|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Зайчата 2011
| |
Artemida |
Дата: Вторник, 06.09.11, 14:56:34 | Сообщение № 1 |
|
старая тема
Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
СПИСОК:
Mianna - Диана 03.01.2011 АНГЕЛ - Элизабет 9.01.2011 Zlatuska - Альберт 10.01.2011 Екатерина - Милена 12.01.2011 IRELLA - Maксим 15.01.2011 Sheitana - Дмитрий 17.01.2011 kristik - Диана 29.01.2011 Musjana - Артем 30.01.2011 Кайя - Эрик 02.02.2011 Parfija - Симона 03.02.2011 Катя - Артур 04.02.2011 Кonda - Степан 05.02.2011 Nadinka - Алиса 08.02.2011 Sjupka - Оливия 08.02.2011 Dizzzy - Андриан 10.02.2011 anna28 - София 10.02.2011 Mirka - Матвей 13.02.2011 Jevgesha - Дарья 16.02.2011 Мася - София 27.02.2011 JAel - Виктория 05.03.2011 buona_mamma - Ульяна 10.03.2011 OlgaNi - Данниель 13.03.2011 katrina - Марта 15.03.2011 Eshli - Самир 17.03.2011 eelija - Яромир 18.03.2011 melkaja - Алисия 25.03.2011 Ponchusha - Александра 10.04.2011 Primo4ka - Дарья 24.04.2011 Vik-tory - Елизар 25.04.2011 Aljana - София 26.04.2011 Yulia - Matvei 27.04.2011 Lesjonok - Дима 30.04.2011 капелька - Мария-Мишель 08.05.11 Lenochka - Элина 12.05.2011 MAMSIK - Dima 13.05.2011 Innusik - Анастасия 21.05.2011 Svetuchik - Анна 25.05.2011 Варежка - Эльза Виктория 05.06.2011 Lerka - Милана 10.06.2011 Пузико - Милана 12.06.2011 Juska82 - Nikita 13.06.2011 Oksis - Хелерин 13.06.2011 dominika - Богдана 24.06.2011 марина- Вероника 27.06.2011 solala - Амели 30.06.2011 Sassike - Алиса 04.07.11 Panterka - Оскар 04.07.2011 KaterinaV - Дарина 11.07.2011 Katty - Даниил 21.07.2011 cimeries - Адриан 22.07.2011 ksanulja - Lia 26.07.2011 Dreamy - Вероника 12.08.2011 nstjona - Милана 14.08.2011 intimissimi - Каролина 19.08.2011 afondrik - Андрей 19.08.2011 ksjuwkins - Таисия 26.08.2011 MariaM - Ксения 29.08.2011 Julianna88 - Платон 30.08.2011 angelnataly87 - Доминик 30.08.2011 Olenenka - Иванушка 31.08.2011 Irenz - Мира 31.08.2011 kristinchik - Камиль 08.09.2011
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок от Hipp (до года)
|
|
|
|
kristik |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 15:40:32 | Сообщение № 961 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (kristinchik) Ну всем привет. Наконец то и мы пополнили ваши ряды)) Кристиша ждали вас! Рассказывай как все прошло? Как твой сладкий малыш? Представляю как безумно счастлив ваш папка и все вы!
|
|
|
|
katrina |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 15:51:59 | Сообщение № 962 |
|
Quote (Sheitana) А кто про бабушек говорит? моей свекрови 45 лет! и что,что 45? наоборот молодая женщина,наверно рано родила сына,теперь вот для себя хочет пожить,нормальное желание такое,и нельзя ее в этом упрекать.. Quote (Sheitana) Она в первые месяцы, пока был экстаз от рождения внука, вечно таскала его на руках, спать укачивала, а я теперь они в кусты, а я мучаюсь. Потому что мне ничего не сделать по дому, он сразу в истерику. вообще не вижу связи между тасканием на руках и тем что не дает ничего сделать...детей надо носить на руках,кого то больше,кого то меньше,на то они и дети,и у всех мам дети не дают дела делать и не ты одна так мучаешься,но справляются же как то и ты справишься обязательно,и никто тебе ничего не должен,с одним ребенком,даже с капризным вполне можно справиться,а если нужна помощь,то так и попроси,что бы выкроили время,побыли с внуком,чтобы тебе немного перевести дух и отдохнуть.. Да,у тебя маленький ребенок,да тяжело,но мир не вертится теперь только вокруг тебя,за добровольную помощь благодари,но тебе никто не обязан,если только муж,потому он твоя семья.
Quote (kristinchik) Ну всем привет. Наконец то и мы пополнили ваши ряды)))) привет! еще раз с рождением принца вас! имя очень красивое! рассказывай,как вы там,как молочко,как муж и старшенький?
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:01:35 | Сообщение № 963 |
|
Quote (Sheitana) заметила тенденцию, что по большей части бабушки-пофигистки (свекрови) получаются из тех, у кого только 1 сын. У мужа еще сестра есть )))))) Quote (Lerka) Дорогие они?Где брали? Брали на окидоки за 16 евриков Quote (Innusik) спасибо за рецептик не за что )))))))))))Добавлено (11.09.11, 17:01:35) ---------------------------------------------
Quote (kristinchik) Ну всем привет. Наконец то и мы пополнили ваши ряды)))) Даааа, все очень ждали этого момента ))) Поздравляем, имя очень красивое )))
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:17:44 | Сообщение № 964 |
|
Quote (Primo4ka) но если вам надо куда-то съездить или то-то сделать ведь можно попросить посидеть с ребенком :radostj:, я думаю бабушки мысли читать не умеют. Надо помочь- попросите, а не стройте из себя жертву, что вам не помогают. ИМХО)))) а чего ты такая категоричная? кто из себя жертву-то строит? я на свою свекровь не жалуюсь, я написала, что меня раздражает, что она прилюдно устраивает "плач Ярославны" от того, как сильно она внученьку любит, как она вообще ждала появления внуков, а на деле ВООБЩЕ не интересуется ею. Мне ее помощь нафиг не нужна. Пока один ребенок, мы с мужем вдвоем вполне себе хорошо справляемся. Просто если б она вела себя без показного лицемерия, я бы к ней самой в тысячу раз лучше относилась. Я сама человек прямой, никогда не буду из себя строить что-то, а тут прилюдно одни сю-сю, а без свидетелей - полный пофигизм. в том-то и дело, что иногда не хочется ребенка куда-то тащить, тем более сейчас, когда она болеет, и когда просишь - то у нее сразу радикулит, а через 2 дня за грибами едет. а пару раз было, что оставляли на часик, она через полчаса звонит, типа забирайте, она плачет. Это нормальная бабушка? Моя мама никогда так не делала и никогда не сделала бы, вот я и сказала, что отношения к внукам мамы и свекрови очень часто сильно отличаются. Хотя они обе одинаковые бабушки.Добавлено (11.09.11, 17:17:44) ---------------------------------------------
Quote (katrina) блин,девки,совсем уже что ли? почему вам бабушки что то должны? они своих детей воспитали,выпустили в жизнь,теперь их время настало,и имеют они право это время на той же своей любимой даче провести,тем более там и правда дел столько всегда,а пожилой возраст все таки дает о себе знать..не понимаю,почему после дачи еще уставшей бабушке нужно придти обязательно помогать молодой невестке,у которой один ребенок а не семеро по лавкам,если никто не заболел и не надо срочно к врачу или еще по каким то делам поехать? насильно все равно мил не будешь... вы, блин, сговорились что ли? кто писал, что они что-то должны??? никто никому ничего не должен! Нет желания внуками заниматься - не надо! Мне вообще помощь не требуется дополнительная, мне муж помогает и все у нас ок! Бесит лицемерие! Мы когда у моих родителей в России 3 недели были, вернулись, заехали к ним, она прям с причитаниями "как же я без внучушки истосковалась, еле дождалась, когда увижу". Девочки, я поверила, серьезно, и даже ее пожалела. И что? Мы в этот день уехали, и в след раз она увидела Сашу через 2.5 недели! притом, что они с моим мужем, ее сыном, работают вместе, и после работы он может ее привезти, а потом так же отвезти домой, так всегда и было! Он и зовет ее постоянно, и сам уже в шоке от всего происходящего, но долгие годы, прожитые с мыслью, что мама святая (блин, я когда первый раз это от него услышала, прифигела, вот насколько люблю свою маму, но никогда не считала ее святой), пока еще не дают ему обалдеть от всего этого окончательно. Мне не помощь нужна! Мне по сути вообще ее присутствие мало нужно. Просто если она так сильно любит внучку, то какого хера не стремится к ней? нет там никакой дачи, и до пенсии еще как до Китая!
Сообщение отредактировано Ponchusha - Воскресенье, 11.09.11, 16:06:07 |
|
|
|
Sheitana |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:19:56 | Сообщение № 965 |
|
katrina, немного расскажу свою историю, чтобы всё встало на свои места... я понимаю, что тут все правильные и знают, как себя вести, но всё-таки надеюсь тапками не закидаете. У всех есть эмоции, у всех есть нервы, и всему есть предел. Живём мы с семьёй мужа, так как пока возможности иметь свою квартиру у нас нет, отдаём кредит за машину. Первые месяца два-три помощь от свекрови была, за что, конечно, спасибо! Потом не знаю, что случилось, но всё перевернулось с ног на голову. Как только надо было что-то помочь, у неё сразу находились какие-то дела. Чтобы погулять с внуком - вы что? Она устала... спит до 11 часов, не работает. Она устаёт! Когда летом у Димки была температура, а муж работал допоздна, и мне просто необходима была помощь, они умотали на дачу... Моя мама, находясь в это время в России, переживала больше и звонила чаще, чтобы узнать как дела. И приехав, первым делом прибежала к нам. Не будем мелочится и вспоминать каждую ситуацию. Но понимаете, больше всего бесит, когда она начинает работать на публику. Ай, как я люблю внучика, с рук его не спускаю, всё время с ним провожу. И остальное в том же духе... И люди потом, послушав это, говорят, что "бабушка наверное больше времени с внуком проводит, чем мама..." Думаете приятно?! И вот совсем недавние ситуации. Мелкий стал переворачиваться в шезлонге, и пару раз шмякнулся оттуда. Ну я тут занималась стиркой, а они приглядывали за ним. Свекровь сидела в компе, в косынку играла, свёкр телек смотрел. Слышу ребёнок заорал, прихожу, а он оказывается опять упал. А она мне и говорит:" пусть попадает, потом может переворачиваться не будет" это нормально?! А чё, блин, ребёнка не пристегнуть? И тем не менее очень любят поучить, что и как мне делать с моим дитём.
Ребёнка родила она не рано, в 23 года вроде... замечательный муж, который её никогда плохого не скажет, работящий... человек просто очень любит себя, и обладает удивительно способностью, портит другим настроение, если у них всё хорошо. Может сына ревнует ко мне... Я человек очень терпеливый, но всему есть свой предел.
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:26:42 | Сообщение № 966 |
|
когда Саша родилась, я очень сильно переживала и жалела своих родителей, что они не могут ее часто видеть. Мама когда после родов с нами жила 2 недели, потом уезжала вся в слезах, мне так ее жалко было, и я очень боялась, что буду предвзятой к свекрови из-за этого: что она может видеть внучку когда угодно, а мои родители - 3 раза в год, поэтому прям боролась с собой, чтоб не дай Бог не порушить связь бабушки (моей свекрови) и внучки. А бабушке самой пох, ей до этой связи фиолетово. Мне помощь никакая не нужна, это наша дочка, и мы рожали ее не для бабушек. Просто раздражает показуха. Будь самой собой - и к тебе будут относиться лучше, даже если ты стерва, чем если стерва будет из себя золото строить. Люди ж вокруг не тупые и все прекрасно чувствуют.
|
|
|
|
Sheitana |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:30:03 | Сообщение № 967 |
|
Ponchusha, люди понимают о чём идёт речь, когда сами сталкиваются с такой же ситуацией... пока что нас двое)))
Никто не говорит, что свёкры или родители нам что-то должны, детей мы все для себя рожаем, нам их и растить. Просто хотелось бы, чтобы в нашу жизнь не лезли, не портили отношения в нашей семье, и не устраивали показуху... потому что потом очень обидно от чужих людей выслушивать всякое.
Сообщение отредактировано Sheitana - Воскресенье, 11.09.11, 16:33:43 |
|
|
|
Delamore |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:31:33 | Сообщение № 968 |
|
Ponchusha, ты прямо мои мысли выразила. Подписываюсь под каждым словом! Quote (Ponchusha) но долгие годы, прожитые с мыслью, что мама святая (блин, я когда первый раз это от него услышала, прифигела, вот насколько люблю свою маму, но никогда не считала ее святой) . Где-то я такое уже слышала.
Знаешь, эту ситуацию изменить крайне сложно. Да и надо ли после таких заявлений? Сделай просто свои выводы.И действуй их же приемами. А на показ жить очень легко, только вот потом,если разговоры с делом расходятся, мнение о человеке меняется в худшую сторону. Таких людей, к сожалению, много.
Не трать нервы впустую,не стоит оно того!
Мира и спокойствия вашей семье!
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:31:59 | Сообщение № 969 |
|
Sheitana, я просто не совсем понимаю, зачем все переворачивать и выставлять нас каким-то идиотками, которые по собственной тупости считают, что им все должны? Пишешь про одно - а в ответ вот это получаешь.
|
|
|
|
Delamore |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:34:12 | Сообщение № 970 |
|
Quote (Sheitana) пока что нас двое))) трое :(((
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:34:30 | Сообщение № 971 |
|
Quote (Delamore) Знаешь, эту ситуацию изменить крайне сложно. Да и надо ли после таких заявлений? Сделай просто свои выводы.И действуй их же приемами. А на показ жить очень легко, только вот потом,если разговоры с делом расходятся, мнение о человеке меняется в худшую сторону. Таких людей, к сожалению, много. Не трать нервы впустую,не стоит оно того! Мира и спокойствия вашей семье!
спасибо! мне вот просто интересно, а на что вот такие вот "бабушки" в старости рассчитывать собираются? что невестки за ними ухаживать будут и внуки навещать? с чего вдруг? отношения и близость годами выстраиваются, а не тогда, когда припрёт.
|
|
|
|
Dizzzy |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:35:15 | Сообщение № 972 |
|
Quote (kristinchik) Ну всем привет. Наконец то и мы пополнили ваши ряды)))) С рождением сыночка! Очень красивое имя малышу дали!
|
|
|
|
Sheitana |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:35:43 | Сообщение № 973 |
|
Ponchusha, просто может чего-то недопоняли. Обычно всегда всё переиначивается и приукрашивается, когда не знаешь точно ситуации. Я выше немного написала о своей жизни, чтоб расставить всё на свои места.
Quote (Delamore) трое :((( Тут даже и не знаешь, то ли радоваться, то ли плакать...
Сообщение отредактировано Sheitana - Воскресенье, 11.09.11, 16:36:52 |
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:44:33 | Сообщение № 974 |
|
Quote (Ponchusha) Пишешь про одно - а в ответ вот это получаешь. не удивляюсь этому Добавлено (11.09.11, 17:44:33) --------------------------------------------- Ponchusha, ты на штромке гуляешь?
|
|
|
|
Delamore |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:46:40 | Сообщение № 975 |
|
Quote (Ponchusha) мне вот просто интересно, а на что вот такие вот "бабушки" в старости рассчитывать собираются? что невестки за ними ухаживать будут и внуки навещать? с чего вдруг? отношения и близость годами выстраиваются, а не тогда, когда припрёт. ничего,жизнь еще расставит все по своим местам! Вот и будут сидеть в старости локти кусать в одиночестве. Знаешь, такие люди любят только себя, а на других и тем более их мнение им плевать.Они просто привыкли,что им все и всё должны, мир крутиться вокруг них, вот отсюда и все проблемы. Хорошо сидеть на чужой шее,свесив ножки и всеми командовать и требовать неукоснительного выполнения своих прихотей. Quote (Sheitana) Тут даже и не знаешь, то ли радоваться, то ли плакать... сложно сказать :(
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:48:02 | Сообщение № 976 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Ponchusha, ты на штромке гуляешь? не, еще ни разу не гуляла. Собирались с Лесей, но мы заболели, и все никак не вылечимся. Обычно в парке Каламайя гуляем.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:48:47 | Сообщение № 977 |
|
Ponchusha, жаль,так можно был бы прогуляться..
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 16:54:17 | Сообщение № 978 |
|
ღкапелькаღ, ну может и прогуляемся, просто я пока не готова так далеко от дома уходить. Вон с Лесей гуляли в Копли в парке, только в обратный путь - начала кричать, пока дошли до дома, думала каюк моим рукам пришёл))))))
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 17:02:01 | Сообщение № 979 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (kristik) Рассказывай как все прошло всё прошло супер, быстро и легко, записано в выписке, что рожала 7 часов, но на самом деле считаю, что роды мои были 45 минут, 40 минут схватки приличные и 5 минут роды. Ирина просто чудо, я ни секунды не жалею, что рожала с ней Рассказ всё времени нет написать. Наш принц всё ест и есть видимо не наелся в животе бананами. Папик счастлив очень он у нас молодец, помогал мне на родах, сейчас тоже очень помогает. сын просто его клон))) Quote (katrina) старшенький Макс не отхоит от брата, помогает, то памперс подаст, то пледик)))
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Sheitana |
Дата: Воскресенье, 11.09.11, 17:04:34 | Сообщение № 980 |
|
Quote (kristinchik) записано в выписке, что рожала 7 часов, но на самом деле считаю, что роды мои были 45 минут, 40 минут схватки приличные и 5 минут роды. Ну ты вообще вообще шустро управилась Молодец!
|
|
|
|
|
|