Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Совместный Ээстимамский отдых в Эстонии.
zusja Дата: Пятница, 11.06.10, 15:46:22 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Девочки,а не в курсе в Вийтна останавливается дизель?

olivka Дата: Пятница, 11.06.10, 15:55:17 | Сообщение № 62
Зародыш

Quote (ПолиУлийка)
я конечно по себе сужу и своим детям,но для меня лично км.-это не преграда)))проверенно после поездки в Литву (600 км в одну сторону) с годовалым ребёнком.

мда , я бы САМА так запросто не проехала эти 600 км , что уж тут про детей говорить - рехнуться можно ! impossible во первых - тело устаёт находиться в одном положении , хочется вылезать и разминаться .... а водителю - блин , это ж нога занемеет на педали газа столько времени держать ... %) impossible

я то вряд ли на такой отдых подпишусь ... ulqbka это и с погодой надо угадать как то ... и вообще - я не сторонник выезжать с таким маленьким ребёнком в такие "походные " условия , не кайфово как то ... вот когда взрослые только - это ВСЕГДА пожалуйста .... ulqbka

ПолиУлийка Дата: Пятница, 11.06.10, 15:58:24 | Сообщение № 63

Quote (zusja)
Девочки,а не в курсе в Вийтна останавливается дизель?

переведи))) в смысле электричка?
я сразу о машинах думаю ik

ПолиУлийка Дата: Пятница, 11.06.10, 16:04:01 | Сообщение № 64

Quote (olivka)
а водителю - блин , это ж нога занемеет на педали газа столько времени держать ...

нормально)))если ты меня спрашиваешь)))я водитель,иногда мужа допускала до педалей,вообще обажаю ездить и чем дальше,тем лучше для меня)))
ну конечно мы останавливались -кофе,перекур,погулять и собак выгулять,но в общем нормально)))

у нас дом в Палдиски-это больше 50 км,моатюсь почти каждую неделю с детьми и собаками-на ура))) все привыкшие.

надо ещё девочек послушать-кто и что думает на сей счёт,а потом определяться с местами.
по мне желательно,чтобы бы отдельные домики-и каждый сам может его оплатить,а то может получиться как всегда-на словах все едут,а как до брони время дойдёт,так многие отсеются,а мы не потянем столкьо...

время ещё есть надо подумать,прикинуть сколько нас едет и из этого расчитывать.хоть примерно.

Katarina Дата: Пятница, 11.06.10, 16:07:16 | Сообщение № 65

Quote (olivka)
водителю - блин , это ж нога занемеет на педали газа столько времени держать ...
не знаю, не знаю, мы вот в Варшаву ездим, прикольно 1100 в один конец и ничего, с остановочкам же, но я правда наверное родилась в машине, могу за рулем сутки ехать ulqbka

MaryJane Дата: Пятница, 11.06.10, 16:08:20 | Сообщение № 66

Quote (olivka)
и вообще - я не сторонник выезжать с таким маленьким ребёнком в такие "походные " условия , не кайфово как то ...

Мы тут собирались со своим карапузом в поход на Яновы дни, сплав по реке и ночевки в палатках. Остановило одно- сплав будет часа 3-4 минимум... нашу дочу едва ли можно будет убедить все это время спокойно любоваться пейзажем haha Если б сплавы покороче, пошли бы. ulqbka

Еленка Дата: Пятница, 11.06.10, 16:30:22 | Сообщение № 67

Quote (ПолиУлийка)
надо ещё девочек послушать-кто и что думает на сей счёт,а потом определяться с местами.
по мне желательно,чтобы бы отдельные домики-и каждый сам может его оплатить,а то может получиться как всегда-на словах все едут,а как до брони время дойдёт,так многие отсеются,а мы не потянем столкьо...

Дык можно и не весь дом.а койкоместо снять...там 1-2спальная комн,1-3,1-5,1-7,1-4...,девочки,у хозяйки на одноклассниках есть отдельная анкета,там и галерея фоток побольше! АСИРИС НУНА,100 лет.

zusja Дата: Пятница, 11.06.10, 16:50:12 | Сообщение № 68
Зародыш

Quote (ПолиУлийка)
переведи))) в смысле электричка?
я сразу о машинах думаю ik

поезд)
в простонародье Дизелем зовется ik

ingusik Дата: Пятница, 11.06.10, 17:49:22 | Сообщение № 69
Зародыш

Quote (zusja)
в Вийтна останавливается дизель?

а как там он может вобще ходить? eek Там разве железнодорожные пути есть? %)
Quote (olivka)
запросто не проехала эти 600 км

для меня это тоже жесть...когда ездили в Ригу-Юрмалу с мужем(у меня тогда ещё прав не было),так мне его жалко так было grustj я и так сяду....и сяк.....вся извертелась %) мелкому тогда было года 2(оставили с бабушкой),так всё думала,что с мелким не реально ехать так далеко,ну или придётся остановки делать через каждые хотя бы 100км. ik Ладно ещё до Риги.....потом мы ещё поехали дальше,на окраину Латвии к родственникам,это ещё примерно около 200 км....но это получилось с перерывом на ночлег в Юрмале.А вот обратно от родственников ехали напрямую в Т-н,уже без перерыва,джае не знаю сколько получилось км,500 то точно и вобще не останавливались %) Мне лично до Нарвы ехать всегда в лом,часик еду в удовольствие,а потом уже в лом,но другого выхода нет,приходится рулить ik
Quote (ПолиУлийка)
50 км,

ну 50 км это ерунда по сравнению с 600 ulqbka минут 40 наверное уходит,а то и меньше radostj

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

olivka Дата: Пятница, 11.06.10, 17:50:52 | Сообщение № 70
Зародыш

Quote (ПолиУлийка)
я водитель

я тоже

Quote (ПолиУлийка)
иногда мужа допускала до педалей

ой это боооольшая редкость у нас ... haha

Quote (ПолиУлийка)
вообще обажаю ездить

да , обожаю , но не на такие расстояния ....

Quote (MaryJane)
Мы тут собирались со своим карапузом в поход на Яновы дни, сплав по реке и ночевки в палатках

ой Жень, в этом нет ничего удивительного .. МНОГИЕ предпочитают такой вот экстремально-активный отдых вместе с детьми , причём чуть ли не с рождения .... и с грудными по походам и по лесам по полям , но для меня это жуть а не отдых .. неоднократно писала - я НЕ отдыхаю с маленьким ребёнком вообще , а только устаю ещё больше ... нет расслабона - когда можно делать всё что хочешь - и плавать и рыбу ловить и грибы ходить собирать и у костра сидеть ... (это я про отдых на природе) - всё время надо СЛЕДИТЬ - чтобы ни куда не влез , никуда не упал , не сунулся-ни обжёгся и чё нить не съел ... haha опять же клещи всякие .... ой , ну на фиг , если с детьми то только в комфортабельные условия .... podmig
ну а тем кто умеет отдыхать с детьми в любых уловиях - респект конечно , но я не их этого числа .... ik

ingusik Дата: Пятница, 11.06.10, 17:56:16 | Сообщение № 71
Зародыш

Quote (ПолиУлийка)
желательно,чтобы бы отдельные домики-и каждый сам может его оплатить

ну хотя бы если не домики,то комнаты.Они ведь тоже могут оплачиваться индивидуально. radostj
Quote (ПолиУлийка)
время ещё есть надо подумать,прикинуть сколько нас едет и из этого расчитывать.хоть примерно.

время конечно ещё есть,но надо всё таки уже как то опрделяться хотя бы с местом...для этого надо понять кто реально собирается ехать в такую поездку ik
ПолиУлийка, ты вот например планируешь ехать всей семьёй?Ну т.е. с мужем?
Просто я на данный момент планирую ехать одна с ребёнком,т.к. муж постоянно работает ik
По поводу машин думаю можно объедениться,чтобы не гоянять всем машины,а скинуться на бензин и выйдет тогда экономнее поездка.

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

ingusik Дата: Пятница, 11.06.10, 18:00:18 | Сообщение № 72
Зародыш

Quote (olivka)
клещи всякие

это меня конечно тоже напрягает,но тех же клещей можно подцепить и в черте города %) поэтому не застрахуешься от такого нигде....хотя конечно понятно,что непосредственно в лесу этот риск намного больше.....
Quote (olivka)
ну на фиг

%) ну так вроде никто никого и не заставляет никуда ехать,сиди дома ulqbka

ingusik Дата: Пятница, 11.06.10, 18:04:26 | Сообщение № 73
Зародыш

Девочки!Давайте обсуждать в темке идеи по поводу отдыха,вносить сови предложения....но только те,кто действительно хочет поехать в такую поездку и кому подходит такой вид отдыха.
А писать о том,что мне не подходит такой отдых....какой смысл? %) Не подходит,так и не надо radostj Ищем единомышленников кому подходит ulqbka Понятно и так,что каждому своё,никто никого не принуждает.Кого заинтересует такой отдых,тот откликнется.
А разводить разговоры о минусах и недостатках не вижу смысла,люди все взрослые и прикрасно знают на что идут. radostj

MIA Дата: Пятница, 11.06.10, 18:40:09 | Сообщение № 74

Quote (olivka)
всё время надо СЛЕДИТЬ - чтобы ни куда не влез , никуда не упал , не сунулся-ни обжёгся и чё нить не съел ... haha опять же клещи всякие ....

согласна,поэтому поеду только со старшим-всё-таки уже мозги есть haha
Quote (ingusik)
По поводу машин думаю можно объедениться,чтобы не гоянять всем машины,а скинуться на бензин и выйдет тогда экономнее поездка.

так и нужно-у меня например будет место ещё на одну мамашку с ребёнком-милости просим
Quote (ingusik)
ПолиУлийка, ты вот например планируешь ехать всей семьёй?Ну т.е. с мужем?

наверное нужно всё-таки без мужей %)

Выбираем место тогда....пойду ссылки смотреть которые вы выставили

Quote (ingusik)
А разводить разговоры о минусах и недостатках не вижу смысла,люди все взрослые и прекрасно знают на что идут.

да уж,не дай Бог как со встречами будет-тогда весь настрой пропадёт-нужно решить какого числа выезд,куда и сделать бронь,без всяких рассусоливаний-кого устраивает место,время и условия-отписываются-если нет-проходим мимо- и не плачем-типа хочу,но такого числа или туда-то-времени осталось мало ulqbka

olivka Дата: Пятница, 11.06.10, 19:04:10 | Сообщение № 75
Зародыш

Quote (ingusik)
сиди дома

как нибудь без советов обойдусь - где мне сидеть .... %)

Quote (ingusik)
А писать о том,что мне не подходит такой отдых....какой смысл? Не подходит,так и не надо

просто Жене ответила и всё ... zlostj и хорош уже указывать - кому и что делать .... %)

Quote (MIA)
согласна,поэтому поеду только со старшим-всё-таки уже мозги есть

нуууу , я то со своим старшим хоть куда !!! haha

Quote (MIA)
нужно решить какого числа выезд,куда и сделать бронь,без всяких рассусоливаний-кого устраивает место,время и условия-отписываются-если нет-проходим мимо- и не плачем-типа хочу,но такого числа

ППКС !!! с нашим народом тока так и надо ! ik

ПолиУлийка Дата: Пятница, 11.06.10, 19:04:54 | Сообщение № 76

так,добралась до компа)))
ладно,весь трёп не по теме пропущу)))

по существу:
как собираюсь ехать ещё не знаю,если муж будет в отпуске,т ос ним,если нет,то возможно с крётсной-Марина,которая клоуном была)))
с двумя детьми и никак иначе!

считаю,что как минимум один мужчина нам нужен в любом случае,поэтому приветствую всех,кто возьмёт с собой пап-мужей.-причин много,если надо будет озвучу)))

про место-мне всё равно,хочу водоём)))и хорошую погоду))) желательно не сильно большой комплекс,чтобы посторонних было минимум.
выбирайте и смотрите,я согласна почти на всё)))
конечно же на цену внимание обращаем!

ПолиУлийка Дата: Пятница, 11.06.10, 19:07:40 | Сообщение № 77

лучше чтобы в пятницу вечер или суббота утро прибыть на место и в воскресенье вечером обратно.
чтобы магазины или заправка были неподалёку!(чтобы за добавкой сгонять по быстрому можно было ik )))

ingusik Дата: Пятница, 11.06.10, 19:36:05 | Сообщение № 78
Зародыш

Quote (MIA)
у меня например будет место ещё на одну мамашку с ребёнком-милости просим

отлично,если что,то я с удовольствием примкну со своим спиногрызом к вам в попутчики ulqbka
Quote (MIA)
если нет-проходим мимо- и не плачем-типа хочу,но такого числа или туда-то-времени осталось мало

эт точно ik
Quote (olivka)
как нибудь без советов обойдусь - где мне сидеть ....

Quote (olivka)
хорош уже указывать - кому и что делать ....

haha так и знала,что начнёшь бухтеть haha bee
Quote (ПолиУлийка)
,если надо будет озвучу)))

озвуч ulqbka
Quote (ПолиУлийка)
я согласна почти на всё)))

я тоже почти на всё,желательно тока поближе ik
Quote (ПолиУлийка)
!(чтобы за добавкой сгонять по быстрому можно было

ulqbka эт конечно хорошо,ну думаю "дабавку"можно будет заранее предусмотреть ulqbka хотя конечно разные ситуации бывают ulqbka

ingusik Дата: Пятница, 11.06.10, 19:38:24 | Сообщение № 79
Зародыш

Quote (MIA)
Выбираем место тогда....пойду ссылки смотреть которые вы выставили

что нить приглянулось? radostj

ПолиУлийка Дата: Пятница, 11.06.10, 19:49:53 | Сообщение № 80

Quote (ingusik)
озвуч

грубая мужская сила))) защитники,если вдруг что,в дороге помошники,если вдруг,что с машиной....да и вообще просто компания и помошники)))
хотябы за руль сесть,чтобы мамы могли расслабиться podmig
в моём случае второй человек очень кстати был бы ,мне одной с двумя в незнакомой местности будет сложно)))а ещё и ночевать %)

лучше приехать в субботу утром,чтобы оплачивать только одну ночь.ИМХО.
тем более это пробная поездка))) а в дальнейшем уже можно будет и на подольше ulqbka

Quote (ingusik)
что нить приглянулось?

присоединяюсь к вопросу.

ДЕВОЧКИ,А КТО ЕХАТЬ ТО ХОЧЕТ и с кем(дети,мужья)? вопрос для статистики)))

Поиск: