|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ОРХИДЕИ
| |
| Elizobarra |
Дата: Суббота, 28.03.09, 13:33:12 | Сообщение № 321 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Anjutkin_, какая красивая! А когда надо вообще пересаживать орхидею?
|
|
|
|
|
| Anjutkin_ |
Дата: Суббота, 28.03.09, 14:57:13 | Сообщение № 322 |
|
Зародыш
|
Elizobarra, http://www.orchidee.ru/ smotri tut blossom Kogda cvetet peresazivat nelza, a vot nas4et steblja ne znaju, smotri ssilku viwe, tam vse napisano i dani soveti
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Вторник, 07.04.09, 11:31:57 | Сообщение № 323 |
|
Зародыш
|
Anjutkin_, О ,и ты стала обладательницей дендробиума Нобиле!!!Поздравляю!По поводу фала ,как давно он у тебя ? на первый взгляд ,ему питания не хватает ,,,или болеет .Так то воздушные корни хорошие и жирные .Расскажи про него подробнее. . Вот такую прелесть подарила сестренке ,в максиме отхватила перед 8 марта ,ух ,прям глаза вылезли как ее увидела! 
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Вторник, 07.04.09, 11:40:54 | Сообщение № 324 |
|
Зародыш
|
у меня же все орхи бурно в рост пошли !Не знаю что с ними муж делал ,но за месяц ,прогресс на лицо .Те кто дал веточки расцвел или гонит бутоны, а у других корни с палец стали и листья новые отрастили .Прям хоть чаще уезжай!
|
|
|
|
|
| Нюра |
Дата: Вторник, 07.04.09, 12:14:03 | Сообщение № 325 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) Вот такую прелесть подарила сестренке какая красавица! я таких расцветок даже и не видела!
Высокооплачиваемая удалённая работа.
|
|
|
|
|
| blossom |
Дата: Вторник, 07.04.09, 13:03:44 | Сообщение № 326 |
|
ja tozhe peresadila dve svoih podope4nyh vsjo otli4no! odna v butonah, na vtoroj esho odin stebel' rastjot + novyaja veto4ka na starom)))
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Вторник, 07.04.09, 18:14:30 | Сообщение № 327 |
|
Зародыш
|
Quote (Нюра) какая красавица! я таких расцветок даже и не видела! Видать я в самый привоз причапала .В основном розовые преобладали , была еще желтая в бордовых пятнах -красотища!-я чего то одну взяла-балда!Так редко попадаются ,да в такую цену Открылась моя блондиночка ,порадовала .Уезжала,месяц назад, малюсенькие бутончики были. Успела сфоткать ,сегодня моя младшая ,игрушкой в нее попала .Упала ,хорошо не поломалась -пары лепестков лишилась и помялась сильно. С горя пошла и купила задрипыш ,за символическую сумму .Хоть и обещала себе покупать яркие и диковинные ,не удержалась.Вроде подмигнула мне она, я и взяла
Сообщение отредактировано Miltonija - Вторник, 07.04.09, 18:28:39 |
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Вторник, 07.04.09, 18:41:40 | Сообщение № 328 |
|
Зародыш
|
Quote (blossom) ja tozhe peresadila dve svoih podope4nyh vsjo otli4no! Если пересадила правильно и корни не травмировала ,так все будет хорошо .Сноровка нужна или везение ,не у всех сразу как надо получается. Пересадка , иногда просто необходима...Потому как, бывает,купишь растение и видишь ,что все еще чуток и последние корни вымрут ...Я свою блондинку цветущей пересаживала ,она продолжала цвести и выпустила новый цветонос.
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Вторник, 07.04.09, 18:45:16 | Сообщение № 329 |
|
Зародыш
|
А как часто надо поливать орхидею? и как много? Я воду наливаю, а она вся через горшок проходит и в блюдце стоит. Или я слишком много наливаю?
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Вторник, 07.04.09, 19:04:11 | Сообщение № 330 |
|
Зародыш
|
Quote (Marja) А как часто надо поливать орхидею? и как много? Раз в неделю ,в среднем ,Я на глаз определяю,субстрат полностью высох -поливаю Quote (Marja) Я воду наливаю, а она вся через горшок проходит и в блюдце стоит. Или я слишком много наливаю? Не давай стоять орхе в воде больше часа (рекомендуют и того меньше),корни гнить начнут .Попила ,остатки из блюдца выливай .А то что вода в горшке не задерживается так это потому что там не земля ,а кора и ей нужно время воду впитать
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Вторник, 07.04.09, 19:11:07 | Сообщение № 331 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) Не давай стоять орхе в воде больше часа (рекомендуют и того меньше),корни гнить начнут .Попила ,остатки из блюдца выливай .А то что вода в горшке не задерживается так это потому что там не земля ,а кора и ей нужно время воду впитать спасибо пошла выливать с утра стоит. А то у меня сами зеленые листы вялые как будто. Думала, может мало воды для них.
Сообщение отредактировано Marja - Вторник, 07.04.09, 19:12:39 |
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Вторник, 07.04.09, 19:14:37 | Сообщение № 332 |
|
Зародыш
|
всегда пожалуйста Quote (Marja) пошла выливать с утра стоит.
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Вторник, 07.04.09, 19:18:00 | Сообщение № 333 |
|
Зародыш
|
Quote (Marja) А то у меня сами зеленые листы вялые как будто. Думала, может мало воды для них. Дело в том что это одновременно показатель избытка воды или недостатка..А корни из горшка торчат,или подсохли?
|
|
|
|
|
| Marja |
Дата: Вторник, 07.04.09, 19:28:22 | Сообщение № 334 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) Дело в том что это одновременно показатель избытка воды или недостатка..А корни из горшка торчат,или подсохли? как горшок кончается, так и корни. Ничего не вылезает
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Среда, 08.04.09, 08:52:10 | Сообщение № 335 |
|
Зародыш
|
вот и у меня ещё одна орхидейка листик выпустила, и плохой лист скинула наконец то..... теперь ищу листик на третьей орхидее...... самое удивительное, что муж её ронял 2 раза во время цветения, но только у этой орхидеи остался цветовод, на всех остальный быстро отвалился.... 
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Среда, 08.04.09, 09:14:04 | Сообщение № 336 |
|
Зародыш
|
Quote (LjubimajaDochka) но только у этой орхидеи остался цветовод он ее взрыхлил и дал такой необходимый воздух корням . Я как нибудь покажу свой опыт пересадки (как время показало удачный),там где субстрата вообще почти нет .Точнее, идут равные пропорции ,пенопласта, винных пробок мха и субстрата.Пересаженные во все это прекрасно растут !
Сообщение отредактировано Miltonija - Среда, 08.04.09, 09:14:33 |
|
|
|
|
| Алла |
Дата: Среда, 08.04.09, 09:30:06 | Сообщение № 337 |
Зародыш
|
Quote (Miltonija) Точнее, идут равные пропорции ,пенопласта, винных пробок мха и субстрата.Пересаженные во все это прекрасно растут ! ООО будем ждать Кстате по твоему совету оголила спящюю почку и она пошла расти и у всех орх листья новые растут
|
|
|
|
|
| blossom |
Дата: Среда, 08.04.09, 09:30:19 | Сообщение № 338 |
|
Quote (Miltonija) Если пересадила правильно и корни не травмировала ,так все будет хорошо .Сноровка нужна или везение ,не у всех сразу как надо получается. Пересадка , иногда просто необходима...Потому как, бывает,купишь растение и видишь ,что все еще чуток и последние корни вымрут ...Я свою блондинку цветущей пересаживала ,она продолжала цвести и выпустила новый цветонос. tak to4no u odnoj , toj 4to iz maxima za 10.90 , korni uzhasnye byli..vse tonkie i sverhu suhie, tolko i me4tala,4tob ejo skoree peresadit + novyh kornej za po4ti pol goda ne dala a u drugoj nastolko bolshaja kornevaja sistema uzhe byla, 4to dumaju, kak ona bednaja v gorsho4ke tam sidela))
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Среда, 08.04.09, 14:01:36 | Сообщение № 339 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) он ее взрыхлил и дал такой необходимый воздух корням . хоть бы метод не такой кровавый то был......
|
|
|
|
|
| kamilla |
Дата: Четверг, 09.04.09, 19:14:09 | Сообщение № 340 |
|
Зародыш
|
Девочки кому интересно!!!!! В сельвере сейчас орхидеи по 99.90 еек