|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Урок №1 (1-й курс)
| |
| kaneeli |
Дата: Пятница, 09.10.09, 14:58:31 | Сообщение № 281 |
|
sentsja, мне уже неотредактировать
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Пятница, 09.10.09, 15:47:44 | Сообщение № 282 |
|
мне тоже уже никак......
|
|
|
|
| |
| Taania |
Дата: Пятница, 09.10.09, 20:40:30 | Сообщение № 284 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Dianochka1986) OurDream, Оксан,а до тебя дошло со слоями ??? А до тебя нет? Спрашивай, что непонятно-то :) Quote (svetlanaivti) Неужели у меня руки не оттуда растут, что даже такое простое не могу сделать? Ну как - получилось? Quote (kaneeli) только мне теперь уже не выключить,ну да ладно Quote (Dianochka1986) мне тоже уже никак...... Убрала все подписи из домашки. В след.раз будьте внимательны Quote (Olesja) почемуто не GIF a JPEG и подругому я сохранить несмогла Почему не смогла? В чем была проблема? Как делала? Quote (Olesja) и скажешь какая картинка в формате не правельная Так ты же и сама знаешь, что первая не в нужном формате Или я вопрос не поняла? Еще немножно у подбородка подтереть можно - совсем-совсем капельку - там "Мини-треугольнички". svetlanaivti, вот про ластик: Открываешь изображение в фотошопе, снимаешь замочек. Затем берешь в панели левого меню "ластик" (номер 1), наверху появляются варианта настроек ластика (номер 2). Нажимаешь на треугольник после цифры, выскакивает меню настроек: Там где написано "форма кисти" посмотри внимательно - есть кисть с размытыми краями, она будет "мягко" стирать, как бы растушевывая края, а есть кисть с четкими краями, она будет стирать сплошной полосой, с резкими краями.
Сообщение отредактировано Taania - Пятница, 09.10.09, 21:00:10 |
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Пятница, 09.10.09, 21:03:15 | Сообщение № 285 |
|
3.JPG  Добавлено (09.10.09, 21:44:52) ---------------------------------------------
Quote (Taania) Так ты же и сама знаешь, что первая не в нужном формате ну да я когда её загружаю то она мне в формате пишет JPG а должна ведь GIF да? или нет?? а если да то как мне формать изменить??Добавлено (09.10.09, 21:47:21) ---------------------------------------------
Quote (Taania) Еще немножно у подбородка подтереть можно - совсем-совсем капельку - там "Мини-треугольнички". я че то поправляю поправляю и лудше никак невырезать... а другие нормально получились??Добавлено (09.10.09, 22:01:19) --------------------------------------------- ну я попробую ещё раз поставить мальчика в ромашке,я как бы сохранила его в формате GIF но он открывает как будто страницей в и-нете, это правельно??? я вот ещё подтереть попробую а если неполучится так совсем плохо? оценка сильно упадёт?? Добавлено (09.10.09, 22:03:15) ---------------------------------------------
Quote (Olesja) но он открывает как будто страницей в и-нете, не здесь,, я имею ввиду когда я в своей папке его открываю
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Пятница, 09.10.09, 21:03:17 | Сообщение № 286 |
|
Зародыш
|
Quote (Olesja) ну да я когда её загружаю то она мне в формате пишет JPG а должна ведь GIF да? или нет?? Т.е. на комп она сохраняется в нужном формате? Quote (Olesja) а другие нормально получились?? да Quote (Olesja) я че то поправляю поправляю и лудше никак невырезать... Это уже ластиком можно подтереть, а не вырезать снова Попробуй хорошо увеличить область подбородка и ластиком подтереть треугольнички, но не переборщи
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Пятница, 09.10.09, 21:10:54 | Сообщение № 287 |
|
Зародыш
|
Quote (Olesja) ну я попробую ещё раз поставить мальчика в ромашке,я как бы сохранила его в формате GIF но он открывает как будто страницей в и-нете, это правельно??? Да, теперь мне ГИФ выдает. А ты когда в радикале загружаешь, отключила галочку "Оптимизировать формат"? Это нужно сделать. Quote (Olesja) я вот ещё подтереть попробую а если неполучится так совсем плохо? оценка сильно упадёт?? Не сильно. Но ты же для себя учишься, а не для оценок Вот захочешь ребенку сделать рамку для фото, вырежешь неровно и распечатаешь... ведь непрятно же смотреть будет? Ну это я так, преувеличиваю. Повторюсь, у тебя совсем-совсем маленькие недочеты там.
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Пятница, 09.10.09, 21:20:08 | Сообщение № 288 |
|
Quote (Taania) Да, теперь мне ГИФ выдает. А ты когда в радикале загружаешь, отключила галочку "Оптимизировать формат"? Это нужно сделать. а что у тебя показывает что неубрала??? там вообще у меня никакой галочкой сразу небыло отмечено...Добавлено (09.10.09, 22:20:08) ---------------------------------------------
Quote (Taania) Не сильно. Но ты же для себя учишься, а не для оценок согласна но ты же понимаешь как хочется отлично иметь вообщем я могу теперь смело загружать в домашку.. да?
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Пятница, 09.10.09, 21:22:10 | Сообщение № 289 |
|
Зародыш
|
Quote (Olesja) а что у тебя показывает что неубрала??? Нееет, я просто думала - вдруг первый раз не убрала галочку, тогда радикал сам переделал в JPG
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Пятница, 09.10.09, 21:24:41 | Сообщение № 290 |
|
Quote (Taania) Нееет, я просто думала - вдруг первый раз не убрала галочку, тогда радикал сам переделал в JPG фуих ну слава богу, а то я уже напугалась думаю может у меня показывает что галочки нет а насамом деле есть..
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Пятница, 09.10.09, 21:49:38 | Сообщение № 291 |
|
Quote (Taania) А до тебя нет? Спрашивай, что непонятно-то :) Ой....знаешь как надоело....
|
|
|
|
|
| svetlanaivti |
Дата: Суббота, 10.10.09, 08:48:48 | Сообщение № 292 |
|
Taania, Спасибо, наконец-то нашал ластик, конечно не совсем так как ты написала, но спасибо за толчок в правильном направлении. И ещё вопрос, можно? Я настроила ластик и мягко получилось убрать дефекты, но только в новой картинке (не сохраннёной), а вот когда открыла уже приготовленное и сохраннёное ДЗ и хотела отредактировать, то уже не получилось этим же ластиком мягко отредактировать, ластик стирает всё подряд. Можно как-то сделать редактировку, не переделывая всё заново
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Суббота, 10.10.09, 12:05:52 | Сообщение № 293 |
|
Зародыш
|
Я домашку сдавать не буду, не получается ни фига, буду следовать за вами и тихонечко изучать фотошоп...
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Суббота, 10.10.09, 13:26:25 | Сообщение № 294 |
|
Зародыш
|
ksanulja, ксюш, а чего не получается то????????? на чем остановилась?
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Суббота, 10.10.09, 18:44:34 | Сообщение № 295 |
|
Зародыш
|
Quote (svetlanaivti) конечно не совсем так как ты написала, но спасибо за толчок в правильном направлении. А как ты это сделала? Quote (svetlanaivti) когда открыла уже приготовленное и сохраннёное ДЗ и хотела отредактировать, то уже не получилось этим же ластиком мягко отредактировать, ластик стирает всё подряд. Т.е. у тебя получились дырки, да? Это и должно было случиться, ты же в процессе работы подтираешь один из слоев, а другие остаются нетронутыми.. А когда ты сохранила работу, то получила один слой, в нем уже не получится подтереть без дырок. Даже не знаю, с чем сравнить слои.. Например, апликация (надеюсь, верно написала). На лист (возьмем белый) мы клеим помидор. У нас рисунок помидора на ветке и лист белой бумаги. Если мы положим белый лист наверх, то не будем видеть помидор (это вроде у Dianochka1986 не было видно божью коровку под белым слоем). Мы можем вырезать помидор с рисунка и положить на белый лист. Можем подрезать помидор аккуратней. Но если мы приклеим помидор к белому листу, то уже не сможем его "подровнять". Так понятнее? Quote (svetlanaivti) Можно как-то сделать редактировку, не переделывая всё заново Да, сохрани в формате ПСД (я в первом сообщении об этом писала) - тогда у тебя сохранится работа в фотошопном формате, со слоями. Ты сможешь продолжить работу с сохраненного момента. Quote (ksanulja) не получается ни фига, буду следовать за вами и тихонечко изучать фотошоп... Что именно не получается? Ты спрашивай, мы поможем!
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Суббота, 10.10.09, 20:09:44 | Сообщение № 296 |
|
Зародыш
|
Quote (Taania) Что именно не получается? Ты спрашивай, мы поможем! Quote (asja2008) ксюш, а чего не получается то????????? на чем остановилась? с фантазией туго, и руки не из того места видимо...я буду тихонечко за вами топать и спрашивать тут по мере поступления проблем
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| Карамелька |
Дата: Суббота, 10.10.09, 20:10:44 | Сообщение № 297 |
|
ksanulja, не сдавайся так быстро, чего тебе подсказать, спрашивай давай
|
|
|
|
|
| svetlanaivti |
Дата: Суббота, 10.10.09, 20:57:27 | Сообщение № 298 |
|
ksanulja, Спасибо за ответ! Quote Да, сохрани в формате ПСД (я в первом сообщении об этом писала) Извини, именно это я пропустила. Сегодня ждала-ждала от тебя ответ, а потом подумала и всё заново сделала. Решила - потом, когда ответишь, просто возьму на заметку, а сейчас лучше попрактикуюсь ещё разочек. Могу сказать, что получилось получше, чем в первый раз, но увы, ещё не идеально. А на счёт ластика - у меня просто картинка не так выглядит, как на скрине, но сопоставив твою со своей я хотя бы поняла, что ищу Вообщем итог: ни дай бог, что-то в уроке, хоть на немножко отличается от того, что у тебя в компе и всё - наступает ступор. А ещё ластик можно изменить нажав справа кнопку Brushes - это методом тыка нашла, и ещё что-то сделала и мне прозрачность ластика выпала, но увы не могу уже это повторить
Сообщение отредактировано svetlanaivti - Суббота, 10.10.09, 21:05:42 |
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Суббота, 10.10.09, 21:02:30 | Сообщение № 299 |
|
Зародыш
|
Quote (svetlanaivti) А на счёт ластика - у меня просто картинка не так выглядит, как на скрине, но сопоставив твою со своей я хотя бы поняла, что ищу Ой, да! Это может быть - у меня другой фотошоп К сожалению, не смогла скачать тот же, что у вас Quote (svetlanaivti) и всё - наступает ступор. Да ну! Делай тогда методом тыка! Если что, вернешься назад! Если очень боишься навредить, то сохрани в формате ПСД, затем нажимай, куда хочешь.. даже если не получится - главное, не сохраняй конечное (если конечно, не получилось), тогда снова откроешь там, где начала эксперименты и продолжишь с этого момента Quote (svetlanaivti) ждала-ждала от тебя ответ, а потом подумала и всё заново сделала. Извини, я с дочкой в больницу ездила, да и потом дома "воевала" - не до сайта было
|
|
|
|
|
| svetlanaivti |
Дата: Суббота, 10.10.09, 21:11:21 | Сообщение № 300 |
|
Taania, Нечего извинятся, ты ни кому ничего не должна. Всё понимаю, у самой двое озорников. И могу только искрине сказать спасибо, за возможность бесплатно у тебя поучится
|
|
|
|
|
|
|