думала просто со стороны посмотреть)) а что экскурсия включает в себя?
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:22:03 | Сообщение № 68 |
|
Quote (miss_Jelena) а что экскурсия включает в себя? автобусная экскурсия,начинается вечером,рассказывают про питер,про мосты,как сконструированы,как всё это работает и в процессе расказа везут на автобусе смотришь как один за одним мосты разводят,очень красиво,стоит около 1000-1200 рублей
|
|
|
|
uljana |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:22:46 | Сообщение № 69 |
Зародыш
|
Quote (miss_Jelena) я так понимаю этот? правильно понимаешь. Неплохой океанриум. Находится недалеко от Витебского вокзала.
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:24:30 | Сообщение № 70 |
|
Blondi, spasibo za info
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:28:53 | Сообщение № 71 |
|
как добраться-если на маршрутке ехать,то надо доехать до станции метро ,,автово,, перейти по переходу на другую сторону улицы и там будет миллион маршруток на них написано крупными буквами,, ПЕТЕРГОФ-ФОНТАНЫ,, только надо водителя сразу предупредить что бы сказал где выходить,потому как петергоф эта не конечная станция.маршрутки отходят там каждые 10 минут,стоят 40-50-60 рублей примерно. TUT -сайт самого петергофа
мы несколько раз делали так что туда со свежими силами ехали на маршрутке,а обратно уже на ракете уставшие. в этом году приехали к 10.00 в петергоф,в это время торжественный запуск фонтанов,с музыкой,нам понравилось-красиво. в самом петергофе очень советую экскурсию по гротам петергофа.
Сообщение отредактировано Blondi - Четверг, 28.07.11, 09:32:29 |
|
|
|
uljana |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:31:15 | Сообщение № 72 |
Зародыш
|
Blondi, а мы на маршрутке с Балтийского вокзала ехали.
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:33:19 | Сообщение № 73 |
|
Blondi, спасибо,
а второй способ это по воде? есть какая инфо об этом?
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:34:24 | Сообщение № 74 |
|
"Автово" По подземному переходу на противоположную сторону проспекта Стачек. Маршрутное такси № 224, № 300, №424, № 424-А; муниципальный автобус №200, №210
"Ленинский проспект" Выход на Ленинский проспект к универмагу Нарвский. Из метро налево по переходу к маршрутному такси № 103 (К-224). На противоположной стороне Ленинского проспекта маршрутное такси № 420.
"Проспект Ветеранов" Маршрутное такси № 343, № 639-б
“Балтийский вокзал” Маршрутное такси № 404
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:40:38 | Сообщение № 75 |
|
Quote (miss_Jelena) а второй способ это по воде? есть какая инфо об этом? напротив эрмитажа,причал,увидете его 100% ,оттуда отходят ракеты,каздый час,стоит примерно 500-600 рублей в одну сторону. если едете таким способом,убедитесь что у вас есть наличные деньги на вход в музей,потому как ракете подходит к причалу на нём касса для входа если нет денег,то не попадёте,в петергофе кстати нет банкоматов,так что имейте налик ссобой
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:42:37 | Сообщение № 76 |
Зародыш
|
и со станции метро пр.Ветеранов очень много маршруток на петергоф, еще на стрельну-там тоже оч красиво. с метро пр. ветеранов прям выходишь и сразу там же куча маршруток.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:55:15 | Сообщение № 77 |
|
Девочки вопрос важный: знаю что если на пароме плыть из Хельсинки в Питер, то виза для синих паспортов не нужна, при условии нахожденяи там максимум 72 часа.
А на автобусе если ехать, то виза обязательно нужна? к примеру тоже на 3 дня? Вообще без визы туда попасть только на чем реально? на пароме и все?
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Четверг, 28.07.11, 09:59:00 | Сообщение № 78 |
Зародыш
|
Quote (Дюймовочка) Девочки вопрос важный: знаю что если на пароме плыть из Хельсинки в Питер, то виза для синих паспортов не нужна, при условии нахожденяи там максимум 72 часа. я так поняла, это вместе с дорогой 72 часа тут кто-то писал. Но что-то не то..
а я ни разу не была в Питере.. Очень хочу туда, надеюсь получится когда-нить.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Четверг, 28.07.11, 10:03:23 | Сообщение № 79 |
Зародыш
|
Quote (Дюймовочка) знаю что если на пароме плыть из Хельсинки в Питер паром скоро хотят отменит туда
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 28.07.11, 10:05:30 | Сообщение № 80 |
|
Quote (Дюймовочка) А на автобусе если ехать, то виза обязательно нужна? к примеру тоже на 3 дня? Вообще без визы туда попасть только на чем реально? на пароме и все? без визы не попасть,а про паром yuli недавно узнавала,напиши ей расскажет поподробнее,там вроде дороже выходили чем визу сделать и всего 72 часа вместе с дорогой. с серым и красным паспортом не нужна виза
|
|
|
|
|
|