|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Отдых на островах Эстонии.
| |
laska |
Дата: Среда, 22.06.11, 22:47:17 | Сообщение № 141 |
|
Blondi, да скорее всего будем на обратном пути смотреть. времени будет вагон и маленькая тележка. а вы какие-то планы уже делали что посмотреть хотите? я хочу точно на обрыв съездить.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 22.06.11, 22:53:08 | Сообщение № 142 |
|
Quote (laska) я хочу точно на обрыв съездить. я как раз сегодня начала смотреть,можно сьездить на обрыв я не против,я бы и в замок и на мельницы,тока как всё успеть
|
|
|
|
laska |
Дата: Среда, 22.06.11, 22:57:42 | Сообщение № 143 |
|
Blondi, в самом замке я была. с маленькой туда не хочется идти. но мы можем и вокруг погулять ;-) а мельницы надо обязательно посмотреть ;-) думаю успеем многое, потому как погода не пляжная :-(
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 22.06.11, 23:03:21 | Сообщение № 144 |
|
Quote (laska) потому как погода не пляжная :-( аха с понедельника,блин пляжная.ну ладно на пляже не полежим,так хоть поездим,посмотрим
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 22.06.11, 23:06:30 | Сообщение № 145 |
|
laska, у вас карта есть? комп брать? я что то не очень комп хотела,думала устроить разгрузочные дни от интернета.
|
|
|
|
laska |
Дата: Среда, 22.06.11, 23:09:42 | Сообщение № 146 |
|
Blondi, у нас атлас Эстонии есть
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 22.06.11, 23:15:27 | Сообщение № 147 |
|
Quote (laska) комп с собой берем ехех тож что ли взять
|
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 11:19:37 | Сообщение № 148 |
Зародыш
Статус: Offline
|
ну вот мы и вернулись с Сааремаа... несмотря на то, что по всем прогнозам должен был быть дождик и даже гроза, погода была замечательная, солнце было все 3 дня. выехали мы 24 июня рано утром, так как наш паром был в 10.30. До Куивасту доехали тихо мирно, дорога была пустынная. Только около дач Лайтсе были менты, а у нас был ребенок на руках. Нсли что, то нам бы грозил штраф. Но мы ехали тихо, по правилам и нас не останавливали. Порт Куйвасту
Останавливались мы в кемпингах http://www.mandjala.ee/ Большая трритория, сами кемпинги как кемпинги, а воздух потрясающий - свежий, чистый, сосновый. минус - в умывальниках была ледяная вода, душевые 2 евро за 5 мин горячей воды. правда девочки потом сказали, что там шла теплая вода, но мы увидели табличку и не проверяли. и еще минус - за каждый вьезд машины 2 евро, чтобы не на парковке, а около кемпингов стояла. вообщем деньги дерут за все. Дети там бесилисб на свежем воздухе, мы обьедались шашлыками, делали костер. вообщем было хорошо. лично для меня 2 дня в кемпингах самое то, больше бы меня не хватило, уже хотелось удобств
На следущий день, 25 июня, мы поехали по острову смотреть достопримечательности. Сааремаа такой хуторской остров, одни поля, леса, тишина и спокойствие. Маяк Сяяре (вспомнила все фильмы ужасов, связанные с маяком )
Озеро - каруярв. там легенда - 7 медведей жили в этом месте, потом поругались и разошлись в разные стороны, а на этом месте образовалось озеро. точно легенду не помню, что то типо этого
Клиф Панга - очень красивое место, вид открывается потрясающий. есть скамейки для пикника, места пофоткаться и побегать.
Мельницы. так как вход туда был платный - 2 евро с человека, мы заходить не стали, сфоткались за забором
Метеоритное озеро Каали. когда то упал туда метеорит и образовалось озеро
так прошел наш первый день. продолжение следует
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
jelenchik |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 11:28:45 | Сообщение № 149 |
|
luxa, классный фотоотчет.
|
|
|
| |
Nika |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 11:53:54 | Сообщение № 151 |
|
luxa, спасибо за фотоотчет,очень интересно,т.к к своему стыду я еще не была на Сааремаа девченки у тебя совсем большие уже
|
|
|
|
Anny |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 12:03:12 | Сообщение № 152 |
|
luxa, хорошие фотки. Ева, дай плз инфу про паромы....
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 12:10:54 | Сообщение № 153 |
Зародыш
|
luxa, классный фотоотчёт. Здорово было. Кемпиг тот, в котором мы отдыхали с родителями, когдая мне 5 лет было. Всё ммечтаю тоже на Саарема поехать.
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
Anny |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 12:12:20 | Сообщение № 154 |
|
Ещё вопрос: Сколько от Таллинна до Виртсу?
|
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 12:42:55 | Сообщение № 155 |
Зародыш
|
Anny, от Таллинна до Виртсу около 150 км, мы ухали полтора часа, если все по правилам http://www.tuulelaevad.ee/webroot/
|
|
|
|
luxa |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 12:45:30 | Сообщение № 156 |
Зародыш
|
Quote (jannychka) Кемпиг тот, в котором мы отдыхали с родителями, когдая мне 5 лет было. ого, ничего себе. надеюсь у адельки тоже в памяти отложится
|
|
|
|
laska |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 12:51:56 | Сообщение № 157 |
|
luxa, олтичный отчетик! нам наверное и добавлять уже нечего
|
|
|
|
Bagheera |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 13:06:38 | Сообщение № 158 |
|
Классный отчет! Фотографии такие хорошие, особенно на клифах, супер! Ев, скажи, у вас заранее был план достопримечательностей? Или вы наугад? Ориентировались по карте или по навигатору?
|
|
|
|
Lenochka |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 13:11:03 | Сообщение № 159 |
Зародыш
|
luxa, Ой как вы здорово отдохнули, после твоих фоток, мне тоже захотелось туда!
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 13:12:53 | Сообщение № 160 |
|
luxa, суперский отчет, фотки красивые! Надо бы тоже уговорить своего съездить на пару деньков опять на Сааремаа, а то когда ездили зимой туда - делать было совсем нечего
Сообщение отредактировано PARTYzanochka - Понедельник, 27.06.11, 13:13:22 |
|
|
|
|
|