|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Семейный бюджет
| |
| jekaterinka |
Дата: Среда, 04.05.11, 11:21:52 | Сообщение № 961 |
|
у нас тоже совместный,т.к. я получаю зарплату первая ,то плачу два кредита и кредит за машину,это где то половина зарплаты ,на остальную половину живём,с зарплаты мужа за квартиру платим и стараемся отложить .еда,одежда ,мебель поездки всё вместе,деньги в одном котле лежат и каждый знает кто куда и на что потратил
|
|
|
|
|
| Tigri |
Дата: Среда, 04.05.11, 12:00:40 | Сообщение № 962 |
|
У нас бюджет совместный. Муж со своей зарплаты оставляет себе определенную сумму на личные расходы, а все остальное переводит мне, а я уже со своего счета плачу по всем счетам, кое-что откладываю, как говорится "на черный день", и остальное у нас уходит на еду и одежду
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Четверг, 05.05.11, 00:28:35 | Сообщение № 963 |
|
Quote (Tigri) У нас бюджет совместный считаю это единственно правельным, если это Семья, а не фиктивный брак.
|
|
|
|
|
| Karlita |
Дата: Четверг, 05.05.11, 08:36:41 | Сообщение № 964 |
|
butterfly, Quote считаю это единственно правельным, если это Семья, а не фиктивный брак. Получается по твоему мнению тогда у нас не семья а фиктивный брак....... .........т.к бюджет у нас раздельный...... мне вообще нет смысла отдавать деньги потому что оплатичивает за все счета муж а остальное на еду на ребёнка и на прочие расходы также мои деньги на ребёнка и на еду......
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 05.05.11, 09:47:16 | Сообщение № 965 |
|
все деньги и карточки у меня жду выступлений))) у мужа ни о чём голова не болит-его дело зарабатывать,ну и тратить совместно на выходных. всё остальное-моя проблема-счета,распределение бюджета на покушать,одеться и погулять. мужа устраевает и меня тоже.
|
|
|
|
|
| Щёчкина |
Дата: Четверг, 05.05.11, 09:49:43 | Сообщение № 966 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Я вот тут задалась вопросом, а что же по вашему мнению "раздельный" бюджет? Если под этим пониманием у вас то, что вы в определённый день месяца не складываете денежки "в одну копилку" это не значит, что у вас он раздельный. На мой взгляд, по-настоящему раздельный бюджет это то, когда один тратить свою ЗП ТОЛЬКО на себя, второй также ТОЛЬКО на себя любимого\ую, т.е. по моему мнению, оплата совместных счетов, кредитов, продуктов пусть даже с какой то одной ЗП это уже совместный бюджет, т.е. если у одного закончатся деньги или к примеру с отпуска вышел\ла и ЗП меньше обычной, (никто не отменял ведь оплату за квартиру, счета и питание) второй у кого полноценная ЗП не "кинет" же второго с не оплаченным счётом или не оставит же голодным к примеру... Т.е. вы живёте, изначально расчитывая не только на свою ЗП, но и на ЗП второй половинки... Надеюсь я понятно донесла свои мысли.
[url=http://ct-group.ru/2014/05/]валютный рынок 2014[/url]
|
|
|
|
|
| Tallo4ka |
Дата: Четверг, 05.05.11, 11:08:20 | Сообщение № 967 |
|
ПолиУлийка, мне муж предложил на днях так же сделать сказал, что получит ЗП и отдаст обе карточки мне я не против Щёчкина, ООО! Вот у меня с бывшим так было. Там было изначально поставлено так, что мои деньги - это мои деньги, а его - это его. Естественно, когда мы куда-то ходили вместе, то платил он. Под конец отношений дошло до того, что мы поотдельности в магазин ходили
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Четверг, 05.05.11, 13:42:37 | Сообщение № 968 |
|
знаю одних,у них конкретно раздельный бюджет,не смотря на то что совместный ребёнок.в ресторан ходят-платят напополам,в магазин тоже,одежду каждый сам себе,кватрплату пополам.Если ,типа после отпуска,то значит экономь ,никто из них за другого не платит.Ребёнку еду и одежду пополам.Вот от таких семей я вообше в шоке и семья ли это?!
|
|
|
|
|
| Chanel |
Дата: Четверг, 05.05.11, 13:47:05 | Сообщение № 969 |
|
Quote (jekaterinka) Вот от таких семей я вообше в шоке и я в шоке. а для них это очень даже нормально, раз так живут. каждому свое.
|
|
|
|
|
| Мася |
Дата: Четверг, 05.05.11, 14:01:59 | Сообщение № 970 |
|
А я щас вообще нахлебница)) Вишу на шее у мужа)))) Это какой бюджет?
|
|
|
|
|
| Aksinya |
Дата: Четверг, 05.05.11, 14:40:02 | Сообщение № 971 |
|
Quote (jekaterinka) я вообше в шоке и семья ли это?! вообще не понять такого. Quote (Мася) А я щас вообще нахлебница)) Вишу на шее у мужа)))) Это какой бюджет? я 5 лет уже засела твёрдо у мужа на шее правда сейчас тоже зарабатываю и ты тоже к стати ..род.зп получаем же
|
|
|
|
|
| Deniskina |
Дата: Четверг, 05.05.11, 16:07:22 | Сообщение № 972 |
|
Зародыш
|
ПолиУлийка, Quote все деньги и карточки у меня жду выступлений))) у мужа ни о чём голова не болит-его дело зарабатывать,ну и тратить совместно на выходных. всё остальное-моя проблема-счета,распределение бюджета на покушать,одеться и погулять. мужа устраевает и меня тоже. Блиииннн....так не бывает ,ты прям про нашу семью написала.У нас точь в точь так же.
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
|
| Elizobarra |
Дата: Четверг, 05.05.11, 16:45:49 | Сообщение № 973 |
|
Зародыш
|
Quote (Deniskina) ПолиУлийка, Quote все деньги и карточки у меня жду выступлений))) у мужа ни о чём голова не болит-его дело зарабатывать,ну и тратить совместно на выходных. всё остальное-моя проблема-счета,распределение бюджета на покушать,одеться и погулять. мужа устраевает и меня тоже. Блиииннн....так не бывает ,ты прям про нашу семью написала.У нас точь в точь так же. У нас тоже также. Муж даже не и не знает какие цифры в счетах.
|
|
|
|
|
| Deniskina |
Дата: Четверг, 05.05.11, 16:56:18 | Сообщение № 974 |
|
Зародыш
|
Elizobarra, Мой тоже не в курсе.Только когда приходится самому в магазин самому сходить очень удивляется сумме,вроде ничего не взял ,а столько денег.После этого говорит лучше сама иди у тебя лучше получается
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
|
| Nataelo |
Дата: Четверг, 05.05.11, 16:58:09 | Сообщение № 975 |
|
Quote (ПолиУлийка) все деньги и карточки у меня bee жду выступлений))) у мужа ни о чём голова не болит-его дело зарабатывать,ну и тратить совместно на выходных. всё остальное-моя проблема-счета,распределение бюджета на покушать,одеться и погулять. мужа устраевает и меня тоже. Quote (Deniskina) У нас точь в точь так же. Quote (Elizobarra) У нас тоже также. Муж даже не и не знает какие цифры в счетах. У нас тоже, точно так же!!! Мужу очень нравиться.....когда ему надо, он знает, где взять карточку!!!!! Но надо ему оочень редко в основном на сигареты, бензин и очень редко на пивасик!!!! 
|
|
|
|
|
| Deniskina |
Дата: Четверг, 05.05.11, 17:07:08 | Сообщение № 976 |
|
Зародыш
|
Nataelo, У нас все деньги на моей карте поэтому даже сигареты я сама ему покупаю и пивусик тоже.Главное что его это не напрягает.
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Четверг, 05.05.11, 17:12:20 | Сообщение № 977 |
|
Quote (Мася) А я щас вообще нахлебница)) Вишу на шее у мужа)))) Это какой бюджет? ulqbka тоже почти в полной мере нахлебница, не считая что мне приходят дотация на ребенка и стипендия, то живем за счет мужа А до этого не знаю как это назвать, совместный или раздельный бюджет у нас был(и будет как только я смогу найти и выйти на работу), но у нас я оплачивала питание, а муж жилье и кредиты, одежду как получится, но я старалась и стараюсь на себя из своих денег покупать, муж из своих, но если вдруг комуто чтото срочно надо, то никто не будет смотреть уже чьи деньги, купим на деньги того, у кого они имеются. Просто я сама такой человек, никогда не попрошу ничего, если без этого могу обойтись. Муж правда уже "ругается", что я всегда молчу а потом выясняется, что у меня того нет и другое еще надо. На ребенка тоже платит тот у кого деньги есть. Походы в кафе или еще куда или я или муж, все по ситуации. Меня это в полне все устраивает, и мужа тоже, даже сейчас, когда у меня денег нет, то все равно осталось что питание(также и бытовая химия, питание на кошку и другие повседневные мелкие рассходы) на мне, т.е. муж с получки мне переводит деньги, а я ими распоряжаюсь. Так и у него голова не болит, сколько ему нужно еще отложить на покушать. Если честно не хотела бы, чтобы все мои деньги были у мужа или наоборот у меня(я транжира) поэтому пусть уж будет так как есть.
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Четверг, 05.05.11, 17:55:56 | Сообщение № 978 |
|
я тоже жуткая транжира,но несмотря ни на что деньги все у меня,просто когда получка в магазине беру всё не думая надо или не надо.Потом начинаю думать что без этого можно обойтись,а это не нужно и т.д. И вроде нормально потом,это первые дни эйфории после получки.Не то что бы живём от получки до получки,впринципе деньги есть всегда,на крайнии случаи всегда есть заначка,а вот просто день получки какое то ошушение праздника. За квартиру плачу я,муж даже ничего не понимает во всех этих показаниях и цифрах,все кредиты у меня распределены числа суммы и т.д.,за продуктами в основном я хожу ну и одежду,мебель и т.д. это уже всегда вместе,поэтому удобней если деньги будут находитса у меня.У нас так же как и у большинства,денюжки все у жены,муж если надо возмёт,дома всегда тоже имеетса наличность,так что проблем не возникало
|
|
|
|
|
| Chanel |
Дата: Четверг, 05.05.11, 18:57:34 | Сообщение № 979 |
|
Quote (jekaterinka) во всех этих показаниях и цифрах а у нас этим муж занимается, я только плачу по счетам. он мне всю ЗП отдает и помимо этого постоянно деньги подкидывает. свою ЗП не трачу особо, оставляю на счету я вообще не транжира, сто раз подумаю прежде чем что-то купить. а муж наоборот, деньги раскидывает на право и на лево. но у него наличка всегда есть, он без денег с дома никуда не пойдет. я особо точного дохода его не знаю, помимо ЗП.
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Четверг, 05.05.11, 20:26:12 | Сообщение № 980 |
|
Quote (ПолиУлийка) все деньги и карточки у меня жду выступлений))) у мужа ни о чём голова не болит-его дело зарабатывать,ну и тратить совместно на выходных. всё остальное-моя проблема-счета,распределение бюджета на покушать,одеться и погулять. для меня такое положение норма. если нравится раздельно , то тоже нормально. мне кажется на то и муж, чтобы зарабатывать и жене деньги приносить, т.е в семью.по кртайней мере у нас у всех в роду так было.. Karlita,я утрирую, конечно у всех по-разному, но для меня если 2 разных кошелька и ты в мой не лезь и не рассчитывай, это не супружество, а БрАк:)))) Quote (Karlita) отому что оплатичивает за все счета муж я уже это не считаю раздельным. Quote (Eshli) я 5 лет уже засела твёрдо у мужа на шее это называется замужем:) Quote (Щёчкина) На мой взгляд, по-настоящему раздельный бюджет это то, когда один тратить свою ЗП ТОЛЬКО на себя, второй также ТОЛЬКО на себя любимого\ую, т.е. по моему мнению, оплата совместных счетов, кредитов, продуктов пусть даже с какой то одной ЗП это уже совместный бюджет, т.е. если у одного закончатся деньги или к примеру с отпуска вышел\ла и ЗП меньше обычной, (никто не отменял ведь оплату за квартиру, счета и питание) второй у кого полноценная ЗП не "кинет" же второго с не оплаченным счётом или не оставит же голодным к примеру... Т.е. вы живёте, изначально расчитывая не только на свою ЗП, но и на ЗП второй половинки... Надеюсь я понятно донесла свои мысли.
Сообщение отредактировано butterfly - Четверг, 05.05.11, 20:29:54 |
|
|
|
|
|
|