|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Гестационный сахарный диабет (ГСД) или диабет беременных
| |
Nadina |
Дата: Вторник, 09.10.12, 21:53:50 | Сообщение № 21 |
|
Quote (ЛенОк) Quote (Nen85) После теста с глюкозой, а так ты может с вечера поела сладкого побольше и с утра показало выше!
может и так, никогда по этому поводу не заморачивалась, с тремя беременностями было все в норме, а тут на тебе так это всегда так) даже фрукты кушать нельзя вечером, не только сладкое - печеньки и шоколадки.
перед первым разом я съела 3 конфеты (забыла, что нельзя) показало 5,0
второй раз ничего не ела сладкого вечером, да и вообще весь день)) показало 4,2
знакомая родила недавно. в 1 бер. у неё не было проблем с сахаром а вот во вторую начались эти проблемы.. в больнице лежала она 3 или 4 раза но до инсулина дело не дошло.
и у подруги был сахар повышенный всю Б она на диетах сидела только и лежала для профилактики в больнице.
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Среда, 10.10.12, 06:33:04 | Сообщение № 22 |
|
Quote (Nadina) знакомая родила недавно. в 1 бер. у неё не было проблем с сахаром а вот во вторую начались эти проблемы.. в больнице лежала она 3 или 4 раза но до инсулина дело не дошло.
и у подруги был сахар повышенный всю Б она на диетах сидела только и лежала для профилактики в больнице. У меня в первую Б. тоже проблем с сахаром не было, а в эту - на тебе! Никак не думала что до инсулина дойдет...
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 10.10.12, 08:27:13 | Сообщение № 23 |
|
Quote (AvonGirl) У меня в первую Б. тоже проблем с сахаром не было, а в эту - на тебе! Никак не думала что до инсулина дойдет.. да, надо быть готовым ко всему. вообще говорят, что с мальчиками больше проблем с сахаром. подруга вот мальчика носила а знакомая девочку, но всё равно проблемы с сахаром как то это всё индивидуально
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Четверг, 11.10.12, 09:22:03 | Сообщение № 24 |
|
Quote (Nadina) это всё индивидуально Это точно!
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Четверг, 11.10.12, 09:22:42 | Сообщение № 25 |
|
Вот уже два дня колю инсулин но сахар не падает придется увеличивать дозу
|
|
|
|
ЯнинаМама |
Дата: Четверг, 11.10.12, 10:18:34 | Сообщение № 26 |
|
LadyAvon, А какой ты инсулин колешь? Быстрого или долгого действия? то есть после каждого приема пищи или один раз на ночь? Постарайся больше двигаться и гулять Углеводы считаешь?
|
|
|
|
mets |
Дата: Четверг, 11.10.12, 10:27:28 | Сообщение № 27 |
|
LadyAvon, сахар ещё от нервов и стрессов повышается. ты наверно очень сильно переживаешь по этому поводу, думай только о хорошем, постарайся отгонять от себя все мысли о сахаре и прочем, и гуляй на свежем воздухе. Всё будет гуд!
У меня в первый раз сахар был 5,4 - это с раннего утра, натощак при ужаснейшем токсикозе и только-только с самолёта. Видать сама перенервничала. А сейчас - 4,6, и токсика больше нет, и дома меряю, и выспавшись. Кстати, это глюкометры насовсем выдают или их потом вернуть надо будет? А то полезная штука. И на полосочки рецепт дали, а как быть с иглами? Их всего у меня 10 штук, а перемерить всей родне хочу!)
|
|
|
|
ЯнинаМама |
Дата: Четверг, 11.10.12, 12:22:49 | Сообщение № 28 |
|
Quote (mets) Кстати, это глюкометры насовсем выдают или их потом вернуть надо будет? А то полезная штука. И на полосочки рецепт дали, а как быть с иглами? Их всего у меня 10 штук, а перемерить всей родне хочу!) не знаю как в других поликлиниках,но мне в портовой дали насовсем. Причем,когда я пришла две недели назад к своей диабет сестре со своим ,выданным пять лет назад,глюкометром,она у меня его забрала и безжалостно выбросила в урну со словами"это устаревшая модель,держите новый лучше" Иголки продаются в аптеках,надо только с собой глюкометр взять и апппаратик с иголкой ,что бы иглы подобрать
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Четверг, 11.10.12, 18:19:05 | Сообщение № 29 |
|
ЯнинаМама, колю пока только на ночь, двигаюсь много, не лежу, углеводы считаю, думаю что ем и сколько
Quote (mets) сахар ещё от нервов и стрессов повышается. ты наверно очень сильно переживаешь по этому поводу, думай только о хорошем, постарайся отгонять от себя все мысли о сахаре и прочем, и гуляй на свежем воздухе. Всё будет гуд! Сначала конечно переживала, боялась что он (диабет) со мной навсегда теперь останется (после первых родов со мной остался гипотиреоз и я теперь пожизненно на таблетках), так же переживала за ребенка, но сейчас успокоилась, не нервничаю, но результаты не изменились...
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Суббота, 13.10.12, 07:54:28 | Сообщение № 30 |
|
Ну ё-моё! Четвертый день колю инсулин, вчера увеличила дозу (с 6 до 8, диабет сестра сказала что если в течении 4 дней сахар не упадет, увеличить), а с утра снова 5.6 !
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Суббота, 13.10.12, 09:54:24 | Сообщение № 31 |
|
Quote (mets) Кстати, это глюкометры насовсем выдают или их потом вернуть надо будет? насовсем Мне тогда ответили на этот вопрос так: "ты что думаешь, что мы тебе б/у аппарат дали?" Так что хайгекассой это дело предусмотрено! мне вообще два аппарата дали
|
|
|
|
mets |
Дата: Вторник, 20.11.12, 08:47:55 | Сообщение № 32 |
|
сахар утренний взлетел до небес.... а потом в течение дня становится около 4,6-4,8... строчу диабет-сестре. у кого такое было?
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 20.11.12, 08:56:30 | Сообщение № 33 |
|
mets, насколько до небес? У меня утренний до 5,5 был вроде
|
|
|
|
mets |
Дата: Вторник, 20.11.12, 19:25:21 | Сообщение № 34 |
|
cimeries, у меня утром был 6,2. потом через 1,5 часа после завтрака опять упал до 5,2. После лёгкого супчика стал 7,4. А сейчас я сделала опыт - взяла пробу из всех пальцев. Так вот, в одном 6,5, в другом - 4,8, а третьем - 7... так что я думаю, что с глюкометром что-то не лады, потому что такие скачки быть не должны. У меня CareSens N.
|
|
|
|
|
|