Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
PARTYzanochka Дата: Понедельник, 13.06.11, 11:49:42 | Сообщение № 1

старая тема

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

Mianna - Диана 03.01.2011
АНГЕЛ - Элизабет 9.01.2011
Zlatuska - Альберт 10.01.2011
Екатерина - Милена 12.01.2011
IRELLA - Maксим 15.01.2011
Sheitana - Дмитрий 17.01.2011
kristik - Диана 29.01.2011
Musjana - Артем 30.01.2011
Кайя - Эрик 02.02.2011
Parfija - Симона 03.02.2011
Катя - Артур 04.02.2011
Кonda - Степан 05.02.2011
Nadinka - Алиса 08.02.2011
Sjupka - Оливия 08.02.2011
Dizzzy - Андриан 10.02.2011
anna28 - София 10.02.2011
Mirka - Матвей 13.02.2011
Jevgesha - Дарья 16.02.2011
Мася - София 27.02.2011
JAel - Виктория 05.03.2011
buona_mamma - Ульяна 10.03.2011
OlgaNi - Данниель 13.03.2011
katrina - Марта 15.03.2011
Eshli - Самир 17.03.2011
eelija - Яромир 18.03.2011
melkaja - Алисия 25.03.2011
Primo4ka - Дарья 24.04.2011
Vik-tory - Елизар 25.04.2011
Aljana - София 26.04.2011
Lesjonok - Дима 30.04.2011
капелька - Мария-Мишель 08.05.11
Elenka55 - Элина 12.05.2011
Innusik - Анастасия 21.05.2011
Svetuchik - Анна 25.05.2011
Варежка - Эльза Виктория 05.06.2011
Lerka - Милана 10.06.2011
Juska82 - Nikita 13.06.2011
Oksis - Хелерин 13.06.2011

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Катя Дата: Четверг, 23.06.11, 18:24:32 | Сообщение № 941

Quote (Parfija)
ооо,с зюбом))) береги поилочки теперь

спасибо за поздравления,а что касается поилочек так они уже искусаны %)

Ankaa Дата: Четверг, 23.06.11, 22:07:03 | Сообщение № 942

Всех с праздничком! и приятного аппетита, тем кто шашлычки поглощает))
Вот у меня вопрос про грудное кормление. До сих пор мне больно кормить, думала со временем грудь привыкнет, но правый сосок так и болит сильно сильно бывает при сосании. Сынуля когда отпускает грудь, сосок выглядит как его соска( обальный и скошен передний край). Нормально ли то, что он меняет форму?
Последние две ночи, мне кажется мало молока было и сосал по пол ночи он.И днем как то сегодня и вчера ел по часу. Рассосал ещё больше грудь, теперь обе сильно болят((((
В общем я теперь в шоке((( что с молоком твориться и как убрать боль во время кормления. Мажу каждый раз бепантеном, он хоть немного снимает боль.

Что можете посоветовать? Может обратиться к специалисту по грудному вскармливанию? можете посоветовать хорошего?

Parfija Дата: Четверг, 23.06.11, 22:28:40 | Сообщение № 943

Quote (Ankaa)
Вот у меня вопрос про грудное кормление. До сих пор мне больно кормить, думала со временем грудь привыкнет, но правый сосок так и болит сильно сильно бывает при сосании. Сынуля когда отпускает грудь, сосок выглядит как его соска( обальный и скошен передний край). Нормально ли то, что он меняет форму?
Последние две ночи, мне кажется мало молока было и сосал по пол ночи он.И днем как то сегодня и вчера ел по часу. Рассосал ещё больше грудь, теперь обе сильно болят((((
В общем я теперь в шоке((( что с молоком твориться и как убрать боль во время кормления. Мажу каждый раз бепантеном, он хоть немного снимает боль.

форму он при вынимании меняет даже если не болит,может вообще как тряпочка вывалиться) а вот постоянно болеть-это ненормально.может берет неправильно...а в каких позах кормишь?может тоже неудобно пристроиться ему...

про молока мало,так он растет,и ночью нарабатывал себе на следующий день молока...ведь чем больше сосет,тем больше прибывает.у нас так скачками было...то ест нормальное количество раз...то пару дней на груди весит до моего одурения...потом видимо понимает что норму насосал себе нынешнюю и опять ест нормально,но поскольку молока уже ольше-то схедал свою пайку быстрее и успокаивался...через какое-то время по новой все,новую норму насасывать.

еще у меня груль после кормления как горела,это когда зубы лезли и он об меня десна свои во время кормления чесал заодно...был и такой этап.

но консультант нужен,хотяб чтоб захват посмотрел...постоянно так быть не должно

еще вариант что если сосочник,то из-за формы соски грудь берет тоже неправильно...вот

buona_mamma Дата: Четверг, 23.06.11, 22:39:59 | Сообщение № 944

Quote (Катя)
У нас вылез первый зуб!!!

ух ты, здорово! как же быстро!
у нашей слюни до колен, грызет все, а зубов и в помине нет, я десны смотрю и ничего не понимаю, вернее не помню как они должны выглядеть, когда зубы на подходе... radostj

Parfija Дата: Четверг, 23.06.11, 22:50:36 | Сообщение № 945

Quote (buona_mamma)
у нашей слюни до колен, грызет все, а зубов и в помине нет, я десны смотрю и ничего не понимаю, вернее не помню как они должны выглядеть, когда зубы на подходе... radostj

вот и у нас,и слюни и сопли,а все во рту что поймает...каждый день прошу хоть зубик предъявить haha ,чтоб знать хоть что не зря все эти сопли нам сейчас жить мешают...ан нет,улыбается и дальше грызет

Lesjonok Дата: Четверг, 23.06.11, 22:52:58 | Сообщение № 946

тдевочки!что такое это может быть-грудь мягкая,но болит.внутри,ближе к выемки.прям не дотронутся isterika

капелька Дата: Четверг, 23.06.11, 22:54:23 | Сообщение № 947

А я вот задумалась..если нету прилива молока в груди и она не твёрдая,это значит молока нету?Или всё ок..

Ankaa Дата: Четверг, 23.06.11, 22:55:39 | Сообщение № 948

Quote (Parfija)
а вот постоянно болеть-это ненормально.может берет неправильно

вот у меня как пошло, что правая грудь болела...так и осталось. А левая нормально была. Бывало тоже, что и правая переставала на какое то время болеть, а вот сейчас обе обострились из-за долгого сосания. Даже на левом соске какие то прозрачные вулдырики вылезли(((

Quote (Parfija)
и ночью нарабатывал себе на следующий день молока

Он ночью просвпается на первое кормление где то в 2-4 ночи, и к этому времени у меня всегда были поолные груди, даже очень твердые. А последнии ночи мягкие(( тоесть столько молока ненабирается в них( Посмотрб ещё как этой ночью будет.

Я сегодня обпереживалась, что молоко пропасть может, даже на шашлыки никуда непоехала(((
Взвешивала его до и после кормежки, съедал чуть ли не за час 130 грамм где то.

Ankaa Дата: Четверг, 23.06.11, 22:58:38 | Сообщение № 949

Quote (капелька)
если нету прилива молока в груди и она не твёрдая,это значит молока нету

вот и я об этом думаю((
у меня уже два дня твердой небыла(((

Parfija Дата: Четверг, 23.06.11, 23:00:02 | Сообщение № 950

Quote (капелька)
А я вот задумалась..если нету прилива молока в груди и она не твёрдая,это значит молока нету?Или всё ок..

ок все,у меня прилив чуствуется только после душа горячего или если дольше 3-4 часов не ела.тем более говорят молоко во время кормления еще приходит в достаточном количестве.Ребенок же не голодный?
Quote (Lesjonok)
тдевочки!что такое это может быть-грудь мягкая,но болит.внутри,ближе к выемки.прям не дотронутся isterika

к соску?вот помню ощущение прям как покалывание изнутри.такое было когда ребенок очень быстро высасывал все что было,типа как вакуумом высасывал,потом вот тоже болело...не знаю похоже ли...

капелька Дата: Четверг, 23.06.11, 23:00:52 | Сообщение № 951

Ankaa, а молока много?
У меня когда начинает кушать,аж захлёбывается..но прилива нету((( переживаю немного.. grustj

Добавлено (24.06.11, 00:00:52)
---------------------------------------------

Quote (капелька)
Ребенок же не голодный?

Думаю,что нет.Спит хорошо и спокойная как питончик..

Ankaa Дата: Четверг, 23.06.11, 23:04:06 | Сообщение № 952

Quote (Parfija)
такое было когда ребенок очень быстро высасывал все что было,типа как вакуумом высасывал,потом вот тоже болело.

у меня правая грудь какая то вся болючая, вот тоже после кормления внутри сильно болит, как будто протики все воспалились

Quote (капелька)
а молока много?

вот мне кажется, что меньше стало...целый день переживаю. Сын то вреде не голодный, висел на груди по долгу сегодня.
У тебя если аж захлебывается, думаю переживать не стоит)

Parfija Дата: Четверг, 23.06.11, 23:09:51 | Сообщение № 953

Quote (Ankaa)
Он ночью просвпается на первое кормление где то в 2-4 ночи, и к этому времени у меня всегда были поолные груди, даже очень твердые. А последнии ночи мягкие(( тоесть столько молока ненабирается в них( Посмотрб ещё как этой ночью будет.

Я сегодня обпереживалась, что молоко пропасть может, даже на шашлыки никуда непоехала(((
Взвешивала его до и после кормежки, съедал чуть ли не за час 130 грамм где то.

Переживать точно пока не стоит,от переживаний больше вероятности что пропадет.Нечего выдумывать раньше времени проблемы.

по поводу "не набирается"...поясню что имела в виду...представь что ребенок у тебя ел по 100гр (цифры условны,потому как я вообще без понятия сколько в гр ребенки мои ели и едят).у ребенка начался очередной этап роста,молока надо больше...свои уже "насасоные" 100гр он съел еще днем (допустим)...остается одно,спровоцировать мамину грудь вырабатывать больше молока чтоб наедаться в будущем.на это может уйти несколько дней,это же не - пошел к холодильнику,дастал пол-литра и выпил.тут поработать надо.и это есть нормальный процесс когда ребенок насасывает себе порцайку на будущее,если его в этот момент начать докармливать,он поймет,ага,еда есть,мне хватает и больше не надо...и не станет заниматься рассасыванием,молока маминого бОльше не станет,а то и меньше даже,потому как со смеси наедаются быстрее и на более долгий срок...вообщем растет он,и надо ему вместо 100 гр уже 150 допустим...и будет он так вот наяривать потихоньку пока нормой не станет для груди выдавать ему с легкостью эти 150 за кормление...вот как то так

Lesjonok Дата: Четверг, 23.06.11, 23:11:04 | Сообщение № 954

Quote (Ankaa)
вот тоже после кормления внутри сильно болит, как будто протики все воспалились

вот у меня так же болит.но не только после кормления.молока у меня много,т.е.долго мелкий не сидиь на груди(

buona_mamma Дата: Четверг, 23.06.11, 23:14:20 | Сообщение № 955

это прикол! приходит сейчас ко мне моя звезда старшая...рыдает...снимала кольцо с пальца зубами и закусила его, палец огромный, красный, горячий и пульсирует прямо!!! impossible муж прыгает через костер где-то...короче мы одни, позвонила в скорую, отказались приезжать, говорят, найдите мужчину с пилой, ппц рекомендация! пришлось папу разбудить, вызвать с кусачками, однако рекомендация скорой помогла haha серебряное кольцо пополам, ребенок счастлив, что палец отрезать не будут! ulqbka

Parfija Дата: Четверг, 23.06.11, 23:15:10 | Сообщение № 956

Quote (капелька)
У меня когда начинает кушать,аж захлёбывается..но прилива нету((( переживаю немного.. grustj

а куда ему приливать,если "там уже все занято " тем молоком,которое чуть что струет идет?вот освобождается место,тогда потихоньку заполняется.лактация уже установилась,приливы уже не нужны как вначале было.по началу природа так устроила что неизвестно материнскому организму сколько ребенок есть будет...вот и выдает все и даже больше чтоб дитятко не голодало....а как организм поймет сколько на данный момент нужно-столько и остается.природа она лишнего не терпит.

Quote (капелька)
Думаю,что нет.Спит хорошо и спокойная как питончик..

вот это и есть главный показатель

buona_mamma,
страсти какие) ттт все целы)

Сообщение отредактировано Parfija - Четверг, 23.06.11, 23:17:12

Lesjonok Дата: Четверг, 23.06.11, 23:15:53 | Сообщение № 957

плюшкин мой ulqbka

buona_mamma Дата: Четверг, 23.06.11, 23:17:48 | Сообщение № 958

Quote (Parfija)
по поводу "не набирается"...поясню что имела в виду...представь что ребенок у тебя ел по 100гр (цифры условны,потому как я вообще без понятия сколько в гр ребенки мои ели и едят).у ребенка начался очередной этап роста,молока надо больше...свои уже "насасоные" 100гр он съел еще днем (допустим)...остается одно,спровоцировать мамину грудь вырабатывать больше молока чтоб наедаться в будущем.на это может уйти несколько дней,это же не - пошел к холодильнику,дастал пол-литра и выпил.тут поработать надо.и это есть нормальный процесс когда ребенок насасывает себе порцайку на будущее,если его в этот момент начать докармливать,он поймет,ага,еда есть,мне хватает и больше не надо...и не станет заниматься рассасыванием,молока маминого бОльше не станет,а то и меньше даже,потому как со смеси наедаются быстрее и на более долгий срок...вообщем растет он,и надо ему вместо 100 гр уже 150 допустим...и будет он так вот наяривать потихоньку пока нормой не станет для груди выдавать ему с легкостью эти 150 за кормление...вот как то так

абсолютно согласна, у нас также
а то что грудь не твердая и приливов не чувствуется, так это становление зрелой лактации, это тоже нормально...у меня грудь мягкая, а молоко есть

Parfija Дата: Четверг, 23.06.11, 23:18:34 | Сообщение № 959

Lesjonok, как султан)с подухой)))

Катя Дата: Четверг, 23.06.11, 23:19:51 | Сообщение № 960

Quote (buona_mamma)
ух ты, здорово! как же быстро!
ага.Буквально недавно Кристику говорила что нет у нас зубов. Тут позовчера посмотрела,вижу зуб но ещё как бы под прозрачной плёнкой.И вот сегодня он застучал по ложке.Вернее ложка по нему ulqbka
Quote (Ankaa)

отставить панику!!!вон Parfija, как хорошо разъяснила.Ккормить и не переживать.А на счёт позиций как масику кушать подумай.Да и к консультанту тоже можно сходить.

Поиск: