|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Пожалуйста не проходите мимо! Нужно Ваше мнение!
| |
| Варежка |
Дата: Пятница, 16.04.10, 21:44:36 | Сообщение № 81 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Lovingbaby) Уважаемые мамочки что Вы думаете по поводу открытия в Нарве центра помощи молодым мамам. По первоначальной задумке, в котором будут предоставляться следующие услуги: 1) Помощь несовершеннолетним мамам. Дадим им возможность продолжать своё обучение не смотря на то что они уже стали мамами. Они могут отводить своих детей в центр и идти учиться. ( Имеется ввиду детей до детсадовского возраста) 2) Помощь мамам которые работают в ночную смену и им не с кем оставить ребенка 3) Детский клуб, где можно оставить ребенка на час - два - три ( допустим пока мамочка пошла в парикмахерскую или по делам) 4) Консультации психолога 5) Организация встреч мам и деток (игровая комната и кафе для мам, в одном помещении естественно) 6) Сбор пожертвований ( ненужной одежды, игрушек, денежных средств и тп ) и помощь бедным семьям. Естественно в центре будут работать специалисты в данной области! Пожалуйста ответьте: 1) Нужно ли это? 2) Сколько Вы готовы платить за данные услуги? Может быть вы считаете что какие то из этих услуг должны предоставляться бесплатно. 3)Что могли бы посоветовать? 4) Ваше мнение/идеи по этому поводу. Заранее спасибо за ответы! извиняюсь, если что, я не читала все 4 страницы темы, только первое сообщение. Эта концепция близка Emalapsekeskus идее, в Таллинне такое уже есть. Можешь ознакомиться с их идеей и сделать так же. При этом надо чётко разграничить, какие услуги - социальные или проще говоря, бесплатные, и какие приносят деньги для осуществления этих самых услуг. Так как определённо то, что скорее всего, именно из-за этих самых социальных услуг (очень молодым мамам) тебе вполне стоит подумать о создании MTÜ, а не OÜ. Пиши проект, там видно будет. Как напишешь, как обоснуешь...ну это если ты хочешь на деньги EAS кандидировать.
|
|
|
|
|
| Lovingbaby |
Дата: Суббота, 17.04.10, 12:05:23 | Сообщение № 82 |
|
Зародыш
|
Варежка, Это и будет MTÜ.
[url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]
|
|
|
|
|
| Lovingbaby |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 12:42:34 | Сообщение № 83 |
|
Зародыш
|
ДЕВЧОНКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. МНЕ НУЖНО ПРОВЕСТИ ОПРОС ПО ТЕМЕ ОТКРЫТИЯ ЭТОГО ЦЕНТРА. Я МОГЛА БЫ РАЗОСЛАТЬ АНКЕТУ ВАМ ПО Е-МАИЛ А ВЫ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СВОИМ ЗНАКОМЫМ, ПОДРУГАМ, РОДСТВЕННИКАМ. БУДУ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
|
|
|
|
|
| viktorusha |
Дата: Четверг, 29.04.10, 11:35:35 | Сообщение № 84 |
|
конечно нужно такой центр в нарве.. В нарве вообще можно сказать с малышем и сходить некуда.. Игровые какие-то не очень... А центра раннего развития нет.. Только филипок. Но там по методике "зайцева". А она больше учит читать. чем развивать моторику. И получаетса .что с малышами до 2-х лет ходить некуда.. Добавлено (29.04.10, 12:35:35) --------------------------------------------- Конечно центр такой нужен.. В Нарве я знаю только игровые.которые расчитаны на прибывание ребенка час или 2-ва. А если нужно маленького оставить. то там его и не возьмут . В Таллинне есть центры где можно оставить малыша. И на ночь тоже . Сама ыодила дочку в такой центр. при центре салон. где мама может привести себя в порядок. с ребенком занимаются преподователи или он в игровой с няней.. Там при центре и психолог помоему был даже.. Мамочек всегда там много. Он конечно больше для эстонских мамочек и цены там высокие на тот момент были.. Сейчас не знаю..ходили в него давно. там нам даже возвращяли какой-то процент от стоимости кружков. И если мы ходили на какие-то курсы в центре. то игровая потом была бесплатно . И там же сидела психолог.. если меня не обманывает память... Но это было давна.. сейчас не знаю что и как там..Да и сейчас не все мамочки в состоянии платить по 60-100кр за какие-то занятия или что-бы с ребенком посидели.. а няню не так просто найти.да и не так просто доверить своего малыша не знакомому человеку.. А таким центрам доверия побольше. А если мамочка одна или молоденькая им темболее такая помощь нужна..Да и иногда любой мамочке нужна помощь специалиста. детского психолога.. а пока запишисься .уже и желание пропадает..
|
|
|
|
|
| bell |
Дата: Четверг, 29.04.10, 23:11:47 | Сообщение № 85 |
|
Зародыш
|
было бы просто здорово, если б такой центр появился. Я вроде и не пессимист, но мне кажется, что это всё так и останется в лнах. вохможно когда будут выборы начнут это дело раскручивать, а после выборов забудут. Сейчас впервую очередь смотрят, чтобы свой карман был полон, а на детей и т.д. наплювать. Lovingbaby, посылай анкету bell17@list.ru
|
|
|
|
|
| Lovingbaby |
Дата: Суббота, 01.05.10, 11:30:10 | Сообщение № 86 |
|
Зародыш
|
viktorusha, спасибо за мнение, согласна с тобой! Quote (bell) было бы просто здорово, если б такой центр появился. Я вроде и не пессимист, но мне кажется, что это всё так и останется в лнах. вохможно когда будут выборы начнут это дело раскручивать, а после выборов забудут. Сейчас впервую очередь смотрят, чтобы свой карман был полон, а на детей и т.д. наплювать. Будем надеятся на собственные силы, я сама что-то мало верюв то, что город нас будет финансировать. Конечно когда мы одному из членов местного самоуправления высказали свою идею он начал говорить как это хорошо и здание дадут и тп... а как дело пойдет к делу уверена, что найдут они тысячу отговорок. Хотя в Йыхви и в Таллинне точно знаю, что такие центры частично финансирует город! СПАСИИИБО,отправила. Я то уж было подумала, что никто мне здесь не поможет
|
|
|
|
|
| Lovingbaby |
Дата: Суббота, 01.05.10, 11:30:57 | Сообщение № 87 |
|
Зародыш
|
bell, Ты мне тогда заполненную анкету обратно на почту вышли :) Если у тебя есть знакомые мамочки дай им пожалуйста тоже эту анкету!
|
|
|
|
|
|
|