Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
тест нагрузки глюкозы
Nen85 Дата: Суббота, 17.12.11, 14:19:15 | Сообщение № 321

LoLo, Это тебе так делали, скорее всего, когда тест с глюкозой был! Эту неприятную процедуру я делала 2 недели назад! Но взяли 2 раза с одно, и 1 раз с другой! Там где брали один раз, до сих пор синячек! А вены у меня нормальные, проблем нет! Только когда трушу или волнуюсь из пальца кровь не хочет идти!

Девочки а никто не знает, там можно свою еду приносить? ну или чтоб муж привозил,? а то я вообще с беременностью больно разборчивая стала, да и на некоторые продукты рвотный рефлекс сразу! grustj

наталья Дата: Суббота, 17.12.11, 14:51:08 | Сообщение № 322
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Nen85)
Девочки а никто не знает, там можно свою еду приносить? ну или чтоб муж привозил,? а то я вообще с беременностью больно разборчивая стала, да и на некоторые продукты рвотный рефлекс сразу!

Конечно можно, там и холодильник есть. podmig Даже врач сама говорила ,когда я лежала, что может кому-то не подходит больничное, то пусть вам привезут из дома.

Nen85 Дата: Четверг, 22.12.11, 11:00:51 | Сообщение № 323

наталья, Ой как здорово! Начну составлять список мужу!! haha

Добавлено (22.12.11, 11:00:51)
---------------------------------------------
Ну вот я и дома! Вчера выписали! Ничего ужасного не нашли, сахар в норме,в моче кетонов нет, но диагноз так и оставили гестационный диабет, так как тест на глюкозу показал показатели выше нормы! Средний сахар за последний месяц 4.7, диабет сестра сказала что это очень хороший показатель, отпустила домой сказала не мерить каждый день, а несколько дней в неделю, как замечу что станет повышаться звонить Вере Андроновой, ну и ждут обратно на 24 недельке. Как сказал доктор Жирко, придешь полежишь тут с нами и отдохнешь!

cimeries Дата: Четверг, 22.12.11, 12:20:54 | Сообщение № 324

Nen85, 4,7, как хорошо!!! у меня был 5,3 в 30 недель, в 37 уже 5,7 был!!!
а что сказали, все-таки надо диету соблюдать?

Nen85 Дата: Четверг, 22.12.11, 17:57:43 | Сообщение № 325

cimeries,
Да диабет сетра тоже прям сказала Суурепране сухкур 4.7, но и срок у меня всего 14 недель! Диету да сказали соблюдать, и вот сказала ей что кетоны были в моче, на что она сказала склоее всего слишком дестко диету соблюдаешь, говорить кушай побольше углеводов! Выдали дневник и книгу! Ну и конечно все же следить сахар! Просто если расти начнет то к Андроновой!
А Андронова как? Хорошая? Не грубая?? И сколько раз ты сахар мерила? Каждый день??

наталья Дата: Четверг, 22.12.11, 20:22:58 | Сообщение № 326
Зародыш

Nen85, с возвращением ! radostj
Quote (Nen85)
Средний сахар за последний месяц 4.7,

У меня такой же средний был в 24 недельки.
Quote (Nen85)
А Андронова как? Хорошая? Не грубая?? И сколько раз ты сахар мерила? Каждый день??

Приятная женщина. Всё время меня хвалит за показатели.
Сечас она мне разрешила мерить 2 раза в неделю( а так мерила каждый день), раз такой хороший сахар. podmig Вот после Нового года буду ей звонить.

Nen85 Дата: Четверг, 22.12.11, 21:39:21 | Сообщение № 327

наталья,
Да вот и думаю не стоит расслабляться, так как показатель может вырасти, все же срок маленький! Эхх, хотя сегодня расслабилась и всякого нажевалась!
Я не понимаю как каждый день мерить, мне выдали скидку на 600 тест полосок на год, если я буду каждый день мерять мне их на пол года не хватит. Я и так 4 банки покупала без скидки, отдала больше 100 евра!
Ну вот и не знаю звонить ей или еще рано, так и не поняла толком! Она сейчас в отпуске!
А тебя на 24-ой неделе не клали на стационар??

Добавлено (22.12.11, 21:39:21)
ой описалась 600 полосок не на год, а на пол года

наталья Дата: Четверг, 22.12.11, 21:53:12 | Сообщение № 328
Зародыш

Quote (Nen85)
Да вот и думаю не стоит расслабляться, так как показатель может вырасти, все же срок маленький! Эхх, хотя сегодня расслабилась и всякого нажевалась!

Это точно. podmig Как только пожуёшь чего-то выше нормы, сразу видно результат- выше показатели.
Quote (Nen85)
Я не понимаю как каждый день мерить, мне выдали скидку на 600 тест полосок

Вот и мне выдавали на пол года. Я мерила 7 раз каждый день( с сентября по декабрь), конечно пропускала иногда. Так вот у меня сейчас последняя баночка. Андронова сказала тянуть, пока новую карточку не выписали( со следующего года).

Quote (Nen85)
А тебя на 24-ой неделе не клали на стационар??

Нет и не собирались. Я сама попала с почечными коликами, так скрутило спину. eek cray

Nen85 Дата: Четверг, 22.12.11, 22:09:42 | Сообщение № 329

Quote (наталья)
пока новую карточку не выписали( со следующего года).

Эх у меня такой номер не пройдет! Так как тока на следующей неделе поеду в хайгекассу!
Так эти дни сейчас не меру, экономлю, хотя учитываю как расслабилась там показатели бяка!

Добавлено (22.12.11, 22:09:42)

Quote (наталья)
Нет и не собирались.

а меня вот уже пригласили!

cimeries Дата: Четверг, 22.12.11, 23:32:21 | Сообщение № 330

Quote (Nen85)
Диету да сказали соблюдать

правильно! соблюдай обязательно!
Quote (Nen85)
кетоны были в моче

мне врач говорил, что на кетоны вообще можно особого внимания не обращать, они иногда бывают от того что иногда вечером накануне съешь что-то... Но я зато пересдавала всегда анализы, я анализ мочи почти каждый день сдавала после 20 недели
Quote (Nen85)
А Андронова как? Хорошая? Не грубая??

отличная! Такая спокойная и добрая! мне очень нравится!
правда меня наблюдали больше эндокринологи - сначала др Веррев, потом в конце Котова, а Вера Андронова только в больнице ко мне приходила (так я там 5 раз лежала). Вот так.
Quote (Nen85)
И сколько раз ты сахар мерила? Каждый день??

6-7 раз в день
Quote (Nen85)
если я буду каждый день мерять мне их на пол года не хватит.

хватит!
Quote (Nen85)
Я и так 4 банки покупала без скидки, отдала больше 100 евра!

eek почему?? почему тебе сразу скидку не дали?

Nen85 Дата: Пятница, 23.12.11, 09:56:51 | Сообщение № 331

Quote (cimeries)
почему?? почему тебе сразу скидку не дали?

Мерить сахар, это была чисто моя инициатива! Потом когда своему гинекологу сказала, она конечно похвалила, но сказала что поторопилась, что мне выдадут на рави все и дадут скидку!

Quote (cimeries)
меня наблюдали больше эндокринологи

Мне сказали звонит Андроновой, как пойдут изменения! Вот вчера наелась оливье, сьела на ночь конфет, сегодня утром смерила 4.9, всегда бы так! ulqbka

Quote (cimeries)
хватит!

А я так прикинула в баночке 50 тест полосок в день мерить по 5 раз, значит на 10 дней хватает , ну по скидки мне позволино 6 упоковок, в итоге хватит на 2 месяца ежедневных замеров! Поэтому точно каждый день не получиться мерить! Ну пока вроде и не велели каждый лень мерить, сама диабет сестра сказала денег не напосешься, да и еще сказала перед едой не стоит мерить, главное после! Но у меня была эстоночка, к сожалению имя ее не запомнила!

наталья Дата: Пятница, 23.12.11, 11:36:42 | Сообщение № 332
Зародыш

Quote (cimeries)
хватит!

cimeries, не хватит, с уверенностью говорю. podmig
Quote (Nen85)
Вот вчера наелась оливье, сьела на ночь конфет, сегодня утром смерила 4.9, всегда бы так!

Ну, девушка, вы даёте. podmig А показатель и вправду хороший. radostj
Quote (Nen85)
а меня вот уже пригласили!

Так заранее?

cimeries Дата: Пятница, 23.12.11, 11:58:14 | Сообщение № 333

Quote (Nen85)
Мерить сахар, это была чисто моя инициатива!

ого.. похвально конечно!
Quote (наталья)
не хватит, с уверенностью говорю.

да ладно? а что тогда, вторую скидку дают?

наталья Дата: Пятница, 23.12.11, 12:01:40 | Сообщение № 334
Зародыш

Quote (cimeries)

В том то и дело, что не дают! grustj

ЯнинаМама Дата: Пятница, 23.12.11, 14:47:41 | Сообщение № 335

Quote (Nen85)
Я не понимаю как каждый день мерить, мне выдали скидку на 600 тест полосок на год, если я буду каждый день мерять мне их на пол года не хватит. Я и так 4 банки покупала без скидки, отдала больше 100 евра!

Не обижайся,но я тебе прямым текстом напишу,то что ты сейчас на своих 14 неделях меришь сахар,извини-пустая трата полосок! Я уже не раз и не два давала ссылки на статьи ,где четко русскими буквами написано,что анализ на сахар до 24 недели не показателен! То есть не имеет смысла раньше этого срока замарачиваться ik
На сахар делают анализ ,если есть подозрения на гестацианный диабет с 24 до 27 недели ( могут позже сделать) Поэтому и выписывают 600 полосок на полгода.Которых в принципе должно хватить.
Я делала по 7 замеров в день,с 27 недели до 36 недели и у меня еще и остались полоски.Но вот точно не помню ,когда именно у меня закончилась эта скидочная книжка,но помню, что я ходила еще раз в хайгекассу и мне там обьяснили,что я могу просто иди в аптеку с книжкой беременности и показать справку,что у меня ГД и мне выдадут по 100% скидке еще столько же полосок( но это был 2007 год и может быть ,что поменялось)
А в 2009 году мне до 36 недель ставили нарушение толерантности ,а в 36 поставили ГД и с 24 недели я по полной стоимости покупала эти полоски zlaja Абзац полный,

Nen85 Дата: Пятница, 23.12.11, 15:04:26 | Сообщение № 336

Quote (наталья)
Ну, девушка, вы даёте

Ой да грешна, грешна, сегодня все, торможу! podmig Хорошего по маленьку!

Quote (cimeries)

Нет не дают, вот выдали скидку на 600 штучек на пол года, по-этому диабет сестра и сказала не мерить каждый день!

Quote (наталья)
Так заранее?

Да, на листе который выдали при выписке, написано на 24 неделе обратно и врач сам при выписке сказал ждет обратно! Дали бумажки которые надо будет обьязательно потом взять с собой!

Добавлено (23.12.11, 15:04:26)

Quote (ЯнинаМама)
Не обижайся,но я тебе прямым текстом напишу,то что ты сейчас на своих 14 неделях меришь сахар,извини-пустая трата полосок!

Не обижаюсь ни сколечно, потому что понимаю, что рано все это делаю, да и больницу положили и что, ничего толком не увидили, по-этому и ждут обратно на 24-ой неделе! Кстате ранее ты писала что если тест на нагрузку показывает результаты которые превышают норму, но в пределах 2-ух единиц, то это еще не диабет! Так я, умная маша, решила спросить про это у диабет сестры, мол у меня через час на 1 единицу больше нормы, а через 2 часа на 0.8, что это еще не диабет, что это лишь нарушение толерантности к глюкозе! Так она сразу нет, это уже диабет! Не поспоришь! %)

Quote (ЯнинаМама)
Я делала по 7 замеров в день,с 27 недели до 36 недели и у меня еще и остались полоски

Тогда да, если в период этого срока мерить, то хватит конечно!

Quote (ЯнинаМама)
есть не имеет смысла раньше этого срока замарачиваться

Ну вот я и спокойна, время покажет! Может у меня вообще просто в начале был повышен сахар, а сейчас наоборот все нормализуеться!

manjunja86 Дата: Среда, 04.01.12, 12:33:27 | Сообщение № 337

U menja vo 2-oj beremennosti posle 24 nedeli sahar byl posle edy 12.6 no sela na dietu i insulin nepotrebovalsja,a sej4as srednij 5.4 towe izmerjaju no nekawdyj denj!

cimeries Дата: Среда, 04.01.12, 15:41:33 | Сообщение № 338

Quote (ЯнинаМама)
Я делала по 7 замеров в день,с 27 недели до 36 недели и у меня еще и остались полоски.

я тоже по 7 замеров в день делала, с 28 недели до 38,5, еще остались полоски

Nen85 Дата: Среда, 04.01.12, 18:30:45 | Сообщение № 339

Quote (manjunja86)
U menja vo 2-oj beremennosti posle 24 nedeli sahar byl posle edy 12.6

А до 24 недельки не мерила, не знаешь сколько был? Вроде сейчас мерю 2 раза в неделю с утра 4.7 - 5.0 , правда после нового года было 5.3! Ну праздник был, что тут, жевала и жевала!

А сегодня пошла в уликооли аптеек, купить тест полоски, и мне сказали если купишь 3 пачки по 50 штук, аппарат в подарок и 20 штук бесплатно! Довольная блин!

Mobilka Дата: Пятница, 07.09.12, 19:45:46 | Сообщение № 340

а я сегодня сдала GTT, а когда результаты?Ксти, и напиток этот с глюкозой мне понравился:) Надо было бы...я и вторую выпила))

Поиск: