|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Урок №13
| |
| Taania |
Дата: Четверг, 08.01.09, 21:56:00 | Сообщение № 21 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (aquarelle) да, резолюция такая же, как у тебя. Щас вот переделала новый, перед анимированиемсохранила, он 54 МБ! Тут подумала - ты же наверняка переносишь фотки или кще какие-нибудь картинки большого размера.. Когда подгонишь их под юзербар, обрежь все края (выбери инструмент обрезания и "сделай ящик" размером с юзербар. Тогда все лишнее по краям отрежется и размер уменьшится (в формате фотошопа, конечно - там же все файлы, даже те, что "за кадром", сохраняются и занимают место).
|
|
|
|
|
| aquarelle |
Дата: Четверг, 08.01.09, 22:01:42 | Сообщение № 22 |
|
Зародыш
|
Quote (Taania) Когда подгонишь их под юзербар, обрежь все края (выбери инструмент обрезания и "сделай ящик" размером с юзербар. что-то я не совсем поняла На каком этапе и где мне что обрезать? А что, у остальных таких проблем нет?
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
Сообщение отредактировано aquarelle - Четверг, 08.01.09, 22:02:23 |
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Четверг, 08.01.09, 22:24:35 | Сообщение № 23 |
|
Зародыш
|
aquarelle, когда ты уже полность уверена, что менять в юзербаре ничего не хочешь (только анимацию осталось добавить), ты можешь обрезать всё то, что не влезло на юзербар. Для этого берешь инструмент Crop, обводишь юзербар и нажимаешь ОК. Даже не знаю, как еще объяснить... Например, ты перенесла в фотошоп фотографию. Она слишком большая и на юзербар ты поместила только глаза.. Ты видишь только то, что поместилось на юзербар (т.е. эти же глаза), а на самом деле в фотошопном документе сохраняется вся фотография - она как бы "висит" по бокам юзербара. Это легко проветить, передвинув видимую часть (в нашем случае глаза) - потянув фотографию, ты увидешь, например, нос и рот, а глаза пропадут.. Когда ты обрежешь невидимые края, возможности двигать глаза не будет. Т.е. двигать-то ты сможешь, но не увидешь ни носа, ни рта - будет пустота. Но, благодаря этому, документ станет меньше "весить". Понятно хоть написала? У других, видимо, такой проблемы нет - иначе давно написали бы 
|
|
|
|
|
| aquarelle |
Дата: Четверг, 08.01.09, 22:29:57 | Сообщение № 24 |
|
Зародыш
|
Taania, Спасибо, разжевала Теперь стал 39,4 мб Всё равно много 
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
Сообщение отредактировано aquarelle - Четверг, 08.01.09, 22:41:33 |
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Четверг, 08.01.09, 22:51:34 | Сообщение № 25 |
|
Зародыш
|
Quote (aquarelle) Теперь стал 39,4 мб Всё равно много Странно
|
|
|
|
|
| aquarelle |
Дата: Четверг, 08.01.09, 22:53:17 | Сообщение № 26 |
|
Зародыш
|
Пойду попробую поэтапно сохранять и проверять сразу размер, может так найду, в чём дело? Блин, что-то явно не то! Я создаю файл, ставлю градиент, даже без узора. Пишу текст - и файл уже 23 мб 
Сообщение отредактировано aquarelle - Четверг, 08.01.09, 23:07:10 |
|
|
|
|
| Zagadka |
Дата: Пятница, 09.01.09, 00:27:44 | Сообщение № 27 |
|
Зародыш
|
[jauote=Taania]A chto u tebja vyhodit? Do jetogo vse poluchaetsja? [/jauote] vot chto poluchaetsja, a gde vzjat sami zveta?
|
|
|
|
|
| Zagadka |
Дата: Пятница, 09.01.09, 01:05:43 | Сообщение № 28 |
|
Зародыш
|
.....
Сообщение отредактировано Zagadka - Пятница, 09.01.09, 01:14:53 |
|
|
|
|
| Zagadka |
Дата: Суббота, 10.01.09, 00:07:51 | Сообщение № 29 |
|
Зародыш
|
moja pervaja popitka
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Суббота, 10.01.09, 21:07:53 | Сообщение № 30 |
|
Зародыш
|
Quote (Zagadka) vot chto poluchaetsja, a gde vzjat sami zveta? Разобралась с этим? Quote (Zagadka) moja pervaja popitka В принципе хорошо, сам процесс ты поняла. Я бы, выбрала другой шрифт - чтоб буквы в центре были, а не кверху задраны
|
|
|
|
|
| ANJAA |
Дата: Воскресенье, 11.01.09, 13:45:20 | Сообщение № 31 |
|
еле осилила - чтото моя фантазия в этом уроке совсем не хотела работать ( один из юзербаров специально по просьбе мужа - в его онлайн игру на форум ему )
|
|
|
|
|
| Zagadka |
Дата: Воскресенье, 11.01.09, 19:29:48 | Сообщение № 32 |
|
Зародыш
|
Quote (Taania) Разобралась с этим? net, ja brala prosto odin iz gradientov
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Воскресенье, 11.01.09, 19:36:29 | Сообщение № 33 |
|
Зародыш
|
Девчат выкладывайте также свои юзербарчики в раздел фотошопа ЮЗЕРБАРЫ http://eestimamki.ee/forum/91-4238-1#617161
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Воскресенье, 11.01.09, 20:23:43 | Сообщение № 34 |
|
Зародыш
|
Zagadka, у тебя на скрине такая же картинка, как у меня вторая (там тоже такие градиенты). У тебя слева, в "красках" активный цвет черный - так что у тебя первые градиенты черно-белые. Проще всего в "красках" выбрать цвет, который хочешь использовать (например, зеленый - тогда первые градиенты будут зелено-белые). Еще посмотри у меня на рисунках - "Цвет 1" и "Цвет 2" - если нажмешь мышкой на эти квадратики (вроде, 2 раза надо), то сможешь поменять цвет - принцип тот же, что и в "красках".
|
|
|
|
|
| aquarelle |
Дата: Вторник, 13.01.09, 14:46:22 | Сообщение № 35 |
|
Зародыш
|
Taania, а я так и не поборола свои гигантские размеры...
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Вторник, 13.01.09, 16:43:32 | Сообщение № 36 |
|
Зародыш
|
aquarelle, у тебя вообще не переходит в ИмеджРеди?? Или очень медленно?
|
|
|
|
|
| aquarelle |
Дата: Среда, 14.01.09, 22:49:08 | Сообщение № 37 |
|
Зародыш
|
Taania, переходит оооочень долго, либо на этом этапе зависает, либо чуть позже. Но даже если я умудрюсь его с таким размером доделать, я ж его даже выставить не смогу
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Среда, 14.01.09, 23:40:46 | Сообщение № 38 |
|
Зародыш
|
aquarelle, еслия правельно поняла твою проблемы то тебе никак не перйти в имидж реди, что бы записать анимацию. Анимацию можно записать и в фототшопе. СЕЙФ ФОР ВЕБ и там выбрать гиф.
|
|
|
|
|
| aquarelle |
Дата: Четверг, 15.01.09, 00:19:38 | Сообщение № 39 |
|
Зародыш
|
СеРгЕеВнА, нет, проблема в другом. Мои юзербары получаютя гигантскими по весу. Не пойму, в чём дело Только создала файл чистый с заданными размерами, ничего на него ещё не лепила - не писала. А он уже больше 6 МБ. Когда я приукрасила, как хотела, он вышел все 50мб
|
|
|
|
|
| Elizobarra |
Дата: Четверг, 15.01.09, 08:00:33 | Сообщение № 40 |
|
Зародыш
|
aquarelle, А ты точно правильно размеры выставляешь? Может у тебя вместо пикселей что-то другое стоит?
|
|
|
|
|
|
|