Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Приданное для малыша
jannychka Дата: Четверг, 18.12.08, 12:57:14 | Сообщение № 81
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (asja2008)
кто знает, где можна купить одежку для очень маленького ребенка

много где видела. В Mothercare, в Какс Кару точно на самых мелких таких есть, в Пельгулинна роддоме есть магазинчик- там точно есть

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

asja2008 Дата: Четверг, 18.12.08, 13:08:37 | Сообщение № 82
Зародыш

DVOINJASKI, jannychka, спасибо всем, ulqbka завтра посмотрим %) , а то я все в основном в угго покупала, а там размеры начиная с 56 %) , еще нам вещи тетя покупает и очень много отдали, но для нас это все велико пока ik

elsol Дата: Четверг, 18.12.08, 16:21:21 | Сообщение № 83

asja2008, не за горами тот момент когда вам будет всё мало.Не переживай

mariaT Дата: Четверг, 18.12.08, 16:23:03 | Сообщение № 84

asja2008, ты много таких маленьких вещичек не покупай, вы сейчас так быстро расти будете, что сразу из этих малюпусек выростите podmig

asja2008 Дата: Четверг, 18.12.08, 16:33:37 | Сообщение № 85
Зародыш

elsol, mariaT, да мы много и не думаем тоже- так, пару боди ползунки и ковточку,
хоть на первое время чтоб забрать домой, ну там к врачу, %) ,всетаки нехочется чтоб у него все гармошкой было а в самый раз radostj , а там и до размера50- недолго

asja2008 Дата: Четверг, 18.12.08, 16:35:54 | Сообщение № 86
Зародыш

да еще - я в больнице таааакие махонькие памперсы видела им одевают- сказали-на 2,5 кг, но это я пока покупать не буду, а ближе к выписке вес узнаем - тогда и решим какой размер нам нужен radostj

Katia Дата: Пятница, 10.04.09, 15:43:29 | Сообщение № 87

Девочки, в роддоме дали список вещей, которые можно купить для ребёнка заранее. Вот список:
Коляска
В коляску одеяло, защитную плёнку от дождя и сетку от насекомых.
Безопасная люлька
Пеленальный столик
Кровать
Матрас
Ванна и термометр для ванной
Рюкзак для переноса младенца
4-5 распашонок
3-4 пары ползунков
2 чепчика и 2 тёплые шапочки
1 комплект шерстяной одежды (штанишки, кофта, варежки, пинетки, шапочка)Спальный мешок или комбенезон
2 одеяла и 2 пододеяльника
4 простыни

Подгузники
2 полотенца для ванной

Вата, ватные палочки
Щетка для волос

Маникюрные ножницы
Термометр

У меня вопрос, нужно ли это всё? Те строчки, что красным у меня отмечены, вызывают сомнения.
1. Нужен ли пеленальный столик? Слышала многие на кровати пеленают..
2. Рюкзак для переноса младенца? С какого возраста можно в нём носить?
3. Лучше купить распашонки и ползунки или просто бодики? Сколько их нужно на первый месяц жизни и какого размера?
4. Шерстяная одежда нужна????
5. Одеяла одного достаточно в кроватку?
6. Разве простыней так много надо? Аж 4 штуки?
7. Памперсы какие покупать? Лучше после рождения ребёнка? Ведь не знаешь какого размера ребёнок родится.. Или?
8. Ватные палочки? Простые покупать или специальные? Видела в Mothercare какие-то новороченные.
9. Щётка для волос сразу нужна? или ее потом покупать?

И чего не хватает в этом списке? Что еще понадобится? Не хотелось бы лишнего понакупать.. Посоветуйте пожалуйста! %) ulqbka

ksanulja Дата: Пятница, 10.04.09, 15:55:29 | Сообщение № 88
Зародыш

Quote (Katia)
4-5 распашонок

лучше бодики, удобнее...

Quote (Katia)
Пеленальный столик

мне не понадобился...

Quote (Katia)
4 простыни

это мы тоже позже прикупили, и все равно лежит в шкафу, дочь с нами спит...

Quote (Katia)
Щетка для волос

мы не очень волосатенькие, нам она не нужна

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Katia Дата: Пятница, 10.04.09, 16:03:48 | Сообщение № 89

Quote (ksanulja)
это мы тоже позже прикупили, и все равно лежит в шкафу, дочь с нами спит...

s samogo rozhdenija spit? i ne ploho eto dlja rebjonka? potom odin ne zaho4et spat...

ksanulja Дата: Пятница, 10.04.09, 16:09:01 | Сообщение № 90
Зародыш

Katia, когда мы приехали из роддома, я не смогла ее положить в кроватку, мне казалось, что ей там плохо и одиноко без меня...Вот такой бзик у меня был...А теперь она уже приыкла с нам спать, ночью Лаура очень часто кушает (каждые 40 минут), поэтому мне проще дать ее грудь, чем каждый раз нырять за ней в кроватку...Но, это каждая мама сама решает как ей и ее малышу лучше

Карамелька Дата: Пятница, 10.04.09, 16:33:56 | Сообщение № 91

У меня пеленальная доска - очень удобно, кладу поперёк кроватки её.

MIA Дата: Пятница, 10.04.09, 16:36:08 | Сообщение № 92

Quote (Katia)
Пеленальный столик

нужен,т.к менять подгузники придётся довольно часто,а делать всё это на кровати-у вас спина отвалится,либо вместо пеленального столика многие используют просто большой стол на котором стоит всё нужное для туалета ребёнка-подгузники,кремы,салфетки и т.д,на кровати я думаю сложно всё это расположить
Quote (Katia)

мне кажется вообще бесполезная вещь %) использовать можно только с 5-6 месяцев и то если вы очень энергичная мамочка и с коляской вам неохота возиться
Quote (Katia)
4-5 распашонок
3-4 пары ползунков

в принципе не помешают,но бодики действительно удобней
Quote (Katia)
1 комплект шерстяной одежды (штанишки, кофта, варежки, пинетки, шапочка)

конечно нужно,особенно при нашем климате,гулять нужно каждый день и тепло лишним не будет
Quote (Katia)
4 простыни

может имеется ввиду-одно лёгкое одеяло,второе потеплее
Quote (Katia)
Памперсы какие покупать? Лучше после рождения ребёнка? Ведь не знаешь какого размера ребёнок родится.. Или?

haha дети рождаются практически все одинакового размера-плюс-минус-кило и плюс-минус 5 см,и на всех на них налазят памперсы размера-newborn
упаковочку я думаю прикупить можно-либеро или хаггис
Quote (Katia)
2 полотенца для ванной

нужны обязательно-ребёнка нужно купать каждый день,я бы ещё прибавила пелёнки-байковые,подмывать придётся часто,вот и будет чем вытирать
Quote (Katia)
Вата, ватные палочки

лучше ватные диски-протирать глазки,пупочную ранку,палочки простые-чистить носик,ушки

От себя бы добавила влажные салфетки памперс ,витамин Д-Аповит (даётся с 10 дня жизни),если будете кормить грудью,то всё нужное для этого-бюстгалтеры,вкладыши,молокоотсос

asja2008 Дата: Пятница, 10.04.09, 16:37:22 | Сообщение № 93
Зародыш

Katia,
Quote (Katia)
Пеленальный столик
-можно, если есть место куда ставить, podmig
а то покупается на пару месяцев, а место занимает %) , у меня нет его
Quote (Katia)
4-5 распашонок
- это еще продается????

Quote (Katia)
4 простыни
- у нас 1 одеяло ,1 пододеяльник

Quote (Katia)
Подгузники
- ну прям дефицит как будто! нам тоже с работы подарили на 3-4кг, а приехали домой с весом 3,5 кг!!! долго эта пачка место занимала haha
, луче купить , когда малыш родится
Quote (Katia)
Щетка для волос
- не понадобилась

Quote (Katia)

asja2008 Дата: Пятница, 10.04.09, 16:41:32 | Сообщение № 94
Зародыш

Quote (Katia)
-очень выручил аж 3 раза!!!!!!!! но мы маааленькие родились!! а сечас уже не хочу-тяжелый ребенок, слинг больше рекомендуют podmig

Quote (Katia)
Ватные палочки?
купи самые обычные, но если хочеш, можно и навороченые , у нас обычные и все ок!
Quote (Katia)
Ванна и термометр для ванной
- нужно!

asja2008 Дата: Пятница, 10.04.09, 16:43:22 | Сообщение № 95
Зародыш

Quote (MIA)
многие используют просто большой стол на котором стоит всё нужное для туалета ребёнка-подгузники,кремы,салфетки и т.д,на кровати я думаю сложно всё это расположить
Quote (Katia)

у нас так!!!!!!!!!!! radostj

kalinka Дата: Пятница, 10.04.09, 16:48:30 | Сообщение № 96

у меня доски пеленальной не было-на кровати переодевались, бодики где-то с 3 месяцев стала одевать-очень удобная вещь, просто до этого как-то страшно было через голову ребёнка одевать %) кофточки на пуговках носили, кенгуру не было...ползунки нужны, да вообще много не надо покупать-шерстяной костюмчик нужен-но его и потом можно купить-после рождения малыша-там уже и с размером определишся! %) на рост 56 много не покупай %)

asja2008 Дата: Пятница, 10.04.09, 16:53:24 | Сообщение № 97
Зародыш

Katia, а еще влажные салфетки,детское мыло, порошок для стирки вещей детских,ожно марганцовку, капли от газиков,ну соски на всяк случай- вдруг понадобятся,нескольно пеленок- ребенку голопопить и вообще я иногда под головку ложила- срыгивал

s4astlivica Дата: Пятница, 10.04.09, 16:58:03 | Сообщение № 98
Зародыш

Quote (Katia)
Пеленальный столик

У НАС есть.я очень довольна.а кровати когда пеленала,спину ломило жутко impossible
Quote (Katia)
4-5 распашонок
3-4 пары ползунков

распашонки не пригодились.пользовались сразу кофточками(некоторые предпочитают бодики).их было 4 штучки.нам хватило.и ползунков было основных 4.вполне хватило,остальные валялись. ik
Quote (Katia)
комплект шерстяной одежды (штанишки, кофта, варежки, пинетки, шапочка)

это нам пригодилось только в январе %)
Quote (Katia)
4 простыни

1 одеяло байковое,другое синтепоновое.
4 простыни-слишком,вполне хватит 2. а так мы тоже спим с мамой и это пылится в шкафу.немного пользовались,а теперь нет.
Quote (Katia)
2 полотенца для ванной

это нам тоже пригодилось podmig но если очень захотеть,то и одним можно обойтись.если сразу стирать.
ватные палочки самые обычные можно купить и нормально. ik щетку для волос купили позже.пригодилась.вычесывали корочку ik
Памперсы 2-5кг.Это 100 процентов.Если конечно у вас ребенок 6кг не родится(шутка 4mok ).мой родился 4600,но 3-6кг сначала были большие ему ik но очень много покупать не стоит,так как детки растут быстро и вообще некоторые памперсы могут именно вашему не подойти podmig
А так у меня на момент родов была одежда на первые 3 месяца жизни,памперсы,пеленки(простые и фланелевые) и одноразовые тоже,салфетки,полотенце,аптечка(для малыша и мамы),одеялко байковое,конверт,комбез,слинг(носили с 3 мес),автокресло и всё! и не было такого,что пришлось срочно бежать и что-то докупать ulqbka за исключением коляски-на 6ой день,и то не составило труда %)

Сообщение отредактировано s4astlivica - Пятница, 10.04.09, 17:19:46

ksanulja Дата: Пятница, 10.04.09, 17:00:42 | Сообщение № 99
Зародыш

О, вспомнила...еще крем БЕПАНТЕН...и для малыша и для мамы

Anna Дата: Пятница, 10.04.09, 18:00:49 | Сообщение № 100
Зародыш

Quote (Katia)
1. Нужен ли пеленальный столик? Слышала многие на кровати пеленают..

я пользовалась доской 6 месяцев, было очень удобно... первое время ставила на детскую кроватку поперек, а потом на нашу кровать вместо клеенки, когда памперс меняла
Quote (Katia)
3. Лучше купить распашонки и ползунки или просто бодики? Сколько их нужно на первый месяц жизни и какого размера?

у меня было ооочень много и бодиков и ползунков, мне отдали и не надо было часто стирать вещи, а размеры от 50 до 56 и 62
Quote (Katia)
2 одеяла и 2 пододеяльника 4 простыни

у нас было 2 байковых одеяльца: в коляске и в кроватке и одно шерстяное из комплекта с бельем. постельного белья 2 комплекта..
Quote (Katia)
Ватные палочки? Простые покупать или специальные? Видела в Mothercare какие-то новороченные.

ватные палочки покупала в Рими, там они как раз для деток подходят тоже
Quote (Katia)
9. Щётка для волос сразу нужна? или ее потом покупать?

у нас была сразу и покупалась комплектом с расческой-гребешком - вычесывала корочку на голове...
Quote (ksanulja)
.еще крем БЕПАНТЕН...и для малыша и для мамы

очень хорошая вещь!!!
у нас еще было детское масло, потом масло для ванночки (чтобы от воды кожа не сохла) (Ленола Фетт или Натусан).
еще покупала штук 8 пеленок. Их подкладывала на нашу кровать под ребенка или использовала как полотенца. Банных полотенец 2 штуки, одного было мало, вечно случались казусы: срыгнет, пописает.. поэтому одно в стирке, другим пользоваться... Покупала в Юське самые маленькие полотенчики для вытирания личика...

Olita

Поиск: