|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
9 мая
| |
| Innusik |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:15:48 | Сообщение № 81 |
|
Я наверное тоже странная Желания идти возлогать цветы на памятник никогда не возникало и думаю не возникнет - не понимаю я этого (только не налетайте плиииз) Деда и бабку (пока были живы) каждый год поздравлла в этот день - в этом году сестра возложила цветы и от моего имени на их могиле Грусти или каких-либо еще чувств у меня этот день не вызывает Конечно знаю как тяжело было нашим прадедам во время войны - по рассказам бабушки и деда - понимаю как страшно в то время жилось, но мне от этого ни холодно ни жарко не становится , т.к. пока на своей шкуре не испытаешь, то никогда не поймешь (я так считаю) Само собой разумеется: война - это страшно и помнить об этом надо!!!!! Но не понимаю фанатиков, которые каждый год устраивают из этого дня какой-то пафос/митинг/шествие (парад в Москве не в счет это здорово смотреть) Я имею ввиду движение "НАШИ" и тому подобное. Просто не понимаю я этого По мне так куда полезней/лучше/приятней поздравить своих ветеранов - посидеть с ними (если они живы еще) - рассказать своим детям о подвигах (если они есть, а они у большинства есть!!!!) прадедов и почтить их память.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:20:24 | Сообщение № 82 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Malena) не я так другая бы родилась, одним меньше человеком одним больше, просто я не пуп земли чтоб быть настолько значимой для мира причем тут пуп? Просто я рада, что родилась, что живу. Не рада только когда депресняк)) Quote (Malena) кто знает может и учшеб жили еслиб не убили Гитлера, рано или поздно сам бы умер ну конечно... так же бы и было. Холокст вон устроил, а там бы вообще фиг знает кого придумал бы уничтожать.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:23:12 | Сообщение № 83 |
|
Quote (Malena) кто знает может и учшеб жили еслиб не убили Гитлера лучше бы при нем точно не жили . Ты уверена что на все 100% по арийскую рассу подходишь??? Я нет, а значит и меня бы не было  Добавлено (09.05.11, 21:23:12) ---------------------------------------------
Quote (Аллусик) Холокст вон устроил, а там бы вообще фиг знает кого придумал бы уничтожать.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:29:50 | Сообщение № 84 |
|
Зародыш
|
Quote (Innusik) Но не понимаю фанатиков, которые каждый год устраивают из этого дня какой-то пафос/митинг/шествие это вот сегодня у российского посольства такие были. А так вроде никаких митингов с другой стороны не было, собрались у памятника, возложили цветы, потом концерт. Все для ветеранов. Я бы сама поехала к памятнику, надеюсь в след. году получится. Я не понимаю, как можно быть к этому равнодушным?? Как можно увидеть на улице ветерана в медалях и ничего не екает в сердце? Особенно когда видишь их 9 мая, они такие старенькие уже, такие хорошенькие и так гордо "несут" свои медали. И только подумать, что этому дедушке\бабушке пришлось пережить Мне кажется, что я бы быстренько померла на войне. А там такие испытания были.. Ну вообще-то да, сейчас молодежь далека от этого
|
|
|
|
|
| miss_Jelena |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:34:24 | Сообщение № 85 |
|
Аллусик, а смысл прошлым жить? , надо будущем думать мне близка позиция Инны Добавлено (09.05.11, 21:34:24) --------------------------------------------- когда говорю с бабушкой, мне интересне слушать как они жили и про их быт и семьи, дружбу, а не о томкак им не сладко в военное время было, надо людей заставлять о позитиве думать,а не о том как иm сложно было
Сообщение отредактировано Malena - Понедельник, 09.05.11, 20:38:39 |
|
|
|
|
| Katarina |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:35:25 | Сообщение № 86 |
|
Malena, но ведь без прошлого нет будущего.
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:37:36 | Сообщение № 87 |
|
Quote (Аллусик) Ну вообще-то да, сейчас молодежь далека от этого ну у нас с тобой не такая большая разница в возрасте Quote (Аллусик) Как можно увидеть на улице ветерана в медалях и ничего не екает в сердце? на чужих людей не йокает, не знаю почему, но вот так вот у меня  Добавлено (09.05.11, 21:37:36) ---------------------------------------------
Quote (Malena) когда говорю с бабушкой, мне интересне слушать как они жили и про их быт и семьи, дружбу вот и мне приятнее было об этом узнавать, да и бабуле рассказывать о хорошем больше нравилось. А вот от деда только про войну и слышала - хотя ему пришлось куда легче, чем бабушке Quote (Malena) надо людей заставлять о позитиве думать,а не о том каки сложно было
|
|
|
|
|
| miss_Jelena |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:37:59 | Сообщение № 88 |
|
интересно а через 100 лет тоже будут праздновать? чтото никто особо про первую мировую не заикается и не делает салют
|
|
|
|
|
| evocka |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:41:36 | Сообщение № 89 |
|
Зародыш
|
Quote (Malena) смысл прошлым жить? Без прошлого нет будущего. И если уж наше поколение так думает и относится,то что будет ожидать от наших детей. А так во всём согласна с Аллусик Quote (Аллусик) они такие старенькие уже, такие хорошенькие и так гордо "несут" свои медали Прям ком в горле от этих слов Quote (Malena) не я так другая бы родилась, одним меньше человеком одним больше, Я думала что такое может сказать только подросток,а не мать ребёнка. Интересно что ты почувствуешь когда тебе дочь скажет"зачем ты меня рожала,никто не просил" Quote (Malena) кто знает может и учшеб жили еслиб не убили Гитлера
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:42:17 | Сообщение № 90 |
|
Зародыш
|
случись война сейчас, никто б не кидался как наши деды с голыми руками на немцев до зубов вооружённых, у нас бы все сидели за компами.. пока Нет не отключат ну макс в супермаркет бегом за жратвой и сидеть в подвале они намного лучше нас, по-любому наивные как дети порой, верят всем и каждому, жаль, что о них вспоминают и облизывают 9 мая только надо каждый день не забывать о них.
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| evocka |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:49:13 | Сообщение № 91 |
|
Зародыш
|
Quote (Skazka) они намного лучше нас, по-любому наивные как дети порой, верят всем и каждому, жаль, что о них вспоминают и облизывают 9 мая только надо каждый день не забывать о них. они добрее нас. Кого выростим мы с такими рассуждениями.Каждый за себя.А потом за голову берёмся откуда в школах насилие,на улице.Надо детям рассказывать о патриотизме,о милосердии.
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 20:49:14 | Сообщение № 92 |
|
Quote (Skazka) жаль, что о них вспоминают и облизывают 9 мая только вот именно этого я больше всего и понять не могу что только накануне праздника Подебы над фашизмом о ветеранах начинают говорить - а в остальное время просто по-боку до них Нестыковочка получается 
|
|
|
|
|
| nstjona |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 21:33:28 | Сообщение № 93 |
|
видео Понравился мне сюжет внизу под статьёй
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 21:44:58 | Сообщение № 94 |
|
Зародыш
|
Quote (Innusik) ну у нас с тобой не такая большая разница в возрасте ulqbka podmig да я не про тебя, а вообще. Даже не смотрела на возраст и разницы не знала))) Quote (Malena) интересно а через 100 лет тоже будут праздновать? надеюсь, что будут. Quote (Malena) когда говорю с бабушкой, мне интересне слушать как они жили и про их быт и семьи, дружбу, а не о томкак им не сладко в военное время было, надо людей заставлять о позитиве думать,а не о том как иm сложно было мне кажется им самим хочется это рассказать, чтоб поддержали, сопереживали, делиться не только радостью, но и горем. А так же это НАДО рассказывать. Я бы вообще устроила акцию, чтоб все, у кого еще живы родные-ветераны, записывали истории на видео из первых уст, со всеми эмоциями, радостями и переживаниями, не обязательно только о том как воевали, ведь не все воевали, а вообще как жили, любили в военное время. Для будущего это очень важно. Quote (Skazka) случись война сейчас, никто б не кидался как наши деды с голыми руками на немцев до зубов вооружённых, у нас бы все сидели за компами.. пока Нет не отключат ну макс в супермаркет бегом за жратвой и сидеть в подвале они намного лучше нас, по-любому наивные как дети порой, верят всем и каждому, Quote (Innusik) вот именно этого я больше всего и понять не могу  что только накануне праздника Подебы над фашизмом о ветеранах начинают говорить - а в остальное время просто по-боку до них ну хоть квартиры выделили, хотя есть скоты, которые пытаются обделить. Ну и льготы есть все же какие-то.
|
|
|
|
|
| miss_Jelena |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 21:59:53 | Сообщение № 95 |
|
Quote (Аллусик) Для будущего это очень важно privedi primer..
|
|
|
|
|
| Anilorak |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:05:44 | Сообщение № 96 |
|
Quote (Malena) кто знает может и учшеб жили еслиб не убили Гитлера,
|
|
|
|
|
| miss_Jelena |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:06:38 | Сообщение № 97 |
|
вообщем у всех одни эмоции,и 0 фактов
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:10:55 | Сообщение № 98 |
|
Зародыш
|
Quote (Malena) privedi primer.. это история! Тем более из первых уст. А чем больше времени пройдет, тем больше люди забывать будут, путаться и от себя еще прибавлять. Да и мало ли кому еще в голову придет переписать историю. Для потомков это будет интересно и важно. Мне было бы интересно, если бы многие рассказы из учебника истории, в том числе античной, были бы из первых уст.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:11:34 | Сообщение № 99 |
|
Зародыш
|
Quote (Malena) вообщем у всех одни эмоции,и 0 фактов да нет, Лен, это просто ты легкомысленна.
|
|
|
|
|
| miss_Jelena |
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:15:52 | Сообщение № 100 |
|
неее ,мне любопытно послушать , но чтоб настолько заморачиваться я не вижу такг сверх координального что произошло во благо стран, к примеру Россия, ну и что хорошо она 50 лет после войны жила? да хреновенько скажу, нашись нaконец диктаторы ,которые подняли её ,и это произошло не благодаря 2-й вообщем не переубедил и не смогли доказать, за что я дожна быть благодарна 2-й мировой
|
|
|
|
|
|
|