Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
С чего начинать прикорм
elsia Дата: Вторник, 19.01.10, 10:33:21 | Сообщение № 61

Quote (kuzjoma)
форум и создан для дискуссий

да, только я советов не спрашивала ни у кого, а написала девушке ответ на вопрос.
Quote (Карамелька)
может от этого, а может из-за неправильного питания в студенческие годы

ооо это точно про меня haha

kuzjoma Дата: Вторник, 19.01.10, 10:35:25 | Сообщение № 62

Quote (elsia)
да, только я советов не спрашивала ни у кого, а написала девушке ответ на вопрос.

тогда извини, что поддержала беседу grustj

zefirka Дата: Вторник, 19.01.10, 10:37:26 | Сообщение № 63

Yuli, неа...я еще вообще ему мясо не давала, только овощи и фрукты... спасибо.. попробую телячье дать ulqbka

Adelinalina Дата: Вторник, 19.01.10, 10:41:38 | Сообщение № 64

Quote (Bunny)
Если на ГВ, то я бы и в 6+ начинала podmig

мне врач посоветовала с 4,5-5мес прикорм вводить, овощи
Quote (elsia)
Знаете это как всегда, напишешь что нибудь, а потом 10 птеродактилей налетит и ой ой как так творог и кефир zlaja Я уже писала, что я делаю все так как рекомендует мне моя сестра, а у нее 4 детей и я скорее буду доверять ее проверенному опыту, тем более она тоже не с головы берет эти вещи, она очень образованный человек, чем буду доверять книжкам или врачам, у которых также миллион мнений.

моя свекровь мне тоже все пыталась внедрить, что пора Грише уже соки вводить. Врач сказала ни в коем случае. Пить только молоко. Потом прочитала, что если у ребенка колики и газики(как у нас) то никаких соков вводить нельзя, так как это значит желудок не совсем созрел. Соки не раньше 6 месяцев
Quote (kuzjoma)
в советское время об этом не знали и кифир детям чуть ли не с рождения давали. да и экология раньше была другая.

это точно. бабушка мужа на кефире и бананах свою внучку(двоюродную сестру мужа) откормила :) сейчас я наш кефир не решусь дать ребенку до года. Лучше сама буду пить, а ребенку свое молоко давать

kuzjoma Дата: Вторник, 19.01.10, 10:49:49 | Сообщение № 65

Adelinalina, полностю согласна с вами.
нам врач сказала, начинать прикорм после 5 мес 1 нед. мы на грудном. типа по её опыту если позже 6 мес, то ребёнок может отказатся от прикорма и ложки. в 6 мес. он что то начитают осознавать и хитрить, грудь то лучше любой ложки для них.

Anfisa Дата: Вторник, 19.01.10, 10:50:12 | Сообщение № 66

elsia,
а если аллергия у ребенка будет на какой то продукт, то я думаю, она и в 10 месяцев будет и в годик проявлятся.

Я несогласна, ребенок просто может не готов к этому продукту, и организм дает сигнал. Мы вот на морковку реагировали толь стали кушать, а многие прикорм с нее начинают. А вообще по мне так что бы ела всеравно, что картошка или брокколи или тыква. Кстате мы все и лопаем с удовольствием ulqbka
kuzjoma, я свами согласна
zefirka, попробуйте сначало бульйон дать с овощами, а потом мясо лучше всетаки белое для начала.

Yuli Дата: Вторник, 19.01.10, 10:51:10 | Сообщение № 67

Quote (Adelinalina)
Соки не раньше 6 месяцев

соки вообще не раньше года! это насколько я знаю.
Quote (Adelinalina)
мне врач посоветовала с 4,5-5мес прикорм вводить, овощи

так пока ты вводить будешь только успеешь с одной ложечки до 8 ложечек поднять норму, потом попробывать пару продуктов и уже ребенку будет полгодика! Уже надо будет и кашки и мяско воодить.. ты не волнуйся, это не так быстро происходит. И сиську мы кушаем всегда на сон и ночью.. так что мы все еще на ГВ. И если куда надо, то сиська всегда спасает, малыш наедается.. просто желательно им уже самим учиться витамины потреблять.. как я уже говорила гемоглобин надо повышать...

kuzjoma Дата: Вторник, 19.01.10, 10:52:10 | Сообщение № 68

Quote (Anfisa)
а потом мясо лучше всетаки белое для начала.

про мясо ещё не изучала, но тоже видела рекомендации про белое мясо.

Yuli Дата: Вторник, 19.01.10, 10:53:08 | Сообщение № 69

Quote (Anfisa)
попробуйте сначало бульйон дать с овощами, а потом мясо лучше всетаки белое для начала.

я так и писала, что сначала в ов. пюре варила на мясном бульоне... белое куриное мяско. А когда мяско давать надо, так теперь рекомендуют с телячьего!

Anfisa Дата: Вторник, 19.01.10, 11:03:18 | Сообщение № 70

eek Странно нам педиатр говорила сначало курица, индейка, кролик, утка и только в самом конце телятина. Хотя моя телятину любит очень. Ну хотя сколько врачей столько и мнений haha

Добавлено (19.01.10, 12:03:18)
---------------------------------------------
А мы соки досих пор не пьем, не нравятся они нам

Miracle Дата: Вторник, 19.01.10, 11:05:29 | Сообщение № 71

Quote (Yuli)
как я уже говорила гемоглобин надо повышать...

вот у меня со старшим проблема была такая. я начала ему прикорм вводить в 6 мес, сначала овощи, потом каши, потом фрукты, а мясо, кажется ближе к 8-9 месяцам. Из-за этого в годик у нас был низкий гемоглобин. пили лекарства. В этот раз постораюсь, чтобы к 7,5-8 месяцам дочка уже кушала мяско, чтобы не было опять такой проблемы.

на последнем приёме неделю назад, врач сказала, что можно давать немножко яблочка или банана. Муж сразу пошёл и накупил баночек ik Я их пока убрала, буду в 5,5 начинать с брокколи или цв. капусты. У нас свои с дачи, замороженные специально.

Про кефир и творог такого же мнения. У сына аллергия на молочку была. До сих пор от "свежего" молока может высыпать. надеюсь в этот раз нас эта проблема минует

kuzjoma Дата: Вторник, 19.01.10, 11:08:56 | Сообщение № 72

Quote (Miracle)
У нас свои с дачи, замороженные специально

как здорово. это самое лучшее!!

Добавлено (19.01.10, 12:08:56)

Quote (Anfisa)
только в самом конце телятина

на сколько я поняла, то в говядене-телятене, тоже есть коровий белок и поэтому это мясо попожже.

Yuli Дата: Вторник, 19.01.10, 11:20:01 | Сообщение № 73

Quote (kuzjoma)
на сколько я поняла, то в говядене-телятене, тоже есть коровий белок и поэтому это мясо попожже

всегда есть альтернатива, поднимать гемоглобин продуктами или лекарствами...
и как любой другой продукт, это сугубо мое мнение, если малыш не готов - будет видно. Моему вот ну никак не идет цукини, все остальное едим и никаких запоров (от картошки) или еще каких эффектов. Я баночные товары только читаю... в каких составах комбинируют продукты, чтоб разнообразить меню малыша.
Quote (Miracle)
вот у меня со старшим проблема была такая. я начала ему прикорм вводить в 6 мес, сначала овощи, потом каши, потом фрукты, а мясо, кажется ближе к 8-9 месяцам. Из-за этого в годик у нас был низкий гемоглобин. пили лекарства. В этот раз постораюсь, чтобы к 7,5-8 месяцам дочка уже кушала мяско, чтобы не было опять такой проблемы.

спасибо, вот мамочка с опытом (уже есть один малыш) меня поддержала... я вот тоже сделаю все, чтоб избежать лекарств настолько долго, насколько это может от меня зависеть.
Quote (Anfisa)
Странно нам педиатр говорила сначало курица, индейка, кролик, утка и только в самом конце телятина. Хотя моя телятину любит очень. Ну хотя сколько врачей столько и мнений

а где можно кролика найти? и как утку и кролика готовить не подскажешь?

Сообщение отредактировано Yuli - Вторник, 19.01.10, 11:23:37

elsia Дата: Вторник, 19.01.10, 11:20:35 | Сообщение № 74

Quote (Adelinalina)

моя свекровь мне тоже все пыталась внедрить, что пора Грише уже соки вводить. Врач сказала ни в коем случае. Пить только молоко. Потом прочитала, что если у ребенка колики и газики(как у нас) то никаких соков вводить нельзя, так как это значит желудок не совсем созрел. Соки не раньше 6 месяцев

Конечно сейчас не давай, вы же ГВ еще, так что я думаю рановато!!!Если бы я кормила грудью, я бы прикорм вообще в 5.5-6 месяцев ввела только.

Yuli Дата: Вторник, 19.01.10, 11:21:50 | Сообщение № 75

Quote (kuzjoma)
по её опыту если позже 6 мес, то ребёнок может отказатся от прикорма и ложки

вот вот.. уже и среди коротышек 2009 есть такие, чье малыши на ГВ и не хотят пюрешки пробывать.. и с ложки кушать.

Miracle Дата: Вторник, 19.01.10, 11:30:02 | Сообщение № 76

Quote (kuzjoma)

как здорово. это самое лучшее!!

надеюсь ей эти овощи понравятся, а то она у нас мадам привиредливая haha
Quote (Yuli)
спасибо, вот мамочка с опытом (уже есть один малыш) меня поддержала... я вот тоже сделаю все, чтоб избежать лекарств настолько долго, насколько это может от меня зависеть.

да, просто я тогда была убеждена, что в грудном молоке всего-всего достаточно. но к такому возрасту 9 мес оно всё ж уже не такое питательное и мяско можно было пораньше начинать. ведь начинаешь с капелюшечки, и чтобы до нормы довести надо время

кролика на рынках можно посмотреть. у него должна быть оставлена 1 лапка по правилам.

kuzjoma Дата: Вторник, 19.01.10, 11:32:47 | Сообщение № 77

Quote (Yuli)
чье малыши на ГВ и не хотят пюрешки пробывать.. и с ложки кушать.

я тоже думала начну ровно 6 мес. начала по совету врача после 5 мес.1 нед. всё пошло на ура! начала с брокколи, потом цветная капуста, кабачёк,картошка. цветная капуста самая любимая, поэтому даю почаще. про брокколи, ну чесслово напугали (хотя причины названы так и не были) и больше давать пока не буду (но я её давала только 5 раз).

Добавлено (19.01.10, 12:32:47)

Quote (Miracle)
у него должна быть оставлена 1 лапка по правилам.

ага. только не помню что за примета. haha думаю на центральном рынке поспрашивать, кто с хутора продаёт.

Miracle Дата: Вторник, 19.01.10, 11:35:00 | Сообщение № 78

Quote (kuzjoma)
ага. только не помню что за примета.

это для того, чтобы быть уверенным, что перед тобой именно кролик, а не кошка. Очень уж у них тушки похожи

про брокколи тоже интересно стало, что же с ней не так..

Сообщение отредактировано Miracle - Вторник, 19.01.10, 11:35:42

kuzjoma Дата: Вторник, 19.01.10, 11:37:12 | Сообщение № 79

Quote (Miracle)
это для того, чтобы быть уверенным, что перед тобой именно кролик, а не кошка. Очень уж у них тушки похожи

классно придумано! ulqbka

Adelinalina Дата: Вторник, 19.01.10, 11:37:37 | Сообщение № 80

Quote (Yuli)
соки вообще не раньше года! это насколько я знаю.

ну смотря какие соки :) если аллергии нет, то можно морковку :)

Поиск: