|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Депрессия во время беременности.
| |
sheron |
Дата: Среда, 18.03.09, 08:40:09 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Elza, cмотря что считать депрессией...я не имею ввиду, что все выбрасывали детей из окон, не хотели их кормить или к ним подходить просто у некоторых была депрессия по поводу своего внешнего вида (боже мой! посмотри какие у меня растяжки! ааааааа что теперь делать!!!!!!), я, например, очень переживала, что что то сделаю неправильно и всех задалбывала этим, и врачей, и родных, по нескольку раз все переспрашивала, в итоге все делала по-своему и не могла понять куда делся живот мне так понравилось беременной ходить, что я хотела опять и НЕМЕДЛЕННО! ох уж эти гормоны!!!
Сообщение отредактировано sheron - Среда, 18.03.09, 08:41:20 |
|
|
|
Victoria |
Дата: Среда, 18.03.09, 08:40:25 | Сообщение № 22 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Полималийка, полностью согласна с тобой!!!
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 18.03.09, 09:45:11 | Сообщение № 23 |
|
Elza, тоже думаю надо поговорить с мужем, раз уж сама не можешь, пусть он ее больше хвалит, говорит что она прекрасна, что его возбуждает ее округлившийся животик и все подобное,пусть и другие родственники и знакомые говорят только хорошее(а то знаю некоторых, вместо того чтобы порадоваться начинают: ой как ты подурнела и поправилась и тому подобное), пусть больше гуляют в парках где с детьми родители гуляют(хотя это уже индивидуально, от этого может стать только хуже). Может действительно помогут детские вещички, игрушки. А в крайнем случае придется действительно прибегнуть к помощи психолога, как бы дорого это не было, но семья, мне кажется дороже, не хватало еще, чтобы она возненавидела это крохотное создание еще до рождения.
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Среда, 18.03.09, 10:21:53 | Сообщение № 24 |
|
Rito4ka, Не знаю, у меня сеичас такое чувство, что фотографии малышей, вещички и тому подобное только сделают ситуацию хуже. Все таки надежнее прибегнуть к помощи психолога. sheron, Я так же не имела ввиду "выкидывания детей из окон".. Настолько плохо вообще редко кому бывает по моему. Но на счет растяжек даже никто не парился. Хотя у меня есть подруга, у которой после беременности остались дикие растяжки, живот ушел, а кожа осталась висеть. Представляете себе вид? Ей теперь только пластическую операцию делать. Да еще и похудела после беременности. И ничего, никаких даже намеков на депрессию. Считает себя самои красивои и замечательнои мамои. Завидую ей в чем то. Сильный она человек и оптимистка по жизни. Adelinalina, Спасибо за советы, но думаю к помощи специалиста прибегнуть надежнее. А то еще по незнанию можем только хуже сделать. А потом все это еще и на нашей совести будет.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 18.03.09, 12:33:48 | Сообщение № 25 |
|
Elza, успехов вам :)
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Среда, 18.03.09, 14:29:56 | Сообщение № 26 |
|
Adelinalina, спасибо. Но к сожалению когда я позвонила меня послали куда подальше вместе с психологами и сказали не лезть в чужую жизнь.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 18.03.09, 14:51:36 | Сообщение № 27 |
|
Quote (Elza) Но к сожалению когда я позвонила меня послали куда подальше вместе с психологами и сказали не лезть в чужую жизнь. я вас предупреждала ,не надо...оставте их в покое,тем более раз вы далеко друг от друга и кроме телефона вас пока ничего не связывает,а по телефону мало что можно донести человеку....и не забывайте,что сами ждёте ребёночка и чужие проблемы(неразрешимые пока) и чужой негатив вам не нужен . про послеродовую депрессию-не знаю что такое,не сталкивалась,да и вообще столько времени занимает ребёночек,что некогда думать о чём то другом...ИМХО. хотя со внешностью у меня тоже была масса неприятностей,но не до них,а потом уже привыкаешь и успокаеваешься,наслаждаешься только тем,что рядом с тобой такое любимое чудо ,а внешность .....фиг с ним,откорректирую,если очень захочу...смогла же сбросить лишних 20 кг,за 3 месяца ,а носила их на себе почти год и была оооооочень не довольна собой.
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Среда, 18.03.09, 15:12:30 | Сообщение № 28 |
|
Полималийка, да, больше я к ним со своими советами точно не полезу. Свои нервы, деиствительно, тоже беречь надо. А то хотела как лучше, а получилось как всегда.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 18.03.09, 15:56:14 | Сообщение № 29 |
|
Quote (Elza) А то хотела как лучше, а получилось как всегда. это как всегда ,столько раз уже проверенно на собственном опыте....а всё равно,каждый раз "наступаю на одни и те же грабли"
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 18.03.09, 20:16:12 | Сообщение № 30 |
|
Elza, и правильно, не хотят помощи и не надо, пусть сами мучаются
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Среда, 18.03.09, 22:04:11 | Сообщение № 31 |
|
Adelinalina, они то пусть мучаются. Только вот ребенок тут не при чем. Жаль его.
|
|
|
|
leila4ka |
Дата: Пятница, 01.07.11, 23:13:14 | Сообщение № 32 |
|
интересно какова судьба этого ребёночка и вообще как семья...
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Суббота, 02.07.11, 06:52:52 | Сообщение № 33 |
|
leila4ka, да чего родила наверно и успокоилась. У меня во время второй Б была депрессия, врач выписал витамины и мне полегчало. Ребенок меня не бесил, зато все остальные вокруг меня докучали. Зато как родила всё в одну минуту прошло. До сих пор нахожусь в хорошем настроении. После первой Б у меня была длинная послеродовая депрессия из-за скачка гормонов итд. Как мне потом врач сказала нужно было обязательно к врачу обращаться, на Рави есть спец. психолог если кому нужен.
|
|
|
|
коробочка |
Дата: Суббота, 02.07.11, 08:27:18 | Сообщение № 34 |
|
Quote (leila4ka) интересно какова судьба этого ребёночка и вообще как семья... тоже интересно потому как у меня даже с желанным ребёнком был психоз из-за недосыпа и неопытности
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Воскресенье, 03.07.11, 00:48:54 | Сообщение № 35 |
|
Elariel, колись давай) выкинула его или себе оставила? я ничему уже не удивлюсЬ... беременным не нужен, кому нужен не родить..и тп...
Сообщение отредактировано butterfly - Воскресенье, 03.07.11, 00:49:26 |
|
|
|
SunShine |
Дата: Четверг, 07.07.11, 07:08:04 | Сообщение № 36 |
|
Quote (Elariel) (Сразу добавлю, что беременность они с мужем не планировали, случаино вышло.)
Т.е. они занимаясь сексом, не подозревали, что это приводит к беременности? А они точно взрослые люди? Судя по описанию, у этой молодой женщины, которая занимаясь сексом, оказалась не готова к материнству, сейчас затяжной стресс. Ищите причину. Неуверенность в себе, в завтрашнем дне, в мужчине который рядом....
Тьфу!
|
|
|
|
Leoparda |
Дата: Четверг, 07.07.11, 08:56:09 | Сообщение № 37 |
|
Elariel, увы, она родит и будет на плевательски относиться к ребенку, срываться и будет постоянно злая ходить, надо заранее лечить этот недуг, лучше сходить к психологу заранее.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 07.07.11, 09:35:11 | Сообщение № 38 |
|
Quote (Leoparda) увы, она родит и будет на плевательски относиться к ребенку, срываться и будет постоянно злая ходить, надо заранее лечить этот недуг, лучше сходить к психологу заранее. АБСОЛЮТНО НЕ ФАКТ!!!! Речь идёт о депрессии, а не о нелюбви к ребёнку. И вообще как вот так можно с уверенностью писать такие сообщения? Вы знаете что такое депрессия? у вас была депрессия? Вы психолог со стажем?
Сообщение отредактировано mi@ - Четверг, 07.07.11, 09:40:53 |
|
|
|
|
|