|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Совместный Ээстимамский отдых в Эстонии.
| |
| zusja |
Дата: Пятница, 11.06.10, 15:46:22 | Сообщение № 61 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки,а не в курсе в Вийтна останавливается дизель?
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Пятница, 11.06.10, 15:55:17 | Сообщение № 62 |
|
Зародыш
|
Quote (ПолиУлийка) я конечно по себе сужу и своим детям,но для меня лично км.-это не преграда)))проверенно после поездки в Литву (600 км в одну сторону) с годовалым ребёнком. мда , я бы САМА так запросто не проехала эти 600 км , что уж тут про детей говорить - рехнуться можно ! во первых - тело устаёт находиться в одном положении , хочется вылезать и разминаться .... а водителю - блин , это ж нога занемеет на педали газа столько времени держать ... я то вряд ли на такой отдых подпишусь ... это и с погодой надо угадать как то ... и вообще - я не сторонник выезжать с таким маленьким ребёнком в такие "походные " условия , не кайфово как то ... вот когда взрослые только - это ВСЕГДА пожалуйста .... 
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 11.06.10, 15:58:24 | Сообщение № 63 |
|
Quote (zusja) Девочки,а не в курсе в Вийтна останавливается дизель? переведи))) в смысле электричка? я сразу о машинах думаю
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 11.06.10, 16:04:01 | Сообщение № 64 |
|
Quote (olivka) а водителю - блин , это ж нога занемеет на педали газа столько времени держать ... нормально)))если ты меня спрашиваешь)))я водитель,иногда мужа допускала до педалей,вообще обажаю ездить и чем дальше,тем лучше для меня))) ну конечно мы останавливались -кофе,перекур,погулять и собак выгулять,но в общем нормально))) у нас дом в Палдиски-это больше 50 км,моатюсь почти каждую неделю с детьми и собаками-на ура))) все привыкшие. надо ещё девочек послушать-кто и что думает на сей счёт,а потом определяться с местами. по мне желательно,чтобы бы отдельные домики-и каждый сам может его оплатить,а то может получиться как всегда-на словах все едут,а как до брони время дойдёт,так многие отсеются,а мы не потянем столкьо... время ещё есть надо подумать,прикинуть сколько нас едет и из этого расчитывать.хоть примерно.
|
|
|
|
|
| Katarina |
Дата: Пятница, 11.06.10, 16:07:16 | Сообщение № 65 |
|
Quote (olivka) водителю - блин , это ж нога занемеет на педали газа столько времени держать ... не знаю, не знаю, мы вот в Варшаву ездим, прикольно 1100 в один конец и ничего, с остановочкам же, но я правда наверное родилась в машине, могу за рулем сутки ехать
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Пятница, 11.06.10, 16:08:20 | Сообщение № 66 |
|
Quote (olivka) и вообще - я не сторонник выезжать с таким маленьким ребёнком в такие "походные " условия , не кайфово как то ... Мы тут собирались со своим карапузом в поход на Яновы дни, сплав по реке и ночевки в палатках. Остановило одно- сплав будет часа 3-4 минимум... нашу дочу едва ли можно будет убедить все это время спокойно любоваться пейзажем Если б сплавы покороче, пошли бы.
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Пятница, 11.06.10, 16:30:22 | Сообщение № 67 |
|
Quote (ПолиУлийка) надо ещё девочек послушать-кто и что думает на сей счёт,а потом определяться с местами. по мне желательно,чтобы бы отдельные домики-и каждый сам может его оплатить,а то может получиться как всегда-на словах все едут,а как до брони время дойдёт,так многие отсеются,а мы не потянем столкьо... Дык можно и не весь дом.а койкоместо снять...там 1-2спальная комн,1-3,1-5,1-7,1-4...,девочки,у хозяйки на одноклассниках есть отдельная анкета,там и галерея фоток побольше! АСИРИС НУНА,100 лет.
|
|
|
|
|
| zusja |
Дата: Пятница, 11.06.10, 16:50:12 | Сообщение № 68 |
|
Зародыш
|
Quote (ПолиУлийка) переведи))) в смысле электричка? я сразу о машинах думаю ik поезд) в простонародье Дизелем зовется
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Пятница, 11.06.10, 17:49:22 | Сообщение № 69 |
|
Зародыш
|
Quote (zusja) в Вийтна останавливается дизель? а как там он может вобще ходить? Там разве железнодорожные пути есть? Quote (olivka) запросто не проехала эти 600 км для меня это тоже жесть...когда ездили в Ригу-Юрмалу с мужем(у меня тогда ещё прав не было),так мне его жалко так было я и так сяду....и сяк.....вся извертелась мелкому тогда было года 2(оставили с бабушкой),так всё думала,что с мелким не реально ехать так далеко,ну или придётся остановки делать через каждые хотя бы 100км. Ладно ещё до Риги.....потом мы ещё поехали дальше,на окраину Латвии к родственникам,это ещё примерно около 200 км....но это получилось с перерывом на ночлег в Юрмале.А вот обратно от родственников ехали напрямую в Т-н,уже без перерыва,джае не знаю сколько получилось км,500 то точно и вобще не останавливались Мне лично до Нарвы ехать всегда в лом,часик еду в удовольствие,а потом уже в лом,но другого выхода нет,приходится рулить ну 50 км это ерунда по сравнению с 600 минут 40 наверное уходит,а то и меньше
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Пятница, 11.06.10, 17:50:52 | Сообщение № 70 |
|
Зародыш
|
Quote (ПолиУлийка) я водитель я тоже Quote (ПолиУлийка) иногда мужа допускала до педалей ой это боооольшая редкость у нас ... Quote (ПолиУлийка) вообще обажаю ездить да , обожаю , но не на такие расстояния .... Quote (MaryJane) Мы тут собирались со своим карапузом в поход на Яновы дни, сплав по реке и ночевки в палатках ой Жень, в этом нет ничего удивительного .. МНОГИЕ предпочитают такой вот экстремально-активный отдых вместе с детьми , причём чуть ли не с рождения .... и с грудными по походам и по лесам по полям , но для меня это жуть а не отдых .. неоднократно писала - я НЕ отдыхаю с маленьким ребёнком вообще , а только устаю ещё больше ... нет расслабона - когда можно делать всё что хочешь - и плавать и рыбу ловить и грибы ходить собирать и у костра сидеть ... (это я про отдых на природе) - всё время надо СЛЕДИТЬ - чтобы ни куда не влез , никуда не упал , не сунулся-ни обжёгся и чё нить не съел ... опять же клещи всякие .... ой , ну на фиг , если с детьми то только в комфортабельные условия .... ну а тем кто умеет отдыхать с детьми в любых уловиях - респект конечно , но я не их этого числа ....
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Пятница, 11.06.10, 17:56:16 | Сообщение № 71 |
|
Зародыш
|
Quote (ПолиУлийка) желательно,чтобы бы отдельные домики-и каждый сам может его оплатить ну хотя бы если не домики,то комнаты.Они ведь тоже могут оплачиваться индивидуально. Quote (ПолиУлийка) время ещё есть надо подумать,прикинуть сколько нас едет и из этого расчитывать.хоть примерно. время конечно ещё есть,но надо всё таки уже как то опрделяться хотя бы с местом...для этого надо понять кто реально собирается ехать в такую поездку ПолиУлийка, ты вот например планируешь ехать всей семьёй?Ну т.е. с мужем? Просто я на данный момент планирую ехать одна с ребёнком,т.к. муж постоянно работает По поводу машин думаю можно объедениться,чтобы не гоянять всем машины,а скинуться на бензин и выйдет тогда экономнее поездка.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Пятница, 11.06.10, 18:00:18 | Сообщение № 72 |
|
Зародыш
|
Quote (olivka) клещи всякие это меня конечно тоже напрягает,но тех же клещей можно подцепить и в черте города поэтому не застрахуешься от такого нигде....хотя конечно понятно,что непосредственно в лесу этот риск намного больше..... ну так вроде никто никого и не заставляет никуда ехать,сиди дома
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Пятница, 11.06.10, 18:04:26 | Сообщение № 73 |
|
Зародыш
|
Девочки!Давайте обсуждать в темке идеи по поводу отдыха,вносить сови предложения....но только те,кто действительно хочет поехать в такую поездку и кому подходит такой вид отдыха. А писать о том,что мне не подходит такой отдых....какой смысл? Не подходит,так и не надо Ищем единомышленников кому подходит Понятно и так,что каждому своё,никто никого не принуждает.Кого заинтересует такой отдых,тот откликнется. А разводить разговоры о минусах и недостатках не вижу смысла,люди все взрослые и прикрасно знают на что идут.
|
|
|
|
|
| MIA |
Дата: Пятница, 11.06.10, 18:40:09 | Сообщение № 74 |
|
Quote (olivka) всё время надо СЛЕДИТЬ - чтобы ни куда не влез , никуда не упал , не сунулся-ни обжёгся и чё нить не съел ... haha опять же клещи всякие .... согласна,поэтому поеду только со старшим-всё-таки уже мозги есть Quote (ingusik) По поводу машин думаю можно объедениться,чтобы не гоянять всем машины,а скинуться на бензин и выйдет тогда экономнее поездка. так и нужно-у меня например будет место ещё на одну мамашку с ребёнком-милости просим Quote (ingusik) ПолиУлийка, ты вот например планируешь ехать всей семьёй?Ну т.е. с мужем? наверное нужно всё-таки без мужей Выбираем место тогда....пойду ссылки смотреть которые вы выставили Quote (ingusik) А разводить разговоры о минусах и недостатках не вижу смысла,люди все взрослые и прекрасно знают на что идут. да уж,не дай Бог как со встречами будет-тогда весь настрой пропадёт-нужно решить какого числа выезд,куда и сделать бронь,без всяких рассусоливаний-кого устраивает место,время и условия-отписываются-если нет-проходим мимо- и не плачем-типа хочу,но такого числа или туда-то-времени осталось мало
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Пятница, 11.06.10, 19:04:10 | Сообщение № 75 |
|
Зародыш
|
как нибудь без советов обойдусь - где мне сидеть .... Quote (ingusik) А писать о том,что мне не подходит такой отдых....какой смысл? Не подходит,так и не надо просто Жене ответила и всё ... и хорош уже указывать - кому и что делать .... Quote (MIA) согласна,поэтому поеду только со старшим-всё-таки уже мозги есть нуууу , я то со своим старшим хоть куда !!! Quote (MIA) нужно решить какого числа выезд,куда и сделать бронь,без всяких рассусоливаний-кого устраивает место,время и условия-отписываются-если нет-проходим мимо- и не плачем-типа хочу,но такого числа ППКС !!! с нашим народом тока так и надо !
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 11.06.10, 19:04:54 | Сообщение № 76 |
|
так,добралась до компа))) ладно,весь трёп не по теме пропущу))) по существу: как собираюсь ехать ещё не знаю,если муж будет в отпуске,т ос ним,если нет,то возможно с крётсной-Марина,которая клоуном была))) с двумя детьми и никак иначе! считаю,что как минимум один мужчина нам нужен в любом случае,поэтому приветствую всех,кто возьмёт с собой пап-мужей.-причин много,если надо будет озвучу))) про место-мне всё равно,хочу водоём)))и хорошую погоду))) желательно не сильно большой комплекс,чтобы посторонних было минимум. выбирайте и смотрите,я согласна почти на всё))) конечно же на цену внимание обращаем!
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 11.06.10, 19:07:40 | Сообщение № 77 |
|
лучше чтобы в пятницу вечер или суббота утро прибыть на место и в воскресенье вечером обратно. чтобы магазины или заправка были неподалёку!(чтобы за добавкой сгонять по быстрому можно было )))
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Пятница, 11.06.10, 19:36:05 | Сообщение № 78 |
|
Зародыш
|
Quote (MIA) у меня например будет место ещё на одну мамашку с ребёнком-милости просим отлично,если что,то я с удовольствием примкну со своим спиногрызом к вам в попутчики Quote (MIA) если нет-проходим мимо- и не плачем-типа хочу,но такого числа или туда-то-времени осталось мало эт точно Quote (olivka) как нибудь без советов обойдусь - где мне сидеть .... Quote (olivka) хорош уже указывать - кому и что делать .... так и знала,что начнёшь бухтеть Quote (ПолиУлийка) ,если надо будет озвучу))) озвуч Quote (ПолиУлийка) я согласна почти на всё))) я тоже почти на всё,желательно тока поближе Quote (ПолиУлийка) !(чтобы за добавкой сгонять по быстрому можно было эт конечно хорошо,ну думаю "дабавку"можно будет заранее предусмотреть хотя конечно разные ситуации бывают
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Пятница, 11.06.10, 19:38:24 | Сообщение № 79 |
|
Зародыш
|
Quote (MIA) Выбираем место тогда....пойду ссылки смотреть которые вы выставили что нить приглянулось?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 11.06.10, 19:49:53 | Сообщение № 80 |
|
грубая мужская сила))) защитники,если вдруг что,в дороге помошники,если вдруг,что с машиной....да и вообще просто компания и помошники))) хотябы за руль сесть,чтобы мамы могли расслабиться в моём случае второй человек очень кстати был бы ,мне одной с двумя в незнакомой местности будет сложно)))а ещё и ночевать лучше приехать в субботу утром,чтобы оплачивать только одну ночь.ИМХО. тем более это пробная поездка))) а в дальнейшем уже можно будет и на подольше Quote (ingusik) что нить приглянулось? присоединяюсь к вопросу. ДЕВОЧКИ,А КТО ЕХАТЬ ТО ХОЧЕТ и с кем(дети,мужья)? вопрос для статистики)))
|
|
|
|
|
|
|