|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ОРХИДЕИ
| |
| zusja |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 08:08:03 | Сообщение № 21 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Miltonija, obaldenn6e zvet6
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 08:20:31 | Сообщение № 22 |
|
Зародыш
|
Quote (zusja) Miltonija, obaldenn6e zvet6 спасибо .,а не подскажите сколько в Нарве орхидеи стоят ,в среднем. .Инересно ,большая ли разница..
|
|
|
|
|
| natalja84 |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 09:01:55 | Сообщение № 23 |
Зародыш
|
Miltonija, гдето 300, чуть больше, чуть меньше
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 09:12:28 | Сообщение № 24 |
|
Зародыш
|
natalja84, да, на эти деньги ,здесь можно 2 купить
|
|
|
|
|
| natalja84 |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 09:18:15 | Сообщение № 25 |
Зародыш
|
Miltonija, но я брала за 150...
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 09:33:23 | Сообщение № 26 |
|
Зародыш
|
Quote (natalja84) Miltonija, но я брала за 150... а ты в ТЛН бывешь? год назад построили большой цветочный центер,HORTES- какое изобилили всего ! чуть больше месяца назад ,когда была там ,видела орхидеи -как у меня на последней фотке.Очень красивые,разного цвета -в одном горшке было до 5 веточек,! стоило ,если не ошибаюсь400еек.
Сообщение отредактировано Miltonija - Понедельник, 26.11.07, 09:33:54 |
|
|
|
|
| natalja84 |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 10:14:59 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
Miltonija, да бываю... надо будет сходить посмотреть
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 10:19:55 | Сообщение № 28 |
|
Зародыш
|
Quote (natalja84) Miltonija, да бываю... надо будет сходить посмотреть Там есть на что посмотреть ! Видела там голубую орхидею, стоила 1000еек! Её поместили в прозрачную колбу ,без земли ,очень красивая и необычная
|
|
|
|
|
| natalja84 |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 10:43:24 | Сообщение № 29 |
Зародыш
|
Miltonija, а где этот центр находится?
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 10:52:03 | Сообщение № 30 |
|
Зародыш
|
natalja84, Seljaku 4b, Laagri Напротив Laagri Maksimarketa
|
|
|
|
|
| natalja84 |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 13:43:20 | Сообщение № 31 |
Зародыш
|
Miltonija, спасибо
|
|
|
|
|
| natka |
Дата: Понедельник, 26.11.07, 20:59:56 | Сообщение № 32 |
|
Зародыш
|
Это точно, что привыкают долго, у меня обычная орхидея, что в каждом кескусе продается, как раз сейчас 1 раз зацвела (уже 2 раза начинала цвести, уже бутоны были, но не раскрылась, все опали нераскрывшись), а неделю назад бутоны раскрылись. красота.
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Среда, 30.01.08, 14:59:33 | Сообщение № 33 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) именно PHALAENOPSIS . вот мне такую орхидею муж подарил.... Miltonija,цветы у тебя оболденные..... красота неописуемая!!! как ты их поливаешь?? я вообще читала, что надо на часок в воду погрузить, потом дать отечся и это им хватает на неделю..... ??? так ли ты делаешь??? и что мне делать если у меняя воздушные корни стали отмирать в некоторых месятах,, знаешь они так разъединяются и там тоненькая ниточка внутри, я эти части оборвала.... правильно ли я сделала??? 
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Среда, 30.01.08, 15:00:45 | Сообщение № 34 |
|
Зародыш
|
сейчас отцвёвшие орхидеи по 50 еек продают....
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Четверг, 31.01.08, 08:10:45 | Сообщение № 35 |
|
Зародыш
|
LjubimajaDochka, Я наливаю воды на блюдечко ,жду когда она впитается,воды остаться не должно ,если остается слей . Мое мнение -на час погружать в воду это много ,спровоцируешь гниль корней.ОБъязательно обрызгивай ,место должно быть светлым но под солнцем держать нельзя ,ожог листьев будет моментальный. А то что воздушные корни сохнут ,это от сухого воздуха ,в идеале орхидею надо держать в стеклянной колбе.Хочу попробовать- все не купить ,это предохраняет от пересушки. Они очень неприхотливые ,долго цветут , некоторые по пол года цветут . POZDRAVLJAJU s klassnym cvetkom!
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Четверг, 31.01.08, 08:29:09 | Сообщение № 36 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) А то что воздушные корни сохнут ,это от сухого воздуха ,в идеале орхидею надо держать в стеклянной колбе.Хочу попробовать- все не купить ,это предохраняет от пересушки. а я хочу попробовать в емкость положить гальки и туда водички залить, чтобы она испарялась!! Quote (Miltonija) ОБъязательно обрызгивай ,место должно быть светлым но под солнцем держать нельзя ,ожог листьев будет моментальный. я читала что нельзя чтобы вода попала в желобочек у листьев!! как тогда их опрыскивать????
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Четверг, 31.01.08, 08:38:11 | Сообщение № 37 |
|
Зародыш
|
Quote (LjubimajaDochka) а я хочу попробовать в емкость положить гальки и туда водички залить, чтобы она испарялась!! pravilno ,zabyla napisat !V TLN ja ih tak i derzhala Quote (LjubimajaDochka) я читала что нельзя чтобы вода попала в желобочек у листьев!! как тогда их опрыскивать???? опрыскивать надо на растоянии 30-50 см не ближе и режим у опрыскивателя должен быть самым мелкобрызгающим.Я не редко попадала в желобки и ничего,вот на цветки точно лучше не брызгать...
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Четверг, 31.01.08, 08:42:45 | Сообщение № 38 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) pravilno ,zabyla napisat !V TLN ja ih tak i derzhala Quote (Miltonija) опрыскивать надо на растоянии 30-50 см не ближе и режим у опрыскивателя должен быть самым мелкобрызгающим.Я не редко попадала в желобки и ничего,вот на цветки точно лучше не брызгать... ясненько.... ещё вопросик у меня второй лист снизу стал желтеть что мне сним делать???? и ещё я обрезала цветовод до спящей почки, срез надо чем то было обрабатывать или как??? и когда он может в след раз дать цветы???
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Четверг, 31.01.08, 08:53:03 | Сообщение № 39 |
|
Зародыш
|
Quote (LjubimajaDochka) у меня второй лист снизу стал желтеть что мне сним делать???? и ещё я обрезала цветовод до спящей почки, срез надо чем то было обрабатывать или как??? и когда он может в след раз дать цветы??? С желтым листом уже все -он опадет.Цветоносы лучше вообще не обрезать ,если они не высохнут сами ,просто есть щанс что он снова выпустит цветы,а если обрезать он скорее всего начнет высыхать .По правилам срезы обрабатывают древесным углем(уголек из костра) или акктивированым углем ,в аптеке продают (растолки только ) трудно сказать когда снова зацветет ,они долго адаптируются ,главное выбери место и не таскай из одного места в другое ,но если приживется то зацветет объязательно
Сообщение отредактировано Miltonija - Четверг, 31.01.08, 08:55:17 |
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Четверг, 31.01.08, 09:18:16 | Сообщение № 40 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) трудно сказать когда снова зацветет ,они долго адаптируются ,главное выбери место и не таскай из одного места в другое ,но если приживется то зацветет объязательно СТОИТ НА ОДНОМ МЕСТЕ.... Quote (Miltonija) С желтым листом уже все -он опадет.Цветоносы лучше вообще не обрезать ,если они не высохнут сами ,просто есть щанс что он снова выпустит цветы,а если обрезать он скорее всего начнет высыхать он у меня стал сам жететь и зачсыхать, я его до спящей почки обрезала
|
|
|
|
|
|
|