Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Эстония
Yuli Дата: Понедельник, 27.12.10, 13:56:05 | Сообщение № 141

Quote (Melina)
ок...в общих чертах поняла. Спасибо большое за информацию.

не за что.. это будет веселый и замечательный отдых на свежем воздухе!
А потом как мы будете и в Норвегию и Словакию и еще куда ездить и всей семьей уже через 4 годика :)

Кэттимама Дата: Среда, 26.01.11, 13:23:53 | Сообщение № 142

Девочки, я тут новенькая и не очень освоилась на сайте, может это тема не по адресу. Хочу спросить, кто-нибудь знает место, куда можго пойти с мужем вдвоем потанцевать и недорого поесть, в Таллинне? большое спасибо! 4ok

Marja Дата: Среда, 26.01.11, 19:21:58 | Сообщение № 143
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

butterfly Дата: Четверг, 24.02.11, 13:35:02 | Сообщение № 144

Девоньки когда Roxette приезжает?и почём билетики, может ктото идёт

Elizobarra Дата: Четверг, 24.02.11, 13:47:00 | Сообщение № 145
Зародыш

Quote (butterfly)
Девоньки когда Roxette приезжает?и почём билетики, может ктото идёт

18 марта. у меня подружка купила сидячее место 44 еврика, а стоячее вроде 38 стоит.

butterfly Дата: Четверг, 24.02.11, 14:00:55 | Сообщение № 146

ааааа...хочу стоячее...хочу попеть!
Elizobarra, спасибо

Melina Дата: Воскресенье, 27.02.11, 18:46:15 | Сообщение № 147

Вот мы и съездили в Отепя. Словами не передать, отдохнули просто супер!!!
Мы снимали домик, нас было 6 человек. Очень удобно, выходишь из домика и сразу горы, подъемники, кафешка. Все близко, все рядом. На лыжах я стояла первый раз. Со стороны когда смотришь, кажется так легко, а на деле оказалось сложнее. Мужики наши сразу пошли на большую горку, мы девченками начали с маленькой, с детской..... но там такая детская горка, что мы минут 20 решалсь с нее съехать. В итоге пока доехала до конца, упала раза 3....и два раза достаточно неудачно. Когда поднялась, опять минут 20 решалась съехать, было страшно упасть. Так мало этого еще и на подъемнике падала. Было стыдно, когда я три раза упала на подъемнике, пыталась встать и опять падала....за мной уже очередь из 5 детишек 5-6 лет образовалась. ulqbka Решили что так дело не пойдет, и пошли в домик выпить по рюмашке haha Не поверите, после одной рюмки горячительного мы стали кататься почти как профи. Часа 1 катались на маленькой горке, когда уже поняли систему, то пошли на другую, побольше. В итоге в конце дня мы уже катались почти с самого высокого склона. Адренаин просто зашкаливал. Я в таком восторге!
Но, как обычно без проблем не обошлись, вечером в субботу подруга врезалась в столб. Так получилась что она проезжала со склона в узкий проход, а там стоял какой то лыжник, вообщем она взяла немного в лево и все....капец, она упала, лыжи слетели а она ударилас спиной об столб. И довольно серьезно, пришлось вызывать скорую. Оказалось сильный ушиб легкого, сделали два укола обезболивания и таблеток выписали, чтобы восполения небыло...
Ну а в целом отдохнули отлично. Жарили шашлыки, играли в карты и другие настольные игры, ходили в сауну,. В следующем году поедем еще раз обязательно. Только в следующий раз будем брать поменьше еды, потому как мы столько много еды взяли с собой, а особо ничего не ели, постоянно катались на лыжах, не до еды было....
Выложу фотки...

Только приехали...

а это с утра 26 февраля. У меня день рождение, 24 года ulqbka

Сообщение отредактировано Melina - Воскресенье, 27.02.11, 18:46:48

homka Дата: Воскресенье, 27.02.11, 19:16:56 | Сообщение № 148

Melina, рада за вас podmig Видно, хорошо отдохнули.

Сообщение отредактировано homka - Воскресенье, 27.02.11, 19:17:17

Twiggy Дата: Понедельник, 28.02.11, 08:18:29 | Сообщение № 149

Yuli Дата: Понедельник, 28.02.11, 08:29:40 | Сообщение № 150

Quote (Melina)
Часа 1 катались на маленькой горке, когда уже поняли систему, то пошли на другую, побольше. В итоге в конце дня мы уже катались почти с самого высокого склона. Адренаин просто зашкаливал. Я в таком восторге!

Отлично отдохнули!!! Молодечек.. читала тебя, а вспоминала себя.. radostj Очень рада, что тебе понравилось и ты не испугалась начится кататься, хотя падала.. Жаль конечно, что с подругой так получилось, но это неопытность сказалась.. надо было не лететь вниз, если не можешь скорость держать, а притормозить посильнее и дождаться, пока мужчина повернет (закончит маневр в ту сторону. куда сама ехать собиралась).. галвное. что обошлось.
Теперь уверена, откроете для себя и ФИнляндию и Швецию и детям покажете, что отдыхать весело и интересно можно и зимой на снегу (в моем детстве к сожалению этого не было, но лучше поздно чем никогда! ) Молодцы, с отличным Вас отдыхом и с ДР!! 4mok
Quote (sekret)
а я так и не научилась кататься((( страшно было и не получалось лыжами управлять, психанула и спустилась с горы сняв лыжи так больше и не попробовала научится...надо было инструктора брать.

Надо было, чтоб с тобой хоть полчасика побыл кто то кто смог бы обяснить как ими управлять (не толпа которые все наперебои говорят, что ты все не правильно делаешь), или другой вариант если тебя бросили и уехали, конечно обидно и не получается - еще обиднее.
Ты в следующий раз и правда если никто не занимается с тобой, бери инструктора! это и правда красиво - полезно- весело и очень интересно - кататься на горных лыжах. Удачки!

Twiggy Дата: Понедельник, 28.02.11, 08:35:24 | Сообщение № 151

vikcy Дата: Понедельник, 28.02.11, 08:37:17 | Сообщение № 152

Quote (Elizobarra)
18 марта. у меня подружка купила сидячее место 44 еврика

Да правильно, мы тоже с мужем пойдем, подарил мне на Валентинов День билет podmig ну и себе естественно haha

Yuli Дата: Понедельник, 28.02.11, 08:40:49 | Сообщение № 153

Quote (sekret)
да не, мне пытались нормально объяснить. вот мой муж сразу все понял и научился, катался со взрослой горки.
а у меня никак не получалось(((эти ужасные тяжелые ботинки непривычные, да и вообще, не мое это.

перестань, "не мое".. а чье? ботинки непривычные, согласна.. я сама каждый год вспоминаю как оно было год назад. Не надо так на себя плевать, просто тебе нормально не объяснили, я просто уверена в этом!
Мы катались в этом году в Словакии, с нами были друзья которые тоже никогда не стояли на лыжах и что? девочка научилась через часа 2, а парень ее так все 5 дней и катался лыжи домиком... Кстати я сама тоже только в этом году поняла как действительно правильно управлять лыжами (5 лет катаюсь), раньше тормозила одной ногой, а теперь всем весом.
Quote (sekret)
а дети лет 5 там так гоняли, я просто была поражена

вот видишь, даже они умеют, так что тебе сил и напорства побольше! Тем более раз мж научился, будет ездить, а ты будешь дома сидеть, психовать? Неет, надо брать себя в руки и чтоб не хуже чем у мужа получалось. podmig
Quote (sekret)
мы были в Финляндии, в Тахко.

красота там наверное... ээхх ничего и мы доберемся!

Twiggy Дата: Понедельник, 28.02.11, 08:57:01 | Сообщение № 154

Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 28.02.11, 09:03:44

vikcy Дата: Понедельник, 28.02.11, 09:08:43 | Сообщение № 155

Melina, С хорошим отдыхом вас и прошедшим ДР!!! ulqbka
Фотки замечательные podmig

Yuli Дата: Понедельник, 28.02.11, 09:21:21 | Сообщение № 156

Quote (sekret)
вот так там было

ммм..... как красиво!!! правда судя по елкам и обмундированию очень холодно..
Quote (sekret)
с нами была девочка, так она сказала, что в Австрии ей гораздо больше понравилось, чем в Тахко.
в Тахко очень крутые склоны даже на самой легкой трассе, а в Австрии все плавно было и легко...так она сказала.
в Финляндии она тоже не каталась так же как и я

ну тогда не так обидно было не кататься, раз и компания была.
Возможно она права, потому как в Норвегии сколны тоже круче, чем в Словакии.. я тоже не любитель лететь с горки вниз, а больше люблю в удовольствие катится.
Quote (sekret)
нее, мы просто не поедем на подобные курорты

жаль, что так решили.. мне кажется что жизнь разноцветнее когда и зимой умеешь наслодится и летом.

Twiggy Дата: Понедельник, 28.02.11, 09:31:28 | Сообщение № 157

Quote (Yuli)
правда судя по елкам и обмундированию очень холодно..

даа, дубак был -16...-18 %)

Melina Дата: Понедельник, 28.02.11, 11:18:44 | Сообщение № 158

Quote (homka)
Melina, рада за вас Видно, хорошо отдохнули.

Спасибо!
Quote (homka)
Хотя мне зимний отдых вообще не нравится, особенно в такую холодину

Я сама никогда так не отдыхала зимой. Всегда думала что нет ничего лучше пляжа, солнца и песка. А оказалось нет, все таки есть! Нам повезло с погодой, было всего -10. У меня был одет тоненький свитер, так как было реально жарко. Честно сказать я раньше ждала лета, теперь жду следующую зиму, в следующем году поедем уже не на два дня, а побольше. ulqbka
Quote (sekret)
Melina, молодцы, весело отдохнули(не считая ЧП с подругой(()
ты такая хорошенькая и малюсенькая, прелесть

Спасибооооо 4mok да, я вообще малявка ulqbka
Quote (sekret)
страшно было и не получалось лыжами управлять, психанула и спустилась с горы сняв лыжи

у меня подруга даже расплакалась, от того что у нее не получалось. ulqbka Но потом переборола свой страх
Quote (sekret)
надо было инструктора брать.

мы без иструктора научились. Сначала нужно научиться тормозить (скрещивать лыжи) Потом просто скатываться с горы ровно, потом уже когда ты это умеешь, учиться петлять в лево и право. Хотя инструктор стоит не так дорого, его можно брать прямо на несколько человек.
Quote (Yuli)
Отлично отдохнули!!! Молодечек.. читала тебя, а вспоминала себя.. Очень рада, что тебе понравилось и ты не испугалась начится кататься, хотя падала.. Жаль конечно, что с подругой так получилось, но это неопытность сказалась.. надо было не лететь вниз, если не можешь скорость держать, а притормозить посильнее и дождаться, пока мужчина повернет (закончит маневр в ту сторону. куда сама ехать собиралась).. галвное. что обошлось.

Спасибо. Ну там так получилось, что мужчина просто на месте стоял с лыжами, а там был достаточно узкий проезд, вот подруга ехала пря\мо на него, кричала ему чтобы он отошел, даже руками махала ulqbka а он как стоял смотрел на нее, так и стоял, даже с места не сдвинулся. Вот она чтобы в него не срезаться свернула и упала....
Quote (sekret)
вот так там было

какая красотаааа....
Quote (vikcy)
Melina, С хорошим отдыхом вас и прошедшим ДР!!!
Фотки замечательные

Спасибо большое!!!

Yuli Дата: Понедельник, 28.02.11, 11:32:15 | Сообщение № 159

Quote (Melina)
мы без иструктора научились. Сначала нужно научиться тормозить (скрещивать лыжи) Потом просто скатываться с горы ровно, потом уже когда ты это умеешь, учиться петлять в лево и право. Хотя инструктор стоит не так дорого, его можно брать прямо на несколько человек.

Мы тоже научились сами без инструктора.. только виляют лыжники влево и вправо для того чтоб скорость держать, это они так тормозят, а не виляют для красоты radostj
Quote (Melina)
подруга ехала пря\мо на него, кричала ему чтобы он отошел, даже руками махала

сорри, но по-моему она не права, каждый едущий сзади даже если другой человек стоит, но впереди!!! должен думать о ВСЕХ КТО ВПЕРЕДИ, а не кричать и не махать им.. вдруг он не понял. там же не только русские, эстонцы, там и другие люди есть и могут что угодно думать в этот момент и не видеть никого вокруг.
Значит надо было с другой стороны объехать или остановится, других вариантов нет.
Мне тоже часто приходилось останавливаться, зато сама цела и никого не задела.
Quote (Melina)
Я сама никогда так не отдыхала зимой. Всегда думала что нет ничего лучше пляжа, солнца и песка. А оказалось нет, все таки есть! Нам повезло с погодой, было всего -10. У меня был одет тоненький свитер, так как было реально жарко. Честно сказать я раньше ждала лета, теперь жду следующую зиму, в следующем году поедем уже не на два дня, а побольше.

разделяю полностью каждое слово! ulqbka

Аллусик Дата: Четверг, 07.04.11, 20:19:27 | Сообщение № 160
Зародыш

Девочки! У меня тут с России спросили, есть ли у нас такое место, "чтоб жилье было на берегу реки, озера и чтоб предоставлялась лодка для рыбалки, только надо жилье приличное(чтоб не холодно было и чтоб холодильник был и плита чтобы приготовить) так как хотим отдыхать с 2-х ребенком ну и наличие рыбы в водоеме обязательно... Информация очень нужна".

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Поиск: