Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
У меня сегодня ПЛОХОЕ настроение
jelenchik Дата: Четверг, 12.01.12, 19:10:21 | Сообщение № 961

Quote (olivka)
законы законами но сейчас просто не те времена ... не устраивает - досвидос ..

что правда то правда . я очень помню как мне в том году дали ясно понять что еше один больничныи и досвидос . на улице полно народа кто готов за место тебя работать ,раз ты не можеш grustj

butterfly Дата: Четверг, 12.01.12, 19:33:44 | Сообщение № 962

Quote (jelenchik)
на улице полно народа кто готов за место тебя работать ,раз ты не можеш

да,недавно убедилась ,что это так..
на другой пробной, даже не заплатили,хотя обещали.

по теме жутко как-то. в 6 с копейками ехали на перекрёстке дорог с паасику на катлери выехали к дому,пришли,не успели сесть кушать как сирена одна за другой,выглянула, а там авария grustj прямо на том месте где мы только что проехали..2 кареты скорой помощи и 4-5 полиции..жутко так..в бинокль смотрела,как поняла с автобусом авария так как он в эпицентре был и машин куча ,ничего не разобрать-темно,надо на дельфи глянуть попозже. надеюсь ,что все целы..

Сообщение отредактировано butterfly - Четверг, 12.01.12, 19:34:58

jelenchik Дата: Четверг, 12.01.12, 19:38:36 | Сообщение № 963

Quote (butterfly)
да,недавно убедилась ,что это так..
на другой пробной, даже не заплатили,хотя обещали.

а уже 5 лет жду чтоб мне с одноо салона заплотили б . и ведь знала заранее что фи заплатит.поетому и не работала уже почти ,что не так жалко , но все факт бесплатнои работы остался .

Katja Дата: Четверг, 12.01.12, 19:41:49 | Сообщение № 964

Quote (jelenchik)
простите что влезаю , но ето все отговорки . если уж хотят ГВ прикратить , то уж прекрашают . а уж из-за того что ГВ не выходить на работу

Написала, что мы укладываемся с титей, не подразумевая, что это главная причина.
Не хочу бросать ребенка, поскольку моя работа предполагает ночные смены.
Меня устраивает сидеть с малышом дома, если бы еще финансы позволяли ik сидела бы и сидела...

Сообщение отредактировано Katja - Четверг, 12.01.12, 19:44:38

Twiggy Дата: Четверг, 12.01.12, 19:41:56 | Сообщение № 965

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 12.01.12, 19:47:09

butterfly Дата: Четверг, 12.01.12, 19:45:51 | Сообщение № 966

Quote (jelenchik)
5 лет жду чтоб мне с одноо салона заплотили б

каким образом ждёшь? суд был? или просто по человечески думаешь? неа,забудь скорее.
но мне уже назвали сумму в 2 раза меньше,а итог:пересчитаем..но уже пол года прошло..,месяц в 2 смены работала-ребёнка вообще не видела почти. с последнего захода к ним 3 месяца. надеюсь хоть на валентинов день на подарок переведут))а всё остальное, что себе оставят-пусть оставят -им нужнее.как говорится украдёшь на копейку-потеряешь на рубль..

Katja Дата: Четверг, 12.01.12, 19:48:02 | Сообщение № 967

Quote (sekret)
так что пусть только попробовали меня в ночь беременной работать или сверхурочные, то быстро бы обратилась куда надо...

В законе написано, что если нет возможности не давать ночные - то иди на больничный. Я ушла на больничный примерно в 13-14 недель (разрешено с 12)...

Twiggy Дата: Четверг, 12.01.12, 19:50:16 | Сообщение № 968

Quote (Katja)
В законе написано, что если нет возможности не давать ночные - то иди на больничный. Я ушла на больничный примерно в 13-14 недель (разрешено с 12)...

да, я знаю)))

jelenchik Дата: Четверг, 12.01.12, 19:52:56 | Сообщение № 969

Quote (Katja)
Я не фанат ГВ, но мы до сих пор ложимся ТОЛЬКО с титей (нам 2)... и отказываться не собираемся... никакие доводы тоже не слышим:) и поэтому на работу не выйти, как бы ни хотелось

eто же твоя фраза . что из-за того что ребеок на ГВ тебе на работу не выити . я поняла что у тебя ночные смены предпологаются и что тяжело взять так и отучить . но я опять же повторюсь было бы желание ,а остальное ве отговорки
Quote (Katja)
Меня устраивает сидеть с малышом дома

ето главная фраза .имхо
Quote (butterfly)
неа,забудь скорее.

я сразу же забила .как говоритьса не тронь каку вонять небудет . я и та еи насолила неплохо . так чо в расчете . она денег потэряла больше чем незаплаченная зарплата . podmig

juliette Дата: Четверг, 12.01.12, 19:53:19 | Сообщение № 970
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Капец, заболеваю кажется. Сидела на учёбе, кто то всё окно открывал. Умница такои

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Katja Дата: Четверг, 12.01.12, 19:53:39 | Сообщение № 971

Quote (sekret)
лично я обращалась в трудовую...правда 3 года назад где-то...и ничего меня не уволили, а наоборот извинились и все сделали по правилам
вопрос был в том, что отпускные вовремя не выплатили, а меня это не устроило...так потом выплатили отпускные+за каждый просроченный день штраф+я гуляла дополнительные 2 недели....вот так

Вот только теперь получаешь 60% cray
А вообще, они ТАК перекроили закон под себя, что просто караул...
Если раньше могли потребовать восстановить человека на работе, то теперь - шиш.

jelenchik Дата: Четверг, 12.01.12, 19:55:10 | Сообщение № 972

juliette, я утром все чихала и сопливилась . помазалась вэтнамскои звездочкои и как огурцик сиж на ноч еше чаику выпю и надеюс пронесет . чего и тебе жeлаю

butterfly Дата: Четверг, 12.01.12, 19:57:00 | Сообщение № 973

Quote (jelenchik)
я и та еи насолила неплохо . так чо в расчете . она денег потэряла больше чем незаплаченная зарплата .

это по любому было бы так,даже еслиб не насолила. у меня точно всегда так,наказание быстро приходит. но я этого им не желаю,пусть будет ,как должно быть. мне жалко только одного,что ребёнка долго не видела.

Twiggy Дата: Четверг, 12.01.12, 19:57:14 | Сообщение № 974

Quote (Katja)
А вообще, они ТАК перекроили закон под себя, что просто караул...

да, закон поменялся не в пользу работников grustj
но все равно, если есть явное нарушение закона, то не нужно боятся обращаться в труд. инспекцию...конечно прежде нужно с работодателем попытаться по=хорошему договориться, а не сразу бежать жаловаться.

Katja Дата: Четверг, 12.01.12, 19:59:09 | Сообщение № 975

Quote (jelenchik)
Я не фанат ГВ, но мы до сих пор ложимся ТОЛЬКО с титей (нам 2)... и отказываться не собираемся... никакие доводы тоже не слышим:) и поэтому на работу не выйти, как бы ни хотелось

eто же твоя фраза . что из-за того что ребеок на ГВ тебе на работу не выити . я поняла что у тебя ночные смены предпологаются и что тяжело взять так и отучить . но я опять же повторюсь было бы желание ,а остальное ве отговорки

Конечно, это моя фраза...
Просто для меня две несколько разные вещи: ГВ, когда малыш питается маминым молоком, и титя, с которой засыпает (количество значительно разнится и отношение ребенка к этому тоже разное - по крайней мере, мое дите зависит от тити не как от питания, а на психологическом уровне - как моральное единение с мамой)

jelenchik Дата: Четверг, 12.01.12, 20:02:53 | Сообщение № 976

Katja, в любом случае удачи тебе в отучении . в принципе можно наити другои способ морального удинения с мамои . 4mok

butterfly Дата: Четверг, 12.01.12, 20:03:19 | Сообщение № 977

Quote (jelenchik)
помазалась вэтнамскои звездочкои

у меня альтернатива её хорошая, бальзам альпийских трав вивасановский. недавно заказала супер вещь.
сейчас в наличии его нет, но советую приобрести,кто в таллинне, мажется как и звёздочка.

jelenchik Дата: Четверг, 12.01.12, 20:05:44 | Сообщение № 978

butterfly, у меня тут есть еше подобие вэтнамскои звездочки . тоже вся на травах,пахучая .а вот названия непомню .

butterfly Дата: Четверг, 12.01.12, 20:20:45 | Сообщение № 979

такой? я их скоро заказывать буду перед рождеством разгребли всё подчистую до сих пор нету..

jelenchik Дата: Четверг, 12.01.12, 20:23:05 | Сообщение № 980

butterfly, не другои.

Поиск: