Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Болталка
oceangirl Дата: Воскресенье, 08.09.13, 09:57:16 | Сообщение № 6421

Цитата (катерина)
HEA, ты позвони в харидусамет и поинтересуйся могут ли взять в школу именно августовскую 6 летку. И если вы хотите попасть в конкретную школу ,то тем более подготовишку проходите ,предпочтение идёт к тем кто ходил ну и конечно тем кто району.

А почему не могут взять? Ребенок в садик ходит? Тогда бумагу о готовности с сада. Если нет то записаться надо будет в комиссию, будут беседу вести ( как делали это мы).
А вот с попаданием в нужную школу, могут быть и проблемы. Тут не угадаешь.

HEA Дата: Воскресенье, 08.09.13, 09:58:17 | Сообщение № 6422

катерина, а не поздно уже для подготовительной?

по ссылке которую дали, написано что берут и с 6-ти лет, но нужна будет бумага из садика что ребёнок готов к школе

jemeljanka Дата: Воскресенье, 08.09.13, 09:59:04 | Сообщение № 6423

Цитата (HEA)
даже если в первом будет не успеваемость, всегда можно первый класс повторно пройти

На 2-й год сейчас не оставляют, а если вы уже пойдёте в 1-й класс просто так взять забрать ребёнка и типо мы в следующем году придём никто не даст сделать, для этого есть подготовишка.

катерина Дата: Воскресенье, 08.09.13, 10:00:53 | Сообщение № 6424
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (HEA)
по ссылке которую дали, написано что берут и с 6-ти лет,

да написано,но вот не могу вспомнить, где я видела такую инфо ,что если на момент 30 апреля ребёнку есть 6 лет ,то его могут принять в первый класс,а вам на момент 30 апреля ещё не будет же 6 лет я так понимаю? Вот поэтому говорю уточнить бы этот момент.

Вот нашла ,,В Эстонии действует школьное обязательство до приобретения основного образования или по достижению 17 лет. В первый класс идут дети, которые к 1 октябрю текущего года достигли 7-летнего возраста. По желанию родителей можно принять в первый класс также детей, которые к 30 апреля текущего года достигнут 6-летнего возраста. Эстонский язык является обязательным вторым языком в школе с неэстонским языковым обучением с первого класса. Каждому ребенку обеспечено место обучения в регионе обслуживания, можно ребенка отдать и в другую школу, при наличии свободных мест. При регистрации в школу следует подать соответствующий документ (при его отсутствии свидетельство о рождении) и при наличии также больничную карту. Более точные требования приведены на домашних страницах школ.,,
Отсюда нашла http://www.meis.ee/kkk-ru

Сообщение отредактировано катерина - Воскресенье, 08.09.13, 10:14:23

Lerka Дата: Воскресенье, 08.09.13, 10:29:29 | Сообщение № 6425

девочки а никто не курсе- куда темка Бониты делась и куда она сама пропала( может общается кто с ней).На лс она не отвечает grustj . .

HEA Дата: Воскресенье, 08.09.13, 10:34:31 | Сообщение № 6426

катерина, Viimati muudetud: 22.07.2010

катерина Дата: Воскресенье, 08.09.13, 10:36:34 | Сообщение № 6427
Зародыш

HEA, ну я думаю закон не поменялся с того времени,но уточни лишним не будет и тогда со спокойной душой будете готовится к первому классу)

Neemija Дата: Воскресенье, 08.09.13, 10:44:48 | Сообщение № 6428

Девочки, раз уж такая малина про школы.
Слышала, что ребенку, которые к 1 октября не достиг 7 лет, и если есть желание у родителей отдать в школу все-таки, то надо пройти тест. Так вот, как этот тест-экзамен выглядит?
У подруги как раз такая ситуация...

Сама помню проходила тест там показывали картинки, я должна была на 2 языках назвать что и кто нарисован. Ну и элементарно рассказать о себе на двух языках...как зовут, сколько лет, любимый цвет, животное и т.д.
Ну и считать там до скольки-то...

jemeljanka Дата: Воскресенье, 08.09.13, 11:20:12 | Сообщение № 6429

Цитата (Neemija)
Слышала, что ребенку, которые к 1 октября не достиг 7 лет, и если есть желание у родителей отдать в школу все-таки, то надо пройти тест. Так вот, как этот тест-экзамен выглядит?

Это не во всех школах, в нашей требовали только справку от садика о готовности ребёнка к школе, ну и потом беседа с психологом была. А когда сына водила в подготовишку в другую школу, то тех кому к 1-му октября не исполнялось 7 лет надо было пройти тесты по чтению, метематике и логический какой то.

jemeljanka Дата: Воскресенье, 08.09.13, 11:24:42 | Сообщение № 6430

Цитата (HEA)
Viimati muudetud: 22.07.2010

Изминилось только то, что с 2012 года место в школу назначает Харидусеамет и все бумаги надо нести туда, а школа может ещё кого то взять при наличии свободных мест после распределения от этого харидусеамет. Вот в нашей школе в этом году взяли дополнительный 5-й 1-й класс, они все укомплектованы, взяли бы ещё, но нет ни класса свободного ни учителей - вот куда они возьмут ещё ребёнка, который должен пойти в школу в следующем году.

iolanta_o Дата: Воскресенье, 08.09.13, 12:02:48 | Сообщение № 6431

Цитата (Lerka)
девочки а никто не курсе- куда темка Бониты делась и куда она сама пропала( может общается кто с ней).На лс она не отвечает . .

тоже присоединяюсь к вопросу, тоже писала ей и не отвечает...

ljuba Дата: Воскресенье, 08.09.13, 12:10:20 | Сообщение № 6432

она в данный момет в онлайн ,пишите в болталку ии тему худения, ее последние посты были там

jelenchik Дата: Воскресенье, 08.09.13, 12:40:37 | Сообщение № 6433

Цитата (Nastik)
Просто закрывать точки бессмысленно, ни в коем случае не считаю, что делать ничего не надо. Но пока есть спрос, будут открываться новые. Одну закроют, на месте неё 5 откроется. На законадательном уровне надо как-то строже. ,По мне, так самое эффективное, это воспитание общества, так чтобы даже мысли не появилось попробовать. Но с нашей финансовой ситуацией в стране, где мало кто может нормально занят ребёнка на кружках и т.д. это сложно

ето ты правильно подчеркнула ,пока есть спрос , то есть предложение .
но даже изменив законы все равно проблема останеться . потому как мне кажеться все с етого имеют . политики продажные и ето давно известный факт . наркота ето огромные деньги .
так что мое личное мнение , надо детям прямпо с пеленок обьяснять что ето плохо ,другого выхода я не вижу

Lerka Дата: Воскресенье, 08.09.13, 13:09:39 | Сообщение № 6434

Цитата (ljuba)
,пишите в болталк

ну в болталку написали пойду в похудение. спасибо.

ingusik Дата: Воскресенье, 08.09.13, 15:24:33 | Сообщение № 6435
Зародыш

новая темка тут http://eestimamki.ee/forum/53-10677-1

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Сообщение отредактировано ingusik - Воскресенье, 08.09.13, 15:25:58

Катя Дата: Вторник, 10.09.13, 20:14:16 | Сообщение № 6436

девочки у кого дети 4-5-6 класс может хотите отдать детей в Детскую Деловую Школу? Там не добор детей в подготовительную группу, не хватает 6 человек. Находится в доме молодежи на Aia 12. КОму интересно вопросы в личку.Знаю точно что там будет информатика и ещё что то. Лагеря и т.д

semicvetik Дата: Среда, 02.10.13, 11:23:03 | Сообщение № 6437
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

ёлка Дата: Четверг, 03.10.13, 06:09:50 | Сообщение № 6438

девочки, как сейчас оплачивается детский больничный? и кто может ещё сидеть с ребенком на больничном если папа и мама не могут?

Adelinalina Дата: Четверг, 03.10.13, 08:27:41 | Сообщение № 6439

Цитата (Neemija)
Сама помню проходила тест там показывали картинки, я должна была на 2 языках назвать что и кто нарисован. Ну и элементарно рассказать о себе на двух языках...как зовут, сколько лет, любимый цвет, животное и т.д.
Ну и считать там до скольки-то...

ого, я просто поступала в школу, в наше время не было никаких тестов, ну может потому что мне повезло, я в июне родилась, как раз в 7 лет в школу пошла, а может просто в наше время так не требовали, у нас и эстонский то с 3го класса только появился, а иностранный с 6го.

HEA Дата: Четверг, 03.10.13, 08:29:51 | Сообщение № 6440

ёлка, сидеть может , хоть соседка
100% с первого дня, но если не ошибаюсь то 10-14 дней только

Поиск: