Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Вакцинация
ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 17.01.10, 13:58:34 | Сообщение № 961

Quote (Irishkiss)
Даша, я твой пост поняла.

ulqbka
Quote (Irishkiss)
Кстати, можешь в личку ответить, если у детишек аллергия или дерматит?

могу и не в личку)))
нет.
аллергиями вообще никто в семье не страдал и не страдает.три тьфу. и дерматитами тоже.

Quote (Irishkiss)
А я вижу, что это уже закономерность

знаешь,думаю,что каждый видет то,что он хочет видеть podmig и информацию получает ту,которую хочет получать,одну анализирует и откладывает в голове,а другую мимо пропускает и т.д. на то мы и люди.

Quote (Irishkiss)
Дай Бог, чтобы у твоих детишек, впоследствии не было никаких осложнений

Дай Бог конечно,да и я уверенна в этом.,а это главное.силу мысли ещё никт оне отменял.

Сообщение отредактировано Полималийка - Воскресенье, 17.01.10, 13:59:21

Irishkiss Дата: Воскресенье, 17.01.10, 14:03:52 | Сообщение № 962
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Полималийка)
и информацию получает ту,которую хочет получать,одну анализирует и откладывает в голове,а другую мимо пропускает и т.д. на то мы и люди.

Погодь, ты имеешь ввиду, что я барашек и упёрлась тока в одно?? Не, я изучила этот вопрос и пришла к такому выводу.

Quote (Полималийка)
силу мысли ещё никт оне отменял.

Сила мысли-сильная штука podmig

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

s4astlivica Дата: Воскресенье, 17.01.10, 14:10:56 | Сообщение № 963
Зародыш

Quote (Полималийка)
что ребёнка перед прививкой не обследовали-они виноваты,но это уже не доказать..

как это не доказать?!именно в случае Глории в последствие ведь признали,что не придали значения желтушке.не наказать-да...увы.

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 17.01.10, 14:16:29 | Сообщение № 964

Quote (Irishkiss)
Погодь, ты имеешь ввиду, что я барашек и упёрлась тока в одно?? Не, я изучила этот вопрос и пришла к такому выводу.

%) ik нет,я не про то %)
я сама читала и частично изучала как "за" так и "против" и относительную статистику тоже смотрела и пришла к другому выводу podmig о том и речь,что каждый всё же видет то что хочет. и это вполне нормально,ведь все мы ведомые в той или иной степени.сами мы то 100% ничего не знаем,а знаем только на основе той информации которую нам преподносят и тут уже наше право верить или нет и чему верить.
поэтому и расхождения во мнениях+собственный опыт.
у Мишель он один и результат перед глазами у тебя,от сюда и твоё мнение в том числе.
а у меня он другой-положительный и перед глазами у меня сплошь и рядом только положительные примеры,поэтому и на них я тоже основываюсь,когда утвержадю,что ничего криминального в привиках нет,если к ним подойти с умом.(врачи,мамы и т.д.).

именно по сему считаю этот вопрос очень неоднозначным и спорным,потмоу как 100% доказательств нет ни стой ни с другой стороны.ИМХО.
есть только череда случайностей приведших к печальному исходу,как и у вакцинированных,так и у НЕвакцинированных детей(людей).ИМХО.
И есть только личное решение родителей и вся ответственность за это решение.

Сообщение отредактировано Полималийка - Воскресенье, 17.01.10, 14:23:44

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 17.01.10, 14:18:48 | Сообщение № 965

Quote (s4astlivica)
как это не доказать?!именно в случае Глории в последствие ведь признали,что не придали значения желтушке.не наказать-да...увы.

ну это ведь было многим позже,насколкьо я помню... и официально-задокументированно так и не признали или я ошибаюсь?

kleopatra Дата: Воскресенье, 17.01.10, 14:37:58 | Сообщение № 966
Зародыш

Quote (Anfisa)
от смертельных заболеваний.

haha haha haha
которых из вышеперечисленных???

s4astlivica Дата: Среда, 20.01.10, 10:34:13 | Сообщение № 967
Зародыш

Коклюш у привитых детей.Статья. Ну просто ради интереса podmig

Anfisa Дата: Среда, 20.01.10, 11:40:32 | Сообщение № 968

s4astlivica, очень инетесная статья. Но мне вот что интересно, у нас в Эстонии есть такая статистика? конечно если ребенок переболеет заболеванием у него будет более сильный и стойкой иммунитет, так что теперь всеми болезнями надо переболеть? А еще такие случаи это исключения из правил, и очень большая редкость. Все дети разнык и болеют тоже по разному, и прививки переносят по разному. Вот мне тут некоторые пытаются доказать, что мол даже на умственную деятельность может повлиять, отсталые типо.

milaskaDJ Дата: Среда, 20.01.10, 12:05:12 | Сообщение № 969
Зародыш

Quote (s4astlivica)
!именно в случае Глории в последствие ведь признали,что не придали значения желтушке.

ой, кстати, когда Темик родился и у него потом тож была желтушка, прививки делали и ниче....

Anfisa Дата: Среда, 20.01.10, 12:08:39 | Сообщение № 970

milaskaDJ, и у нас желтуха была, и прививки делали и тоже ничего

s4astlivica Дата: Среда, 20.01.10, 12:30:15 | Сообщение № 971
Зародыш

повезло! podmig
степень желтушки тоже влияет,я думаю.

не помню в какой теме,но обсуждали девочки как-то,что коклюш есть в садиках.была даже мамочка,чья привитая дочь им переболела 2 раза.ник не помню. grustj может сама появится и напишет.
или ситуация,когда в группе болеют практически все поголовно,одному из них в итоге ставят коклюш по анализу,а у других признавать не хотят,дабы панику не поднимать,видимо..где то это было!в какой теме бы вспомнить!

Aladusca Дата: Среда, 20.01.10, 12:32:22 | Сообщение № 972

Quote (Anfisa)
так что теперь всеми болезнями надо переболеть

А вам кто-то сказал, что наличие прививки защищает от болезни на 100%? В теории прививка облегчает протекание болезни, но не защищает от нее.
Quote (Anfisa)
что мол даже на умственную деятельность может повлиять, отсталые типо.

Как тонко подмечено! Но передергивать и разводить демагогию не стоит, никто не говорил про отсталость. Было сказано, что прививка может тормозить развитие ребенка на некоторое время или даже отбрасывать назад, но если не происходит более серьезных последствий, то через некоторое время все сравнивается с детками без прививок. Было сказано, что данное наблюдение основывается не на личном опыте, а на прочитанных статьях различных мед. работников, в том числе и педиатров. Мне очень не ловко, что не даю ссылки на источники, но искать все это опять лень. Возможно, вы возьмете на себя данный труд для расширения собственного кругозора. А то пока, только эмоции, никаких аргументов. Почему, например, Вы принципиально не хотите задуматься над вопросами, которые я задавала в другой теме: касательно календарей прививок в разных странах? Почему вам не интересен тот факт, что прививка от оспы, в том числе и у нас, официально была признана не нужной еще в 80-ом, т.к. возможность возникновения этой болезни было сведено на "нет", а у нас, во многих регионах, ее еще лет пять продолжали колоть (не знаю, как сейчас)? Тоже самое на данный момент наблюдается с прививками от полиомиелита. Очень много вопросов, а ответов нам практически не дают. Почему? Я хочу знать! Разве вам не интересно, или вам достаточно только того, что так надо? Все делают и я буду?

Сообщение отредактировано Aladusca - Среда, 20.01.10, 15:53:31

s4astlivica Дата: Среда, 20.01.10, 13:04:17 | Сообщение № 973
Зародыш

Quote (Aladusca)
В теории прививка облегчает протекание болезни

и то,только в теории.
milaskaDJ, Anfisa, кстати о желтушке.вспомнила.в каком возрасте у ваших детей она прошла?в ситуации с Глорией ведь было так,что в месяц она ещё была.и пострадал ребенок не от первой,а от второй прививки против гепатита в возрасте 1 месяц.на тот момент ведь у ваших карапузов желтушки и в помине не было уже?!у меня Никита недели 2 желтоватый был всего.

ПолиУлийка Дата: Среда, 20.01.10, 13:11:05 | Сообщение № 974

думаю пора остановиться и порешить на том,что каждый сам волен выбирать то,чт осчитает лучшим для своих детей.
и не доказывать с пеной у рта недоказуемых вещей и не уператься "я права и точка.я всё знаю,а остальные заблуждаются"...
честно скажу ,что с удовольствием бы посидела и поспорила в этой теме,но н ебуду этого делать из уважения к Мишель и произошедшему,которое является наглядным примером,что НИКТО И НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН, и нам даётся толкьо возможность ,на свой взгляд ,уменьшить этот риск...

Сообщение отредактировано Полималийка - Среда, 20.01.10, 16:44:53

Aladusca Дата: Среда, 20.01.10, 14:43:41 | Сообщение № 975

Полималийка,
Да, совершенно верно.

s4astlivica Дата: Среда, 20.01.10, 15:02:31 | Сообщение № 976
Зародыш

Полималийка, даже стало интересно,кто ж тут сейчас спорит и что-то доказывает "с пеной у рта" haha
по-моему,спор закончился давно.и мы мирно общаемся.
да и давно уже порешили на том,что каждый решает сам ulqbka

Anfisa Дата: Среда, 20.01.10, 16:26:49 | Сообщение № 977

ulqbka

ПолиУлийка Дата: Среда, 20.01.10, 16:43:45 | Сообщение № 978

Quote (s4astlivica)
даже стало интересно,кто ж тут сейчас спорит и что-то доказывает "с пеной у рта

дык,я вроде ни о ком лично не писала %) хотя есть здесь девушка упёртая)))),но это её дело.
всё,молчу и удаляюсь)))

Сообщение отредактировано Полималийка - Среда, 20.01.10, 16:46:07

algo Дата: Среда, 20.01.10, 17:30:28 | Сообщение № 979

Irishkiss, s4astlivica
Ой, девченки, натворите вы делов. Даже если считать, что вы сами очень умные и начитанные, и сможите у своих детей во время диагностировать коклеш, дефтерию, столбняк, полиомиелит и тд, и сообразите вовремя, когда нужно обратиться за медицинской помощью. То все равно существует процент мам, которые не владея достаточной информацией откажутся от прививок просто почитав ужасы, которые вы пишите и которые к сожалению не обратятся вовремя ко врачу.

Anfisa Дата: Среда, 20.01.10, 17:33:02 | Сообщение № 980

algo, супер!

Поиск: